Леночка! У нас правда не холодный зимний вечер, но я бы тоже не отказалась бы от кусочка твоего пирога с чашечкой кофе. У него очень аппетитный вид и сразу вспомнила вкус ликера Айриш крем. Спасибо, взяла к себе на заметку.Лена, представила холодный зимний вечер и захотелось немедленно бежать на кухню и печь твой пирог с ликером. Но ликера не оказалось. Рецепт записала, ликер куплю, а тебе большое спасибо.
Приятного аппетита всем! :)
#586
Отправлено 27 ноября 2008 - 01:53
#587
Отправлено 27 ноября 2008 - 13:37
#589
Отправлено 28 ноября 2008 - 11:06
ВАУ, какой пирог!Морозный день, а ты сидишь в тепле и с чашкой горячего кофе, а на тарелке лежит благоухающий ароматный кусочек пирога с айриш кремом!!! Пирог, конечно, немного затратный, но почему бы не побаловать себя кусочком нежнейшего пирога. Когда рассматривала книгу, долго не могла понять, что же эстонцы подразумевают под виски со сливочным ликером, потом наконец-то дошло- это же айриш-крем. Можно взять Бейлис, Кэроланс или Броганс( как у меня), одинаково получается восхитительно! Итак :
Пирог с Irish creme ликером
и состав такой интересный
обязательно сделаю.
Леночка, спасибо
#590
Отправлено 28 ноября 2008 - 14:32
#591
Отправлено 14 декабря 2008 - 17:07
#592
Отправлено 14 декабря 2008 - 20:29
Скомилось немного рецептов, вот делюсь, может быть кому-то понравятся
Маффины с изюмом и яблочно-ореховым покрытием
100г маргарина
200мл сахара
2 яйца
200мл муки
2ч.л. разрыхлителя
300мл овсяных хлопьев
тертая цедра 1 лимона
100мл изюма
150мл молока
Покрытие:
2 яблока
3ст.л. нарезанных грецких орехов
1ст.л. сахара
1ч.л. корицы
- Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить по одному яйца.
- Смешать муку с разрыхлителем, постепенно добавить муку и взбитые маргарин и сахар.
- К этой смеси добавить овсяные хлопья, натертую цедру и изюм. Замесить тесто.
- Выложить тесто в формочки.
Приготовить покрытие:
- Очистить и нарезать яблоки кусочками, добавить нарезанные грецкие орехи, сахар и корицу.
Выложить эту массу сверху маффинов.
- Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
#593
Отправлено 14 декабря 2008 - 20:31
"Сырная" курица
1кг курицы ( у меня было куриное филе)
3 яйца
1,5стакана тертого на мелкой терке сыра
0,5 стакана молока
1ст.л крахмала
Панировочные сухари
- Курицу разделить на куски. Потушить с добавлением воды на слабом огне.
- Яйца смешать с молоком, добавить тертый сыр, крахмал, соль, перец( можно добавить приправу для курицы). Всё взбить.
- Когда курица станет мягкой, вытащить куски, обвалять в сырной смеси, а затем в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
#594
Отправлено 14 декабря 2008 - 20:33
Овощной салат
Картофель - 2-3 шт
Лук -1небольшая головка
Свекла- 2-3 небольшие штучки
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь -2-3 небольшие штучки
Сыр примерно грамм 50
Майонез, соль, перец
- Отварить картофель. Натереть на терке. Сверху выложить лук, порезанный кубиками. Посолить, поперчить.Это будет первый слой. Смазать майонезом.
- Отваренную свеклу смешать с чесноком. Это второй слой. Смазать майонезом.
- Сыр порезать кубиками и смешать с вареной морковью, тоже нарезанной кубиками. Этот слой тоже пропитать майонезом.
Иногда я сразу овощи смешиваю с майонезом и потом выкладываю
#595
Отправлено 14 декабря 2008 - 20:35
#596
Отправлено 14 декабря 2008 - 20:35
Рыба под маринадом.
1 кг любого рыбного филе(у меня была треска)
5 шт моркови
5 больших луковиц
200 г томатной пасты
5 ст.л. уксуса
2 лавровых листа
2-3 шт гвоздики
2 горошины душистого перца
несколько горошин черного перца
соль, молотый черный перец
3 ст.л. растительного масла
Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
В глубокой сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь. Минут через 7 добавить томатную пасту и немного воды. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
Положить в овощи приправы(перец горошком и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, можно добавить немного зелени) и добавить уксус. Тушить маринад минут 10 до готовности.
В глубокую посуду выложить слоями рыбу и маринад.
Убрать в холодильник на пару часов.
#597
Отправлено 14 декабря 2008 - 20:47
#598
Отправлено 14 декабря 2008 - 20:50
ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли
ОБСЫПКА
- рубленая петрушка
- мелко рубленый чеснок
- растительное масло
- перец чили ( можно и паприку)
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут до золотистого цвета
- Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью или прямо в миске обвалять в масле.
Тесто месила у меня хлебопечка, я еще 50 мл муки добавила, тесто очень хорошее в работе, не липкое...моя детвора их съела вмиг)
#599
Отправлено 14 декабря 2008 - 20:52
Хорошо,что ты вернулась !!!
Да еще и с такой кучей вкуснятины !!
#600
Отправлено 14 декабря 2008 - 20:52
Рецепт с Хорошей кухни, за что Ирине Кутовой спасибо
Салат из фасоли и копченой курицы
1 банка фасоли в собственном соку (425г)
3 варёных яйца
1 небольшая луковица
1 небольшая копчёная куриная грудка ( у меня была копченая ножка)
3~5 ст ложек сметаны или майонеза, соль, при желании - зелень
С фасоли слить жидкость.
С копчёной куриной грудки снять кожу и вынуть кости. Порезать тонкой соломкой или кубиками. Яйца покрошить, лук (желательно белый или фиолетовый) мелко порезать.
Всё смешать. Заправить сметаной или майонезом. Посолить по вкусу. При желании добавить мелко порезанную зелень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных