Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3003

#16 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 февраля 2008 - 19:13

Всем спасибо!!! :flower: Рада что вам нравится. Вот, новый рецептик. Советую всем попробовать: быстро, легко, вкусно-о-о! :P
Куриный рулет.
Изображение

Окорочка куриные.
1 пакетик (14 г) желатина
соль, молотый перец, чеснок,
лавровый лист.
Пакет из под сока(картонный с фольговым покрытием).


Освобождаем окорочка от кожи и косточек. Мясо срезаем небольшими кусочками. Жир и кожу выбрасываем.
Подготовленное мясо солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок .
Берем чистый, картонный, с фольговым покрытием пакет из под сока и наполняем его мясом. Сверху положим лавровый листик, засыпаем сухим желатином.
Высокую кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь, погружаем пакет. Вода не должна доходить до краев пакета, а где-то на 3\4. Сверху, на мясо, ставим груз(маленькую стеклянную баночку наполненную водой). Воду доводим до кипения и варим 1 час. Снимаем груз и вытаскиваем пакет из воды. Охлаждаем. Перед употреблением вынимаем рулет из пакета и нарезаем.

#17 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 февраля 2008 - 19:17

Как вкусно !И просто ! :flower: Додуматься ж до такого ! :shok: Я как куриный рулет делала..так там возиться и возиться...а тут так просто !

#18 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 602 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 февраля 2008 - 01:52

С ТЕМКОЙ :flower: :flower: :flower:

Изображение

#19 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 февраля 2008 - 06:28

Решила повторить свои старые рецепты, :oi: чтоб кто захочет могли легко найти их.

Изображение
Мясной рулет с макаронами.
Продукты:
700 гр. говяжьего фарша
150 гр. пшеничного хлеба
200 мл. молока
250 гр. длинных макарон
50 гр. масла
2 яйца
40 гр. сухарей для панировки
соль
перец

Приготовление:
1. В фарш добавить заранее замоченный в молоке хлеб (вместе с молоком). Разбить одно яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымесить.
На пищевую пленку выложить готовый фарш и сформировать его в виде прямоугольника толщиной в 1-1,5 см. Сбоку уложить заранее отваренные длинные макароны и полить их растопленным сливочным маслом ( можно обойтись без масла и присыпать сыром). Сввернуть аккуратно рулетом и уложить вниз швом на смазанный маслом противень. Поверхность смазать взбитым яйцом и присыпать сухарями. Сделать несколько проколов. Запекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут.
Изображение
Курица фаршированная блинами.
Приготовление легкое,но требует некоторых временных затрат. Зато скус спицфический 17.gif (слопали очень быстро cray.gif )
ИТАК:
Нам понадобится курица, мука, молоко, яйца, раст. масло, лук, соль.
1.Из муки, молока, яиц замесить тесто.(3 стак. молока, 2 яйца, 1/5 стака., или как вы сами любите) Испечь блины.
Я добавляю немного растит. масла в тесто и сковороду не смазываю.
Готовые маслом не смазывала чтоб не было жирновато.
2.Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.
Получается кожа и мясо отдельно. Мясо сврить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Добавить грибы . Полученный фарш завернуть в блины трубочками.Скатать как можно плотнее.
Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой. Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30 минут.
8. Украсить блюдо (если успеете) и быстро съесть.

#20 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 февраля 2008 - 06:30

Изображение
Мясной пирог "Крокодил"
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
500 гр. муки

для начинки:
1 маленький вилок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло настояться. Начинка: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой , оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.Также ножницами делаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем взбитым яйцом.

#21 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 февраля 2008 - 06:35

Ягодный кекс.
Изображение
2 яйца
75 г сахара
75 г сливочного масла
1 столовая ложка ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовых ложки молока
Вылить часть теста в форму уложить сверху ягоды(жимолость или смородина),
сверху залить остатками теста.
Готовый кекс полить сахарной помадкой
125г сахара, 1чайная ложка ягодного сиропа, 1столовая ложка воды-проварить.
Изображение
День-рожденьский тортик
150 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры,
1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г крахмала, 3 ст.л.без верха какао
для суфле:2 ч. ложки желатина
4-6 ст. ложек воды
200 гр. мелкого сахара
3 яйца, сепарированных
250 мл. сливок для взбития
60-100 гр. белого шоколада
для крема: 200г сметаны,1 банка вареной сгущенки

бисквит вы можете спечь любой,я делала шоколадный.
СУфле:
на водяной бане растапливаем белый шоколад.Теперь заливаем желатин 2 ложками воды и оставляем его пропитаться минут на 20-25.
В сухой миске взбиваем 3 желтка. Растворяем 100 гр. сахара в 2-х ложках воды и доводим до кипения на огне. Потихоньку добавляем сироп в желтки,
продолжая все время взбивать их, пока не получится густая и светлая масса. Добавляем в массу растворенный желатин и тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки в плотную, крепкую массу. Растворяем оставшиеся 100 гр. сахара в 2-х ложках воды и доводим до кипения на огне.
Получившийся сироп вливаем потихоньку в массу белков, продолжая взбивать.Взбиваем в сухой миске сливки, доводим их до густоты, но не до крепости.
Смешиваем загустевшие сливки с желтково-шоколадной массой. Добавляем в массу взбитые белки и, потихоньку перемешивая деревянной ложечкой,
доводим массу до состояния однородности. Заливаем в форму и даем застыть.
Бисквит разрезаем на 2 коржа, промазываем кремом, присыпаем орехами. Когда суфле застынет, опустить его на несколько сек. в горячую воду
и перевернуть на корж. Сверху накрыть вторым коржом, верх и бока обмазать кремом и обильно посыпать орехами.
Украсить вареной сгущенкой.

#22 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 февраля 2008 - 06:36

"Услада моего сердца".
Изображение

Бисквит
50 гр размягченного сливочного масла,
1 чашка сахара,
2 яйца,
1/2 чашки муки,
1/3 чашки несладкого какао,
1/4 ч.л. разрыхлителя.
Разогреть духовку до 175 гр
Смазать маслом форму, масло и сахар смешать, добавить яйца- хорошо взбить.
Отдельно смешать сухие ингредиенты, добавить смесь к яйцам с сахаром .
Вылить в форму, печь 20-25 минут
Разрезать на 2 коржа, промазать помадкой.
Верх и бока обмазать помадкой,посыпать шок. стружкой.

ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА
125 г черного (полусладкого) шоколада,
50 г сливочного масла,1яйцо
175 г просеянной сахарной пудры.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить яйцо и взбить массу. Снять миску с кастрюли, добавить сахарную пудру и взбивать массу, пока она не станет однородной и глянцевой.

#23 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 февраля 2008 - 06:42

МЯСНЫЕ ШАРИКИ
фарш (говяжий,куриный, свинной,индюшиный), обычный фарш из которого,ВЫ, готовите котлеты.
кунжутные семечки,панировочные сухари,лук,
зелень петрушки,три корочки хлеба 17.gif
яйца,специи.
Лук и зелень мелко измельчить. Готовим фарш и добавляем специи. Все очень хорошо перемешиваем и закрываем пленкой, чтобы фарш подружился с специями, на 30-40 минут. В тарелочке смешиваем кунжут и панировочные сухари, мокрыми руками лепим небольшие шарики валяем в посыпке. Запекать в духовке до готовности (противень смазать слив маслом.) Готовые шарики нанизать на шпажки.
Я не добавляю в котлеты яйца, они получаются более мягкие и сочные.
Можно жарить во фритюре.
Изображение

Бабушкин пирог.
Изображение
1 ст. ложку дрожжей растереть с сахаром, влить 0,5 стак. воды, 1яйцо,
по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса, 1/2 чайной ложки соли,
1,5 стакана муки - тесто средней плотности. Закутать во влажную
салфетку и оставить на 30 мин.
Начинка: морковку натереть на крупной терке, обжарить, добавить пряности.
Капусту пошинковать, бросить на 3 минуты в подсоленный кипяток.
Слить в дуршлаг, смешать с морковью, обжарить.
Начинка не должна быть жирной.

Тесто разделить на 6 равных частей, каждую еще на 3 шарика.
Каждый шарик раскатать, смазать подсолнечным маслом и складывать
по 3 пласта вместе, защипывая по окружности. Получилось 6 толстых пластов теста,
их раскатать по отдельности- 6 коржей. Противень смазать маслом, положить 1 корж,
смазать маслом , 2 слой - смазать и выложить половину начинки. Снова корж- смазать,
4-й слой смазать, положить 2 половину начинки,5-й- смазать, 6-й смазать больше других.
Нарезать пирог сразу на порционные куски и дать 1 час настояться. Печь в духовке на среднем жару.
Изображение
Я добавляла в начинку грибы. Можно начинять картошкой, рыбой ,грибами и т.д.
Попробуйте!

#24 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 февраля 2008 - 06:50

Картофельные котлеты с грибами
Изображение
Прикрепленное изображение
Сварить картофель в "мундирах", почистить, провернуть через мясорубку.
Добавить яйцо и вымесить, чтоб получилась мягкая однородная масса.
Из небольшого количества массы сформировать лепешечку, положить на нее начинку
(грибы обжарить с лучком в небольшом количестве масла, чтоб не начинка не была слишком жирной.
Можно использовать соленые или маринованные грибы.)
сверху накрыть 2 лепешечкой и тщательно защипать края.
Обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Можно делать котлетки без начинки и подавать с грибным соусом.
Изображение

#25 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 февраля 2008 - 06:56

"Кисельные берега"
Изображение

Пачка киселя
Яйца - 3шт
Мука - 2ст.л
1ч. ложка соды гашенной уксусом
сметана - 200гр
ванильный сахар и обычный сахар
кокосовая стружка для украшения

Для начала нам надо измельчить брикет в крошку. Если вам попался "крепкий" экземпляр попробуйте натереть его на терке.
А ещё проще взять сыпучий кисель. Добавляем яйца, соду, муку и перемешиваем.
Получается жидковатое тесто. Форму смазать маслом ( тесто не очень хорошо отходит от формы).
Налить тесто буквально на самое дно и выпекаете минут 5-8 при температуре 180С. Коржи пекутся очень быстро.
Взбить сметану с ванильным сахаром, добавить обычного сахара (или сахарную пудру) по вкусу.
Коржи смазать сметанным кремом ,украсить торт по вашему желанию. Я украсила кокосовой стружкой и ягодками жимолости.
Дать тортику настояться пару часиков и лопать ! licklips.gif Вкус получается очень нежный!

Тортик с розочками из мастики.
Изображение
Бисквит:
4яйца
лимонный сок
ванилин
125 гр сахара
75 гр муки
50 гр крахмала
пекарский порошок (1чл)
сода 0,5 чл

прослойка клубничного варенья(клубника перетертая с сахаром),
крем-взбитые сливки.
Я делаю молочную мастику(она более мягкая ), если кто не знает вот рецепт:
сухое молоко-160г., сахарная пудра-160г., сгущеное молоко-200г., сок лимона-2
чайные ложки, 1чайная ложка коньяка( по желанию).

Изображение

#26 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 февраля 2008 - 07:04

ИНДЕЙКА ПО-АМЕРИКАНСКИ

Изображение
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
индейка (голень)
хлеб ржаной без корок
лук репчатый
масло растительное
зелень
яйцо,грибы,
перец черный молотый , соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть. Для начинки хлеб, грибы и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите. Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом, запекайте 1 1/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком. При подаче снять нитки, голень нарежьте на порции.

#27 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 февраля 2008 - 07:09

Торт "Развалины"

Изображение

тесто: 2 яйца, 1,5 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом, 2 стак. муки.
Все вымесить, разделить на 3 неравных части 2 маленькие и 1 побольше. в 1 маленькую часть добавить
2 столовые ложки какао.(здесь я и в большую добавляла)

КРЕМ 1-й: 1 стак. жирной сметаны, 1 стак. сахара. Взбить.
2-й: 250г. сливочного масла, по 1 стак. сахара и сметаны. Растереть в однородную массу.
(Я делала без масляного крема, брала 1,5 стак. сахара 3 сметаны)

Выпечь коржи, остудить немного, маленькие разрезать пополам. Большой корж разрезать на мелкие кусочки.
Уложить коржи чередуя по цвету и промазывая 1-м кремом.
(В середине. между 2 и 3 коржом сделала прослойку из мелких кусочков ананаса.)
На верх уложить горкой мелкие кусочки, перемешанные со 2-м кремом. Оставить в тепле на 5 часов чтоб коржи пропитались.
(я просто уложила кусочки в виде обломков стены и полила сметанным кремом. Сверху присыпала орехами и
немного полила шоколадной глазурью.)

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г. масла.
нагревать на медленном огне, помешивая пока сахар не растворится а помадка слегка не загустеет.

#28 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 февраля 2008 - 07:25

А вот и новенькое на сегодня.;)
Изображение
"Ракеты".
Мякоть мяса(свинина, говядина)нарезать тонкими пластиками, отбить.
обжарить лук с морковью, посолить, поперчить. Выложить на мясо.
Завернуть мясо плотно трубочками, обжарить. Сложить в гусятницу и потушить в масле, на слабом огне.
Подавать с картофельным пюре.
2 вариант:
Положить на каждый ломтик мяса тушеную капусту, завернуть,обжарить.
Сложить в гусятницу, покрыть каждый ломтиком сала, влить бульон,томат и тушить до готовности.
Я делаю оба варианта одновременно, тушу в томатном соусе.(АЛЯ АССОРТИ :P )
Приятного аппетита!!!

#29 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 26 февраля 2008 - 13:57

Какие ракеты вкусные :licklips: , и сметаются, наверное, реактивно :P

#30 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 февраля 2008 - 17:21

Да уж, подчищаются быстренько.:roll:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru