Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1111 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 июня 2009 - 19:34

Леночка..как же все здорово!!! И вкусно и красиво!!!все захватила с собой...отдельное спасибо за маффины с ревенем!!!

#1112 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 19 июня 2009 - 12:36

Sladkoegka

Олюка


Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

#1113 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 19 июня 2009 - 14:29

Леночка..как же все здорово!!! И вкусно и красиво!!!
все захватила с собой...отдельное спасибо за маффины с ревенем!!!

ОЛЯ, спасибо большое! У свекрови много ревеня, поэтому можно печь да и рецептиков много есть, вот в планах сделать ревеневый с..халвой..надо попробовать что эт такое...:) а вот и рецептик простого пирожка с ревенем...очень приятный, пушистый...с небольшой кислинкой от ревеня...

Простой ревеневый пирог

3 яйца
130г сахара
200мл кефира( стакан)
260г муки
1ч.л. соды
1ч.л. разрыхлителя
100мл растительного масла
Покрытие:
600-800г ревеня
130г сахара
2ст.л. корицы

- Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить смешанный с мукой и содой разрыхлитель.
- Добавить кефир и растительное масло. Все хорошо перемешать.
- Выложить тесто на высланный бумагой для выпечки противень (25x35см) с высокми ботиками.
- Сверху равномерно выложить крупно порезанный ревень, посыпьте сахаром и корицей ( сахара и корицы больше или меньше в зависимости от количества ревеня)
- Выпекать при температуре 175 градусов 40 минут.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 19 июня 2009 - 14:32


#1114 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 19 июня 2009 - 14:34

Котлеты а-ля Италия

Почему а-ля? Ну потому что в исходном рецепте присутствуют и моцарелла, и пармезан..а вот у меня их нет, а во всем остальном - все по рецепту.

450 фарша
Соль, черный перец
2ст.л. нарезанной свежей петрушки
65г муки
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
150г моцареллы
1 банка порезанных помидоров ( 400г )
1ч.л. сахара
1,5 ч.л. итальянской смеси трав( у меня на баночке с такими травами написано, что входит: это душица, тимьян, базилик, петрушка, шалфей, черный перец, лавровый лист)
50г натертого пармезана

- Смешать с фаршем соль, перец, нарезанную петрушку. Сформировать маленькие котлетки. Панировать в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарить. Сложить в форму.
- Смешать томаты с сахаром, травами и добавить чуть-чуть соли. Выложить на котлетки моцареллу, помидоры и присыпать сверху пармезаном. Я взяла обыкновенный сыр, который хорошо плавится, и засыпала котлетки два раза : сначала сыр, потом – помидоры, а потом опять сыр.
- Запекать при температуре 225 градусов 20 минут
Изображение

#1115 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 19 июня 2009 - 14:50

Мммм :licklips: как вкусно!И опять ревень :)
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1116 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 19 июня 2009 - 15:07

Мммм :licklips: как вкусно! И опять ревень :)

Юль, тесто довольно вкусное, положи вместо ревеня что-нить другое....клубнику, например :flower:

#1117 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 19 июня 2009 - 15:15

Да, конечно, можно придумать чем заменить.прсто глядя здесь на фотографии, вспоминается детство и компот из ревеня, пирожки с ревенем)) Приятно))
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1118 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 15:10

Ревень я не понимаю... котлеты обожаю, фотографии сделают честь любому профи!

#1119 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 18:56

Лен , в твоей темке как в сказочной стране где текут молочные реки в кисельных берегах и стоят пряничные избушки в леденцовых рощах..... ...хочетьсч навсегда остаться.



#1120 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 июня 2009 - 16:47

У свекрови много ревеня, поэтому можно печь да и рецептиков много есть, вот в планах сделать ревеневый с..халвой..надо попробовать что эт такое...:) а вот и рецептик простого пирожка с ревенем...очень приятный, пушистый...с небольшой кислинкой от ревеня...

Простой ревеневый пирог

Елена .. :flower: :flower: .давай выкладывай ревеневые рецепты..я первая в очереди :lol: :lol: :lol: ..сегодня опять привезла ревень..буду пробовать твои пироги...а так я только компот и варенье из него варю.. :dnt:

Котлетки тоже очень интересные..рецептик взяла на заметку

#1121 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 июня 2009 - 19:06

а котлетки еще остались???а то вижу только крошки о пирогов... :licklips:
Изображение

#1122 Муза

Муза

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 июня 2009 - 17:00

какая вкуснотища!!!! пробовать не перепробовать! :licklips:

#1123 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 июня 2009 - 16:50

Девочки, спасибо всем большое!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Очень простой пирожок, но очень вкусный :licklips:

Бабушкин пирог с яблоками

2 яйца
200г сахара
100г растопленного масла
195г муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. ванильного сахара
2ч.л. корицы
5 яблок

- Нагреть духовку до 175градусов
- Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и ванильным сахаром. Влить растопленный и охлажденный маргарин. Размешать хорошо тесто.
- Очистить яблоки от кожицы, нарезать маленькими кусочками. Добавить в тесто. Разме-шать.
- Смазать малом форму( 26см) и выложить тесто. Выпекать около 40 минут.


Изображение

#1124 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 июня 2009 - 16:55

У нас тут прошли большие праздники.. Jaanipaev, то есть Яанов день...море пива и шашлыков:))..в ближайшее время видеть их не могу:)) ;) .... вот к шашлыкам были соусы

Простой соус

Смешать 1:1 майонез и кетчуп. Добавить зубчики чеснока.


Чатни из ревеня

250г ревеня
2 луковицы
1 маленький перец чили
70г меда
2-3 бутона гвоздики( можно заменить на корицу)

- Измельчить ревень и лук в блендере или мелко нарезать.
- Выложить все в кастрюлю и потушить на маленьком огне, пока ревень не станет мягким.
- Выложить все в банку и поставить в холодильник.
Кто любит сочетание фруктов с мясом,я думаю, что понравится так же, как и мне...


Cоус к гриль-мясу

2 луковицы кубиками обжарить до прозрачности в оливковом масле с ложкой сахара (можно взять коричневый), добавить нарезанных помидоров в банке ( в этот раз не оказалось готовых помидоров , взяла 3 помидора и кетчуп) и 1ч.л. бальзамического уксуса. Прогреть. Затем добавить 2-3 зубчика чеснока, петрушку (кинзу), соль, перец. Я еще добавила сладкий чили –соус.
Изображение

#1125 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 июня 2009 - 17:14

Прекрасные соусы! Взяла на вооружение! Спасибо!Пирожок очень вкусный :licklips: :licklips: Молодец! :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru