Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 сентября 2008 - 19:52
хлебопечка
#61
Отправлено 26 сентября 2008 - 18:58
#62
Отправлено 26 сентября 2008 - 19:06
ХП довольно устойчивые , шума нет , их практически не слышно..даже ночью..действительно только запах и сигнал напоминает о готовности хлеба.. Теперь насчет пирогов..можно делать тесто, ну а дальше лепи из него чего хочешь.. Но у меня есть рецепт Завитушки.. вообщем, делаешь тесто, достаешь его , разделываешь, кладешь начинку и снова в ведерко ..включаешь функцию "Выпечка" и через час готово..Жаль фотки нет, хотя может в на камере есть..поищу и скину..А еще, она при работе шумит или только запах напомнит о том что печется хлебушек? А еще вопрос, можно ли в ней пироги какие-нибудь печь, ну там замесилось тесто, а а потом все достать, засунуть внутрь каку-нибудь начинку и испечь в хлебопечке, ну так чтобы начинка не по всему тесту болталась, а как в нормальном пироге посерединке присутствовала?
#63
Отправлено 26 сентября 2008 - 19:15
А что это такое?...Эх, жаль Наташа, что ты не в Москве живешь..там есть такой Дом -хлеба, где продают ХП и всякие прибамбасы для выпечки, типа панифарина,солода,аграма и т.д..там очень хорошие консультанты...
Я зато в Москве каждый год бываю
#64
Отправлено 26 сентября 2008 - 19:47
Это пекарские добавки, их добавляют для улучшения качества специальных сортов хлеба..А что это такое?...
Я зато в Москве каждый год бываю
Например, панифарин (или глютен/клейковина) увеличивает объем ,пористость хлеба, продлевает свежесть хлеба..Кстати, хлеб испеченный в ХП долго не черствеет ..2,3 дня сохраняется мягким...
Аграм , Экстра-Р - это закваски, применяют исключительно для ржаного хлеба..улучшают аромат хлеба...
Солод также используют для ржаного , бородинского , заварного хлеба ... придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба ..если его нет,то очень хорошо подходит для выпечки обыкновенное квасное сусло...
Есть еще уже готовые смеси для выпечки разного хлеба..там уже все положено в пропорциях..кинул в печку такой пакетик и готово..Но мне, во-первых, не очень понравился сам хлеб - пресноватый, а во-вторых , мне интереснее самой провести весь этап выпечки..
Да вообще много есть всего..только нужно выбрать что именно нужно..Я кроме перечисленного еще покупаю патоку для ржаного хлеба..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 сентября 2008 - 19:51
#65
Отправлено 26 сентября 2008 - 20:11
#66
Отправлено 26 сентября 2008 - 20:37
бывает и такое..за все время моего экспериментирования я 2 раза после выпечки выкидывала сразу в помойку.. такая была хадостьТеперь знаю, кого пытать, когда у меня после собственных экспериментов получится гадость
#67
Отправлено 26 сентября 2008 - 21:25
Ну нельзя же ,Ole4ka,вот так сразу дразнить вкусным и свежим хлебушкомНаташа, ну если уж ночью так приперло .то покупай однозначно..Будешь всегда с горячим свежим хлебушком..и соседей будить умопомрачительным запахом...
На вопрос какую ..они практически все одинаковы, отличаются функциями..Лично для меня важным критерием выбора была возможность печь ржаной хлеб..а всякие там джемы,кексы мне не очень нужны..Пеку все так же практически каждый день..
Да, и правильно подсказала maxim - покупай сразу электронные весы....с ними удобнее взвешивать муку..ведь рецепты даны в мерных чашках..напр. в рецепте указано - мука - 3 чашки..вот и приходится каждый раз муку набирать меркой..а тут сразу отмерила сколько нужно и все..тока нужно знать сколько муки в твоей мерной чашечке..ну да в паспорте к ХП все написано..у меня весы можно переделывать в литры (для взвешивания жидкости) ..если честно- я не пользуюсь..
Вообщем, покупай и балуй своих домашних вкусненьким хлебушком..ну а рецептами всегда поделимся
Ой,Ole4ka,а мы ведь с тобой землячки!!!!!!!!Я тоже из Ярославской обл.,п.Борисогдебский
#68
Отправлено 26 сентября 2008 - 21:55
Да?... Т.е. лучше не экспериментировать?...бывает и такое..за все время моего экспериментирования я 2 раза после выпечки выкидывала сразу в помойку.. такая была хадость
#69
Отправлено 26 сентября 2008 - 22:20
#70
Отправлено 27 сентября 2008 - 07:23
Анечка вот это да!!!! как здорово!!!Ну нельзя же ,Ole4ka,вот так сразу дразнить вкусным и свежим хлебушком
Ой,Ole4ka,а мы ведь с тобой землячки!!!!!!!!Я тоже из Ярославской обл.,п.Борисогдебский
будешь в Ярославле- звони,приезжай в гости..угощю свежим хлебушком...
Наташ, а все равно придется.. в смысле эксперимента я имела ввиду другие рецепты..те которые в книге- я почти все опробовала..многое нашла в Инете..вот их и пробую....что-то нравится, что-то не очень.. а в 2-х случаях - хадость ..ну на мой взгляд..Да?... Т.е. лучше не экспериментировать?...
#71
Отправлено 27 сентября 2008 - 08:33
#72
Отправлено 27 сентября 2008 - 09:51
ага.."посмотреть" ..ждем с отчетом..а лучше с покупочкой!!!! УДАЧИ!!!!!!! а я пошла тесто ставить.....Сегодня попытаюсь затащить мужа "посмотреть" хлебопечки У него аванс был, а моей з/п так и нет пока
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 сентября 2008 - 09:51
#73
Отправлено 27 сентября 2008 - 11:04
Действительно так, у нас большую буханку ели неделю и все время была свежаяКстати, хлеб испеченный в ХП долго не черствеет ..2,3 дня сохраняется мягким...
У меня так тоже было, один раз кекс в хлебопечке делала, года 2 назад в рецепте написано пекарский порошок, я не знала его и положила разрыхлитель, в итоге кекс был, но не поднялся. А однажды на ночь ставила и забыла мешалку поставить, утром просыпаюсь и вижу нечто сверху как засыпала в муке, масле, а снизу типа теста в воде как во льду У меня хлебопечка Hitachi, муж на 8 марта подарил, знал что давно хотела. Сейчас пеку в основном ржаной хлеб, а когда пшеничный пекла, запах на весь дом стоял.бывает и такое..за все время моего экспериментирования я 2 раза после выпечки выкидывала сразу в помойку.. такая была хадость
#74
Отправлено 27 сентября 2008 - 11:22
ага.. было ...хорошо в вовремя заглянула в окошко как там себя колобок ведет ...и такая же картина...пришлось все заново ставить..забыла мешалку поставить, утром просыпаюсь и вижу нечто сверху как засыпала в муке, масле, а снизу типа теста в воде как во льду
...Сейчас пеку в основном ржаной хлеб, а когда пшеничный пекла, запах на весь дом стоял.
'Nata_li а ты какой ржаной печешь? на закваске?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 сентября 2008 - 11:23
#75
Отправлено 27 сентября 2008 - 14:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных