Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3003

#61 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 марта 2008 - 08:15

Изображение
Корзиночки-безе.
Белок 8 яиц(1/4 литра), 250г. сахара, 200г. сах. пудры,
30г. крахмала, 100г. шоколадной глазури, фрукты или ягоды для начинки.

Взбить белок с сахаром, понемногу вмешать сах. пудру и крахмал.
Начертить окружности на пергаментной бумаге, промаслить пергамент.
Из кондитерского мешочка выложить белки в центор круга по краю посадить "розочки".
Поставить в разогретую духовку.
Смазать готовые корзиночки шок. глазурью, заполнить фруктами.

#62 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 11 марта 2008 - 10:53

Верочка, спасибо большое за консультацию!!! :flower: :flower: :flower:

Какие интересные шалаши и безе :licklips:

Ну и когда ты все это успеваешь? :dnt:

#63 Lera (гость)

Lera (гость)
  • Гости

Отправлено 11 марта 2008 - 14:55

Vredina, спасибо за замечательные рецепты :) :licklips:
у меня вопрос по шахматному торту: в вашей банке сгущёнки какой вес/объём? я не из России. банки у нас разные ;)

#64 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 марта 2008 - 07:51

Vredina, спасибо за замечательные рецепты :) :licklips:
у меня вопрос по шахматному торту: в вашей банке сгущёнки какой вес/объём? я не из России. банки у нас разные ;)


У нас стандартные банки 380г.

zhuzhu, я домроботница :lol:, мужа воспитываю.
А вообще я люблю готовить, каждый день что-нибудь стряпаю.

Сообщение отредактировал Vredina: 13 марта 2008 - 08:34


#65 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 марта 2008 - 08:35

Пирог с сердцем.
Изображение
2 ст. муки, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла,
2яйца, 10г. Дрожжей, 1/2ч. Ложки соли, 0,75 стакана молока.
Завести тесто.
Отварить сердце(2 шт.), картофель(5 шт. средних).
400 г. грибов обжарить.
Сердце и картофель нарезать тонкими ломтиками.
Тесто разделить на 2 равные части. 1 часть раскатать на смазанном противне.
Выложить на нее слоями сердце, грибы, картофель.
Раскатать 2 часть теста, накрыть им пирог, защипать края.
Выпекать в разогретой до 180 г. духовке до золотистой корочки.

Сообщение отредактировал Vredina: 13 марта 2008 - 09:25


#66 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 марта 2008 - 09:01

Изображение
Рыба в томатном соусе.
Делается очень просто, но получается очень вкусно. Рецепт из моего детства.
Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде.

рыба (горбуша, не крупную рыбу целиком).
много моркови, много лука,
мука для обжарки рыбы,
томатная паста, соль, специи

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.
Потушить их в небольшом количестве воды, почти до готовности.
За пару минут до готовности добавить пару ложек томатной пасты, специи.
Одновременно с этим жарить рыбу, предварительно обваляв ее в небольшом количестве муки.
Когда маринад и рыба буду готовы, выкложить на дно кастрюли рыбу, а на нее - маринад.
Если рыбы много, то выкладывать просто слоями.
Маринада много не бывает!( я именно его люблю до дрожи)
Лучше дать рыбе настоятся часиков 4-5.

#67 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 13 марта 2008 - 09:55

Ах, как покушать захотелось такой вкуснятинки :P .....Я тоже такую рыбку люблю, но у нас потом, когда вот так все поскладывали в кастрюльку, то еще тушат 1-2 часа, чтобы рыбка пропиталась, и косточки мягкие стали, как в консерве....Тоже вкусно! :licklips:

#68 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 13 марта 2008 - 12:59

АПУПЕЛА!!!от таких "вредных" рецептов!!! :shok:
тут же захотелось попробывать.У тебя,Верочка,очаровательная головка!!!-в ней рождаются замечательные идеи и ,судя по всему,золотые ручки-если они умеют воплотить столь замечательные идеи!1 :flower: Спасибо-не пожалела,что забрела в эту темку ;)
про себя:Я и так толстая была,теперь толще стану в два раза :oi: :lol:
m34053.gif

#69 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 марта 2008 - 16:15

Рецепты СУПЕР!!! Вот только я все худею, и никак не могу все испробывать. У меня просто слюнки текут от этой темы, мнебы не заходить сюда, но тянет как магнитом. Пироженное Персики-это как в детство возвратиться, мама делала, только в серединку она помещала половину грецкого ореха. а склеивала вроде бы тоже варенной сгущенкой. В ближайшие выходные попробую испечь, если муж разрешит. Он мне запретил готовить сладкое и мучное, поддерживает мой порыв похудательный :lol:

#70 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 марта 2008 - 04:02

Девочки, спасибо большое :flower: ,за то что хвалите. Вы меня прям смущаете. :oi: ( Муж никогда не хвалит :cray: , говорит: -чтоб не расслаблялась. Так все время крутишься.
Скажет: - нормально -и все, а хочется иногда приятное послушать. Он такой человек, в эмоциях сдержанный, хотя знаю что ценит.)


Сегодня, творожный пирог.
Изображение
500г. творога, 300 г. маргарина, 500г. муки, сода+уксус.
Замесить тесто, на посыпанной мукой поверхности раскатать лепешки.
Выложить на каждую разные начинки, что найдется под рукой(Размоченные в теплой воде
курага, изюм и чернослив, орехи измельченные с сахаром, ягоды клубники или ягоды из кампота).
Сверху накрыть второй лепешкой, защипать края.
Выпекать в разогретой духовке ~15 мин.
Сложить как поленницу, промазывая сметаной, взбитой с сахаром.
Сверху посыпать шоколадной стружкой и орешками.

Сообщение отредактировал Vredina: 14 марта 2008 - 04:07


#71 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 14 марта 2008 - 06:57

Какой оригинальненький пирог, умничка :flower:

#72 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 409 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2008 - 11:06

Какой необычный пирог! Беру на вооружение!

#73 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 14 марта 2008 - 11:33

Обалдеть!!!! :shok: Верочка, тебе надо открывать свой ресторан, народ толпой повалит за такими вкусняшками! :licklips:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#74 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 14 марта 2008 - 13:07

Верочка, Я просто в шоке от твоих рецептов! :shok: Это ж какую фантазию надо иметь, чтобы всё это приготовить! :licklips:
Шахматный торт меня просто потряс!Я тоже хочу кусочек... :cray:

УМНИЧКА!

Сообщение отредактировал Катеринка: 14 марта 2008 - 13:09


#75 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 марта 2008 - 01:41

Vredina
Я тож в отпаде от творожного пирожка.....вернее пирожков :licklips: :licklips:
Умничка ты !! :flower: :flower: :flower:
И тесто такое скажем.....не очень вредное :P :lol: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru