Перейти к содержимому


Фотография

Домоводство


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#781 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 июля 2014 - 18:22

да и две головы лучше, а три еще лучше :)

Тем более знаний и опыта уже достаточно.

Конечно, хотелось бы вести и живые тренинги для мам. Но что поделать - сейчас психологи важнее, чем просто мамы.

Пока есть инет - я пишу статьи и участвую в конкурсах ( следующий начнется с 11.08), я учусь у других мам (только закончилась большая конференция на Успевай с детьми). Я продолжаю жить и делать то, что я могу сделать.



#782 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 18:28

креативная ты, энергичная,  я вот что-то уже никуда не стремлюсь, не загорается..

а вообще  при личном общении наврное можно и увлечься чем-то новым.



#783 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 июля 2014 - 18:53

Нет, захачать нельзя, нельзя сдуваться.

Хотя сейчас мне очень тяжело ( и физически, и морально), но есть люди, которым еще труднее.

 

И не смотря на все, я знаю - раз мои предки пережили и революцию, и 30е годы ( в том числе и голод) и репрессии 37, и войну, и без дома остались (хотя была квартира в Кременчуге и дом под Кременчугом) и не осталось ничего. Потом жили в Чернобыле (моя бабушка очень любила этот город и людей, которые там жили в 50 е годы). Все пережили. Одно только - никогда не рассказывали КАК.

Немного о той жизни я узнала из книги "Материнский плач всея Руси" о событиях с 17 и до 41 года, печальная книга :(

 

Знаете, за что расстреляли моего прадеда в 37? По приговору "он - руководитель подпольной националистической организации", профессор, 2 высших образования, одно из них - русский язык и литература. Национализм у нас в крови:( 

Но ничего не осталось - ни языка, ни традиций, ни истории ( я имею ввиду семейных рассказов), ни кулинарных рецептов. Даже могил.

 

Поэтому я не могу иначе - только жить, мыслить позитивно, надеяться на лучшее.

Благо сейчас много разной информации в интернете. каждый день я смотрю позитивные фильмы. Есть чудесные книги. 

Я изучаю Позитивный тайм-менеджмент (мой подарок за эссе).

Мне есть к чему стремится.


  • хулиганочка и ljalik это нравится

#784 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 19:01

Позитив это здорово! а в этом году ты будешь делать своим мальчикам календарь с заданиями?



#785 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 июля 2014 - 19:04

Тань, я не знаю - что будет со мной через неделю. Я только надеюсь на лучшее.

Скорее всего в этом году мы будем читать - Рождественские чтения. У нас появилось две очень интересные книги - одна из них красочный Правослваный букварь. Другая - книга Бориса Гарнаго "Будьте как дети"



#786 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 31 июля 2014 - 23:41

Аня, рецепт с алычой уже опробованный тобой неоднократно?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#787 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 01 августа 2014 - 05:33

да, три раза точно.

Единственное, иногда я добавляю в банку - 1 ст.л. уксуса. не очень кисло выходит. Но основные помидоры у меня сладковатые, а эти выходят с кислинкой. 

Мы делали и алычу маринованную. Потом две банки открываем - помидоры и алычу. Просто когда помидоры становятся дешевле, алыча уже отошла. 

вчера гуляли - алычи уже нет. вся созрела и всю собрали.



#788 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 01 августа 2014 - 05:43

Я делаю на зиму заготовки щи и борщ
Настен, кто-то  ;)  7 мая  писал про рецепт заготовок на щи и борщи. Плиз, тоже хочу попробовать  :flower: 
Взамен, что-то интересненькое расскажу. :oi: 

#789 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 01 августа 2014 - 06:21

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Я делаю на зиму заготовки щи и борщ[/color]

 

а мне можно рецептик??? я бы тоже заготовила! :flower:



#790 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 01 августа 2014 - 06:44

Вера, это к Настене - она знает !  :flower:

 

Еще необыкновенно вкусный алычовый джем. В этом году он получился - янтарный, как цветочный мед. Сладкий  :povar:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0437.JPG   51,49К   0 Количество загрузок:

  • Дора и ljalik это нравится

#791 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 01 августа 2014 - 17:54

ой, какие мальчишки классные!!! :love:  :)  (Только увидела)



#792 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 01 августа 2014 - 18:05

Аня, а алычовый джем где рецептик? Щи и борщ с компа зайду сброшу рецепт, у меня там сохранено.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#793 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 02 августа 2014 - 15:49

Джем варить еще проще, чем варенье (как по мне). Варенье варить в 3-4 захода, джем в 2.

 

Алычу помыть залить водой ( на 1,5 кг ягод я брала 200 мл воды), поставить в тазу на огонь. Как закипит - варить минут 15 (если ягоды зеленоватые - то чуть больше, если переспелые - можно меньше, чтобы косточки отходили). Потом перетереть через сито. В ягодное желе добавить сахар ( на 1 кг ягод - 1700-1800 сахара). Размешать, чтобы сахар хорошо растворился. Варить 15 минут. Горячим разлить по банкам.

из 1,5 кг ягод у меня вышло чуть больше 2 литров джема.


  • Kulema это нравится

#794 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 03 августа 2014 - 18:45

Косточки в процессе варки удалять?Аня, рецепты борщей скинула в кулинарной темке про борщи!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#795 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 04 августа 2014 - 07:58

Косточки останутся в сите :)

из них можно варить компот - для экономных. ))))






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru