Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#1141 CHUPIK

CHUPIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Город:Жигулевск
  • Имя: Юличка

Отправлено 28 мая 2009 - 06:32

Верочка! Какая вкуснотища! Я уже с утра слюнки глотаю... :licklips: :licklips: :licklips:

#1142 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 мая 2009 - 11:42

вкусненько-то как :licklips: :licklips: :licklips:

#1143 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 июня 2009 - 03:21

Пирог улитка.
Изображение
Упаковка слоеного теста, по 100 г. изюма, кураги, чернослива,
50 г. орешков(на выбор), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара.

Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.
Отделить белок от желтка( желток оставить на обмазку).
Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со
взбитым белком. Тесто раскатать, разрезать на 2 равных полосы.
На каждую полосу выложить начинку. Края полос соединить, защипать.
Выложить "улитку" тесто швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Изображение
Делала также с разными начинками. Одна "колбаска" натертые яблоки с сахаром,
вторая творог с сахаром и изюмом.
Изображение

#1144 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 07:00

Пирог улитка.

Красота то какая! Дизайнер-кулинар!

#1145 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 02 июня 2009 - 08:20

"Улитка", ну очень понравилась:)).. :flower:

#1146 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 июня 2009 - 09:07

Верунь, у тебя там уже можно зоопарк открывать ;) только лопать таких зверушек жалко :oi: МОЛОДЧИНА!!! :flower: :flower: :flower:

#1147 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 02 июня 2009 - 13:24

Верусь :flower: ,мои апплодисменты. :good2: :good: :good2: Тебе цены нет. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1148 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 июня 2009 - 20:14

Верочка :flower: ..все так здорово..отлично !!! ...идея и с пирожным,и с Улиткой - СУПЕР!!!!
Прально Севиля говорит - бесценная ты хозяюшка ..такую на руках носить надо !!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :lad: :obnim:

#1149 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 июня 2009 - 02:01

Изображение

Спасибо мои дорогие! Точно пора зоопарк открывать :)

#1150 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 10:51

Верочка , ты со своими выдумками - неотразима!!
Изображение

#1151 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 июня 2009 - 03:06

Чет давно тортики не показывала :)



#1152 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 июня 2009 - 03:31

Торт " Монастырская изба"
Изображение
Мука — 2 стак., маргарин — 250 г., сметана — 250 г.,
вишня или черешня (компот) — 580 мл.,
Крем:
вареная сгущенка — 1 бан.,
масло сливочное — 300 г.
Муку высыпать на стол, порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на 30 мин. Тесто разделить на 15 равных частей.
Изображение
Изображение
Раскатать каждую часть овальной лепешечкой, уложить ягоды. (если ягоды с косточками, предварительно косточки вынуть.)
Скатать тесто с ягодами в трубочки. Выпекать в разогретой духовке,
пока трубочки не подрумянятся.
Для крема взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.
Готовые, остывшие "полешки" уложить рядами на блюдо.
Изображение
Один на другой: 5,4,3,2,1. Каждый ряд хорошо промазать кремом.
Оставшимся кремом смазать торт сверху.
Украсить по желанию.
Изображение
Вот такой красивый срез получается!

Сообщение отредактировал Vredina: 08 июня 2009 - 03:35


#1153 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 июня 2009 - 04:22

У нас уже с месяц открылся сезон папоротника. Это одно из "народных" блюд дальнего востока.
И одно из моих любимых блюд. Готовится в нашем доме практически на любой праздник.
Если нет возможности найти свежий, в магазинах продают соленый.

Изображение
Папоротник (свежий или солёный) — 500 г.,
свинина (филе) — 500 г., лук(средний) — 2 шт.,
морковь (средняя) -2шт., чеснок — 4 зуб.,
масло растительное — 50 мл., томатная паста — 2 ст. л.

Папоротник (если соленый)вымочить в холодной воде около 5 часов, периодически меняя воду.
Отварить в кипящей воде 3-5 минут,(если свежий то подольше, до мягкости) откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Нарезать кусочками 3-4 см. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки. Около 20 минут.
Мелко нарезать лук и морковь(на мелкой терке) выложить в мясо, пережарить до прозрачности.
Выложить на сковороду папоротник, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, всё перемешать,
накрыть крышкой и протушить минут 5.

#1154 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 06:14

Торт " Монастырская изба" Вот такой красивый срез получается!

Спасибо за рецепт, в гостях сто лет назад ела что-то подобное, но рецепт хозяйка зажала, и название не сказала. :flower:

#1155 CHUPIK

CHUPIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Город:Жигулевск
  • Имя: Юличка

Отправлено 08 июня 2009 - 08:06

Верочка! Такая вкуснотища с папоротником, прочитала и во рту сразу же вкус почувствовала, я его когда-то в детстве ела.Спасибо! :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru