"Вредные" рецепты.
#91
Отправлено 21 марта 2008 - 13:00
#92
Отправлено 24 марта 2008 - 07:41
Остряки.
Тесто и фарш как для пельменей. Тесто разделить на порции, каждую раскатать
как можно тоньше, лентами по 10-15 см. Фарш равномерно распределить на тесте.
Скатать в рулет и разрезать на кусочки длинной 2-3 см.
На дно кастрюли положить кусочки сливочного масла, слой шинкованной моркови,
измельченные зубчики чеснока и натертый сыр. Сверху уложить "остряки", затем
снова слой моркови, чеснока и сыра. Повторять слоями. Залить подсоленным кипятком
(чтоб только прикрывал "остряки") и варить до готовности.
#93
Отправлено 24 марта 2008 - 08:01
2,5 стакана муки, 200г. масла, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Муку, масло и сахар взбитый с яйцами, перемешать.
Раскатать на смазанных противнях 2 коржа и выпекать при 180 градусах.
Готовые коржи подровнять( обрезать края) истолочь обрезки в крошку.
Коржи густо смазать кислым вареньем( смородина), сложить, сверху посыпать
полученной от обрезков крошкой.
САМОЕ ГЛАВНОЕ:
накрыть пирог пленкой и положить сверху гнет(много больших, тяжелых книжек).
Оставить на пару часов.
Я люблю его хомячить на следующий день, когда пропитается.
(я его как раз вчера делала) Все, пошла на кухню
Попробуйте, думаю не пожалеете.
Сообщение отредактировал Vredina: 24 марта 2008 - 08:03
#94
Отправлено 24 марта 2008 - 09:00
Понравилось,всё что ты наготовила.
ГрЫбочки необыкновенно хороши.Как настоящие.
Остряки-ну просто обьедение.НА твою тарелочку не могла смотреть спокойно.Нууу очень аппетитно выглядят.
И пирог нуу очень вкусный,ну ооочень.
А вот...
О таком впервые слышу. А он так не портится,т.е сильно не расплющится...САМОЕ ГЛАВНОЕ:
накрыть пирог пленкой и положить сверху гнет(много больших, тяжелых книжек).
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#95
Отправлено 24 марта 2008 - 09:31
#96
Отправлено 24 марта 2008 - 17:16
На 12 пирожных:
12 половинок консервированных персиков,
125 г размягченного сливочного масла,
125 г сахара, 3 яйца, 150 г. муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль.
Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, перемешать с яичной массой.
Смазать жиром 12 формочек. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика . Слегка прижать.
И выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вынуть пироженные из духовки и дать немного остыть.
Вынуть их из формочек и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Vredina: 24 марта 2008 - 17:42
#98
Отправлено 24 марта 2008 - 17:20
В этом и весь фамильный секрет Севуль ничего с ним не будет, только вкуснее станет. Тесто песочное, коржи довольно твердые, пропитываются плохо. (не расплющивается совсем, можешь даже на нем попрыгать только варенье полезет) Нужно чтобы гнет занимал всю поверхность пирога, равномерно. Я под гнет на пару часиков ложу, потом снимаю.О таком впервые слышу. А он так не портится,т.е сильно не расплющится...
#99
Отправлено 24 марта 2008 - 19:53
Ясно.
Тогда я своего мужа на этот пирог уложу. Он у меня тяжеловес... Но ему доверять пирог ..как козе капусту.
Будет таскать по кусочку из-под себя.
Я ещё от твоих вкусняшек ещё не оправилась,а тут уже пироженные. Да ещё какие!!
Браво.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#100
Отправлено 24 марта 2008 - 22:57
Столько вкусностей.. И сладостей.. И где-то у кого-то я такой похожий пирог кушала. Тоже был из песочного теста пропитан кислым джемом.. И было очень вкусно!!!
Скажи, сколько твой муж весит? Ты его такими вкусностями кормишь..
#101
Отправлено 25 марта 2008 - 01:34
Ой....я тож такой люблю........тоже с детства......тока не знала рецепта Спасибо тебе ......надо будет своим спечь А с лимоном .......как думаешь.......получиться?Пирог этот делала еще моя бабушка, в моем глубоком детстве
#102
Отправлено 25 марта 2008 - 07:34
#103
Отправлено 25 марта 2008 - 07:47
Торт "Полешко".
2 ст ложки с горкой меда, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки, 1 ч. ложка соды.
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином).
Взбить яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто, разделить на три части.
Противень смазать маслом. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски переложить на противень, соблюдая небольшое расстояние,
иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу.
Стол застелить несколькими отрезами пленки . Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки.
Снова крем, второй слой палочек и т.д. Завершить слоем крема. Смазать кремом бока.
Закрутить торт в пленку, придав ему форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Снять пленку, украсить растопленным шоколадом.
#104
Отправлено 25 марта 2008 - 09:01
#105
Отправлено 25 марта 2008 - 18:26
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных