Приятного аппетита всем! :)
#91
Отправлено 24 марта 2008 - 19:44
А я упала от твоей руляды из птЫчки в другой темке,теперь прибежала здесь падать...
Какая вкуснятина!!!
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#92
Отправлено 24 марта 2008 - 19:51
Севилечка, не надь падать)) прыдется что-нить мягонькое найтить).....
Очень простенький рецептик.а вкусныйййй......
Тортик из крекера "Рыбка с маком"
Взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара. Добавить натертый на терке 1 банан (или еще один можно добавить). Перемешать, выложить всё это в большую емкость и добавить 0,5 кг крекера "Рыбки" (лучше с маком) и снова перемешать. Оставить до набухания на 20-30 минут, периодически помешивая. Затем выложить на блюдо горкой и обсыпать натертым шоколадом. Оставить для пропитки на 10-12 часов.
Я взбила в блендере и сметану с сахаром, и 2 банана. Пропитывался 6 часов.
#93
Отправлено 24 марта 2008 - 23:00
#94
Отправлено 26 марта 2008 - 10:51
/рецепт для хлебопечки/
Положите в мерную чашку слегка взбитое яйцо и добавьте воды до 185 мл.
Добавьте согласно инструкции к вашей хлебопечке данные продукты: / у меня сначала жидкие продукты, потом сухие/
маложирное молоко …….80 мл
пшеничная мука………….350 г
какао-порошок……………..2 ч.л.
соль………………………….1 ч.л.
сахарная пудра…………….25 г
растительное масло………1 ст.л.
сухие дрожжи……………….1 ч.л.
Когда печка подаст звуковой сигнал, добавьте кусочки шоколада ( 50 г)
Основной замес. У меня это первая программа.
#95
Отправлено 26 марта 2008 - 14:41
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ - SALIDOU
100г сахара
40г сливочного масла
200мл сливок комнатной температуры
1/4 ч.л.соли (обязательно)
-Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне.Когда сахар начнет таять-непрерывно его помешивать
-Через 1,5 -2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок.Добавить масло по кусочкам,влить сливки,посолить.Постоянно мешать
-Варить крем 4-5 минут,помешивая,пока не загустеет
-Перелить в емкость,хранить в холодильнике до 15 дней.
#96
Отправлено 26 марта 2008 - 14:43
#97
Отправлено 26 марта 2008 - 17:27
А меня сегодня пробило на десертики , благо они все несложные в приготовлении..дети пришли со школы ..и всё... карамельного крема как не бывало , но вот сделала творожно-кофейный, посмотрим что скажут старшие, старший сын потребовал дать ему сразу, даже не дав ему застыть в холодильнике Итак :
КОФЕЙНО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС
250 г несухого творога
50 мл молока
50 мл кофейного ликера
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. ванильного экстракта
100 мл сахара
2 белка
- Протереть по необходимости творог через сито.
- Развести кофе в теплом молоке.
- Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
- Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
- Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
Для детей я кофейный ликер не клала,а вот для взрослых будет очень вкусно с ним.
Сообщение отредактировал Jelenams: 26 марта 2008 - 17:31
#98
Отправлено 26 марта 2008 - 19:37
JelenamsШоколадный хлеб
/рецепт для хлебопечки/
Отличный хлебушек!!! Я тоже делала шоколадный..но другой..он с добавлением какао, и весь такой коричневый,сладкий..а вот с кусочками не пробовала...теперь обязательно попробую!!! Вот только вопрос- шоколад какой лучше брать- молочный или горький?
И вообще,как же у тебя здесь все красиво и очень аппетитно!!! Фото ну прям как из книги!!!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 марта 2008 - 19:52
#99
Отправлено 26 марта 2008 - 20:00
#100
Отправлено 26 марта 2008 - 23:18
Serenity, ну, во-первых, можно и на ты а во -вторых,я такой не делаю..но могу посмотреть..эт рецепт латышской кухни,но , кажется, и эстонцы такой делают , только у них он как мусс идет..а я живу на границе с Латвией/всего лишь шаг ступить, и уже Латвия/
#101
Отправлено 26 марта 2008 - 23:25
Ты в каком городе живёшь? Я жила в Пярну.
Буду благодарна за рецептик
#102
Отправлено 27 марта 2008 - 14:13
#103
Отправлено 28 марта 2008 - 22:08
ХЛЕБНЫЙ СУП МЕДОВЫЙ
300 г сухарей из черного хлеба, 1,5 л воды, 0,75 стакана меда, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана крепкого домашнего сладкого кваса с изюмом и тмином, 0,5-1 стакан взбитых сливок.
Сухари замочить в воде на несколько часов, затем варить до полного разваривания, т. е. до получения студнеобразной массы: прибавить мед, квас и в самом конце варки - сливочное масло. Подавать, полив взбитыми сливками.
ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ
200-250 г ржаных сухарей, 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 5-6 кислых яблок, 2 ч. ложки лимонной цедры (сухой), 3 бутона гвоздики, 0,5 стакана сливок.
Сухари замочить, а затем разварить (см. предыдущий рецепт) вместе с мелко нарезанными яблоками. Всю массу пропустить через дуршлаг, отсеяв нерастворимые части. Добавить сахар, пряности, проварить, не доводя до кипения. Подать со взбитыми сливками.
#104
Отправлено 28 марта 2008 - 22:23
Вот завтра и начну экспЮримент приводить.Суп готовить
#105
Отправлено 29 марта 2008 - 17:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)