Продолжаем уроки

.
Столбик с двумя накидами.
Столбик с двумя накидами вяжут аналогично столбику с накидом. Нить накидывают на крючок 2 раза, потом крючок вводят в 4-ю основную петлю и через каждые 2 петли связывают их вместе.
Столбик с тремя, четырьмя накидами.
Если вязать столбик с тремя, четырьмя и более накидами, нить накидывают на крючок столько раз, какой столбик хотят связать (3-4 раза соответственно). Крючок вводят в петлю цепочки, отсчитывая от края число петель, оно должно быть на 2 петли больше, чем находится на крючке. Каждые две петли, находящиеся на крючке, вяжут вместе. Чтобы работу можно было повернуть и ее края были ровными, в конце ряда нужно связать на одну воздушную петлю больше, чем на крючке.
Два или три столбика на одном месте.
Два или три столбика на одном месте можно связать следующим образом: нить накидывают на крючок 1 раз, потом крючок вводят в 3-ю основную петлю и вытягивают новую петлю. Потом вяжут вместе каждые две петли. Следующие столбики вяжут там же, где и предудущий столбик. Сколько черточек нарисовано, столько столбиков надо вязать на одном месте. Могут быть столбики и с двумя или тремя накидами на одном месте, это зависит от узора.
Три или более столбика, связанные вместе.
ЧАсто встречаются такие узоры, где несколько столбиков связаны вместе. Это делают так: столбик с накидом или двумя накидами вяжут до половины, т.е. последняя петля каждого столбика остается на крючке - её не довязывают. Сколько столбиков надо связать вместе, столько петель остается на крючке, плюс еще основная петля. Зацепляют нить, вытягивают её через все петли и вяжут еще одну воздушную петлю.


Два вида вывязывания:
1. Все три или более столбиков ввязаны в одно место и концы связаны вместе.
2. В этом случае каждый столбик ввязан в основную петлю предыдущего ряда и концы связаны вместе. Этот вид вязания используют при убавлении петель.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 24 июля 2007 - 14:08