Вер, в новых формочках?)..кррасота!!!!!!!!.....вот и поэтому и прислала, зная твою фантазию, чтоб потом и попользоваться твоими идеями Можно???
Приятного аппетита всем! :)
#1246
Отправлено 26 октября 2009 - 09:37
#1247
Отправлено 30 октября 2009 - 14:42
#1248
Отправлено 05 декабря 2009 - 18:16
Сообщение отредактировал Jelenams: 05 декабря 2009 - 18:26
#1249
Отправлено 05 декабря 2009 - 18:19
Для рулета:
3 яйца
200г тыквы очищенной
Примерно 1 см свежего имбиря ( можно и не класть)
3ст.л. муки
Для фарша:
350-400г фарша
2 зубчика чеснока
1 луковица
70г сыра
1ст.л. острого имбирно-чесночного чили –соуса ( покупной)
Масло для жарки
Готовим рулет:- Тыкву порезать кусочками, имбирь очистить и натереть на терке. Влить в кастрюлю 2-3 ст.л. воды, положить тыквы и готовить до мягкости ( примерно минуты 3-4), если надо, то еще добавить воды. В конце положить имбирь. Чуть остудить и взбить тыквенно-имбирную смесь блендером.
- Взбить яйца с солью. Добавить тыквенное пюре. Еще раз перемешать. Добавить муку, размешать и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 градусах минут 5.
- Горячий рулет свернуть при помощи бумаги.
Готовим фарш:- Разогреть масло. Добавить нарезанный пластинами чеснок( чеснок через минуту можно удалить) и лук кубиками. Обжарить до прозрачности лука. Добавить фарш. Хорошо все обжарить. Посолить, добавить соус и сыр, перемешать .
- Начинку выложить на неостывший рулет и свернуть. Дать остыть.
P.S. нужно было куда-то пристроить тыкву, накануне пекла рулет, вот и подумалось: а почему бы не использовать тыкву в рулете. Вкус у рулета неяркий, поэтому начинка может быть любой, я вот сделала с такой, сыр помог не распасться рулету.
#1250
Отправлено 06 декабря 2009 - 09:22
2стакана муки
200г маргарина
1 яйцо
1ч.л. соды, гашеной укусом
1 стакан сахара
1 стакан мака
3ст.л. манки
1 стакан молока
- Взбить яйцо с ½ стакана сахара. Добавить размягченный маргарин, муку, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто, 1/3 теста убрать в морозильник, остальное – в холодильник на 30 минут.
- Для начинки вскипятить молоко, добавить манку, оставшийся сахар и мак и сварить густую манную кашу.
- Достать тесто из холодильника. Раскатать на противень, сверху уложить манную кашу с маком. Оставшееся тесто натереть на терке на манно -маковую кашу.
- Выпекать 30 минут. Готовую выпечку нарезать на пирожные.
#1251
Отправлено 06 декабря 2009 - 09:57
1 банка красной фасоли
100г жирной грудинки
копченые колбаски
100г мелкой пасты
1 банка(400г) помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
2-3ками, полеснока
по 1ч.л. сухого базилика и орегано
лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец
- Лук и чеснок измельчить. Грудинку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и вытопить жир на небольшом огне. Всыпать лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- Нарезать колбаски кусочками, положить в кастрюлю.
- Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, орегано, базилик, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут.
- Влить фасоль вместе с соком. Снова довести до кипения.
- Всыпать пасту, готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10 минут на минимальном огне.
P.S. так как мои не признают суп без картофеля, то мне пришлось добавила его в суп. Рецепт из ноябрьского номера «Гастронома». Фасоль нужно было брать сухую, замачивать на ночь и отваривать. Я пошла ленивым путем, то есть взяла уже готовую фасоль в банке. Очень ароматный, бархатный супчик получился, как раз для такой серой, промозглой погоды.
#1252
Отправлено 06 декабря 2009 - 10:04
400г свинины
Сок 1 лимона
Мука для панировки
50 г разной зелени( зеленый лук, петрушка, укроп)
3 яйца
2 ст.л. сметаны
100г тертого сыра
- Нарезать мясо толщиной где-то по 0, 5см. Поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.
- Всю зелень мелко нарезать. Яйца смешать со сметаной, зеленью и сыром..
- Мясо обвалять в муке, затем в яичную массу и жарить с обеих сторон до румяной корочки( минут по 7-8 с каждой стороны)
#1253
Отправлено 06 декабря 2009 - 10:06
2 стакана муки
3 яйца
1,5 стакана сахара
200г сливочного масла
5 крупных кислых яблок
1ч.л. ванильного сахара
1ч.л. разрыхлителя
1-2ч.л. молотой корицы
соль на кончике ножа
- Для теста отделить желтки от белков. Размягчить масло.
- Растереть добела желтки с ¾ стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить масло, взбить все вместе. Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое пластичное тесто.
- Отделить примерно 1/5 часть теста, завернуть в пленку, положить в морозильник на 15-20 минут. Остальное тесто выложить на противень и распределить по нему ровным слоем примерно 0,5см, разминая ладонями.
- Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
- Яблоки очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на тесто в противне. Посыпать корицей, поверх яблок выложить белковую массу.
- Вынуть из морозильника отложенный кусочек теста и , натирая его на терке, посыпать крошками белковую массу.
- Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
#1254
Отправлено 06 декабря 2009 - 10:12
225 грамм очищенной тыквы, нарезанной мелкими кубиками
4 ст.л. молока
1 большое яйцо
175 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
150 грамм сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
50 грамм сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
2 ст.л. мака
цедра одного лимона
- Отварить тыкву в небольшой кастрюле, добавив 150 мл воды, до мягкости.
- Слить оставшуюся воду, дать тыкве немного остыть, затем пюрировать блендером. Добавить 3 ст.л. молока и яйцо, перемешать.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и специи. Добавить сл.масло кусочками, растереть его руками в мучной смеси, так чтобы получилась мелкая крошка.(Можно использовать кухонный комбайн).
- Добавить к мучной крошке тыквенное пюре и 1 ст.л. молока, перемешать. Добавить мак и цедру, еще раз перемешать.
- Выложить тесто в смазанную сл.маслом форму.
- Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут.
#1255
Отправлено 06 декабря 2009 - 10:25
Фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
2 литра воды
4~5 средних картофелин (400~500г)
200~250г копчёного сала с мясными прослойками
1 луковица (120~140г)
1 маленькая морковь (~100г)
300г фарша (мясо+лук_соль+перец)
1 банка белой фасоли в собственном соку (массой 360г)
1 ст. ложка без горки томатной пасты
1 ч ложка соли
перец, 2-3 лавровых листа
- Заранее мелко порезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Фарш скатать в шарики размером с лесной орех или чуть больше.
- Копчёное сало нарезать небольшими кубиками или брусочками. У сала можно срезать подкопченные края, чтобы суп был более светлым и запах при обжаривании был слабее.
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, промыть холодной водой.Картофель положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами кипятка и поставить на небольшой огонь.
- Сало положить в сковородку и обжаривать при помешивании на огне чуть ниже среднего, пока из него не вытопится большая часть жира. Ломтики сала при этом не должны дожариться до состояния шкварок, а должны остаться мягкими.
- Ложкой выбрать жареное сало из сковороды, оставляя вытопившийся жир.
- Сало положить в кастрюлю с картошкой.
- Огонь под сковородой прибавить до максимума. В жир выложить фрикадельки. Быстро обжарить их с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Переложить в кастрюлю.
- Огонь убавить до минимума, а в сковороду положить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости моркови (~15 минут).
- Жир из сковороды слить, отжимая при этом жир из овощей. Вытереть испачканный край сковороды.
- Положить к овощам томатную пасту. Огонь прибавить до максимума и жарить пасту с овощами при постоянном помешивании примерно 0,5 минуты.
- Выложить овощи в суп.
- Открыть банку с фасолью, жидкость слить.(При желании жидкость от фасоли тоже можно вылить в суп.)Фасоль выложить в суп. Посолить по вкусу. Положить лавровые листья.
- После закипания снять кастрюлю с огня, укутать в несколько кухонных полотенец и оставить потомиться как минимум на полчаса. Чем дольше будет настаиваться этот суп, тем насыщеннее у него будет вкус.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.
Ну очень вкусный суп!! Спасибо Ирине Кутовой с гуд-кук…
#1256
Отправлено 06 декабря 2009 - 10:26
2 стакана муки
4яйца
1,5 стакана сахара
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом
½ стакана мака
200мл сливок 35%
200г творога
любой джем
- Взбить яйца с 1 стаканом сахара, затем ввести муку, соду и мак. Тесто должно быть , как жидкая сметана. На противень положить бумагу для выпечки и вылить тесто ровным слоем. Выпекать 7 минут.
- Приготовить крем. Взбить сливки с оставшимся сахаром в густую пену, добавить творог. Еще раз взбить.
- Готовый корж быстро обмазать джемом, затем сливочно-творожным кремом. Завернуть рулетом и поставить остывать.
Сообщение отредактировал Jelenams: 06 декабря 2009 - 10:27
#1257
Отправлено 06 декабря 2009 - 11:03
#1259
Отправлено 06 декабря 2009 - 11:37
#1260
Отправлено 06 декабря 2009 - 12:53
Наташа, спасибо) некоторую посуду я покупаю в единичном экземпляре, только для фотографирования) а в стаканчике, тыкв, кусочками)Как же все вкусно, красиво, необыкновенно и обалденно!!! Не могу так же не восхитится красивой посудой А ещё интересно что-там в стаканчике, сухарики?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных