Перейти к содержимому


Фотография

Наши любимые салатики - 2.

салаты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#331 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 839 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 сентября 2021 - 22:34

А морковка тоже там была? Может такой?

 

 

Печень куриная — 200 г,

Огурцы маринованные — 150 г,

Шампиньоны — 100 г,

Морковь — 100 г,

Лук репчатый — 100 г,

Масло подсолнечное — 90 мл,

Соль — по вкусу,

Зелень свежая для подачи (по желанию) — 1-2 веточки.

 

Сварить яйца, обжарить куриную печень, отдельно обжарить шампиньоны. Обжарить репч.лук полукольцами с натёртой на крупной тёрке морковкой. 

Нарезать кубиком яйца и маринованные огурцы.

Всё соединить: печень, яйца, огурцы, шампиньоны, лук с морковкой и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Посолить забыла))


Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 сентября 2021 - 22:36

  • Люлюша это нравится

#332 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 874 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 сентября 2021 - 22:54

Морковки и яиц точно не было. У меня такое ощущение было, что вообще ничего не жарилось. Потому и вопрос, чего и как делали с ингредиентами?..
  • Vasilisa это нравится

#333 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 215 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 сентября 2021 - 08:43

Наташа, давно такой я готовила. У нас не очень идет.
Печень не любят. Грибы там из банки стеклянной,маринованные,покупные-режешь. Лук тоже маринуешь,но уде сама и режешь. Печень отварная и натертая. Огурец на терке. Дать настояться,чтоб печень пропиталась соком сол.огурка и лука. Есть вариации этого салата:1)добавляют отварной картофан кубиками и кукурузы немного(как ни странно,я не очень кукурузу,ем крайне редко-а тут мне очень даже,я из вариаций-с кукурузой больше всего люблю) 2)трут вареную морковку и яйцо. Когда я ела первый раз его-это был салат с майонезом,мы его так и готовили потом,но оказывается по рецепту его заправлять не надо,тока поперчить,посолить-там от маринадов он настаивается(я этот способ не поняла,мож я на маринад жадная),знаю моя подружка когда после меня стала делать то либо сметана+майонез,либо майонез с каплей кепчута заправляет.

Зы. Есть еще вариация. Этот мои любят,но дороговато. Те же лук,шампиньоны,огурец,а вот заместо печени-сердце отварное. Это очень вкусно. Сердце нужно от говядины.

Зызы лежу-вспоминаю теперь....изначально печень/сердце по рецепту нарезались тоненькими брусочками(это я на терке переиначила). А еще делали типа оливье....салат. Печень,картофель,морковь,яйцо-отварить,кубиками порезать. Лук замариновать кубиками. Грибы порезать. Огурцы маринованные-кубиками. И кукуруза из банки. Смешать и майонезом. Настоять.... Теперь тоже захотелось.....

Зызы печень брали всеж говяжью изначально. А потом я на индейкину перешла...почему-то(наверно из-за пленок,ленивая я )...

Сообщение отредактировал Топотушка.: 08 сентября 2021 - 09:03

  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#334 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 874 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 сентября 2021 - 11:39

Спасибо, поняла. Тань  :flower:  :flower:  :flower:  Мне кажется первый вариант как раз и был. Говяжье сердце есть в морозилке, но хочу именно с печенью говяжьей сделать.

 

А еще для дураков вопрос: раз - сколько варить печень? И два - что значит "натёртая"? Как её натереть - у меня фантазии не хватает  :hr:



#335 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 215 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 сентября 2021 - 12:48

Наташа,печень готовят либо быстро,либо долго. Быстро-она нежная и мягкая. Долго-ее можно натереть. На крупной терке реально вареная печень нормально натирается. Насчет варить не знаю сколько. Я обысно ножом протыкала-крови нет-значит готова,кусочек отрезала-жуется,но уже не нежная,а такая трудная-значит на салат. Я прям куском варила,только промывала хорошо,если надо-то разрезала,где сосуды. Пленки и прочее убирала уже после варки-мне так проще.
  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#336 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 874 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 сентября 2021 - 15:20

Ага, поняла! Спасибо!!! Вот оч хочу попробовать приготовить))) Потому что там вряд ли жареное было - салат был не жирным.



#337 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 637 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 сентября 2021 - 15:59

Топотушка, сколько вариаций :brav:  :brav: :brav:  


  • Топотушка. это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png






Темы с аналогичным тегами салаты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Mediapartners(AdSense) (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru