Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#91 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 21 марта 2008 - 13:00

А грибочки-то как настоящие :shok: :licklips: :flower:

#92 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 марта 2008 - 07:41

Принесла вам новенькие рецепты. Простенькие конечно, но мне нравятся.
Изображение
Остряки.
Тесто и фарш как для пельменей. Тесто разделить на порции, каждую раскатать
как можно тоньше, лентами по 10-15 см. Фарш равномерно распределить на тесте.
Скатать в рулет и разрезать на кусочки длинной 2-3 см.
На дно кастрюли положить кусочки сливочного масла, слой шинкованной моркови,
измельченные зубчики чеснока и натертый сыр. Сверху уложить "остряки", затем
снова слой моркови, чеснока и сыра. Повторять слоями. Залить подсоленным кипятком
(чтоб только прикрывал "остряки") и варить до готовности.

#93 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 марта 2008 - 08:01

Пирог этот делала еще моя бабушка, в моем глубоком детстве :licklips:
Изображение
2,5 стакана муки, 200г. масла, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Муку, масло и сахар взбитый с яйцами, перемешать.
Раскатать на смазанных противнях 2 коржа и выпекать при 180 градусах.
Готовые коржи подровнять( обрезать края) истолочь обрезки в крошку.
Коржи густо смазать кислым вареньем( смородина), сложить, сверху посыпать
полученной от обрезков крошкой.
САМОЕ ГЛАВНОЕ:
накрыть пирог пленкой и положить сверху гнет(много больших, тяжелых книжек).
Оставить на пару часов.
Я люблю его хомячить на следующий день, когда пропитается.
(я его как раз вчера делала) :roll: Все, пошла на кухню :lol:
Попробуйте, думаю не пожалеете.

Сообщение отредактировал Vredina: 24 марта 2008 - 08:03


#94 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 марта 2008 - 09:00

Vredina :flower:
Понравилось,всё что ты наготовила. :licklips: :licklips:
ГрЫбочки необыкновенно хороши.Как настоящие. :good:
Остряки-ну просто обьедение.НА твою тарелочку не могла смотреть спокойно.Нууу очень аппетитно выглядят. :shok: :shok:
И пирог нуу очень вкусный,ну ооочень. :licklips: :licklips:
А вот...

САМОЕ ГЛАВНОЕ:
накрыть пирог пленкой и положить сверху гнет(много больших, тяжелых книжек).

О таком впервые слышу. :shok: :shok: :shok: А он так не портится,т.е сильно не расплющится... :tor:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#95 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 24 марта 2008 - 09:31

Хочу "остряки" :licklips:

#96 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 марта 2008 - 17:16

Персиковые пирожные.
На 12 пирожных:
12 половинок консервированных персиков,
125 г размягченного сливочного масла,
125 г сахара, 3 яйца, 150 г. муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль.
Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, перемешать с яичной массой.
Смазать жиром 12 формочек. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика . Слегка прижать.
И выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вынуть пироженные из духовки и дать немного остыть.
Вынуть их из формочек и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 24 марта 2008 - 17:42


#97 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 марта 2008 - 17:19

Спасибо, девочки!!! :love:



#98 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 марта 2008 - 17:20

О таком впервые слышу. :shok: :shok: :shok: А он так не портится,т.е сильно не расплющится... :tor:

В этом и весь фамильный секрет :lol: Севуль ничего с ним не будет, только вкуснее станет. Тесто песочное, коржи довольно твердые, пропитываются плохо. (не расплющивается совсем, можешь даже на нем попрыгать :lol: только варенье полезет) Нужно чтобы гнет занимал всю поверхность пирога, равномерно. Я под гнет на пару часиков ложу, потом снимаю.

#99 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 марта 2008 - 19:53

Vredina :flower: :rose:

Ясно. :)
Тогда я своего мужа на этот пирог уложу. Он у меня тяжеловес... :lol: :lol: Но ему доверять пирог ..как козе капусту. :oi:
Будет таскать по кусочку из-под себя. :lol:

Я ещё от твоих вкусняшек ещё не оправилась,а тут уже пироженные. Да ещё какие!! :licklips:
Браво. :good: :rose:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#100 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:57

Vredina, :rose:
Столько вкусностей.. И сладостей.. :licklips: И где-то у кого-то я такой похожий пирог кушала. Тоже был из песочного теста пропитан кислым джемом.. И было очень вкусно!!!

Скажи, сколько твой муж весит? :oi: Ты его такими вкусностями кормишь.. :)

#101 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 марта 2008 - 01:34

Пирог этот делала еще моя бабушка, в моем глубоком детстве :licklips:

Ой....я тож такой люблю........тоже с детства......тока не знала рецепта :oi: Спасибо тебе :flower: ......надо будет своим спечь А с лимоном .......как думаешь.......получиться?
Я снова доверяю Путину !

#102 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 марта 2008 - 07:34

Jennifer мой муж весит 85кг, при росте 180. Он у меня всю жизнь тощий был, только после 26 набрал.Радуюсь, а то смотреть на него жалко было: ноги как у страуса :lol: ( плотные), а тельце, ручки, шейка как палочки.shusha почему бы и нет, можно перетереть лимон с сахаром(как повидло). Думаю вкусно будет.

#103 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 марта 2008 - 07:47

Изображение
Торт "Полешко".
2 ст ложки с горкой меда, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки, 1 ч. ложка соды.

500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином).

Взбить яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто, разделить на три части.
Противень смазать маслом. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски переложить на противень, соблюдая небольшое расстояние,
иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу.
Стол застелить несколькими отрезами пленки . Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки.
Снова крем, второй слой палочек и т.д. Завершить слоем крема. Смазать кремом бока.
Закрутить торт в пленку, придав ему форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Снять пленку, украсить растопленным шоколадом.

#104 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 марта 2008 - 09:01

Вкусный и красивый торт!!!! :good: :licklips:

#105 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 25 марта 2008 - 18:26

Верочка,"Полешко" :good: :good: :good: вкусненько выглядит :licklips: :licklips: :licklips: Какая же ты молодец, у тебя такая выпечка вся оригинальная :flower: :flower: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru