Сообщение отредактировал sevulya: 01 марта 2008 - 02:13
"Вредные" рецепты.
#46
Отправлено 01 марта 2008 - 02:08
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#47
Отправлено 01 марта 2008 - 18:27
sevulya, да ты права, только сверху. Получается много мяса , очень вкусно(муж одобряет)Ух-ты. Кaaкаaя весЧь. Я представляю вкус этого пирога. Верусик, я так поняла,что снизу этого колечка теста нет.Только сверху полоски??Я права??
#48
Отправлено 01 марта 2008 - 19:00
Бисквит:
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайных ложки водки или коньяка
4 столовых ложки какао-порошка
ванилин по вкусу
Для песочного теста:
125 г муки
70 г сахара
1 яйцо
70 г охлажденного сливочного масла
Выпечь бисквит, разрезать его пополам, прослоить абрикосовым джемом.
Из песочного теста выпечь корж соответствующий размерам бисквита(крышка).
Бока и верх бисквита обмазать джемом и затянуть мастикой,
предварительно срезать часть верхушки половины торта, чтоб получилось углубление.
На половину торта (с углублением ), выложить конфеты.
Крышку обмазать джемом и обтянуть мастикой, положить ее на торт,уперев на зубочистку
(ее воткнуть в целуу часть торта)так чтобы она закрывала целую часть торта.
Украсить мастикой и айсингом.
#49
Отправлено 01 марта 2008 - 22:30
#50
Отправлено 02 марта 2008 - 09:58
Тесто: 200г маргарина, 2ст.л сметаны, 1ст сахара, 1ч.л соды, 2 яйца, 3,5 ст муки.
Начинка: банка варёного сгущённого молока.
Маргарин смешать с мукой, добавить сметану, сахар, взбитые яйца, соду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Затем раскатать шарики и положить на лист на расстоянии друг от друга. Выпекать при 200° , примерно 10мин.
Выпеченные половинки персиков охладить и сделать в них лунки с помощью чайной ложки .
Крошки перемешать с вареной сгущёнкой. Этой начинкой заполнить персики и склеить их между собой.
Покрасить персики морковным и свекольным соком, обвалять в сахаре.
Сообщение отредактировал Vredina: 02 марта 2008 - 09:59
#51
Отправлено 03 марта 2008 - 10:35
#52
Отправлено 03 марта 2008 - 11:32
#53
Отправлено 05 марта 2008 - 03:25
Я в шоке!!!!!!!!!! Вот думаю себе на 35 лет сделать или мужу
УМНИЦА!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Chipelena: 05 марта 2008 - 03:28
Анализируя прошлый год, прихожу ко мнению, что лучше и фортуна передом и фемида задом
#54
Отправлено 06 марта 2008 - 06:52
Мясной пирог.
говяжий фарш, яйца,
картофель, зелень,
лук, соль, перец.
Посолить фарш, добавить специи и яйца. Хорошо перемешать. Очищенный картофель нарезать кружочками, лук кольцами.
Укладывать в форму слоями :
лук, слой фарша, кружочки картофеля,
на картофель опять слой фарша, на фарш опять картофель.
Чередовать, закончить фаршем.
Покрыть луком.
Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 1,5 часа.
По окончании приготовления выждать- минут 5, а затем перевернуть пирог на блюдо и посыпав его зеленью подать на стол.
"Корзинки"
Песочное тесто (на 10 корзиночек ):
~200 г муки, 100 г сахара,
1 яйцо + 1 желток, 70 г слив. масла.
Белковый заварной крем:
3 белка, 200 г сахара,
100 мл воды.
Смешать муку с сахаром, добавить слегка размягченное, порезанное на кусочки масло.
Добавить яйца, замесить гладкое тесто, слепить в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Распределить по формочкам не толстым слоем. Выпекать корзиночки при температуре 190-200 градусов примерно 15-20 минут до легкого зарумянивания.
Готовые корзинки вытряхнуть из формочек.
Крем:
Воду с сахаром довести до кипения и уварить на маленьком огне.( У меня сироп уваривался 30 минут.)
Проба на твёрдый шарик: вылить ложку сиропа в ледяную воду, пальцами скатать шарик, вынуть из воды. Шарик при нажатии должен сохранять свою форму.
Белок взбить в очень твёрдую пену. Не прекращая взбивания вливать тонкой струйкой кипящий сироп.
В корзиночки положить кисленький джем, сверху сформировать шапочку из крема.
#55
Отправлено 06 марта 2008 - 11:55
#56
Отправлено 09 марта 2008 - 18:06
Можно использовать любой бисквит.
Бисквит:
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайных ложки водки или коньяка
ванилин по вкусу.
Прослоить и обмазать масляным кремом.
В этот раз я взбила масло со сгущеным кофе(крем получается жидковатый, но на такие торты самое то).
Сверху обтянуть торт мастикой.
Ручку у корзинки делала из мастики, просто скатала ее жгутом.
#57
Отправлено 10 марта 2008 - 13:10
Вера, а что такое сгущеное кофе?
И еще хочу спросить - вот чтобы бисквит был воздушный и не черствел быстро - его надо при какой температуре печь и сколько времени? Просто по-разному пишут....
И вытягивать сразу из духовки? Он не осядет? Или охладить там же?
#58
Отправлено 10 марта 2008 - 17:16
Это сгущенка с добавлением кофе, есть еще такое какао(развел водичкой и готов напиток).Вера, а что такое сгущеное кофе?
И еще хочу спросить - вот чтобы бисквит был воздушный и не черствел быстро - его надо при какой температуре печь и сколько времени? Просто по-разному пишут....
И вытягивать сразу из духовки? Он не осядет? Или охладить там же?
Бисквит я выпекаю при t 180-200, около 40 минут(на пробу готовности).
Если в рецепте оговорена t, то лучше ей следовать, а готовность всегда на глаз(печки у всех разные).
Сразу вынимаю из духовки и накрываю полотенцем, когда немного остынет( но еще теплый) вынимаю из формы и если надо разрезаю.
#59
Отправлено 11 марта 2008 - 07:27
18 печений (например"Юбилейное"), 300 г творога,
100г. сахара, пачка сливочного масла, какао.
Творог смешать с маслом и сахаром по вкусу, разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, тщательно перемешать.
9 печенюшек опустить на несколько секунд в чайную заварку.
выложить квадратом 3*3, сверху намазать белым творогом.
Накрыть второй порцией печенья и смазать темным творогом.
Аккуратно поднимаем боковые печенья и складываем домиком.
В этот раз я брала печенье покрытое с одной стороны шоколадом,
творг с какао не мешала и слой печенья выкладывала 1, но длиннее.
На печенье выложила один слой творога, уложила на него слой вишни(из компота),
покрыла вторым слоем творога и сложила.
Чтобы легче было складывать, можно печенье выкладывать на пленку.
Концы пленки поднять(домик сложился),завернуть и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей пленку снять.
#60
Отправлено 11 марта 2008 - 08:15
Корзиночки-безе.
Белок 8 яиц(1/4 литра), 250г. сахара, 200г. сах. пудры,
30г. крахмала, 100г. шоколадной глазури, фрукты или ягоды для начинки.
Взбить белок с сахаром, понемногу вмешать сах. пудру и крахмал.
Начертить окружности на пергаментной бумаге, промаслить пергамент.
Из кондитерского мешочка выложить белки в центор круга по краю посадить "розочки".
Поставить в разогретую духовку.
Смазать готовые корзиночки шок. глазурью, заполнить фруктами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)