У нас тут тоже снег пошёл... Так что хоть на яркий салатик посмотришь - и радуешься!Очень и очень вкусно! Свеженько так...прям весной повеяло../ у нас тут буран за окном, даром что конец марта((()
Угощение от Катеринки
#61
Отправлено 26 марта 2008 - 15:20
#62
Отправлено 26 марта 2008 - 15:36
#63
Отправлено 26 марта 2008 - 16:34
Алёнчик, о черемше говорилось в этой теме выше( сообщения 41 и 43). А 39 - ещё и фото!Слушайте, я наверное отстала от жизни, но что такое черемша и с чем ее едят???
#64
Отправлено 26 марта 2008 - 16:36
Спасибо))) Торможу, однакоАлёнчик, о черемше говорилось в этой теме выше( сообщения 41 и 43). А 39 - ещё и фото!
#65
Отправлено 26 марта 2008 - 20:45
#66
Отправлено 27 марта 2008 - 13:36
#67
Отправлено 27 марта 2008 - 18:28
Рецепт взят с просторов Инета. Начинку можно брать любую несладкую: мясо, грибы, брынзу, отварные яйца... Я сделала с жареными грибами.
Для теста:
-4 яйца
-400 г муки
-стакан кефира (где-то 200г)
-100г маргарина
-50 г тёртого сыра
-1 ч.л. соды (без уксуса, т.к. кефир кислый)
-1 ч.л. соли
-3 ч.л. сахара.
Для начинки:
где-то 300-400г свежих шампиньонов.
Подготовить начинку: грибы порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.
Теперь готовим тесто. Сначала яйца взбить с сахаром и солью, потом добавить кефир, растопленный (или сильно размягчённый маргарин, тёртый сыр и перемешать( можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень укропа или петрушки). Затем добавить соду и муку. Перемешать. Тесто получается как очень густая сметана, клейкое.
Форму смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину теста, потом начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!
В разрезе:
#68
Отправлено 27 марта 2008 - 21:39
#69
Отправлено 28 марта 2008 - 02:59
Кааакоoй кекс классный.
Я тожА Абажаю такие весЧи.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#70
Отправлено 28 марта 2008 - 14:46
А вот и я добралась до черемши, подумала, что 1 грн. за пучок - не так уж и дорого . И сделала с огурчиком, как ты, Катя, написала. Мне понравилось, лучше, чем просто с яйцом. Нежнее получается. Теперь буду так делать!
#71
Отправлено 28 марта 2008 - 18:26
кексик такой не обычный, наверное очень вкусно было
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#72
Отправлено 29 марта 2008 - 00:11
#73
Отправлено 29 марта 2008 - 21:19
Некостистую рыбу почистить, отрезать голову, порезать на куски, посолить и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до лёгкой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Приготовить соус: 200 грамм сливок (20%) смешать с 2 ст. ложками готовой горчицы.
Обжаренную рыбу переложить в форму в один слой, залить соусом и посыпать сверху любимой приправой. И в духовку! Первые минут 5 на 200 градусов, потом на 180-190, а в конце сделать побольше (220) для образования корочки. Всё!
Приятного аппетита!
Подавала рыбу с салатом.
#74
Отправлено 29 марта 2008 - 21:39
#75
Отправлено 29 марта 2008 - 23:43
Лиля, ну так приезжай!Гм-м-м, интересное сочетание.....Рыбку просто обожаю (почему я не живу в Одессе?... ), надо будет так попробовать запечь......
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных