Перейти к содержимому


Фотография

Постная кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#31 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 марта 2008 - 23:56

Столько всего вкусного!!! Просто суупер!!! :flower: :flower: :flower: Я придерживаюсь поста уже третий год. Правда, 2 прошлых года мы вдвоем с мужем постились, а в этом году он что-то смалодушничал :dnt: Меня всегда мучает вопрос: пост - это же ограничение, то есть нужно кушать самую простую пищу, а мы всякие вкусности-красивости ваяем :licklips: :licklips: :licklips: Что вы об этом думаете?

Ограничение существует для списка потребляемых продуктов. А если у вас хватает умения, терпения и фантазии приготовить из них что-то вкусное и украсить красиво, так тем лучше! :licklips: ;)

#32 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 036 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 марта 2008 - 16:15

Драники (постные)

Изображение

Состав:
5-6 картофелин,
1,5 ст. ложки муки,
1 ст. ложка крахмала (или 1 яйцо, для тех кто не соблюдает пост),
1 луковица,
щепотка "хмели-сунели",
соль и чёрный перец - по вкусу,
1 ст. ложка уксуса (в воду),
подсолнечное масло (для жарки).

Приготовление:
Картофель тру на средней терке в мисочку с водичкой, в которую добавляю немного уксуса. А уксус я добавляю для того, чтобы картофель не темнел в процесе жарки, а оставался белым.
Достаю картофель из воды, хорошо отжимаю руками или через ситичко.
Добавляю к нему соль, черный перец, щепотку "хмели-сунели", мелко нарезанную луковицу, 1 ст. ложку крахмала (вместо яйца) и 1,5 ст. ложки муки. Можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла.
Все хорошо перемешать до однородной массы и выкладываю ложкой на сковородочку в кипящее масло.
Получаются золотистые и очень вкусные драники.

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#33 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 24 марта 2008 - 17:02

Василиса, глядя на твои блюда, пост уже не кажется таким уж не выполнимым. Молодец! :flower:

#34 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 036 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 марта 2008 - 19:56

Ты права, Катеринка, пост- это даже очень вкусно... :lol:

Постный пирог с гречневой кашей и грибами

Изображение

Состав
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ч. ложки сахара,
3 стакана муки,
щепотка соли,
100-150 г растительного масла.

Для начинки:
5 горстей гречневой крупы,
3 луковицы,
2 горсти сушёных грибов.

Приготовление:
Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч. ложку сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч. ложку сахара и щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно преобрело эластичность. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти.
Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке.
Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить.
3 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Перемешать гречу, обжаренные грибы и лук.
Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоить верх пирога вилкой и выпекать в разогретой духовке.
Готовый пирог смазать растительным маслом.

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#35 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 036 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 марта 2008 - 18:45

Котлеты картофельные

Изображение

Состав:
6 небольших картофелин,
2 репчатых луковицы,
1 зубчик чеснока,
2-4 ст. ложки муки,
соль, перец, приправы,
масло растительное (для обжарки),
сухари панировочные с кунжутом.

Приготовление:
Приготовить пюре из 4 отварных картофелин. Горячее пюре посолить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, ваши любимые приправы, 2-4 ст. ложки муки.
2 картофелины натереть на мелкой тёрке в подкисленную уксусом воду, отжать и добавить в готовое пюре. Всё хорошо перемешать, сформовать котлетки, обвалять в панировке и обжарить в раскалённом подсолнечном масле.

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#36 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 25 марта 2008 - 19:00

Василиса, не перестаю восхищаться твоими талантами!!! Фантастика! :flower:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#37 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 25 марта 2008 - 19:07

Василиса :love: :rose:

Все твои блюда абалденно аппетитны.. :licklips: :licklips: :licklips:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#38 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 25 марта 2008 - 19:25

Василиса,
обажаю картофельные котлетки :good: :licklips:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#39 Tanuchka

Tanuchka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Таня

Отправлено 25 марта 2008 - 19:41

2 картофелины натереть на мелкой тёрке в подкисленную уксусом воду, отжать и добавить в готовое пюре. Всё хорошо перемешать, сформовать котлетки, обвалять в панировке и обжарить в раскалённом подсолнечном масле.

Василиса
а зачем в пюре сырой картофель? еще тереть в подкисленную уксосом воду? Чето непонимаю.. :tor: :povar:

#40 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 036 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 марта 2008 - 20:07

Tanuchka
Воду нужно подкислить, что бы картофель не потемнел. А сырую картошку добавляю, потому что именно такие по вкусу котлетки мне больше нравятся :lol: и притом они совершенно постные, без масла и яйца. У каждого свой рецепт приготовления и их огромное количество ( с грибами, черносливом, луком, рисом, квашеной капустой и т.д.), а это был мой вариант.

Аленчик
sevulya
lady-x

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#41 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 26 марта 2008 - 01:57

Пришла сказать БОЛьШОЕ спасибо :rose: :shar: Нино :love: :love: .
Наза, сделала твой салатик с баклажанами.Я даже не могу словами выразить,как это было вкусно.
Просто надо было видеть, как мы всем семейством его уплетали. :lol: :lol:
Фсё,теперь он в списке наших самых любимых блюд. :licklips:
Правда я сделала его не с постным майонезом.А с самым обычным. :licklips: :licklips:
рецептик Нино :love: здесь

Прикрепленные изображения

  • Nino_salat2.JPG

m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#42 Tanuchka

Tanuchka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Таня

Отправлено 26 марта 2008 - 11:28

ОЙ как вкусно!

Василиса понятно. Попробую сделать сегодня по твоему рецепту. Интересно.

#43 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 26 марта 2008 - 14:01

Василиса, какие у тебя драники аппетитные :licklips: , глядя на фотку поняла, как же я по ним соскучилась, очень давно не делала..... :oi:

Картофельные пирожки - :licklips: :licklips: :licklips: . Тоже никогда не пробовала добавлять сырой картофель, сегодня же попробую так сделать :P . Спасибо за идейку! :flower:

#44 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 26 марта 2008 - 14:37

Василиса,ты большая умница! От каждого из твоих блюд невозможно глаз оторвать! :licklips:
Sevulya, очень аппетитный салатик! :licklips: Обожаю баклажаны! :flower:

#45 astafa

astafa

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Город:Очаково
  • Имя: Андрей Михайлович

Отправлено 28 марта 2008 - 13:31

Постный пирог с гречневой кашей и грибами

Изображение

Интересный рецепт, хочу попробовать. Только уточнить бы:
- одного стакана воды с дрожжами хватит?
- почему на фото тесто неподнявшееся, хотя дрожжей очень много - целый пакетик?
- кашу поджаривать как, на масле или прокалить просто?
- что такое "густая заварка чая" и как ей смазывать?
Спасибо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru