Приятного аппетита всем! :)
#1276
Отправлено 17 декабря 2009 - 20:50
#1277
Отправлено 18 декабря 2009 - 10:59
#1278
Отправлено 23 декабря 2009 - 13:16
#1279
Отправлено 24 декабря 2009 - 05:40
#1280
Отправлено 24 декабря 2009 - 19:01
#1281
Отправлено 25 декабря 2009 - 17:15
#1282
Отправлено 26 января 2010 - 20:13
Cпасибо, Света!Столько рецептиков и так всё красиво!!! Спасибо, Леночка!!!
ага. вкусный получается...и из формы хорошо выходитКкакой вкусненький пирог!
Класснвй пирог получился, надеюсь, что понравилсяИ как это я такую вкуснятину пропустила! Срочно иду печь пирог!
ла, все очень и очень просто! Девочки, все спасибо большое!Простой рецепт, попробую тоже сделать
#1283
Отправлено 26 января 2010 - 20:19
источник: carina-forum.com
Печенье «Пустынная роза»
150 г corn flakes(кукурузные хлопья)
125 г муки
100 г мягкого сл.масла
100 г сахара
1 яйцо
5 г разрыхлителя
1 горсть изюма
сахарная пудра
- Разогреть духовку до 160 градусов
- Взбить до пышности яйцо с сахаром, затем добавить масло и продолжить взбивать.
- Добавить частями просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно размеши-вая деревянной ложкой тесто. Оно должно быть очень мягким, но с ним должно быть возможно работать.
- Добавить изюм и размешать.
- Высыпать в миску хлопья. Зачерпнуть ложкой тесто (примерно половину ложки) опус-тить в миску и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.
- Полученные "розы" выложить на противень, покрытый бумагой на некотором расстоянии друг от друга, слегка расплющить.
- Выпекать примерно 15 минут, или пока тесто слегка не зарумянится.
- Аккуратно переложить на решётку и полностью охладить.
- Печенье можно хранить 10-14 дней в плотно закрытой жестяной коробке.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
#1284
Отправлено 26 января 2010 - 20:23
Салат «Белорусский»
150г крабовых палочек
1банка рыбной консервы в масле
70-100 г сыра
4 вареных яйца
майонез
пекинская капуста
Салат слоеный. Каждый слой смазывается майонезом.
- натертые крабовые палочки
- консервированная рыба в масле
- натертый сыр
- яйца, натертые на терке
- майонез
Дать салату постоять, желательно ночь, а затем сверху покрошить пекинскую капусту.
P.S. Салат получается очень сочным и свежим. Можно еще перед крабовыми палочками добавить слой морской капусты, но я ее не люблю, поэтому у меня салат без морской капусты.
#1285
Отправлено 26 января 2010 - 20:52
Buckle-американский пирог с фруктовой начинкой и крошкой сверху
Крошка:
160 г муки
1 щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара
75 г холодного масла
130г сахара
Начинка:
1 банка консервированных персиков( в оригинале были нектарины, поэтому автоматически на фотке тож подписала Нектарины, в общем та еще балда
100 г клубники свежемороженой
Основа:
200 г масла
4 яйца
250г сахара
260г муки
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. молока
- Смешать муку, соль и ванильный сахар. Добавить разрезанное на маленькие кусочки масло и преврати все в крошку. Добавить сахар. Еще раз все смешать.
- Растопить для теста масло. Остудить.
- Взбить яйца с сахаром . Добавить смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром муку.
- Добавь масло в яичную смесь, все хорошо размешать. Постепенно добавить молоко. - Тесто вылить на противень(20*25см) накрытый бумагой для выпекания.
- Сверху теста выложить персики , порезанные на кусочки или дольки и ягоды клубники. Посыпать все это крошкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Дать остыть и разрезать на кусочки.
Сообщение отредактировал Jelenams: 26 января 2010 - 21:20
#1286
Отправлено 26 января 2010 - 21:06
Курочка " по следам Юлии Высотской
на 1 курочку:
2 лимона
две большие головки лука
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст.л. кунжута
1ст.л. корицы
сухие травки : орегано, тимьян, у меня были прованские травки , вот их и добавила
1ст.л сладкой паприки
1 стакан куриного или овощного бульона
- Курицу разделить на части
- На сухой сковороде чуть-чуть обжарить кунжут
- Порезать лимон и лук . Чеснок очистить от шелухи.
- В форму выложить половину порции лимона, лука, зубчиков чеснока. сверху положить курицу и выложить остальные продукты.
- Посыпать обжаренным кунжутом, солью, травами и перцем. Налить бульон.
- Оставить мариноваться на пару часов, можно и на сутки. Перемешивать раза два.
- Запечь все это при температуре 200 градусов. Через 15 минут после того, как вы только поставили в духовку залить еще курицу стаканом бульона.
#1287
Отправлено 26 января 2010 - 21:16
Моим очень нравится хрустящий вот такой картофель. Так как сырой картофель очень долго у меня почему-то запекается, то я предварительно отвариваю картофель до полуготовности : довожу до кипения и варю потом 5 минут, воду сливаю и даю остыть. Затем картофель поливаю маслом растительным и посыпаю панировочными сухарями , смешанными с приправой для картофеля ( Santa-Maria). Ставлю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов.
#1288
Отправлено 26 января 2010 - 21:26
200г любых макаронных изделий
1 банка консрвированного тунца
1 луковица
1 красная паприка
укроп
сельдерей *но я не добавляла, не люблю
Заправка:
100г майонеза
2ч.л. горчицы дижонской ( берите не совсем острую)
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
- Отварить макароны
- Нарезать кусочками небольшими лук и паприку.
- Перемешать все с тунцом. Добавить укроп.
- Смешать все с заправкой.
#1289
Отправлено 26 января 2010 - 21:29
#1290
Отправлено 26 января 2010 - 21:31
Лар, спасибо! работаю..не совсем много времени остается)...да мои заелись, уже и не знаю, что им готовить, грожусь , что перейдут на покупные пельмени..и так каждый день))Лена появилась со своими умопомрачительными фотками и вкусными блюдами Моим тоже нравится такой картофель,тоже посыпаю такой приправой,а вот с мол.сухарями ее смешать ума не хватило.Будем пробовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных