"Вредные" рецепты.
#211
Отправлено 14 мая 2008 - 06:29
#212
#213
Отправлено 16 мая 2008 - 18:19
#215
Отправлено 16 мая 2008 - 21:55
#216
Отправлено 18 мая 2008 - 00:54
Забавные Детям такие...по кайфу будутТакие прикольные бутеры усмотрела по телеку.
#217
Отправлено 18 мая 2008 - 17:13
Мука пшеничная -500г.,
пакетик сухих дрожжей,
соль- 1.5 столовые ложки,
подсолнечное масло 1 столовая ложка на 100г муки(самое светлое без запаха),
сыр...любой 50 г.,
зелень, чеснок- 4-6 зубчиков,
сливочное масло 50г.
Просеять муку через сито, в 400г. теплой воды размешать столовую ложку соли и пакетик сухих дрожжей.
Смесь вылить в миску с мукой и добавить 5 ст. ложек подсолнечного масла, хорошенько вымесить смесь.
Смазать форму подсолнечным маслом выложить в нее тесто и накрыв крышкой поставить в теплое место на час- полтора.
Поставить в духовку на 200 градусов и выпекать мин. 40
Можно конечно оставить хлеб в этом состоянии, а можно смешать в блендере или просто мелко измельчить половинку столовой ложки соли , сыр, сливочное масло, пучок зелени, чеснок.
Полученной смесью обильно смазать буханку сверху и поставить в духовку еще минут на 10.
#218
Отправлено 18 мая 2008 - 17:20
Куриное филе 500 гр.,
любые грибы 300 гр.,
сыр 100 гр.,
майонез 2ст.ложки.,
Сливочное масло 100 гр.,
Грибной бульон 1 кубик.
Куриное филе порезать маленькими кусочками, грибы обжарить. В форму для запекания на дно положить сливочное масло.
Следующий слой филе, затем грибы. Залить грибной бульон, добавить 1ч. ложку майонеза, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 25-30 минут. Подавать с картошечкой.
#219
Отправлено 19 мая 2008 - 10:47
#220
Отправлено 21 мая 2008 - 22:41
Так что, Верунчик, спасибки за рецептик!
#221
Отправлено 16 июня 2008 - 05:11
Вот я снова здесь. Принесла несколько новых рецептиков.
Такой простенький салатик любит мой муж.
Салат "студенческий".
2 плавленых сырка"дружба", 3зубчика чеснока, майонез.
Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом.
Салат получается как паста и его можно намазывать на хлеб.
#222
Отправлено 16 июня 2008 - 05:29
300 г. слоеного теста, 400 г. шампиньонов,
125 г. сыра, 2 головки репчатого лука,
1 ст. л. растительного масла, зелень рубленая, соль, перец .
Тесто раскатать слоем толщиной 5 мм и уложить в смазанную форму.
Лук порубить и обжарить в масле. Грибы очистить, промыть и нарезать половинками, сыр нарезать кубиками.
На тесто уложить слоями: грибы, сыр, лук и зелень. Посолить и поперчить.
Пирог выпекайте в духовке при 250 градусах.
Кисло сладкая свинина.
Китайская кухня
Свинина - 400 г., луковица,
чеснок - 3 зубчика, крахмал,
соевый соус - 4 ст.ложки, яйцо - 1 шт.,
уксус винный - 2 ст.ложки,
Консервированный ананас - кусочками в сиропе,
сладкий перец - 1 шт., томатная паста - 2 ст.ложки.
Мясо порезать на кусочки, уложить в миску и добавить 2 ст.ложки соевого соуса. Оставить мариноваться на пол часа.
Чеснок и лук мелко нарезать. Перец нарезать небольшими кусочками.
Слить из банки с ананасами сок - отставить его в сторону.
Соус - четверть стакана ананасового сока + 1 ч.ложка крахмала + 2 ст.ложки соевого соуса + 2 ст.ложки уксуса + 2 ст.ложки томат пасты . Перемешать.
Взбить яйцо, вылить его в мясо. Перемешать. Кусочки мяса панировать в крахмале и обжарить, до образования золотистой корочки.
В 2 ложках масла обжарить чеснок, лук , перец, 2 минуты постоянно помешивая. Добавить туда кусочки ананаса и вылить смесь для соуса.
Перемешать и дать закипеть. Как только соус загустеет добавить кусочки мяса, перемешать , тушить еще 2-3 минуты постоянно помешивая.
#223
Отправлено 16 июня 2008 - 05:53
Не знаю какой рецепт был в оригинале, я сделала так.
"Виноградная кадушка".
Для теста:
4 яйца, 1 стакан сахара,
1 столовая ложка разрыхлителя для теста,
3 стакана муки, 4 столовые ложки сливочного масла.
Яйца растереть с сахаром, добавить разрыхлитель и муку. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и хорошо вымесить(при необходимости добавить муку)
до получения теста средней густоты. Разделить его на 3 части и убрать в холодильник на 1-2 часа. Каждую часть теста раскатать в тонкий корж и выпекать до подрумянивания.
Крем: 400г. сметаны, 1 банка сгущенки, 1ст. ложка желатина.
Желатин залить небольшим количеством воды на 40 мин.
Развести на водяной бане, дать немного остыть.
Сметану взбить с вареной сгущенкой, добавить желатин.
Готовое желе зеленого(или желтого) цвета.
Коржи закрепить кольцом (форма для выпекания).
Прослоить кремом, после второго коржа крем заливать слоями(сметанный, желе, сметанный) давая подстывать в холодильнике.
На верхний слой уложить разрезанный на половинки виноград, залить остатками желе.
Когда крем застынет вынуть торт из кольца, обложить боковины шоколадными вафлями.
#225
Отправлено 16 июня 2008 - 10:39
Сырок с майонезом, кстати, мой муж тоже очень любит
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)