Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1456 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 07 мая 2011 - 08:52

Маффины с черносливом Моей любимой выпечкой являются кексики или маффины..пекутся быстро, вариантов начинки огромное море..самыми любимыми для моего детства стали шоколадные:)...вот и в этот раз я отдала предпочтение вот этим маффинам, ну и ещё привлекла технология приготовления, в их составе совсем нет масла, поэтому формочки нужно хорошо смазать, взбивание белков с водой, придаёт пористость кексикам..160 г муки3, 5ст.л. какао1,5ч.л. разрыхлителя1,5ч.л. ванильного сахара1/4ч.л. соды1/4ч.л. соли200г сахара1/2ч.л. корицыОколо 150г нарезанного чернослива250мл воды3-4 белка- Духовку нагреть до 190 градусов.- Смазать формочки для маффинов маслом.- Все сухие составляющие смешать в одной миске.- Нарезанный чернослив и 5ст.л. воды смешать в кухонном комбайне до однородности. Добавить оставшуюся воду и белки, и всё это взбить до воздушной массы.- Смешать сухие составляющие с «мокрыми». Хорошо перемешать.- Выпекать около 15 минут. Остудить и украсить шоколадной глазурью, ореховым кремомВлажные, с кислинкой маффины, моим очень понравились:)..

Прикрепленные изображения

  • chernisliv123.jpg


#1457 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 07 мая 2011 - 08:58

Маффины с красной смородиной и халвой

2 яйца
170 г сахара
390 г муки
3ч.л. разрыхлителя
100г халвы
100г красной смородины * я брала мороженую
250 мл кефира
100мл растительного масла
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, измельченную халву, кефир, размешать.
- Аккуратно добавить ягоды, в последнюю очередь - масло. Аккуратно всё смешать и разложить по формочкам.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Вместо кефира была сметана…..хрустящие маффины из-за присутствия халвы, сладковатые, кислинка ягод очень кстати…

Прикрепленные изображения

  • keksxalva1.jpg


#1458 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 07 мая 2011 - 09:01

Свинина в шпинатном соусе

500г свиного филе
1белок
2ч.л. крахмала
4ст.л. растительного масла
2 луковицы
1 зубчик чеснока
500г замороженного шпината
3ст.л. соевого соуса
чёрный перец, мускатный орех, соль
- Нарезать мясо кусочками. Яичный белок размешать с крахмалом, добавить немного соли, натертого мускатного ореха и свежемолотого чёрного перца и в этой смеси замариновать мясо. Поставить на 30 минут в холодильник.
- Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретом масле. Шпинат разморозить, удалить воду.
- К обжаренному луку и чесноку добавить кусочки мяса. Обжарить мясо до коричневой корочки.
- Добавить шпинат, соевый соус и тушить 5-7 минут.

Прикрепленные изображения

  • 20110410_DSC_0113.jpg


#1459 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 мая 2011 - 11:36

Сельдь маринованная с медом и горчицей

4 малосолёные филе сельди
2 маленьких лука
2 зубчика чеснока

Маринад:
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. мёда
1 ст.л. бренди или водки
100мл сметаны
1 ст. белого винного уксуса

- Нарезать филе селедки на широкие ломтики, лук нарезать полукольцами, чеснок -пластинками. Всё смешать с филе.
- Смешать всё для маринада и перемешать с сельдью. Поставить в холодильник на несколько часов.

Прикрепленные изображения

  • seledmjed1.jpg


#1460 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 мая 2011 - 11:38

Сельдь пряного посола
источник : wwww.carina-forum.com
слова автора

3-4 штуки свежей сельди средней величины (1кг)* я брала нашу местную рыбку, салаку
МАРИНАД

300 мл воды
100 мл уксуса
2 ст.л. солм

ЗАСОЛ

4 ст.л. соли
150 мл сахарного песка
1 ст.л. смеси белого, черного, розового, душистого перца
1 ст.л. зерен кориандра
2 лавровых листа
5-7 веточек тимьяна
1 ст.л. зерен горчицы
2 бутона гвоздики (факультативно)

- Закипятить воду с укусом и солью, остудить
- Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник
- Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями
Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй.
- Накрыть сельдь пленкой (крышкой), положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5-6 дней

Прикрепленные изображения

  • karinaseled.jpg


#1461 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 мая 2011 - 11:42

Лёгкий салат с помело, авокадо и лососиной

Помело – это фрукт родом из Израиля, полученный путём скрещивания помпельмуса и грейпфрута.

Помпельмус –это цитрус родом из тропиков, а грейпфрут является результатом скрещивания помпельмуса и апельсина и происходит из Индии. Помело еще не так популярен как грейпфрут. Если помпельмус весит -4-6 кг, а грейпфрут- 300г -1,5кг, то помело располагается где-то посередине. Оно содержит много витамина С. Вызывает чувство аппетита и способствует пищеварению. Помело помогает также бороться с простудными заболеваниями.

При покупке помело обратите внимание :
* Слишком маленький фрукт не имеет смысла покупать, поскольку у помело очень толстая корка.
Вкус помело лучше, если его корка морщинистая и клейкая.
* Корка спелого плода хорошо мнётся
* Помело сохраняется при комнатной температуре. Его вкусовые качества не меняются в течение 10 дней
* Помело родом из Китая продаётся в сеточке и его мякоть белая по цвету
* Помело из Израиля имеет мякоть розового цвета

На 4 порции
½ помело
2 авокадо
200г копченой лососины
руккола

Соус:
1ст.л. дижонской горчицы
4ст.л. лимонного сока
4ст.л. оливкового масла
- Смешать всё для соуса.
Помело очистить и порезать его на сектора, удалив плёночку.
- Нарезать лососину на маленькие кусочки, авокадо . удалив косточку, почистить и измельчить. - - - - Смешать нарезанные продукты и листья салата.
- Заправить всё соусом

Прикрепленные изображения

  • 20110410_DSC_0011.jpg


#1462 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 мая 2011 - 11:46

Оригинальная закуска

«Вкусно & Полезно» № 38, 2011
2 свежих огурца (очистить от кожицы)
1ст.л. лимонного сока
½ мякоти спелого авокадо
1 стебель сельдерея
450г натурального йогурта
200г копчёного лосося (нарезать тонкими ломтиками)
4ст.л. нарезанного укропа
1 небольшой пучок рукколы или петрушки

- Разрежьте огурец пополам вдоль и, используя ложечку, удалите семена. При помощи овощечистки нарежьте огурец и сельдерей тонкими листочками. Авокадо разомните вилкой. Смешайте овощи в небольшой миске, добавьте нашинкованную зелень, приправьте соком лимона.
- Смешайте натуральный йогурт с измельченной зеленью укропа. Каждый ломтик лосося сверните рулетиком.
- Выложите на дно стаканчика сначала овощи, потом йогурт, в центр – рулетик рыбы
Мне очень и очень понравилось..очень свежо, достаточно ярко по вкусу, ну и просто..

Прикрепленные изображения

  • 20110410_DSC_0019.jpg


#1463 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 мая 2011 - 12:09

Кажется, пора обедать...Ну оч вкусно смотрится :flower:

#1464 Serena

Serena

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Город:Краснодарский край
  • Имя: Елена

Отправлено 10 мая 2011 - 15:40

Леночка, спасибо за новые рецепты, как раз собиралась мариновать селедку, попробую ваш вариант. :love: Выпечка выше всяких похвал, так и просится в рот. :flower: Умничка, ждем продолжения. :flower:

Прикрепленные изображения

  • f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif


#1465 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 сентября 2011 - 16:59

Лен, тебе вопрос: http://saechka.ru/kitchen/533/4822

#1466 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:43

Наташа,я ответила..

Грушевое варенье с орехами


На 1кг груш ( лучше использовать твёрдые сорта, из мягких будет джем)

2кг сахара ( я положила гораздо меньше, груши были слишком сладкие)
5шт гвоздики
4 палочки корицы ( я взяла одну штучку)
1/2 стакана грецких орехов
* так как у меня были ну очень сладкие груши, я добавила сок и цедру лимона

- Груши разрежь пополам, удали сердцевину, затем каждую половину разрежь ещё на 2-3 части.
- Засыпь сахаром и оставь на 30-40 минут.
- Поставь вариться на средний огонь, не забывая помешивать.
- Через 5 минут добавь гвоздику, корицу, грецкие орехи. Помешай отключи.* я еще добавила сок и цедру лимона
- Через 30 минут поставь вариться еще на 10 минут.

Только я немного изменила его, по причине очередного невнимательного чтения рецепта( подруги в гости зашли),на полчаса с сахаром я его не ставила, а поставила вариться сразу, добавив немного воды- это первое, второе-время варки у меня было увеличено, вначале минут 30, а потом , во второй раз -где-то минут 15, гвоздику я тоже не добавила:)))...

Изображение

#1467 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:52

Спасибо, опубликовала :flower:

#1468 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:54

Маффины в вафельных стаканчиках

Изображение
1стакан= 200мл

100г масла комнатной температуры
1стакан сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
3ст.л. какао
1ч.л разрыхлителя
1ч.л.ванильного сахара
4 сливы * у меня не было, заменила на абрикосовый джем
50мл молока
150г горького шоколада
8 вафельных стаканчиков

-Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному.
- Смешать все сухие составляющие и объединить с яично-масляной смесью. Добавить в последнюю очерель молоко и размешать до однородности.
- Если вы берете сливы,то их разрезать на четвертинки и смешать с одной столовой ложкой муки.
- В стаканчик выложить 1ст.л. теста, четвертинку сливы и снова тесто. Оставить около 2 см около края стаканчика, иначе всё выйдет. Тесто очень хорошо поднимается.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Дать остыть и смазать растопленным шоколадом.

Очень интересный вид, можно на детское день варенья делать:)) наполнять нужно осторожно, а то я как-то многовато положила теста, и у меня оно всё начало вылезать со страшной силой:)) Тесто по структуре очень плотное, но мои умяли в два счёта, правда, они любят всё шоколадное.
Изображение
  • Хельга это нравится

#1469 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:59

Тыквенные пышки

Тыкву люблю, особенно в выпечке...на этот раз простенькие ,даже не знаю, как назвать...в эстонском варианте -это pätsid, вот решила вольно перевести, как пышки. Получились неплохие печеньица, только,если брать обыкновенный сахар, а не коричневый, то надо его немного уменьшить,для меня эт сладко...хотя немного спасает чуть кисловатая глазурь из творожного сыра

1стакан=200мл

Тесто:
2стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1ч.л.соды
1ч.л. молотой корицы
1/4ч.л. молотого имбиря
1/4ч.л. молотой гвоздики
1/2ч.л. соли
2 больших яйца
1,5 стакана коричневого сахара
120г масла
1ч.л. ванильного сахара
215г тыквенного пюре

Глазурь:
115г творожного сыра / Филадельфия, Альмете и т.д./
25 г масла комнатной температуры
55г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара


- Духовку нагреть до 200 градусов
- Смешать все сухие составляющие для теста.
- Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное масло и тыквенное пюре / тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить до мягкости. Взбить блендером./
- Эту смесь влить в мучную и размешать до однородности. Ложкой, небольшими порциями выкладывать на противень,застеленной бумагой для выпечки. Тесто очень растекается, так что лучше накладывать очень небольшими порциями.
- Выпекать 12-15 минут. Остывшие пышки покрыть глазурью.
- Для глазури все смешать до однородности.
Изображение

#1470 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:18

Лена, с возвращением блудной дочери!!! :flower: :flower: :flower: Совсем пропала... :oi: :oi: :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru