Наташа, ты не поняла ВОДУ заливать НЕ НУЖНО, просто засыпать сухой желатин. Когда курица будет вариться она сама выделит сок. А водой я наполняла баночку, которую использовала как гнет, чтоб тяжелее была( ничего другого тяжеленького не нашла ). Пакет не размокает (картон плотный, да и ведь там фольга внутри). Желаю удачиВера, я насчет куриного рулета хотела спросить - а как картонный пакет ведет себя в кипящей воде? Он не размякает? Не комкается? И еще - обычно если желатин залить холодной водой - он берется комком. Здесь такого не случится? Когда я его сверху засыплю, а потом залью водой? Нет гарантии ж, что он не свернется комком и не растворится по всему объему пакета...
"Вредные" рецепты.
#31
Отправлено 27 февраля 2008 - 06:01
#32
Отправлено 27 февраля 2008 - 06:51
готовые рулеты 2 шт.
желатин - 2 ч. ложки,
сливки - 400 мл.
сахар - 2 ст. ложки,
рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана,
банан - 1 шт,
сок лимонный - 2 ч. ложки.
Замочить желатин в кипяченой прохладной воде, когда он набухнет - растопить его на водяной бане.
Сливки взбить в крепкую пену, добавить орешки, сахар, и взбивать еще 2 минуты,
вливая в смесь тонкой струей подготовленный(охлажденный) желатин.
Любую полусферическую форму выстелить пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
На них выложить сливочную массу. Сверху опять выложить слой рулета.
Убирать в холодильник часа на 3 (не меньше).
Перед подачей выкложить полу-черепаху на блюдо.
Из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы не потемнел) делаем "голову", "лапки" и "хвост".
Глазки сделаны из кондитерской посыпки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение отредактировал Vredina: 27 февраля 2008 - 07:06
#33
Отправлено 27 февраля 2008 - 07:50
#35
Отправлено 27 февраля 2008 - 12:14
#36
Отправлено 27 февраля 2008 - 13:59
#37
Отправлено 27 февраля 2008 - 17:03
Анализируя прошлый год, прихожу ко мнению, что лучше и фортуна передом и фемида задом
#38
Отправлено 27 февраля 2008 - 18:25
Верунчик, спасибо тебе, дорогая! Я в твою темку захожу только с блокнотом!
Я очень рада, что не зря занимаю здесь место!
Всем спасибочки , у меня развивается мания величия
#39
Отправлено 27 февраля 2008 - 18:40
Сообщение отредактировал Vredina: 27 февраля 2008 - 18:42
#40
Отправлено 27 февраля 2008 - 21:44
Черепашка ......Абальдеть просто!!!! Очень красивая.......и такая вкусная А с манией величия....... ......ну, как? отпустило?Я очень рада, что не зря занимаю здесь место! Всем спасибочки , у меня развивается мания величия
#41
Отправлено 28 февраля 2008 - 00:45
#42
Отправлено 28 февраля 2008 - 14:29
Добрый день! Делаю такую же черепашку, только беру шоколадные рулеты и бананы в какао обваливаю, а вместо сливок сметану"Черепашка."
готовые рулеты 2 шт.
желатин - 2 ч. ложки,
сливки - 400 мл.
сахар - 2 ст. ложки,
рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана,
банан - 1 шт,
сок лимонный - 2 ч. ложки.
Замочить желатин в кипяченой прохладной воде, когда он набухнет - растопить его на водяной бане.
Сливки взбить в крепкую пену, добавить орешки, сахар, и взбивать еще 2 минуты,
вливая в смесь тонкой струей подготовленный(охлажденный) желатин.
Любую полусферическую форму выстелить пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
На них выложить сливочную массу. Сверху опять выложить слой рулета.
Убирать в холодильник часа на 3 (не меньше).
Перед подачей выкложить полу-черепаху на блюдо.
Из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы не потемнел) делаем "голову", "лапки" и "хвост".
Глазки сделаны из кондитерской посыпки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#43
Отправлено 28 февраля 2008 - 14:38
Такое чувство, что я с Вами на одной волне, мой любимый рецепт, попробуйте добавлять в мяско чернослив не замоченный, или курагу, или грецкий орех, супер вкус получается, и разрезик интересней,Всем спасибо!!! Рада что вам нравится. Вот, новый рецептик. Советую всем попробовать: быстро, легко, вкусно-о-о!
Куриный рулет.
Окорочка куриные.
1 пакетик (14 г) желатина
соль, молотый перец, чеснок,
лавровый лист.
Пакет из под сока(картонный с фольговым покрытием).
Освобождаем окорочка от кожи и косточек. Мясо срезаем небольшими кусочками. Жир и кожу выбрасываем.
Подготовленное мясо солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок .
Берем чистый, картонный, с фольговым покрытием пакет из под сока и наполняем его мясом. Сверху положим лавровый листик, засыпаем сухим желатином.
Высокую кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь, погружаем пакет. Вода не должна доходить до краев пакета, а где-то на 3\4. Сверху, на мясо, ставим груз(маленькую стеклянную баночку наполненную водой). Воду доводим до кипения и варим 1 час. Снимаем груз и вытаскиваем пакет из воды. Охлаждаем. Перед употреблением вынимаем рулет из пакета и нарезаем.
#44
Отправлено 28 февраля 2008 - 14:49
#45
Отправлено 29 февраля 2008 - 17:57
Мясное кольцо с яйцами
1 кг. мясного фарша,
250 гр. белого хлеба,
0,5 л. молока,
6 яиц,
1 луковица,
1 морковка,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу
1 пласт готового слоеного теста(примерно 250 гр.)
Хлеб вымочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Пока хлеб отмокает - сварить 4 яйца.
Морковку, лук и чеснок почистить и измельчить.
Пожарить на растительном масле дать остыть и добавить в фарш. Яйца уже сварились, обдать их холодной водой и очистить.
Сырыми ( 2 шт.) яйца добавить в фарш. Посолить, поперчить. Вымесить.
Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо выложить вареные яйца(можно разрезать пополам), стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разравнять поверхность. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать из него полоски, уклжить их на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать украшения и прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Если тесто начинает пригорать -накрыть кольцо листом пергамента.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных