"Вредные" рецепты.
#241
Отправлено 25 июня 2008 - 03:25
#243
Отправлено 01 июля 2008 - 02:03
#244
Отправлено 01 июля 2008 - 02:17
Фрикадельки в томатном соусе
мясной фарш - 400 г, булочка вымоченная в молоке - 1 кусок, лук - 1 ,
1 яйцо, 3 зубчика чеснока, перец и соль.
Через мясорубку прокрутить фарш с хлебом и луком . Разбить яйцо, посыпать перцем и солью.
Все тщательно вымесить в однородную массу. (Фарш не должен расплываться).
Если же это случилось, необходимо добавить мясного фарша и вновь все тщательно вымешать.
Слепить фрикадельки. Для этого набрать столовой ложкой (1/2 ложки достаточно на фрикадельку) фарш и выкложить на ладонь.
Катать в ладошках, пока не образуется шарик. Фрикадельки выкложить в тарелку.
Соус.
Томатный сок - 300 мл, базилик, укроп, черный перец, соль.
Налить сок в глубокую чашку, насыпать приправы и соль по вкусу.
Взбить в однородную массу.
В сковороду налить растительное масло, нагреть его на среднем огне. Выкложить в масло фрикадельки и обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить 2 сторону. Залить фрикадельки соусом. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться, минут 30.
Степень готовности определяется по соусу, который становится более темным и густым.
Посыпать тертым сыром и потомить под крышкой еще минут 5.
#245
Отправлено 01 июля 2008 - 08:58
Но получился очень вкусный !!!
Вера, спасибо за рецептик! Буду еще печь!
Фрикадельки очень аппетитные!
#246
Отправлено 01 июля 2008 - 19:26
#247
Отправлено 09 июля 2008 - 01:59
Элементы декора впервые попробовала сделать из желатиновой мастики.
Если честно мне не очень понравилось, я бы не сказала что работать с ней проще, а высыхая становится как камень.
Хотя мои сгрызли розочки
Сообщение отредактировал Vredina: 09 июля 2008 - 02:46
#248
Отправлено 09 июля 2008 - 02:42
Нижний слой:
3 яйца, 60 г сливочного масла,
75 г сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1/4 л молока, 1 стакан муки.
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки.
Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молока и перемешать до однородности.
В смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом. Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть. Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.
Средний слой:
1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя,
1\2 стакана какао, 1\8 чайной ложки соды,
3 яйца, 1\4 стакана молока,
125г. масла, 1 стакан сахара
Шоколадная масса:
150г. шоколада, 2ст. ложки молока,
1 желток, 1 ст. ложка масла,
1 пакетик желатина, 1\4 стакана воды,
1,5 стакана взбитых сливок.
Белая масса:
150г. белого шоколада, 2ст. ложки сгущеного молока,
4 ст. ложки молока, 1 желток,
Взбить все ингридиенты для теста. Выпечь в разогретой до 175 градусов духовке.
Остудить. Снять с коржа верхушку- 1см. толщиной, вынуть внутренности оставив стеночки толщиной 1см.
Желатин развести в небольшом количестве воды, растворить на водяной бане. Взбить сливки.
Для белого суфле шоколад, сгущенку и половину молока растопить. Взбить желток с 2 половиной молока и смешать с
растопленной шоколадной массой и половиной желатина. Остудить, смешать с половиной сливок.
Углубление торта наполовину заполнить белой массой. Поставить в холод на 30 мин.
для шоколадного суфле растопить шоколад, взбить желток с молоком. Смешать шоколад, масло, молоко и желатин, остудить.
Смешать со сливками, вылить на белую массу. Накрыть крышкой, поставить в холод для застывания.
Нижний корж прослоить остатками белого суфле. Кусочки шоколадного коржа перемешать с остатками шоколадного суфле.
Уложить в маленькую форму, поставить в холод для застывания. Собрать торт( форму с маленьким коржом на несколько секунд
опустить в горячую воду и перевернуть) обмазать взбитыми сливками.
#249
Отправлено 09 июля 2008 - 03:28
#250
Отправлено 09 июля 2008 - 07:39
#251
Отправлено 09 июля 2008 - 08:52
#252
Отправлено 09 июля 2008 - 09:11
#253
Отправлено 09 июля 2008 - 09:14
Вера,
#254
Отправлено 09 июля 2008 - 09:47
#255
Отправлено 09 июля 2008 - 11:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (2)