Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#586 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 ноября 2008 - 01:53

Лена, представила холодный зимний вечер и захотелось немедленно бежать на кухню и печь твой пирог с ликером. Но ликера не оказалось. Рецепт записала, ликер куплю, а тебе большое спасибо.

Леночка! У нас правда не холодный зимний вечер, но я бы тоже не отказалась бы от кусочка твоего пирога с чашечкой кофе. У него очень аппетитный вид и сразу вспомнила вкус ликера Айриш крем. Спасибо, взяла к себе на заметку. :licklips: :flower:

#587 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 ноября 2008 - 13:37

Лариса, Arnika, elfira, девочки, спасибо большое!! Это пирог , ну очень вкусен!...:))

#588 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 28 ноября 2008 - 00:29

Лена, пирог :licklips: ну очень вкусный!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#589 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 ноября 2008 - 11:06

Морозный день, а ты сидишь в тепле и с чашкой горячего кофе, а на тарелке лежит благоухающий ароматный кусочек пирога с айриш кремом!!! Пирог, конечно, немного затратный, но почему бы не побаловать себя кусочком нежнейшего пирога. Когда рассматривала книгу, долго не могла понять, что же эстонцы подразумевают под виски со сливочным ликером, потом наконец-то дошло- это же айриш-крем. Можно взять Бейлис, Кэроланс или Броганс( как у меня), одинаково получается восхитительно! ;) Итак :

Пирог с Irish creme ликером

ВАУ, какой пирог! :shok: :shok: :shok:
и состав такой интересный :licklips: :licklips: :licklips:
обязательно сделаю.

Леночка, спасибо :flower: :flower: :flower:

#590 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 ноября 2008 - 14:32

Sladkoegka Какая ты молодец :good: как оригинально и вкусно сыр под шубой :licklips: , а пирог :shok: с ликером :smak:

#591 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:07

:flower: :flower: Леночка, столько чудесных рецептиков, такие красочные фото, получила море удовольствия о просмотра темки и взяла много для себя полезного!! Спасибо!!

#592 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 14 декабря 2008 - 20:29

Пока меня не было, появилось столько всего нового, столько новых авторских тем, просто глаза разбегаются:))....
Скомилось немного рецептов, вот делюсь, может быть кому-то понравятся :flower:

Маффины с изюмом и яблочно-ореховым покрытием

100г маргарина
200мл сахара
2 яйца
200мл муки
2ч.л. разрыхлителя
300мл овсяных хлопьев
тертая цедра 1 лимона
100мл изюма
150мл молока

Покрытие:
2 яблока
3ст.л. нарезанных грецких орехов
1ст.л. сахара
1ч.л. корицы

- Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить по одному яйца.
- Смешать муку с разрыхлителем, постепенно добавить муку и взбитые маргарин и сахар.
- К этой смеси добавить овсяные хлопья, натертую цедру и изюм. Замесить тесто.
- Выложить тесто в формочки.
Приготовить покрытие:
- Очистить и нарезать яблоки кусочками, добавить нарезанные грецкие орехи, сахар и корицу.
Выложить эту массу сверху маффинов.
- Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Изображение

#593 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 14 декабря 2008 - 20:31

Очень просто и достаточно вкусно получилось!:)

"Сырная" курица

1кг курицы ( у меня было куриное филе)
3 яйца
1,5стакана тертого на мелкой терке сыра
0,5 стакана молока
1ст.л крахмала
Панировочные сухари

- Курицу разделить на куски. Потушить с добавлением воды на слабом огне.
- Яйца смешать с молоком, добавить тертый сыр, крахмал, соль, перец( можно добавить приправу для курицы). Всё взбить.
- Когда курица станет мягкой, вытащить куски, обвалять в сырной смеси, а затем в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Изображение

#594 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 14 декабря 2008 - 20:33

Салатик достаточно старый, раньше его частенько делала, вот вспомнилось:)


Овощной салат

Картофель - 2-3 шт
Лук -1небольшая головка
Свекла- 2-3 небольшие штучки
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь -2-3 небольшие штучки
Сыр примерно грамм 50
Майонез, соль, перец

- Отварить картофель. Натереть на терке. Сверху выложить лук, порезанный кубиками. Посолить, поперчить.Это будет первый слой. Смазать майонезом.
- Отваренную свеклу смешать с чесноком. Это второй слой. Смазать майонезом.
- Сыр порезать кубиками и смешать с вареной морковью, тоже нарезанной кубиками. Этот слой тоже пропитать майонезом.

Иногда я сразу овощи смешиваю с майонезом и потом выкладываю
Изображение

#595 Лариса

Лариса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 14 декабря 2008 - 20:35

Замечательные, очень симпатичные маффины. Рецепт забрала себе, обязательно испеку в длинные Новогодние праздники.

#596 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 14 декабря 2008 - 20:35

Очень вкусный маринад для рыбы, мне такая рыбка очень нравится, рецепт нашла на кукинге, я иногда добавляю чуть-чуть чесночка, только слегка , для запаха..

Рыба под маринадом.

1 кг любого рыбного филе(у меня была треска)
5 шт моркови
5 больших луковиц
200 г томатной пасты
5 ст.л. уксуса
2 лавровых листа
2-3 шт гвоздики
2 горошины душистого перца
несколько горошин черного перца
соль, молотый черный перец
3 ст.л. растительного масла

Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
В глубокой сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь. Минут через 7 добавить томатную пасту и немного воды. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
Положить в овощи приправы(перец горошком и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, можно добавить немного зелени) и добавить уксус. Тушить маринад минут 10 до готовности.
В глубокую посуду выложить слоями рыбу и маринад.
Убрать в холодильник на пару часов.

Изображение

#597 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 14 декабря 2008 - 20:47

Лариса, маффины очень вкусные, я часто их делаю, времени занимают мало, пекутся быстро да из доступных продуктов... у меня еще есть несколько разных маффинов Ананасовые маффины с кокосовой посыпкой Маффины с кусочками ананасов Апельсиновые маффины Маффины с молочным шоколадом Яблочные маффины Маффины с цитрусовыми

#598 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 14 декабря 2008 - 20:50

На обед был борщ,а к нему были закусочные булочки, очень вкусные...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

ТЕСТО

- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли

ОБСЫПКА

- рубленая петрушка
- мелко рубленый чеснок
- растительное масло
- перец чили ( можно и паприку)

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут до золотистого цвета
- Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью или прямо в миске обвалять в масле.

Тесто месила у меня хлебопечка, я еще 50 мл муки добавила, тесто очень хорошее в работе, не липкое...моя детвора их съела вмиг:))
Изображение

#599 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 14 декабря 2008 - 20:52

Ленуська :love: !!!Мы так скучали :cray: :cray: !!!
Хорошо,что ты вернулась :love: !!!
Да еще и с такой кучей вкуснятины :licklips: :licklips: :licklips: :shok: :shok: :shok: !!

#600 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 14 декабря 2008 - 20:52

Очень простой салатик, да и на вкус неплох..ток вот с украшением я не в ладах, подкачало(((((
Рецепт с Хорошей кухни, за что Ирине Кутовой спасибо :flower:

Салат из фасоли и копченой курицы


1 банка фасоли в собственном соку (425г)
3 варёных яйца
1 небольшая луковица
1 небольшая копчёная куриная грудка ( у меня была копченая ножка)
3~5 ст ложек сметаны или майонеза, соль, при желании - зелень

С фасоли слить жидкость.
С копчёной куриной грудки снять кожу и вынуть кости. Порезать тонкой соломкой или кубиками. Яйца покрошить, лук (желательно белый или фиолетовый) мелко порезать.
Всё смешать. Заправить сметаной или майонезом. Посолить по вкусу. При желании добавить мелко порезанную зелень.
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru