Угощение от Катеринки
#46
Отправлено 22 марта 2008 - 01:07
#47
Отправлено 22 марта 2008 - 21:49
По хризантеме проведу мастер-класс (когда соберусь делать новую хризантему ). А по крокодильчику-нечего и объяснять. Там на рисунке видно, что и как вырезать(острым кончиком ножа).Я сама так по картинке в журнале вырезала...А мастер-класс по крокодильчику и хризантеме?
#48
Отправлено 22 марта 2008 - 23:33
#49
Отправлено 22 марта 2008 - 23:40
Ингридиенты:
-1апельсин(или 2 мандарина,можно добавить кусочек лимона)
-180 гр. размягчённого сливочного масла
-3 яйца
1 стакан сахара
-1,5 стакана муки.
Цитрусы( у меня было 1,5 мандарина и 0,5 лимона) залить холодной водой и довести до кипения (не кипятить!). Воду слить и повторить процедуру ещё раз.
По рецепту цитрусы предлагается смешать в блендере с остальными продуктами. У меня блендера нет. Поэтому я прокрутила свои цитрусы через мясорубку. Яйца взбила с сахаром и маслом, добавила измельчённые цитрусы, перемешала. Потом добавила соду с уксусом и муку. Ещё раз хорошенько перемешала.
Вылила в смазанную форму и выпекала при температуре 180 градусов. По рецепту написано 40 минут, у меня получилось 50. Наверное, от духовки зависит...
Приятного аппетита!
#50
Отправлено 23 марта 2008 - 11:55
Очень симпатичная хризантемка)....а крокодил...даж совсем не злой)....еще раз спасиб за сипользование рецептика здесь была на сайте свинина -гриль..там тож сладковатое мяско попробуй..может быть понравится
#52
Отправлено 24 марта 2008 - 13:20
#53
Отправлено 24 марта 2008 - 13:28
В моей духовке пеклись минут 30 при 200 градусах. У меня температура плохо регулируется, так что у меня почти всегда 200 , уже приспособилась.Алёнчик, какие симпатичные кексики! А я маленькие никогда не пекла... А сколько времени они пекутся?
#54
Отправлено 24 марта 2008 - 13:30
Спасибо!В моей духовке пеклись минут 30 при 200 градусах. У меня температура плохо регулируется, так что у меня почти всегда 200 , уже приспособилась.
#55
Отправлено 25 марта 2008 - 12:41
Свинину или курятину(филе) нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, посыпать специями. Обмакнуть отбивные сначала в муку, потом во взбитое яйцо и наконец в измельчённые чипсы,чтобы они покрывали мясо ровным слоем. Жарить на растительном масле как обычные отбивные.
Корочка получается действительно очень хрустящей, вкуса чипсов практически не чувствуется. Только чипсы должны быть не толстые ("Принглс" не подойдут!)
Приятного аппетита!
#56
Отправлено 25 марта 2008 - 19:33
Атата, Аленчик! А как же потерянные два кило?Катеринка, на выходных попробовала сделать твой кексик на сгущенке.
#57
Отправлено 26 марта 2008 - 10:48
Наташ, дык любимого то кормить надо))) Сорри за оффтоп)))Атата, Аленчик! А как же потерянные два кило?
#58
Отправлено 26 марта 2008 - 15:05
Понадобятся:
-краснокочанная капуста
-свежий огурец
-репчатый лук(можно зелёный)
-консервированная кукуруза
-сладкий перец (жёлтый или красный)
-растительное масло
-уксус
-соль,сахар.
Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и сахаром и помять руками, чтобы капуста пустила сок. Потом в столовую ложку налить чуть уксуса (у меня яблочный) и долить воды, чтоб ложка была полной. Этой смесью полить капусту и перемешать (уже можно ложкой ).
Огурец нарезать полукольцами, сладкий перец - соломкой или кубиками. Лук мелко нарезать. Всё перемешать, добавить кукурузу. Можно ещё досолить(по вкусу) и заправить растительным маслом. Готовить сразу перед употреблением.
Приятного аппетита!
#59
Отправлено 26 марта 2008 - 15:13
#60
Отправлено 26 марта 2008 - 15:15
Мы тоже любим черемшу, но с огурчиком я не делала , просто с яйцом.... Попробую еще и так!Мой салатик попроще. Это абсолютный экспромт, не имеющий названия. У нас появилаась в продаже черемша.
Как красиво!Сегодня для украшения салата сделала луковую хризантему, а для дочки - крокодильчика из огурца.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных