Юль, спасибоОчень вкусно!
Приятного аппетита всем! :)
#1261
Отправлено 06 декабря 2009 - 12:54
#1262
Отправлено 06 декабря 2009 - 12:54
Спасибо!!Прямо феерия вкусов!!!!! Очень все здорово, скопировала себе
#1263
Отправлено 06 декабря 2009 - 15:04
Новогодние кексики ( Jõulumuffinid)
1 стакан(200мл) темного сиропа( я брала темный мед)
3ч.л. смеси для пипаркооков( пряности для коврижек) от Santa Maria, в смесь входят молотая гвоздика, корица, черный и душистый перец, имбирь молотый, кардамон молотый, мускатный орех
200г маргарина
200г муки
2ст.л. без горки крахмала
1ч.л. соды
2яйца
- Разогреть сироп (мед) вместе с пряностями.
- Порезать маргарин на кусочки и растопить. Остудить.
- Смешать муку с содой, крахмалом.
- Взбить яйца миксером.
- Соединить все вместе. Размешать и выложить по формочкам.
- Выпекать при температуре 175 градусов 20 минут. Дать остыть .
Кексики получаюся ароматные, пряные, для меня суховатые, но моим как раз это и понравилось
#1264
Отправлено 06 декабря 2009 - 20:36
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1265
Отправлено 06 декабря 2009 - 23:03
#1266
Отправлено 07 декабря 2009 - 14:53
Севиль, спасибо! да в маковый рулет мак просто засыпала и все...Леночка ,спасибо тебе за такие фотки суперские,за хорошие доступные рецепты.
Супер!!!
А в маковый рулет ты мак просто кладёшь???
#1267
Отправлено 07 декабря 2009 - 14:54
Спасибо, Оля! а супы действително очень вкусные)...Леночка какие замечательные блюда!!!! а какое оформление!!! Супер!!!..рецептики с фасолькой и рулетика утащила
#1268
Отправлено 07 декабря 2009 - 23:12
#1269
Отправлено 08 декабря 2009 - 06:20
Вернулась Ленуська с новыми вкусняшками!
Стянула рулет и кексы! Суп тоже шикарный, моей мамульке понравится однозначно!
#1270
Отправлено 09 декабря 2009 - 22:04
Cпасибо большое..очень и очень приятно!Елена, я к вам как на праздник хожу! Что рецепты, что фотографии-просто отпад!
#1271
Отправлено 09 декабря 2009 - 22:06
Вернулась Ленуська с новыми вкусняшками!
Стянула рулет и кексы! Суп тоже шикарный, моей мамульке понравится однозначно!
Ага, по чуть-чуть, но я возвращаюсь )
#1272
Отправлено 09 декабря 2009 - 22:10
1 луковица
½ пучка петрушки (у меня был зеленый лук и укроп)
600 грамм мякоти свинины
Соль
Молотый черный перец
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка каперсов
2 маринованных огурца
250 мл. бульона
100 грамм сметаны
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка муки
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, мелко нарубить и смешать с луком. На мясе сделать глубокий продольный надрез и натереть мясо солью и перцем снаружи и внутри .Наполнить половиной лука с зеленью и сколоть края зубочисткой.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон.Нужно обжарить на очень сильном огне! Затем прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо 20 минут на маленьком огне
- Каперсы и огурцы мелко нарубить. Мясо снять со сковороды и завернуть в фольгу. В сковороде, где жарилось мясо, подрумянить оставшийся лук с зеленью. Вылить бульон, добавить огурцы и каперсы. Сметану смешать с горчицей и мукой, добавить соус. Варить 5 минут, посолить и поперчить
- Мясо достать из фольги, удалить зубочистки. Мясо нарезать и разложить на тарелки. Полить соусом.
Получается ну очень вкусное мясо! Сочное, нежное....соус очень и очень приятный, мягкий такой...Подойдет и дял праздничного стола...
Сообщение отредактировал Jelenams: 09 декабря 2009 - 22:19
#1273
Отправлено 10 декабря 2009 - 09:57
#1274
Отправлено 17 декабря 2009 - 16:56
Cпасибо!))Вкусно
Еще немного рождественской выпечки Заинтересовал своей рецептурой, без яиц, но с водой...
Шоколадный пирог с пряностями
(Piparkoogimaiseline sokolaadikook)
2 стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. смеси для пипаркоока или коврижек (а можно просто добавить измельченные головки гвоздики и молотую корицу)
5с.л. какао-порошка
4с.л. сахара
1,5 стакана холодной воды
0,5 стакана растительного масла
Глазурь:
100г темного шоколада
- Смешать все сухие составляющие.
- Добавить воду. Хорошо все перемешать
- Добавить растительное масло, еще раз тщательно перемешать, до однородности.
- Разогреть духовку до 200 градусов, вылить тесто в форму, смазанную масло и выпекать 40 минут( у меня ушло меньше времени, все зависит от духовки)
- Растопить шоколад на водяной бане и вылить на теплый пирог. Дать остыть.
P.S. такой пряничек рождественский получился, влажный, не очень сладкий, можно про-слоить вареньем, например вишневым, украсить чем-нибудь, и получится неплохой тор-тик. Мне этот пирог напомнил польские прянички в глазури, которые у нас продаются как раз перед рождеством.
#1275
Отправлено 17 декабря 2009 - 17:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных