Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#46 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 01 марта 2008 - 02:08

Ух-ты. :shok: :shok: :shok: Кaaкаaя весЧь. :aff: Я представляю вкус этого пирога. :licklips: :licklips:Верусик, :rose: я так поняла,что снизу этого колечка теста нет.Только сверху полоски??Я права?? :dnt:

Сообщение отредактировал sevulya: 01 марта 2008 - 02:13

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#47 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 марта 2008 - 18:27

Ух-ты. :shok: :shok: :shok: Кaaкаaя весЧь. :aff: Я представляю вкус этого пирога. :licklips: :licklips: Верусик, :rose: я так поняла,что снизу этого колечка теста нет.Только сверху полоски??Я права?? :dnt:

sevulya, да ты права, только сверху. Получается много мяса :licklips: , очень вкусно(муж одобряет) :lol:

#48 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 марта 2008 - 19:00

Изображение
Бисквит:
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайных ложки водки или коньяка
4 столовых ложки какао-порошка
ванилин по вкусу
Для песочного теста:
125 г муки
70 г сахара
1 яйцо
70 г охлажденного сливочного масла

Выпечь бисквит, разрезать его пополам, прослоить абрикосовым джемом.
Из песочного теста выпечь корж соответствующий размерам бисквита(крышка).
Бока и верх бисквита обмазать джемом и затянуть мастикой,
предварительно срезать часть верхушки половины торта, чтоб получилось углубление.
На половину торта (с углублением ), выложить конфеты.
Крышку обмазать джемом и обтянуть мастикой, положить ее на торт,уперев на зубочистку
(ее воткнуть в целуу часть торта)так чтобы она закрывала целую часть торта.
Украсить мастикой и айсингом.

#49 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 марта 2008 - 22:30

Потрясающая идея для тортика :flower: :flower: :flower:

#50 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 марта 2008 - 09:58

Пирожные "Персики"
Изображение
Тесто: 200г маргарина, 2ст.л сметаны, 1ст сахара, 1ч.л соды, 2 яйца, 3,5 ст муки.
Начинка: банка варёного сгущённого молока.

Маргарин смешать с мукой, добавить сметану, сахар, взбитые яйца, соду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Затем раскатать шарики и положить на лист на расстоянии друг от друга. Выпекать при 200° , примерно 10мин.
Выпеченные половинки персиков охладить и сделать в них лунки с помощью чайной ложки .
Крошки перемешать с вареной сгущёнкой. Этой начинкой заполнить персики и склеить их между собой.
Покрасить персики морковным и свекольным соком, обвалять в сахаре.

Сообщение отредактировал Vredina: 02 марта 2008 - 09:59


#51 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 03 марта 2008 - 10:35

Верочка!!! Спасибки тебе огромное за куриный рулет! :flower: Такая вкусняшка! Вчера днем сделала, до вечера он дожить не успел :lol: СПАСИБО! :flower:

#52 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 03 марта 2008 - 11:32

Какое же кольцо интересное - а мяса скока-а-а....... :shok: Вот это рецептик, попробую сделать :licklips: Пирожные "Персики" тоже попробую, обожаю пирожные со сгущенкой :licklips: :flower: :flower: :flower:

#53 Chipelena

Chipelena

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 05 марта 2008 - 03:25

Изображение

Я в шоке!!!!!!!!!! :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Вот думаю себе на 35 лет сделать или мужу :lol:
УМНИЦА!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Chipelena: 05 марта 2008 - 03:28

Анализируя прошлый год, прихожу ко мнению, что лучше и фортуна передом и фемида задом :)


#54 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 марта 2008 - 06:52

Всем спасибо, рада что нравится.
Мясной пирог.
Изображение

говяжий фарш, яйца,
картофель, зелень,
лук, соль, перец.

Посолить фарш, добавить специи и яйца. Хорошо перемешать. Очищенный картофель нарезать кружочками, лук кольцами.
Укладывать в форму слоями :
лук, слой фарша, кружочки картофеля,
на картофель опять слой фарша, на фарш опять картофель.
Чередовать, закончить фаршем.
Покрыть луком.
Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 1,5 часа.
По окончании приготовления выждать- минут 5, а затем перевернуть пирог на блюдо и посыпав его зеленью подать на стол.

"Корзинки"
Изображение

Песочное тесто (на 10 корзиночек ):
~200 г муки, 100 г сахара,
1 яйцо + 1 желток, 70 г слив. масла.
Белковый заварной крем:
3 белка, 200 г сахара,
100 мл воды.

Смешать муку с сахаром, добавить слегка размягченное, порезанное на кусочки масло.
Добавить яйца, замесить гладкое тесто, слепить в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Распределить по формочкам не толстым слоем. Выпекать корзиночки при температуре 190-200 градусов примерно 15-20 минут до легкого зарумянивания.
Готовые корзинки вытряхнуть из формочек.

Крем:
Воду с сахаром довести до кипения и уварить на маленьком огне.( У меня сироп уваривался 30 минут.)
Проба на твёрдый шарик: вылить ложку сиропа в ледяную воду, пальцами скатать шарик, вынуть из воды. Шарик при нажатии должен сохранять свою форму.
Белок взбить в очень твёрдую пену. Не прекращая взбивания вливать тонкой струйкой кипящий сироп.

В корзиночки положить кисленький джем, сверху сформировать шапочку из крема.

#55 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 06 марта 2008 - 11:55

Ах, какие корзиночки :licklips: - детство напомнили :oi: :flower:

#56 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 марта 2008 - 18:06

Изображение
Можно использовать любой бисквит.
Бисквит:
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайных ложки водки или коньяка
ванилин по вкусу.
Прослоить и обмазать масляным кремом.
В этот раз я взбила масло со сгущеным кофе(крем получается жидковатый, но на такие торты самое то).
Сверху обтянуть торт мастикой.
Ручку у корзинки делала из мастики, просто скатала ее жгутом.

#57 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 10 марта 2008 - 13:10

Изображение

Вера, а что такое сгущеное кофе? :dnt:
И еще хочу спросить - вот чтобы бисквит был воздушный и не черствел быстро - его надо при какой температуре печь и сколько времени? Просто по-разному пишут.... :dnt:

И вытягивать сразу из духовки? Он не осядет? Или охладить там же?

#58 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 марта 2008 - 17:16

Вера, а что такое сгущеное кофе? :dnt:
И еще хочу спросить - вот чтобы бисквит был воздушный и не черствел быстро - его надо при какой температуре печь и сколько времени? Просто по-разному пишут.... :dnt:

И вытягивать сразу из духовки? Он не осядет? Или охладить там же?

Это сгущенка с добавлением кофе, есть еще такое какао(развел водичкой и готов напиток).
Бисквит я выпекаю при t 180-200, около 40 минут(на пробу готовности).
Если в рецепте оговорена t, то лучше ей следовать, а готовность всегда на глаз(печки у всех разные). ;)
Сразу вынимаю из духовки и накрываю полотенцем, когда немного остынет( но еще теплый) вынимаю из формы и если надо разрезаю.

#59 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 марта 2008 - 07:27

"Шалаш".
Изображение
18 печений (например"Юбилейное"), 300 г творога,
100г. сахара, пачка сливочного масла, какао.
Творог смешать с маслом и сахаром по вкусу, разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, тщательно перемешать.
9 печенюшек опустить на несколько секунд в чайную заварку.
выложить квадратом 3*3, сверху намазать белым творогом.
Накрыть второй порцией печенья и смазать темным творогом.
Аккуратно поднимаем боковые печенья и складываем домиком.

В этот раз я брала печенье покрытое с одной стороны шоколадом,
творг с какао не мешала и слой печенья выкладывала 1, но длиннее.
На печенье выложила один слой творога, уложила на него слой вишни(из компота),
покрыла вторым слоем творога и сложила.
Чтобы легче было складывать, можно печенье выкладывать на пленку.
Концы пленки поднять(домик сложился),завернуть и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей пленку снять.

#60 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 марта 2008 - 08:15

Изображение
Корзиночки-безе.
Белок 8 яиц(1/4 литра), 250г. сахара, 200г. сах. пудры,
30г. крахмала, 100г. шоколадной глазури, фрукты или ягоды для начинки.

Взбить белок с сахаром, понемногу вмешать сах. пудру и крахмал.
Начертить окружности на пергаментной бумаге, промаслить пергамент.
Из кондитерского мешочка выложить белки в центор круга по краю посадить "розочки".
Поставить в разогретую духовку.
Смазать готовые корзиночки шок. глазурью, заполнить фруктами.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru