МЯСНЫЕ ШАРИКИ
фарш (говяжий,куриный, свинной,индюшиный), обычный фарш из которого,ВЫ, готовите котлеты.
кунжутные семечки,панировочные сухари,лук,
зелень петрушки,три корочки хлеба 17.gif
яйца,специи.
Лук и зелень мелко измельчить. Готовим фарш и добавляем специи. Все очень хорошо перемешиваем и закрываем пленкой, чтобы фарш подружился с специями, на 30-40 минут. В тарелочке смешиваем кунжут и панировочные сухари, мокрыми руками лепим небольшие шарики валяем в посыпке. Запекать в духовке до готовности (противень смазать слив маслом.) Готовые шарики нанизать на шпажки.
Я не добавляю в котлеты яйца, они получаются более мягкие и сочные.
Можно жарить во фритюре.
Бабушкин пирог.

1 ст. ложку дрожжей растереть с сахаром, влить 0,5 стак. воды, 1яйцо,
по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса, 1/2 чайной ложки соли,
1,5 стакана муки - тесто средней плотности. Закутать во влажную
салфетку и оставить на 30 мин.
Начинка: морковку натереть на крупной терке, обжарить, добавить пряности.
Капусту пошинковать, бросить на 3 минуты в подсоленный кипяток.
Слить в дуршлаг, смешать с морковью, обжарить.
Начинка не должна быть жирной.
Тесто разделить на 6 равных частей, каждую еще на 3 шарика.
Каждый шарик раскатать, смазать подсолнечным маслом и складывать
по 3 пласта вместе, защипывая по окружности. Получилось 6 толстых пластов теста,
их раскатать по отдельности- 6 коржей. Противень смазать маслом, положить 1 корж,
смазать маслом , 2 слой - смазать и выложить половину начинки. Снова корж- смазать,
4-й слой смазать, положить 2 половину начинки,5-й- смазать, 6-й смазать больше других.
Нарезать пирог сразу на порционные куски и дать 1 час настояться. Печь в духовке на среднем жару.

Я добавляла в начинку грибы. Можно начинять картошкой, рыбой ,грибами и т.д.
Попробуйте!