Приятного аппетита всем! :)
#1066
Отправлено 27 мая 2009 - 08:27
250г смешанного фарша
250мл сливок10%
1стакан панировочных сухарей
3яйца
1ч.л. соли
3 полные столовые ложки томатного соуса( у меня был кетчуп)
1/2ч.л. молотого перца
1/2ч.л. приправы для фарша
свежая или сушеная петрушка
- Смешать сливки с панировочными сухарями. Дать сухарям набухнуть.
- Добавить остальные компоненты.
- Хорошо все вымесить и поставить на 1 час в холодильник.
- Слепить мокрыми руками котлетки и обжарить на среднем огне.
Имхо: Довольно необычно, мне понравилось…какое-то разнообразие в котлетном мире
#1067
Отправлено 27 мая 2009 - 08:44
#1069
Отправлено 27 мая 2009 - 08:55
Тесто:
125г масла
40г сахара
1яйцо
200г муки
½ ч.л. соли
Начинка:
2яйца
200г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог). У нас он называется kodujuust .
130г сахара
2ч.л. ванильного сахара
100мл сливок 10%
2ст.л. муки
200г черники( у меня замороженная черная смородина)
- Растереть масло с сахаром добела. Добавить яйцо и муку с солью.
- Вымесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
- Смазать маслом форму (диаметром 24 см). Выложить тесто.
- Смешать все для начинки. Добавить ягоды. Все вместе выложить на тесто.
- Выпекать при 200 градусах 40 минут
#1070
Отправлено 27 мая 2009 - 08:56
СпасибЗамечательные бутербродики и котлетки, последние постараюсь в ближайшее время попробовать
#1071
Отправлено 27 мая 2009 - 08:57
может быть и тефтельки).. на эстонском это звучит как Lihapallid....мясные шарики)Они же тефтельки?))
#1072
Отправлено 28 мая 2009 - 02:22
#1073
Отправлено 28 мая 2009 - 08:06
Верочка, спасибо!Пирог ароматнейший! Шарики интересные, а масло вообще супер идея!
#1074
Отправлено 28 мая 2009 - 08:32
#1075
Отправлено 28 мая 2009 - 11:06
УгощайсяА я пирог пропустила Сейчас буду наверстывать упущенное
#1076
Отправлено 28 мая 2009 - 11:41
#1077
Отправлено 28 мая 2009 - 11:49
Спасиб, Вика!Захожу, чтобы красотой полюбоваться идея с маслом тоже очень приглянулась
#1078
Отправлено 01 июня 2009 - 18:29
8 кусочков куриного филе
150г брынзы (лучше мягкой)
1ст.л горчицы
1ст.л. сока лимона
Зелень (я брала укроп и добавила давленый чеснок)
- Отбить филе. Чтобы курица не потеряла сочность , лучше ее положить в полиэтиленовый пакет.
- Размять вилкой брынзу, добавить в нее мелко порезанный укроп и чеснок. Выложить смесь на отбивные тонким слоем. Завернуть рулетом, чтобы рулетики не распались, можно заколоть их зубочистками. А можно просто плотно уложить.
- Смешать лимонный сок и горчицу и смазать рулетки.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Можно потушить на маленьком огне под крышкой.
Имхо: так как филе не было, а были куриные окорочка, то я обрезала все в мясо с косточки в виде филе. Отбивала , завернув в пищевую пленку. Сока и горчицу я брала почти в тройном количестве (у меня были отбивные с 3 окорочков) . Запекала, периодически поливая горчично-лимонным соком. Вкусно и сочно!!
Сообщение отредактировал Jelenams: 01 июня 2009 - 18:30
#1079
Отправлено 01 июня 2009 - 21:53
Рулетики очень понравились, рецептик прихватила! Спасибо!
Молодец! Умничка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных