Приятного аппетита всем! :)
#1321
Отправлено 22 марта 2010 - 20:47
1стакан =200мл
Основа:
1,5 ст муки
1/4ст сахара
125г маргарина
3ст.л. воды
Начинка:
2 яйца
125г сливок 35%
4ст.л. сахара
1,5 ст.л. крахмала
цедра одного лимона
200г натурального йогурта
1ст.л. мака
- Для теста смешать муку, сахар, масло. Для придания однородности добавить воду. тесто распределить по дну и бортикам формы ( у меня форма 26см в диаметре). Поставить в холодильник.
- Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Смешать желтки, сахар, сливки, йо-гурт, крахмал, мак и цедру лимона (я взбивала все миксером).
- Взбить белки и добавить аккуратно в начинку.
- Достать из холодильника форму, вылить начинку и поставить выпекаться при темпера-туре 180 градусов на 35-40 минут.
#1322
Отправлено 22 марта 2010 - 20:49
Основа :
500г слоеного дрожжевого теста (можно взять несладкий вариант песочного теста)
Начинка:
500г свежей капусты
1ч.л.соли
1ч.л. сахара
укроп( я брала зеленый лук)
2 вареных яйца
100г домашнего крупнозернистого творога ( у нас он называется kodujuust)
100г натертого сыра
2яйца
100 г сметаны
- Нашинковать капусту, обжарить и потушить до мягкости.
- Посолить, чуть поперчить, добавить в капусту сахар, мелко нарезанные вареные яйца, укроп( у меня лук).
- Тесто разморозить, раскатать и выложить дно и стенки формы (форма 26см). Поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 225 градусов.
- Вытащить тесто из духовки и залить начинкой. Выложить сверху натертый сыр. Залить взбитыми со сметаной яйцами.
- Поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Пирог ну очень вкусный..очень мягкая по вкусу начинка. Только я сделала немного не по рецепту. Яйца я взбила без сметаны и добавила сразу в начинку. Сыр положила поверх начинки и сразу засунула в духовку.
#1323
Отправлено 22 марта 2010 - 20:51
источник : carina-forum.com
Этот салат нужно начинать готовить немного заранее. Можно накануне, а можно - за пару часов до подачи.
200 г белокочанной капусты
4 средних перца разного цвета (красный, оранжевый, желтый, зеленый)
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
несколько веточек петрушки
Зернышки граната для украшения
Для заправки:
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. свежего тертого имбиря
2 ч.л. меда
Соль по вкусу
- Перец очистить от семян, порезать соломкой. Морковь порезать жюльен.
- Зубчики чеснока порезать тоненькими дольками. Из указанных ингредиентов приготовить заправку.
- Смешать перец, морковь, чеснок и заправку.
- Оставить мариноваться на пару часов. Перед подачей - тонко нашинковать капусту, если есть необходимость - немного помять ее с солью.
- Смешать с перцем, добавить мелко порезанные зеленый лук и зелень петрушки. -
#1324
Отправлено 22 марта 2010 - 21:59
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1325
Отправлено 22 марта 2010 - 23:07
Севиль, эт ток малая толика Таллинна..он, конечно. маленький...но осталось много старины...Сижу со старшим сыном Таллин рассматриваем. Красиво очень. Крыши как в сказках. А заодно и вкусняшки твои разобрали.
#1326
Отправлено 23 марта 2010 - 02:57
#1327
Отправлено 09 апреля 2010 - 14:40
огурец
2 помидора
сладкий перец небольшой
зеленый лук
сухарики из белого хлеба
зеленый салат, можно взять смесь салатов
Для соуса:
2ст.л. растительного масла
1ст.л. соевого соуса
1ч.л. лимонного сока
1ч.л. меда
1ч.л. горчицы (у меня была дижонская)
Соль, в зависимости от соевого соуса, если он очень соленый, то можно совсем не класть.
Соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу смешать хорошенько, затем постепенно добавить масло растительное, еще раз все взбить.
Количество овощей берется в зависимости от предпочтений или наличия чего-либо, кто-то больше любит большее количество помидоров, кто-то меньшее. Для сухариков нарезать ломтики булки для тостов на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Все порезать на части. Салат лучше порвать руками, так он будет сочнее. Все заправить соусом.
#1328
Отправлено 09 апреля 2010 - 14:41
На 600г фарша – 3ст.л. манки, 1 яйцо, соль, перец
Для омлета с овощами:
1 небольшая луковица
2 небольшие морковки
Половинка красной сладкой паприки
2яйца
немного сыра
5-6ст.л молока
В фарш добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать.
Для омлета нарезать соломкой морковь и перец, кубиками лук. Положить в сковороду продукты, слегка обжарить, а затем протушить минут 5.Посыпать пряными травами( у меня были прованские травы, можно взять орегано, душицу, тимьян) Залить смесью молока, натертого сыра и яиц. Аккуратно подвигать края, чтобы все хорошо схватилось.
Выложить фарш тонким слоем на бумагу для выпечки в форме квадрата, положить сверху омлетик и свернуть при помощи бумаги, все в рулет. Поставить в духовку на минут 30.
#1329
Отправлено 09 апреля 2010 - 17:32
#1330
Отправлено 09 апреля 2010 - 21:38
Присоединяюсь к сказанномуОбожаю твои рецепты и фотками любуюсь....всегда радуюсь , когда ты появляешься
#1331
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:39
поддерживаю!Присоединяюсь к сказанному
#1332
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:50
Обожаю твои рецепты и фотками любуюсь....всегда радуюсь , когда ты появляешься
Присоединяюсь к сказанному
Девочки, спасибо большое..но у меня тут новый фотоаппарат...зеркалка...а вот фотографиии получаются мне не совсем подходящие...мне даже фотоаппарат брать в руки не хочется..на компе много фоток с едой..но все меня тихо ужасает....поддерживаю!
#1333
Отправлено 15 апреля 2010 - 15:30
Похожая ситуация : новая камера (правда не зеркалка ) мощнейщий......а фотки не нравятьсяДевочки, спасибо большое..но у меня тут новый фотоаппарат...зеркалка...а вот фотографиии получаются мне не совсем подходящие...мне даже фотоаппарат брать в руки не хочется..на компе много фоток с едой..но все меня тихо ужасает....
#1335
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:28
Nicon D3000А чего за фотик?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных