Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1321 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 22 марта 2010 - 20:47

Пирог с маково - йогуртной начинкой

1стакан =200мл

Основа:
1,5 ст муки
1/4ст сахара
125г маргарина
3ст.л. воды

Начинка:
2 яйца
125г сливок 35%
4ст.л. сахара
1,5 ст.л. крахмала
цедра одного лимона
200г натурального йогурта
1ст.л. мака

- Для теста смешать муку, сахар, масло. Для придания однородности добавить воду. тесто распределить по дну и бортикам формы ( у меня форма 26см в диаметре). Поставить в холодильник.
- Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Смешать желтки, сахар, сливки, йо-гурт, крахмал, мак и цедру лимона (я взбивала все миксером).
- Взбить белки и добавить аккуратно в начинку.
- Достать из холодильника форму, вылить начинку и поставить выпекаться при темпера-туре 180 градусов на 35-40 минут.
Изображение

#1322 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 22 марта 2010 - 20:49

Пирог с капустой и домашним творогом

Основа :
500г слоеного дрожжевого теста (можно взять несладкий вариант песочного теста)

Начинка:
500г свежей капусты
1ч.л.соли
1ч.л. сахара
укроп( я брала зеленый лук)
2 вареных яйца
100г домашнего крупнозернистого творога ( у нас он называется kodujuust)
100г натертого сыра
2яйца
100 г сметаны

- Нашинковать капусту, обжарить и потушить до мягкости.
- Посолить, чуть поперчить, добавить в капусту сахар, мелко нарезанные вареные яйца, укроп( у меня лук).
- Тесто разморозить, раскатать и выложить дно и стенки формы (форма 26см). Поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 225 градусов.
- Вытащить тесто из духовки и залить начинкой. Выложить сверху натертый сыр. Залить взбитыми со сметаной яйцами.
- Поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Пирог ну очень вкусный..очень мягкая по вкусу начинка. Только я сделала немного не по рецепту. Яйца я взбила без сметаны и добавила сразу в начинку. Сыр положила поверх начинки и сразу засунула в духовку.

Изображение

#1323 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 22 марта 2010 - 20:51

Салат из капусты и разноцветных перцев

источник : carina-forum.com

Этот салат нужно начинать готовить немного заранее. Можно накануне, а можно - за пару часов до подачи.

200 г белокочанной капусты
4 средних перца разного цвета (красный, оранжевый, желтый, зеленый)
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
несколько веточек петрушки
Зернышки граната для украшения

Для заправки:
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. свежего тертого имбиря
2 ч.л. меда
Соль по вкусу

- Перец очистить от семян, порезать соломкой. Морковь порезать жюльен.
- Зубчики чеснока порезать тоненькими дольками. Из указанных ингредиентов приготовить заправку.
- Смешать перец, морковь, чеснок и заправку.
- Оставить мариноваться на пару часов. Перед подачей - тонко нашинковать капусту, если есть необходимость - немного помять ее с солью.
- Смешать с перцем, добавить мелко порезанные зеленый лук и зелень петрушки. -
Изображение

#1324 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 22 марта 2010 - 21:59

Сижу со старшим сыном Таллин рассматриваем.Красиво очень. :lad: Крыши как в сказках.А заодно и вкусняшки твои разобрали. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1325 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 22 марта 2010 - 23:07

Сижу со старшим сыном Таллин рассматриваем. Красиво очень. :lad: Крыши как в сказках. А заодно и вкусняшки твои разобрали. :licklips:

Севиль, эт ток малая толика Таллинна..он, конечно. маленький...но осталось много старины...

#1326 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 марта 2010 - 02:57

Ух ты какие пирожки! И салатик похрустеть- само то!

#1327 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 апреля 2010 - 14:40

Салат из свежих овощей и сухариков из белого хлеба с медово-горчичной заправкой
огурец


2 помидора
сладкий перец небольшой
зеленый лук
сухарики из белого хлеба
зеленый салат, можно взять смесь салатов
Для соуса:

2ст.л. растительного масла
1ст.л. соевого соуса
1ч.л. лимонного сока
1ч.л. меда
1ч.л. горчицы (у меня была дижонская)
Соль, в зависимости от соевого соуса, если он очень соленый, то можно совсем не класть.

Соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу смешать хорошенько, затем постепенно добавить масло растительное, еще раз все взбить.

Количество овощей берется в зависимости от предпочтений или наличия чего-либо, кто-то больше любит большее количество помидоров, кто-то меньшее. Для сухариков нарезать ломтики булки для тостов на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Все порезать на части. Салат лучше порвать руками, так он будет сочнее. Все заправить соусом.
Изображение

#1328 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 апреля 2010 - 14:41

Мясной рулет с овощным омлетом

На 600г фарша – 3ст.л. манки, 1 яйцо, соль, перец
Для омлета с овощами:
1 небольшая луковица
2 небольшие морковки
Половинка красной сладкой паприки
2яйца
немного сыра
5-6ст.л молока

В фарш добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать.
Для омлета нарезать соломкой морковь и перец, кубиками лук. Положить в сковороду продукты, слегка обжарить, а затем протушить минут 5.Посыпать пряными травами( у меня были прованские травы, можно взять орегано, душицу, тимьян) Залить смесью молока, натертого сыра и яиц. Аккуратно подвигать края, чтобы все хорошо схватилось.
Выложить фарш тонким слоем на бумагу для выпечки в форме квадрата, положить сверху омлетик и свернуть при помощи бумаги, все в рулет. Поставить в духовку на минут 30.
Изображение

#1329 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 17:32

Обожаю твои рецепты и фотками любуюсь....всегда радуюсь , когда ты появляешься :flower:

#1330 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 апреля 2010 - 21:38

Обожаю твои рецепты и фотками любуюсь....всегда радуюсь , когда ты появляешься :flower:

Присоединяюсь к сказанному :flower:

#1331 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 апреля 2010 - 11:39

Присоединяюсь к сказанному :flower:

поддерживаю! :flower: :flower: :flower:

#1332 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 14 апреля 2010 - 11:50

Обожаю твои рецепты и фотками любуюсь....всегда радуюсь , когда ты появляешься :flower:

Присоединяюсь к сказанному :flower:

поддерживаю! :flower: :flower: :flower:

Девочки, спасибо большое..но у меня тут новый фотоаппарат...зеркалка...а вот фотографиии получаются мне не совсем подходящие...мне даже фотоаппарат брать в руки не хочется..на компе много фоток с едой..но все меня тихо ужасает....

#1333 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 15:30

Девочки, спасибо большое..но у меня тут новый фотоаппарат...зеркалка...а вот фотографиии получаются мне не совсем подходящие...мне даже фотоаппарат брать в руки не хочется..на компе много фоток с едой..но все меня тихо ужасает....

Похожая ситуация : новая камера (правда не зеркалка ) мощнейщий......а фотки не нравяться :cray:

#1334 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 апреля 2010 - 15:36

А чего за фотик?

#1335 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 апреля 2010 - 14:28

А чего за фотик?

Nicon D3000




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru