Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#91 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 марта 2008 - 19:44

Jelenams :flower:

А я упала от твоей руляды из птЫчки в другой темке,теперь прибежала здесь падать... :shok: :shok:
:lol: :lol:
Какая вкуснятина!!! :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#92 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 24 марта 2008 - 19:51

КАтеринка... :flower: спасибо

Севилечка, не надь падать)) прыдется что-нить мягонькое найтить)..... ;)

Очень простенький рецептик.а вкусныйййй......

Тортик из крекера "Рыбка с маком"
Взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара. Добавить натертый на терке 1 банан (или еще один можно добавить). Перемешать, выложить всё это в большую емкость и добавить 0,5 кг крекера "Рыбки" (лучше с маком) и снова перемешать. Оставить до набухания на 20-30 минут, периодически помешивая. Затем выложить на блюдо горкой и обсыпать натертым шоколадом. Оставить для пропитки на 10-12 часов.
Изображение

Я взбила в блендере и сметану с сахаром, и 2 банана. Пропитывался 6 часов.

#93 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 23:00

Такой соблазнительный тортик... :licklips: :licklips: :licklips: Jelenams, у тебя все такие красивые и вкусные блюда в темке!! :smak: :smak: :smak:

#94 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2008 - 10:51

Шоколадный хлеб
/рецепт для хлебопечки/

Положите в мерную чашку слегка взбитое яйцо и добавьте воды до 185 мл.

Добавьте согласно инструкции к вашей хлебопечке данные продукты: / у меня сначала жидкие продукты, потом сухие/
маложирное молоко …….80 мл
пшеничная мука………….350 г
какао-порошок……………..2 ч.л.
соль………………………….1 ч.л.
сахарная пудра…………….25 г
растительное масло………1 ст.л.
сухие дрожжи……………….1 ч.л.

Когда печка подаст звуковой сигнал, добавьте кусочки шоколада ( 50 г)
Основной замес. У меня это первая программа.

Изображение

#95 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2008 - 14:41

Очень вкусный и простой рецепт карамельного крема. Хорошо подходит к блинчикам, гренкам.

КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ - SALIDOU

100г сахара
40г сливочного масла
200мл сливок комнатной температуры
1/4 ч.л.соли (обязательно)

-Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне.Когда сахар начнет таять-непрерывно его помешивать
-Через 1,5 -2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок.Добавить масло по кусочкам,влить сливки,посолить.Постоянно мешать
-Варить крем 4-5 минут,помешивая,пока не загустеет
-Перелить в емкость,хранить в холодильнике до 15 дней.

Изображение

#96 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 26 марта 2008 - 14:43

Глядя на шоколадный хлеб, в который раз задумываюсь о покупке хлебопечки... :flower:

#97 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2008 - 17:27

Катеринка, хлепопечка -эт моя самая любимая веСЧЬ на кухне:))

А меня сегодня пробило на десертики , благо они все несложные в приготовлении..дети пришли со школы ..и всё... карамельного крема как не бывало :) , но вот сделала творожно-кофейный, посмотрим что скажут старшие, старший сын потребовал дать ему сразу, даже не дав ему застыть в холодильнике :shok: Итак :

КОФЕЙНО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС
250 г несухого творога
50 мл молока
50 мл кофейного ликера
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. ванильного экстракта
100 мл сахара
2 белка

- Протереть по необходимости творог через сито.
- Развести кофе в теплом молоке.
- Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
- Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
- Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
Для детей я кофейный ликер не клала,а вот для взрослых будет очень вкусно с ним.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 26 марта 2008 - 17:31


#98 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 марта 2008 - 19:37

Шоколадный хлеб
/рецепт для хлебопечки/

Jelenams :flower:
Отличный хлебушек!!! :licklips: :licklips: Я тоже делала шоколадный..но другой..он с добавлением какао, и весь такой коричневый,сладкий..а вот с кусочками не пробовала...теперь обязательно попробую!!! Вот только вопрос- шоколад какой лучше брать- молочный или горький?

И вообще,как же у тебя здесь все красиво и очень аппетитно!!! Фото ну прям как из книги!!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 марта 2008 - 19:52


#99 Serenity

Serenity

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Город:Finland
  • Имя: Lena

Отправлено 26 марта 2008 - 20:00

Jelenams а вы не знаете, случайно, рецепта "Хлебного супа"? :flower:

#100 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2008 - 23:18

Оле4ка, спасиб...) а рецептик школадного хлебушка можно попросить?? я брала горький..детству понравился:))

Serenity, ну, во-первых, можно и на ты ;) а во -вторых,я такой не делаю..но могу посмотреть..эт рецепт латышской кухни,но , кажется, и эстонцы такой делают , только у них он как мусс идет..а я живу на границе с Латвией/всего лишь шаг ступить, и уже Латвия/

#101 Serenity

Serenity

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Город:Finland
  • Имя: Lena

Отправлено 26 марта 2008 - 23:25

Jelenams, да вроде эстонская кухня... у меня мама его часто делала с изюмом.
Ты в каком городе живёшь? Я жила в Пярну.
Буду благодарна за рецептик :licklips: :licklips:

#102 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 27 марта 2008 - 14:13

Лена, какие у тебя десерты вкуснючие, крем :licklips: , а мусс - это в вообще что-то :licklips: :licklips:
:flower: :flower: :flower:

#103 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 28 марта 2008 - 22:08

Для Лены -Serenity



ХЛЕБНЫЙ СУП МЕДОВЫЙ

300 г сухарей из черного хлеба, 1,5 л воды, 0,75 стакана меда, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана крепкого домашнего сладкого кваса с изюмом и тмином, 0,5-1 стакан взбитых сливок.

Сухари замочить в воде на несколько часов, затем варить до полного разваривания, т. е. до получения студнеобразной массы: прибавить мед, квас и в самом конце варки - сливочное масло. Подавать, полив взбитыми сливками.

ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ

200-250 г ржаных сухарей, 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 5-6 кислых яблок, 2 ч. ложки лимонной цедры (сухой), 3 бутона гвоздики, 0,5 стакана сливок.

Сухари замочить, а затем разварить (см. предыдущий рецепт) вместе с мелко нарезанными яблоками. Всю массу пропустить через дуршлаг, отсеяв нерастворимые части. Добавить сахар, пряности, проварить, не доводя до кипения. Подать со взбитыми сливками.

#104 Serenity

Serenity

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Город:Finland
  • Имя: Lena

Отправлено 28 марта 2008 - 22:23

Jelenams, спасибо тебе огромное! :love: :flower: :flower: :flower:

Вот завтра и начну экспЮримент приводить.Суп готовить :licklips:

#105 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 29 марта 2008 - 17:39

Serenity, Лена, покажешь, что получится?)...а я тоже думаю, может быть сделать своим такое.... хотя старшим его иногда дают на десерт в школьной столовой...им не нравится, может быть мальчишкам понравится...




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru