Перейти к содержимому


Фотография

Постная кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#16 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 11 марта 2008 - 18:13

Салат из сырого картофеля

Оригинально! А картошка мягкая получается после такой обработки? Или вкус специфический! :lol:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#17 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 036 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 марта 2008 - 19:12

Оригинально! А картошка мягкая получается после такой обработки? Или вкус специфический! :lol:

Алёнчик, картошка мягкой не становится. Главное промыть хорошо, чтобы не было вкуса крахмала, ну а лучёк, чесночёк, перчик и соевый соус своё дело сделают :lol: .

Клюквенный морс с мёдом

Изображение

На 1 л морса: 200 г клюквы, 1 л воды, 100 г меда.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 мин и процедить. Добавить в отвар мед, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок. Подавать морс охлажденным.
Напиток бесподобный!

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#18 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 11 марта 2008 - 19:27

Василиса, какой оригинальный салат с картофелем, молодец :flower:

#19 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 марта 2008 - 22:56

А у меня поститься не получается... :( Вернее, если бы постилась вся семья, то я бы тоже смогла.... А так готовить моё любимое мясо для других и не есть его самой - это выше моих сил!!! :aaa: У кого это получается - просто МОЛОДЦЫ! :flower: ВАСИЛИСА - ты супер! :flower: :love:

#20 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 12 марта 2008 - 00:22

Чебуреки постные

1/2 л воды
700 г муки
1 стакан растительного масла
соль, перец по вкусу.
Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста, жаренная с луком.
3. Лук, жаренный с морковью.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой сторонон накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
Рецепт взят с Няня.ру

#21 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 12 марта 2008 - 00:24

А вот ещё оттуда:
Голубцы овощные

1 вилок капусты
300 г риса или гречи
300 г моркови
4 шт. луковицы
3 ст. л. растительного масла
500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.

#22 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 036 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 марта 2008 - 17:56

Катеринка, спасибо! :flower: А у меня сын тоже на мясо налегает, но я совершенно спокойно ему готовлю отдельно.
А постные блюда я готовлю очень простые, приготовление которых не занимает много времени.

Постные оладьи с луковым припёком

Изображение

Дрожжи развести в тёплой воде, дать подойти. Смешать с мукой, посолить, добавить сахару по-вкусу и тоже дать подойти. Лук (у меня он не горелый, а фиолетовый салатный :lol: ) пожарить на подсолнечном масле. Немного теста на сковородку, лука, снова теста.

Салат быстрый

Изображение

Зелёный горошек и салатный лук смешать с постным майонезом. :licklips:

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#23 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 12 марта 2008 - 19:30

Сегодня купила у нас в супермаркете дочке на работу постный салатик :licklips: . Оказался очень сытным, но при этом легким и очень вкусным. Пришла домой и решила сделать для дома тоже.

Салат из баклажан слоенный.

Баклажаны,
морковь,
лук,
помидоры,
постный майонез,
кинза или зелень по вашему желанию.

Первый слой баклажаны, который были нарезаны кругляжками толщиной в 1 см и обжаренны на растительном масле.
Второй слой был майонез.
Третий слой свежая тертая на крупной терке морковь на которой сверху лежал жаренный до золотистого цвета лук. Лук нарезан был пулукругами.
Четвертый слой майонез.
Пятый слой тонко нарезанные полукругами помидоры.
Сверху салат был посыпан мелко нарезанной зеленью.

Раньше я готовила точно такой же салат, но только без моркови, но морковь придала салату свежесть и легкость.

Сообщение отредактировал Нино: 12 марта 2008 - 19:32


#24 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 марта 2008 - 01:16

Салат из баклажан слоенный.

Баклажаны,
морковь,
лук,
помидоры,
постный майонез,
кинза или зелень по вашему желанию.

Первый слой баклажаны, который были нарезаны кругляжками толщиной в 1 см и обжаренны на растительном масле.
Второй слой был майонез.
Третий слой свежая тертая на крупной терке морковь на которой сверху лежал жаренный до золотистого цвета лук. Лук нарезан был пулукругами.
Четвертый слой майонез.
Пятый слой тонко нарезанные полукругами помидоры.
Сверху салат был посыпан мелко нарезанной зеленью.

Раньше я готовила точно такой же салат, но только без моркови, но морковь придала салату свежесть и легкость.


Какой интересный салат. :licklips:
Постного майонеза не встречала ,попробую-ka я сделать с обычным.
Нази,:obnim: рецептик стянула. :oi:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#25 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 13 марта 2008 - 12:17

:aaa: :aaa: :aaa: :cray: Да вы издеваетесь, девочки! И так рот не закрывается, а вы еще столько вкусных рецептов надавали! А-а-а! Какой же тут пост, это праздник живота :smak: , а не пост! Слюнки текут только от одного прочтения. :aaa: :aaaaaa:
m18041.gif
m12463.gif
m36647.gif
89b0fbdd46c341be601ae01822405d05.gif

#26 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 17 марта 2008 - 18:24

ПОСТНАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
Изображение

Рецепт здесь:
http://forum.saechka...opic=1087&st=60
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#27 TUNCHIK

TUNCHIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталя

Отправлено 20 марта 2008 - 08:54

Столько всего вкусного!!! Просто суупер!!! :flower: :flower: :flower: Я придерживаюсь поста уже третий год. Правда, 2 прошлых года мы вдвоем с мужем постились, а в этом году он что-то смалодушничал :dnt: Меня всегда мучает вопрос: пост - это же ограничение, то есть нужно кушать самую простую пищу, а мы всякие вкусности-красивости ваяем :licklips: :licklips: :licklips: Что вы об этом думаете?

#28 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 20 марта 2008 - 10:51

Столько всего вкусного!!! Просто суупер!!! :flower: :flower: :flower: Я придерживаюсь поста уже третий год. Правда, 2 прошлых года мы вдвоем с мужем постились, а в этом году он что-то смалодушничал :dnt: Меня всегда мучает вопрос: пост - это же ограничение, то есть нужно кушать самую простую пищу, а мы всякие вкусности-красивости ваяем :licklips: :licklips: :licklips: Что вы об этом думаете?

Вот-вот, все равно какое-то чревоугодие получается! :dnt: :cray:
m18041.gif
m12463.gif
m36647.gif
89b0fbdd46c341be601ae01822405d05.gif

#29 TIMKA

TIMKA

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Любовь.

Отправлено 20 марта 2008 - 17:38

Меня всегда мучает вопрос: пост - это же ограничение, то есть нужно кушать самую простую пищу, а мы всякие вкусности-красивости ваяем :licklips: :licklips: :licklips: Что вы об этом думаете?

Пост это же не диета и не голодание. Значит, кушать можно и нужно. И если постные блюда выглядит красиво при этом, я думаю, ничего страшного в этом нет. Вот от интимной жизни отказаться на время поста, намного труднее… :(
Так всем тИхо! Желающие поцапаться, подождите до окончания поста! Всего то 49 дней!:-)

#30 Tanuchka

Tanuchka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Таня

Отправлено 20 марта 2008 - 17:49

ПОСТНАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
Изображение

Рецепт здесь:
http://forum.saechka...opic=1087&st=60

такая аппетитная коврижка медовая просто УХ. Хоть и пообедала всеровно бы с удовольствием слопала б кусочек.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru