Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1542

#121 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 07 апреля 2008 - 10:46

лимонный перец

это как? :shar:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#122 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 07 апреля 2008 - 15:53

Ольчик, это смесь- приправа от Santa-Maria . В принципе можно ее и не добавлять, а посыпать только черным перецем.
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#123 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 07 апреля 2008 - 16:29

спасибо!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#124 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 07 апреля 2008 - 22:55

Ольчик, всегда рада!:)

Маковый пирог с вишнями


1 банка вишен (без жидкости - 370 гр) ....я заменила на сушенную вишню
1 яблоко (большое)
1 ст.л. лимонного сока
350 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175 гр. растопленного и охлажденного масла
150 мл. молока
50 гр. мака
сах. пудра

1) Вишни откинуть на сито, просушить. Яблоко почистить, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком

2) Яйца смешать с маслом и молоком, добавить сахар и ванильный сахар, положить муку с разрыхлителем. Все перемешать хорошенько.

3) Разделить тесто пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, другую - с маком. На дно - тесто с яблоком, потом с маком. Вишни распределить на тесте.

4) Печь при 180 гр.около 50 минут

Тесто получается плотноватое, немного сухое.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 07 апреля 2008 - 23:03

ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#125 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 07 апреля 2008 - 23:56

Jelenams :love: :rose:

Ням-нямочка !!! :licklips: :licklips: :smak:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#126 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 апреля 2008 - 00:37

Jelenams, очень люблю выпечку с маком и с вишнями... :licklips: А тут - всё сразу! :shok: Два в одном! :lol:
Обязательно попробую сделать! :povar: Ты мне только скажи: само тесто какой консистенции? Жидкое?

#127 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 08 апреля 2008 - 08:20

Севиль, угощайся:))
Катеринка, само тесто как очень густая сметана....
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#128 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 апреля 2008 - 12:07

Пасиб! :flower:

#129 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 08 апреля 2008 - 12:23

Какой пирог :licklips: , тоже очень люблю с маком и с вишнями...А вместе - это вообще объедение :licklips: :licklips: :licklips: ....А если еще сверху белками залить или сметанкой с сахаром, и запечь.... :shok: :flower: :flower: :flower:

#130 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 08 апреля 2008 - 15:11

Zhuzhu, ятож люблю такую выпечку) особенно с маком..

Очень вкусный закусочный пирог...очень сытный...

Быстрый пирог с овсяными хлопьями

Тесто
300 мл овсяных хлопьев
300 мл мука
1 ч л разрыхлитель
1 ч л соль
75 мл растительного масла
2 яйца
300 мл вода

Начинка
170 г свежих грибов / было 250 г шампиньонов//
1 кабачок / я обошлась и без него, все равно вкусно/
половина луковицы
150 г вареной ветчины
250 г маленьких помидор
200 мл сливок
3 яйца
150 г тертого сыра Emmental / сыр брала наш, местный/
соль, перец.. специи по вкусу

. Прижарить порезанные грибы с луком.
. Порезать на кусочки ветчину, кружочками цуккини, и на половинки помидоры
. Смешать сливки со взбитым яйцом и добавить половину тертого сыра
. Смешать в миске овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и солью
. Добавить растительное масло, яйца и воду... быстро взбить все вместе ( тесто получиться жидкое)
. выстелить бумагой противень.. вылить тесто , разровнять
. Выложить сверху грибы.. ветчину, цуккини и помидоры.. . Вылить сверху сливки смешанные с яйцом посыпать солью перцем , тертым сыром, специями и зеленью по вкусу
. Выпекать в предварительно нагретой духовке 225 С 30 мин на нижнем уровне

Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#131 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 08 апреля 2008 - 15:42

Ого! Выглядит как пица :licklips: , тока тесто иное...Вкуснота! :flower: Кстати о тесте, когда оно испечется - то какое? Тонкое или как булочка? :dnt:

#132 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 08 апреля 2008 - 19:26

Какой аппетитненький пирожок :licklips: :licklips: :licklips:

#133 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 08 апреля 2008 - 20:23

Zhuzhu, Лиль, тесто совсем на пиццу не похоже:) у меня тож старшая дочь, как увидела, тоже сказала, что я пиццу приготовила. Снизу влажноватое тесто с начинкой, сверху-типа что-то омлетно-сырной массы. Но очень вкусно, подруга заходила, ей тож понравилось..

Лелек, спасиб :flower:


Сегодня получился остро-пряный ужин:))
КАРТОФЕЛЬ CAJUN С СОУСОМ

2 ч.л. порошка сладкой паприки
2 ч.л. тимьяна (я положила только щепотку)
1 ч.л. перца чили
щепотка зиры
2 выжатых зубчика чеснока
4 ст.л. масла
8 средних картофелин
соль, перец
Соус
1 пучок пряной зелени по вкусу / я брала укроп/
1 зубчик чеснока
100 крем-фрэш / я не добавляла/
150 г сметаны
100 г творога
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса
соль, перец

Картофель почистить, нарезать на 4 части. Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать в маринаде картофель, выложить в форму для запекания. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 гр.
Подавать с соусом.
Изображение

К картофелю подошел салатик
Panzanella

3 ст.л. оливкового масла
французкий хлеб или багет, порезанный кубиками 2 на 2 см / была обычная булка/
1 ч.л. соли
2 больших помидора, порезать кубиками 2х2
1 длинный тепличный огурец, разрезать по длине, убрать семена и порезать на дольки в 1 см. толщиной
1 красный сладкий перец, на кубики 2х2
1 желтый сладкий перец, на кубики 2х2/ не было и не добавляла/
половинка красной луковицы (можно и не красной), мелко порезать
измельченные листики базилика (штук 20) / не добавляла/
3 ст.л. каперсов, без жидкости

Соус:
1 ч.л. меленько порезанного чеснока
0,5 ч.л. дижонской горчицы
3 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 чашки оливкового масла
по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца

Сначала делаем сухарики. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем хлеб, прорезанный на кубики (на такое количество надо где-то 6 чашек, а вообще на ваше усмотрение) и солим сверху. Обжариваем сухарики на небольшом огне, постоянно помешиваем, минут 10, они должны стать красивого цвета. Если надо, то еще подливаем маслица. Выкладываем, остужаем.
Для соуса соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком .В большой чашке или салатнице смешиваем помидоры, огурец, перцы, лук, каперсы и базилик. Добавляем сухарики и поливаем сверху соусом, все перемешиваем. Если надо, еще подсаливаем и перчим. Сухарики лучше добавить за 0,5-1 час до подачи, чтобы они пропитались соусом и овощами.

Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#134 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 апреля 2008 - 23:17

Сейчас, весной, очень тянет к свежим овощам, поэтому твой салатик - то что надо! :good: Название у него оригинальное... Итальянское какое-то...

#135 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 апреля 2008 - 14:07

Катеринка, ты действительно права, этот салатик из итальянской кухни :flower:

Очень люблю выпечку с творогом. Понравился один рецепт , долго я на него заглядывалась, вот сегодня было настроение, решила приготовить его.....надо бы его было приготовить раньше)))....и с виду красивый, и по вкусу очень даже неплох...

Zupfkuchen

Для теста:
375 гр. муки
40 гр. какао
3 ч.л. без верха разрыхлителя
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
200 гр. маргарина или масла

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.

Для начинки:
500 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
250 гр. растопленного и охлаждённого
маргарина или масла

Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму, поверхность разровнять.
Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие кусочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Поэтому пирог и называется Zupfkuchen - zupfen или rupfen (цупфен или рупфен) означает "щипать, отщипывать..." .
Выпекать при 170°С 60-70 минут.

Так как не было в доме ванильного пудинга,а в магазин идти было уж совсем лень, да и мальчишек не с кем оставить, то я заменила пудинг на 40 г картофельного крахмала. Маргарин я растапливала для теста. Тесто не раскатывалось, я его просто размазала / раздавила/по форме. Творог был уже ванильный, так ванильный сахар не добавляла. По мне так очень сладкий/ не люблю очень сладкое/, ну а моим сладкоежкам, я думаю, будет в пору:)

Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru