"Вредные" рецепты.
#1141
Отправлено 28 мая 2009 - 06:32
#1142
Отправлено 28 мая 2009 - 11:42
#1143
Отправлено 02 июня 2009 - 03:21
Упаковка слоеного теста, по 100 г. изюма, кураги, чернослива,
50 г. орешков(на выбор), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара.
Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.
Отделить белок от желтка( желток оставить на обмазку).
Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со
взбитым белком. Тесто раскатать, разрезать на 2 равных полосы.
На каждую полосу выложить начинку. Края полос соединить, защипать.
Выложить "улитку" тесто швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Делала также с разными начинками. Одна "колбаска" натертые яблоки с сахаром,
вторая творог с сахаром и изюмом.
#1144
Отправлено 02 июня 2009 - 07:00
Красота то какая! Дизайнер-кулинар!Пирог улитка.
#1145
Отправлено 02 июня 2009 - 08:20
#1146
Отправлено 02 июня 2009 - 09:07
#1148
Отправлено 02 июня 2009 - 20:14
Прально Севиля говорит - бесценная ты хозяюшка ..такую на руках носить надо !!!!
#1149
Отправлено 03 июня 2009 - 02:01
#1151
Отправлено 08 июня 2009 - 03:06
Чет давно тортики не показывала
#1152
Отправлено 08 июня 2009 - 03:31
Мука — 2 стак., маргарин — 250 г., сметана — 250 г.,
вишня или черешня (компот) — 580 мл.,
Крем:
вареная сгущенка — 1 бан.,
масло сливочное — 300 г.
Муку высыпать на стол, порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на 30 мин. Тесто разделить на 15 равных частей.
Раскатать каждую часть овальной лепешечкой, уложить ягоды. (если ягоды с косточками, предварительно косточки вынуть.)
Скатать тесто с ягодами в трубочки. Выпекать в разогретой духовке,
пока трубочки не подрумянятся.
Для крема взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.
Готовые, остывшие "полешки" уложить рядами на блюдо.
Один на другой: 5,4,3,2,1. Каждый ряд хорошо промазать кремом.
Оставшимся кремом смазать торт сверху.
Украсить по желанию.
Вот такой красивый срез получается!
Сообщение отредактировал Vredina: 08 июня 2009 - 03:35
#1153
Отправлено 08 июня 2009 - 04:22
И одно из моих любимых блюд. Готовится в нашем доме практически на любой праздник.
Если нет возможности найти свежий, в магазинах продают соленый.
Папоротник (свежий или солёный) — 500 г.,
свинина (филе) — 500 г., лук(средний) — 2 шт.,
морковь (средняя) -2шт., чеснок — 4 зуб.,
масло растительное — 50 мл., томатная паста — 2 ст. л.
Папоротник (если соленый)вымочить в холодной воде около 5 часов, периодически меняя воду.
Отварить в кипящей воде 3-5 минут,(если свежий то подольше, до мягкости) откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Нарезать кусочками 3-4 см. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки. Около 20 минут.
Мелко нарезать лук и морковь(на мелкой терке) выложить в мясо, пережарить до прозрачности.
Выложить на сковороду папоротник, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, всё перемешать,
накрыть крышкой и протушить минут 5.
#1154
Отправлено 08 июня 2009 - 06:14
Спасибо за рецепт, в гостях сто лет назад ела что-то подобное, но рецепт хозяйка зажала, и название не сказала.Торт " Монастырская изба" Вот такой красивый срез получается!
#1155
Отправлено 08 июня 2009 - 08:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (1)