20 г сушеных грибов (лучше белых), 2 луковицы, 3 соленых огурца, 4 картофелины,0.5 чашки перловой крупы, 1–2 корня петрушки( пастернака), 2–3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленого укропа, соль.
готовим :
Предварительно замоченные грибы отварить до готовности. Вынуть из бульона и нарезать соломкой. Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды, 3–4 мин(воду слить) В кипящий грибной бульон положить картофель,перловую крупу варить до полуготовности, 10–12 мин. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 7–10 мин. Перед подачей влить процеженный огуречный рассол(по желанию) и посыпать зеленью.
