Приятного аппетита всем! :)
#1351
Отправлено 17 мая 2010 - 14:50
Пучок редиса
200г отварного куриного мяса
2 небольших свежих огурца
1 красная луковица
100г сыра
Пучок зелени петрушки
Несколько листьев салата
100мл легкого майонеза
2ст.л лимонного сока
1/3 ч.л. порошка карри
Соль
- Редис вымыть и нарезать кружочками
- Куриное филе нарезать полосками
-Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками
- Лук нарезать полукольцами.
- сыр нарезать соломкой. Зелень порубить.
- листья салата разложить на тарелке.
- Для соуса майонез слегка взбить с лимонным соком и порошком карри. Все ингредиенты салата перемешать, посолить и выложить на листья . Полить соусом.
#1352
Отправлено 17 мая 2010 - 14:52
320г муки
170 г коричневого сахара *можно и простой
½ ч.л. соды
½ ч.л.соли
½ ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл растительного масла
1 яйцо
150 мл кефира и натурального йогурта
1,5 стакана нарезанного на кусочки ревеня
100 г грецких орехов * порезать на маленькие кусочки
Посыпка:
¼ стакана сахара
¼ стакана порезанных грецких орехов
½ ч.л корицы
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать муку, соду, сахар, соль , корицу и ванильный сахар.
- Отдельно смешать масло, кефир, яйцо. Содержимое обеих мисок смешать. В конце добавить ревень и нарезанные орехи. Выложить в формочки для маффинов и сверху посыпать приготовленной смесью из сахара, орехов и корицы.
- Выпекать 25 минут. Дать остыть.
#1353
Отправлено 17 мая 2010 - 15:30
#1354
Отправлено 24 мая 2010 - 22:02
Верочка, спасибо!Я от твоих фотографий балдею! И что меня принесло сюда на ночь глядя! ><
#1355
Отправлено 24 мая 2010 - 22:04
Творожно - ревеневый пирог
1стакан= 200мл
Тесто
:
мука- 3стакана
сахар -1/2 стакана
250г маргарина
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ревеневое покрытие:
400г ревеня
сахар
корица
творожное покрытие:
5 яиц
1стакан сахара
250 мл сметаны
400г творога
2ст.л. манной крупы
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Разомните муку, сахар, маргарин, разрыхлитель, соль до однородной крошки. 1/3 теста равномерно выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Нарежьте ревень мелкими кубиками.
- Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте сметану, творог и манную крупу.
- Выложите творожный слой на тесто. Сверху поместите ревень. Посыпьте сахаром, ко-рицей и оставшимся тестом.
- Выпекайте 30 минут. Дайте полностью остыть и нарежьте на порционные доли квадрат-ной формы.
Получается очень вкусно! Форма у меня 26*30 см, можно взять и чуть больше
#1356
Отправлено 24 мая 2010 - 22:09
Не то слово!!!Я от твоих фотографий балдею! И что меня принесло сюда на ночь глядя! ><
#1357
Отправлено 25 мая 2010 - 07:56
#1358
Отправлено 25 мая 2010 - 14:20
Не то слово!!!
Девочки, спасибо огромное!Елена, просто шикарно
#1359
Отправлено 25 мая 2010 - 17:42
600 грамм ревеня
½ стакана сахара
цедра и сок 1 апельсина
200мл 35% сливок
400гр творога
2 с.л. сахара
- Порезать ревень на кусочки длиной 2,5 см.
- Положить в кастрюлю ревень, сахар, натертую цедру апельсина и половину сока
- Пусть тушиться под крышкой минут 10.
- Снять с огня и остудить.
- Смешать творог, сахар и оставшийся апельсиновый сок. Добавить взбитые сливки, размешать.
- В бокал сначала положить ревеневую массу, а затем сливки с творогом.
Очень вкусно, особенно ревень с апельсином. Я еще блендером взбила ревень. Если добавить желирующий сахар, то получится неплохой джем.
#1360
Отправлено 25 мая 2010 - 19:02
#1361
Отправлено 26 мая 2010 - 02:33
#1362
Отправлено 27 мая 2010 - 19:33
Спасибо!Красиво
Мне нравится ревень да и здесь он очень популярен..вот сегодня маффины делала с ревенем и белым шоколадом..Вот все рецепты себе запишу, до того момента как ревень начнется отложу, а потом буду наслаждаться!
#1363
Отправлено 27 мая 2010 - 19:36
Маффины с ревенем и белым шоколадом
100г маргарина
1стакан сахара
2 яйца
½ стакана сметаны
230г муки
1ч.л. разрыхлителя
150г ревеня
80г белого шоколада
- Растопить маргарин и дать остыть. Добавить сахар, сметану. Добавить взбитые яйца.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-сметанную смесь.
- В последнюю очередь добавить ревень, порезанный кусочками и натертый шоколад. Разложить по формочкам.
- Духовку нагреть до 180 градусов и поставить выпекать примерно 25 минут.
- Дать остыть в течение 10 минут.
Сообщение отредактировал Jelenams: 27 мая 2010 - 19:39
#1364
Отправлено 27 мая 2010 - 20:12
а сейчас получаю огромное эстетическое наслаждение от твоих фоток
#1365
Отправлено 07 июня 2010 - 21:35
Оля, спасибоЛеночка огромное спасибо за рецепты с ревенем ..все себе скопировала и буду тоже, как и Вера, скоро их пробовать и наслаждаться ... тока пусть ревень немного подрастет
а сейчас получаю огромное эстетическое наслаждение от твоих фоток
Кабачки быстро маринованные
источник: kalina, povary.ru
500гр. кабачков
0,5ч.л соли
Для маринада:
100 мл оливкового масла
3ст.ложки 5%-ного уксуса
2 чайн.ложки меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень
- Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
- Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Я еще добавила чуть-чуть свежего перца чили
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)