Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#31 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 февраля 2008 - 06:01

Вера, я насчет куриного рулета хотела спросить - а как картонный пакет ведет себя в кипящей воде? Он не размякает? Не комкается? И еще - обычно если желатин залить холодной водой - он берется комком. Здесь такого не случится? Когда я его сверху засыплю, а потом залью водой? Нет гарантии ж, что он не свернется комком и не растворится по всему объему пакета...

Наташа, ты не поняла ВОДУ заливать НЕ НУЖНО, просто засыпать сухой желатин. Когда курица будет вариться она сама выделит сок. А водой я наполняла баночку, которую использовала как гнет, чтоб тяжелее была( ничего другого тяжеленького не нашла :dnt: ). Пакет не размокает (картон плотный, да и ведь там фольга внутри). Желаю удачи ;)

#32 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 февраля 2008 - 06:51

"Черепашка."
Изображение
готовые рулеты 2 шт.
желатин - 2 ч. ложки,
сливки - 400 мл.
сахар - 2 ст. ложки,
рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана,
банан - 1 шт,
сок лимонный - 2 ч. ложки.

Замочить желатин в кипяченой прохладной воде, когда он набухнет - растопить его на водяной бане.
Сливки взбить в крепкую пену, добавить орешки, сахар, и взбивать еще 2 минуты,
вливая в смесь тонкой струей подготовленный(охлажденный) желатин.
Любую полусферическую форму выстелить пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
На них выложить сливочную массу. Сверху опять выложить слой рулета.
Убирать в холодильник часа на 3 (не меньше).
Перед подачей выкложить полу-черепаху на блюдо.
Из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы не потемнел) делаем "голову", "лапки" и "хвост".
Глазки сделаны из кондитерской посыпки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сообщение отредактировал Vredina: 27 февраля 2008 - 07:06


#33 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 27 февраля 2008 - 07:50

Верунчик, спасибо тебе, дорогая! Я в твою темку захожу только с блокнотом!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#34 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 февраля 2008 - 11:17

Вера! Очуметь как вкусно и красиво!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ с темкой!

Прикрепленные изображения

  • 2.gif

Сообщение отредактировал Julchik: 27 февраля 2008 - 11:18

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#35 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 27 февраля 2008 - 12:14

Молодец :flower: классная черепашка вышла ;)

#36 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 февраля 2008 - 13:59

А-а-а, я все поняла! Спасибо!
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#37 Chipelena

Chipelena

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 27 февраля 2008 - 17:03

ХАЧУ РАКЕТУУуууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :aaa: :aaa: :aaa:

Анализируя прошлый год, прихожу ко мнению, что лучше и фортуна передом и фемида задом :)


#38 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 февраля 2008 - 18:25

Верунчик, спасибо тебе, дорогая! Я в твою темку захожу только с блокнотом!


Я очень рада, что не зря занимаю здесь место! :oi:
Всем спасибочки :flower: , у меня развивается мания величия :P

#39 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 февраля 2008 - 18:40

Chipelena, милая угощайся!!!

Сообщение отредактировал Vredina: 27 февраля 2008 - 18:42


#40 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 февраля 2008 - 21:44

Я очень рада, что не зря занимаю здесь место! :oi: Всем спасибочки :flower: , у меня развивается мания величия :P

Черепашка ......Абальдеть просто!!!! :good: :good: :good: Очень красивая.......и такая вкусная :licklips: :licklips: А с манией величия....... :bam: ......ну, как? отпустило? :flower: :flower: :flower: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#41 Ирише4ка

Ирише4ка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Город:Украина, г.Чернигов

Отправлено 28 февраля 2008 - 00:45

П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЕМА СУПЕРОВСКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: Вот сижу , читаю, а слюни тикут, тикут, есть хочу :licklips: , а уже спать пора, девченки, что же вы делаете, столько вкуснатищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#42 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 февраля 2008 - 14:29

"Черепашка."
Изображение
готовые рулеты 2 шт.
желатин - 2 ч. ложки,
сливки - 400 мл.
сахар - 2 ст. ложки,
рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана,
банан - 1 шт,
сок лимонный - 2 ч. ложки.

Замочить желатин в кипяченой прохладной воде, когда он набухнет - растопить его на водяной бане.
Сливки взбить в крепкую пену, добавить орешки, сахар, и взбивать еще 2 минуты,
вливая в смесь тонкой струей подготовленный(охлажденный) желатин.
Любую полусферическую форму выстелить пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
На них выложить сливочную массу. Сверху опять выложить слой рулета.
Убирать в холодильник часа на 3 (не меньше).
Перед подачей выкложить полу-черепаху на блюдо.
Из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы не потемнел) делаем "голову", "лапки" и "хвост".
Глазки сделаны из кондитерской посыпки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добрый день! Делаю такую же черепашку, только беру шоколадные рулеты и бананы в какао обваливаю, а вместо сливок сметану

#43 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 февраля 2008 - 14:38

Всем спасибо!!! :flower: Рада что вам нравится. Вот, новый рецептик. Советую всем попробовать: быстро, легко, вкусно-о-о! :P
Куриный рулет.
Изображение

Окорочка куриные.
1 пакетик (14 г) желатина
соль, молотый перец, чеснок,
лавровый лист.
Пакет из под сока(картонный с фольговым покрытием).


Освобождаем окорочка от кожи и косточек. Мясо срезаем небольшими кусочками. Жир и кожу выбрасываем.
Подготовленное мясо солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок .
Берем чистый, картонный, с фольговым покрытием пакет из под сока и наполняем его мясом. Сверху положим лавровый листик, засыпаем сухим желатином.
Высокую кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь, погружаем пакет. Вода не должна доходить до краев пакета, а где-то на 3\4. Сверху, на мясо, ставим груз(маленькую стеклянную баночку наполненную водой). Воду доводим до кипения и варим 1 час. Снимаем груз и вытаскиваем пакет из воды. Охлаждаем. Перед употреблением вынимаем рулет из пакета и нарезаем.

Такое чувство, что я с Вами на одной волне, мой любимый рецепт, попробуйте добавлять в мяско чернослив не замоченный, или курагу, или грецкий орех, супер вкус получается, и разрезик интересней,

#44 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 февраля 2008 - 14:49

пасибо за темку!!! Что не рецепт-то ШЕДЕВР :licklips: , от торта шахматного в себя ни как не могу прийти :shok: .

#45 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 февраля 2008 - 17:57

Изображение
Мясное кольцо с яйцами
1 кг. мясного фарша,
250 гр. белого хлеба,
0,5 л. молока,
6 яиц,
1 луковица,
1 морковка,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу
1 пласт готового слоеного теста(примерно 250 гр.)

Хлеб вымочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Пока хлеб отмокает - сварить 4 яйца.
Морковку, лук и чеснок почистить и измельчить.
Пожарить на растительном масле дать остыть и добавить в фарш. Яйца уже сварились, обдать их холодной водой и очистить.
Сырыми ( 2 шт.) яйца добавить в фарш. Посолить, поперчить. Вымесить.
Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо выложить вареные яйца(можно разрезать пополам), стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разравнять поверхность. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать из него полоски, уклжить их на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать украшения и прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Если тесто начинает пригорать -накрыть кольцо листом пергамента.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru