ЛАГМАН по УЗБЕКСКИ.
Для теста.
мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л
Поставьте воду и пока будете заниматься тестом,вода закипит.Воду посолить.
Замешиваем крутое тесто.Даём ему отдохнуть.Тесту придаём форму колбаски.Эту колбаску делим на несколько частей.Раскатываем по отдельности(типа жгутиков) толщиной с мизинец.Смазав поверхность теста хорошо маслом, оставить его на 10 минут.Берём каждый жгутик и методом вытягивания тянем.У вас образовалась из жгутика уже верёвочка толщиной в пол мизинца.Потом берём один конец ,зажимаем пальцами и наматываем на обе руки одну верёвочку теста.(Эта процедура напоминает разматывание пряжи).Конец этой верёвочки также зажимаете и одновременобьёте тестом о стол и растягиваете.Опускаете в кипящую воду.При отбивании верёвочка может в каком нибудь месте порваться,но не нужно всю процедуру начинать заново.Опустив тесто в кипящую воду нужно помешивать его.Как закипит и тесто поднимется на верх,дать покипесь пару минут и отбросить на друшлаг.Промыть хорошенько холодной водой.Вот тесто и готово.
Многие используют обычную лапшу ввиде спагетти или что то в этом роде чтоб не возиться с тестом.Но узбеки никогда не готовят лагман с готовой лапши,а делают её сами как я описала.Ну как говорят кому как нравится.Теперь приступим к приготовлению подливы к лагману.Нам потребуется.
-говядина (мякоть) - 350г
- масло растительное
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
-немного капусты свежей
- чеснок по вкусу
-вода или бульон 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Нарезать мясо мелкими кусочками.Все овощи кроме капусты и лука нарезать кубиками(не крупными).Лук режем полукольцами,капусту как на борщ.Можно и без капусты.На дно казана наливаем масло,бросаем нарезаный лук,слегка обжариваем и добавляем мясо(также обжарив слегка).Морковь, редьку и сладкий перец обжарить,капусту в масле. Добавить помидоры(или томат.пасту), рубленый чеснок, залить все водой или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу обдать крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку или касушку, залить подливой и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.Можно и зелёным луком,укропом.Вообщем по вкусу кому как нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В теме одно сообщение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных