"Вредные" рецепты.
#1636
Отправлено 23 декабря 2009 - 12:35
#1638
Отправлено 23 декабря 2009 - 14:08
#1639
Отправлено 23 декабря 2009 - 18:04
#1640
Отправлено 24 декабря 2009 - 05:39
#1641
Отправлено 25 декабря 2009 - 06:45
И ни одного мясного!
Как правило, это грибной суп, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом.
Обязательным блюдом является рыба - она считается символом семейного счастья и благополучия.
А на сладкое вам непременно подадут кусочек знаменитого шоколадного торта.
Польский шоколадный торт
Какао-порошок — 2 ст. ложки,
мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. ложки,
разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки,
масло сливочное (+ 2 ч.л. для глазури) — 125 г.,
сахар (в тесто - 1,5 стакана, в глазурь - 2 стакана),
яйца (в тесто - 2 яйца, в глазурь - 2 желтка),
шоколад черный (тесто - 120 г, глазурь - 240 г, 60 г. - шокол. аппликация )
пахта — 1 стакан, сливки (выше 30%) — 250 мл.,
ванилин (для глазури) — 1 ч. ложка,
шоколад (для шокол. аппликации: белый - 100 г, молочный - 50 г).
Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель.
Шоколад (120 г.) растопить на водяной бане.
Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить шоколад, перемешать.
Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту.
Тщательно перемешать, до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму.
Бисквит выпекать при 180 градусах, около часа.
Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Для глазури: растопить 240 г шоколада на водяной бане.
Ввести сливки и желтки, взбить.
Продолжая взбивать всыпать сахар, 2 ч. ложки масла, ванилин.
Взбить массу до однородности, снять с водяной бани.
Дать глазури немного остыть.
Промазав коржи глазурью собрать торт.
Обмазать верх и бока торта остатками глазури.
Можно на этом и закончить, обсыпав торт шоколадной стружкой.
Но я решила оформить торт шокол. аппликацией.
Растопить шоколад (черный, молочный и белый) на водяной бане.
На пергаменте нарисовать простым карандашом задуманную картинку,
в данном случае я нарисовала мордочку тигра.
Переложить шоколад в кондитерские мешочки.(Я сворачиваю кульки из пергамента).
Сначала обвести контур (черным шоколадом) и выполнить все детали рисунка, которые должны быть сверху.
Блики глаза - белым шоколадом, брови - молочным, убрать на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Затем закрашиваем второстепенные детали: глаз, полоски, нос.
Снова убираем на несколько минут в холодильник.
Аккуратно снимаем пергамент с картинки, переворачиваем ее и
укладываем на торт.
Я еще присыпала торт "снежком" из тертого белого шоколада.
После этого заполняем всю картинку белым шоколадом.
Убираем в холодильник на полчаса-час (картинка должна хорошо застыть).
Приятного аппетита!
Пахту (свернувшееся молоко) можно приготовить дома:
для этого нужно смешать 225 мл. молока с 1 ст. ложкой лимонного сока.
Перемешать и оставить на 5 -10 минут.
#1643
Отправлено 25 декабря 2009 - 11:22
#1644
Отправлено 25 декабря 2009 - 11:59
#1646
Отправлено 26 декабря 2009 - 11:06
Заполнить шоколадом картинку, убрать в холодильник чтоб застыла. А потом снять и уложить на торт.Вер, супер тортик! Только я не поняла, заполнять белым шоколадом уже на торте или сначала сделать картинку, а потом на торт готовую переложить?
Ну это гены, мой деда поступал в художественную школу, правда не доучился. Я тоже хотела, но не сложилось.Верааааа какая красота.... даже блеск в глазах передала.С твоейфантазией и умением надо художником стать
#1647
Отправлено 26 декабря 2009 - 11:27
#1648
Отправлено 26 декабря 2009 - 11:30
#1649
Отправлено 26 декабря 2009 - 15:30
#1650
Отправлено 26 декабря 2009 - 16:16
Прошу тебя также, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые.
И не о чем попало вроде "Тебе надо отформатировать жесткий диск", "У нас
кетчуп заканчивается" или "Чего звонишь? Что-нибудь случилось?". А о
чувствах, о прошлом: "Как сейчас помню тот день, когда мы познакомились,
дорогая" - и о будущем: "Я хочу жить с тобой до самой старости". Мы,
женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей,
всюду успевать, красить губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало,
и шептать всем своим партнерам одно и то же: "Ого, какой он огромный!" Но мы
чахнем, если с нами не разговаривают о любви. Редкий мужчина догадывается:
чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная
близость с ним. А как можно чувствовать эмоциональную близость к человеку,
который днями напролет прикидывается этажеркой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных