"Вредные" рецепты.
#2371
Отправлено 30 января 2011 - 08:18
Для лапши:
3 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, соль.
Высыпать муку горкой, сделать в центре углубление,
разбить в него яйца, влить воду, посолить.
Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить полежать ,
около получаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать лапшу.
Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,
выложить на блюдо, сдобрить сливочным маслом.
Для соуса: 3 помидора, 1 стакан свежей(замороженой)
зеленой стручковой фасоли, 3 ст. ложки топленого масла.
Масло разогреть на сковороде, выложить фасоль, посолить, поперчить.
Тушить фасоль 2-3 минуты. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы,
нарезать кружочками. Выложить помидоры сверху на фасоль, слои не перемешивать.
Посолить, поперчить, тушить на слабом огне, под крышкой, 20 минут.
Выложить овощи сверху на лапшу, украсить веточкой петрушки.
#2372
Отправлено 30 января 2011 - 08:26
#2373
Отправлено 30 января 2011 - 08:34
#2374
Отправлено 30 января 2011 - 09:42
#2375
Отправлено 30 января 2011 - 09:58
#2376
Отправлено 30 января 2011 - 10:40
#2377
Отправлено 30 января 2011 - 11:01
#2378
Отправлено 30 января 2011 - 11:15
Цапкает это он так играется, не сильно, просто зубки пока острые как иглы. Спасибо девчата, это для меня самый лучший подарок, без котов жизни не представляю. У нас всегда кошки в доме были. Насмотреться на него не могу он такие умильные мордахи корчит.Хороший кот! И цвет, и дай бог характер. а то что руки цапает так зубы чешутся..наш цапал пока не выросли. В глазах прослеживается некоторая неуверенность от перемены жизни но привыкнет и будет лапочкой!
#2379
Отправлено 30 января 2011 - 11:37
#2380
Отправлено 30 января 2011 - 12:43
#2381
Отправлено 31 января 2011 - 02:57
Сообщение отредактировал Vredina: 31 января 2011 - 03:16
#2382
Отправлено 02 февраля 2011 - 14:42
3 яйца, 180г. сахара, 150г. слив. масла,
1 стакан муки, стакан изюма, 1 ст. ложка коньяка,
1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Размягченное масло взбить с яйцами и сахаром в пышную пену.
Продолжая взбивать постепенно добавить соль, коньяк,
разрыхлитель и муку. В последнюю очередь всыпать изюм.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 200 градусах около часа.
Готовый кекс слегка остудить, вынуть из формы.
Облить шоколадной помадкой и присыпать сах. пудрой.
Для помадки: 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка слив. масла, 1 ст. ложка какао,
2 ст. ложки сахара вскипятить.
#2383
Отправлено 06 февраля 2011 - 11:00
300г. муки, 125г. какао порошка,
50г. очищенного и измельченного миндаля,
щепотка соли, 4 ст. ложки мягкого слив. масла,
150г. сахара, 1 яйцо, ванилин.
Смешать муку, какао, соль, миндаль.
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и маслом.
Добавить мучную смесь, вымесить тесто.
Раскатать тесто слоем 5 мм. вырезать печенье(сверху присыпать миндалем).
Выпекать на смазанном противне 15 минут при 180 градусах.
#2384
Отправлено 06 февраля 2011 - 23:24
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2385
Отправлено 10 февраля 2011 - 05:50
450г. муки, 250г. сахара, 2 яйца, 150г. слив. масла,
100г. какао порошка, 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
250мл. молока, ванилин, щепотка соли.
Ганаш: 200г. черного шоколада, 250 мл. сливок(30%).
2 баночки консервированной черешни без косточек по 580мл.
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, влить молоко.
Добавить масляную смесь, взбить до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Разрезать на коржи (я выпекала в форме с выемкой поэтому этого не делала).
Ганаш: сливки вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить шоколад.
Варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада.
Остудить. С черешни слить сироп, пропитать им коржи. Отложить несколько ягод для украшения.
Отложить 1\3 ганаша для обмазки торта, остальной смешать с черешней.
Выложить на коржи крем(я смазала корж, и наполнила кремом углубление), собрать торт.
Верх и бока торта обмазать отложенным ганашем, верх украсить ягодами.
На мелкой терке натереть белый и черный шоколад(пару кубиков) и обсыпать низ торта.
Присыпать черешню тертым белым шоколадом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3)