Еще один фасолевый супчик

в последнее время стала нравится фасоль

)...
Фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
2 литра воды
4~5 средних картофелин (400~500г)
200~250г копчёного сала с мясными прослойками
1 луковица (120~140г)
1 маленькая морковь (~100г)
300г фарша (мясо+лук_соль+перец)
1 банка белой фасоли в собственном соку (массой 360г)
1 ст. ложка без горки томатной пасты
1 ч ложка соли
перец, 2-3 лавровых листа
- Заранее мелко порезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Фарш скатать в шарики размером с лесной орех или чуть больше.
- Копчёное сало нарезать небольшими кубиками или брусочками. У сала можно срезать подкопченные края, чтобы суп был более светлым и запах при обжаривании был слабее.
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, промыть холодной водой.Картофель положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами кипятка и поставить на небольшой огонь.
- Сало положить в сковородку и обжаривать при помешивании на огне чуть ниже среднего, пока из него не вытопится большая часть жира. Ломтики сала при этом не должны дожариться до состояния шкварок, а должны остаться мягкими.
- Ложкой выбрать жареное сало из сковороды, оставляя вытопившийся жир.
- Сало положить в кастрюлю с картошкой.
- Огонь под сковородой прибавить до максимума. В жир выложить фрикадельки. Быстро обжарить их с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Переложить в кастрюлю.
- Огонь убавить до минимума, а в сковороду положить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости моркови (~15 минут).
- Жир из сковороды слить, отжимая при этом жир из овощей. Вытереть испачканный край сковороды.
- Положить к овощам томатную пасту. Огонь прибавить до максимума и жарить пасту с овощами при постоянном помешивании примерно 0,5 минуты.
- Выложить овощи в суп.
- Открыть банку с фасолью, жидкость слить.(При желании жидкость от фасоли тоже можно вылить в суп.)Фасоль выложить в суп. Посолить по вкусу. Положить лавровые листья.
- После закипания снять кастрюлю с огня, укутать в несколько кухонных полотенец и оставить потомиться как минимум на полчаса. Чем дольше будет настаиваться этот суп, тем насыщеннее у него будет вкус.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.
Ну очень вкусный суп!! Спасибо Ирине Кутовой с гуд-кук…