Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1381 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 26 августа 2010 - 15:21

И шампанского мне!!! Шампанского!!! Срочно!!! АФФИГИТЕЛЬНЫЙ рецепт! :flower: :flower: Однозначно... идею сопру...

Я уже везу шаНпанского!!! Оля тебе сколько... бутылечков? Десерт только прибереги :oi:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1382 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 26 августа 2010 - 15:23

Леночка, прости, :idol: , с этим алкогольным ажжжиатажом :lol: , спасибо не сказала за рецептик :licklips: :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1383 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 августа 2010 - 15:55

И шампанского мне!!! Шампанского!!! Срочно!!! АФФИГИТЕЛЬНЫЙ рецепт! :flower: :flower: Однозначно... идею сопру...

Я уже везу шаНпанского!!! Оля тебе сколько... бутылечков? Десерт только прибереги :oi:

Леночка, прости, :idol: , с этим алкогольным ажжжиатажом :lol: , спасибо не сказала за рецептик :licklips: :flower:

А что девушки? устроим виртуальный девичник:)) благо есть что подать в каждой темке к бутылочкам шампанского, которое везет Laizochka:)))) спасибо, девочки)))

#1384 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 августа 2010 - 16:00

еще один рецептик, правда, так сказать более приземленный:)) вэтом году нашло затмение:)) закрываю все. что есть в огороде..года два как этим не занималась или занималась так, нехотя:))...Правда, вот фоток нет, был кризис жанра....

Солянка из грибов

Вам потребуется:
1 кг капусты
1 кг отваренных грибов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг помидоров
½ банки томатного соуса
1 л растительного масла
Соль, сахар

- Капусту, морковь, лук пережарить. Сложить в кастрюлю. Добавить отварные грибы* у меня были лисички, сыроежки и немного подосиновиков. Перемешать
- Добавить кубиками помидоры, соус ( соус лучше брать не очень кислый, а то я добавила тот, который был , а он был очень кислый. Пришлось гасить кислоту немереным количеством сахара) 0,5 б. соуса томатного и 1 б. масла подсолнечного . Соль я клала где-то 1, 5 ложки столовой * соль была крупная* , сахар я тоже добавляла ….
- Тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками

Изображение

#1385 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 августа 2010 - 17:46

Я уже везу шаНпанского!!! Оля тебе сколько... бутылечков? Десерт только прибереги :oi:

Ну... мне пару ящичков бы хватило... :oi: (оченно я шаНпанское уважаю)

А что девушки? устроим виртуальный девичник:)) благо есть что подать в каждой темке к бутылочкам шампанского, которое везет Laizochka:)))) спасибо, девочки)))

Легко!!!! ... только позови... Я вот... уже с конфетками ... Кто следующий???

...Правда, вот фоток нет, был кризис жанра....

А нам и без фоток можно... :licklips:
Тока мы от твоих фоток получаем
АААААААГРОМНОЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

Прикрепленные изображения

  • food_69.jpg

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 26 августа 2010 - 17:47


#1386 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 августа 2010 - 18:45

Ну... мне пару ящичков бы хватило... :oi: (оченно я шаНпанское уважаю)


Легко!!!! ... только позови... Я вот... уже с конфетками ... Кто следующий???


А нам и без фоток можно... :licklips:
Тока мы от твоих фоток получаем
АААААААГРОМНОЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

Оля, спасибище тебе огромное:) :flower: :flower: :flower: :flower: тыкс, конфеты есть. сыр с виноградом тож. что и кто еще есть?)

#1387 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 26 августа 2010 - 21:27

Здрасьте Вам пожалуста...стоило только в пробке чуть застрять...

шампанское подано.....


Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1388 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 31 августа 2010 - 16:18

Спасибо всем :))) шампанское лилось рекой :lol: :flower: :flower: :flower:

Еще один супчик, простенький6)

Куриный суп с клёцками

2 куриных ножки
1,5 л воды
1 луковица
2 моркови
3 картофелины
Соль

Тесто:
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
½ стакана бульона или молока
Около 150мл муки
соль

- Положите куриные ножки в холодную воду, доведите до кипения и варите бульон на небольшом огне в течении 20 минут, снимая пену.
- Обжарьте нарезанные полосками лук и морковь на растительном масле, добавьте в суп лук, морковь и ломтики картофеля. Варите до тех пор, пока курица не станет мягкой.
-Достаньте куриные ножки из бульона, оставьте на время охладиться. Снимите мясо с костей, порежьте на кусочки и отложите.
- Для приготовления теста для клёцек протрите сливочное масло комнатной температуры, добавьте яйцо и жидкость, приправьте солью и добавьте муку.
- С помощью двух смоченных водой кофейных ложек сформируйте из теста клёцки и варите их в приправленной солью воде или супе до тех пор, пока не разбухнут и не поднимутся на поверхность.
- Добавьте в суп кусочки курицы, приправьте и подавайте на стол со свежей зеленью, а также при желании со сметаной.
Изображение

#1389 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 сентября 2010 - 13:12

Супчик хоть и простенький,но ОЧЕНЬ вкусный!Я вообще очень люблю клецки.Спасибо,что напомнили про них! :flower: :flower: :flower:

#1390 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 сентября 2010 - 20:29

Супчик хоть и простенький,но ОЧЕНЬ вкусный!
Я вообще очень люблю клецки.
Спасибо,что напомнили про них! :flower: :flower: :flower:

Агась, моим тоже нравится :))


Я опять с заготовками.... у нас пошли грибы...белые сполошным потоком:) в субботу еле меня из леса муж утащил:)) там стооолько грибов: белых и подосиновиков....

Грибной соус

2 кг отварных грибов
200г томатного пюре
200г моркови
100г лука
50 г петрушки
30г муки
1 стакан воды
8шт душистого перца
6 лавровых листов
Соль и масло для жарки

- Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.
- Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая ещё 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить. Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.
- Прокипятить банки. Положить на дно каждой банки лавровый лист, душистый перец и выложить грибную смесь. Закрыть банки и кипятить : если 0/5 л- то 40 минут , если 1 л- то 60 минут.

Корень петрушки не добавляла…
Густой насыщенный такой получился соус, ну или грибная икра....
Изображение

#1391 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 сентября 2010 - 20:32

Рецепт уже давний, эт когда жила еще на квартире в г.Сумы..эт Украина:)) хозяйка делала такую аджику, мне она очень нравилась..вот рецептом и разжилась, так что он очень древний:))

Аджика

5кг помидоров
1кг моркови
1кг перца
1кг лука
1кг кислых яблок

- Всё перекрутить через мясорубку и варить 2 часа.
- Затем добавить : 0,5л уксуса 9%, 3ст.л. соли, 500г сахара, 200г чеснока , натертого на терке. Проварить еще минут 20 и разложить по банкам.

Изображение

#1392 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2010 - 23:05

Тарт с яблоками

250 г муки
1/2 стакана растительного масла или растопленного маргарина
1/2 стакана только что вскипевшей воды
соль на кончике ножа

Сладкий соус:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки или крахмала
2-3 яйца
Можно добавить ром или ликер( я добавила апельсиновый ликёр)

- Для теста всё смешиваем, выкладываем в форму с краями( диаметром 28см)
- Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Заливаем хорошо взбитым сладким соусом
- Сверху посыпать миндальной стружкой.
- В горячую духовку на 30-40 минут
Изображение
Очень быстро и просто. Тесто очень хорошо раскладывается, для меня соус очень сладкий, что-то вроде заварного крема получилось, а с яблоками неплохо.

#1393 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2010 - 23:10

Бананово – шоколадный крем

4 спелых банана
170г сахара
сок одного лимона или апельсина
100г темного шоколада
1/2 или 2/4 ч.л. молотого кардамона ( быстро обжарить на сухой сковороде)

- Смешать между собой размятые вилкой бананы, сок, сахар и кардамон.
- Поставить вариться на среднем огне в течение 8-9 минут.
- Снять с огня и всыпать измельченный шоколад.
- Взбить всё блендером до однородности. Храниться в течение месяца.

P.S.очень насыщенный получился крем, с ярким цитрусовым ароматом , ароматом кардамона( можно и не добавлять, если не нравится) и мягкостью банана. Я добавила молочный шоколад, в следующий раз добавлю горький. Очень вкусно с тостами, да и с блинами тоже:)
Изображение

#1394 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2010 - 23:18

Гратен из курицы с рисом

100г риса
1 куриная ножка
1 небольшая луковичка
4ст.л Сливочное масло
1 ст.л. муки
1 стакан сливок 10%
Сыр 150 г
1,5 стакана куриного бульона

- Отварить куриную ножку. Бульон сохранить.
- Половину сливочного масла растопить и обжарить лук (лук нарезать небольшими кубиками) до мягкости в течение примерно минут 4.
- Всыпать рис и обжарить его вместе с луком минуты три. Влить бульон, добавить прованские травы. Довести до кипения, затем убавить газ и довести до готовности рис.
- Рис выложить кольцом на противень или форму, смазанную маслом. В середину положить куриное мясо, нарезанное на кусочки.
- Приготовить соус « бешамель». Растопить остальное сливочное масло, высыпать муку, размешивая очень быстро. Маленькими порциями влить сливки, постоянно растирая мучную смесь, не давая образовываться комочкам. Добавить сыр ( где-то грамм 50) и дать ему расплавиться. Добавить соль и белый перец. Залить этой смесью курицу и сыр. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ( 210 градусов) минут на 10.

Изображение

#1395 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2010 - 23:22

Яблочный пирог с ванильным кремом

230г муки
2ч.л. разрыхлителя
3ст.л. какао
125г сливочного масла
2яйца
100мл крепкого кофе
4 яблока
Шоколадная паста Nutella
Крем:
100г сливочного масла
200г домашнего сыра ( крупный, с зёрнами, у нас –это kodujuust)
250г сметаны
30г ванильного соуса ( можно взять пудинг д-ра Оеткера, или 2 ст.л. крахмала+ванильный сахар)
50г сахара

-Смешать сухие составляющее, добавить растопленное масло и яйца. Добавьте в тесто кофе. В последнюю очередь добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки.
- Выпекать при 175 градусах 40 минут.
- Остудить, разрезать на 2 коржа.
-Для крема смешать все составляющее.
-Нижний корж намазать кремом. Сверху положить 2 корж.
-Поставить в прохладное место на 2 часа
-Перед подачей смазать Nutella .
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru