На моей кулинарной полочке практически абсолютно случайно оказались две интересные книжки (конечно, по ним можно готовить, но проще их просто читать). Про одну из них я расскажу сегодня. Это тоже про Джулию Чайлд
Прежде, чем начать - я хочу рассказать про кулинарное шоу Джулии:
"Когда в ноябре 1961 года30 тысяч экземпляров книги раскупили к Рождеству, собственно и началась кулинарная карьера Джулии Чайлд. Это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал её на экранах телевизоров с программой «Французский Шеф-повар» (The French Chef).
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче «Что мы читаем», где хотели обсудить её книгу. Но Джулия привезла с собой на студию электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. И там, на глазах у изумлённой публики, продемонстрировала приготовление её знаменитого «L’Omelette Roulle». На студии поняли, что шанс упускать нельзя, и сделали первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду, на глазах у нескольких тысяч американцев.
Джулия быстро освоилась перед камерой и, уронив курицу или кусок теста со стола, тут же его поднимала, говоря телезрителям: «Мы же одни на кухне»." (Википедия)
Телевидение
- The French Chef (1963—1973)
- Julia Child & Company (1978—1979)
- Julia Child & More Company (1980—1982)
- Dinner at Julia’s (1983—1985)
- The Way To Cook (1989)
- A Birthday Party for Julia Child: Compliments to the Chef (1992)
- Cooking with Master Chefs: Hosted by Julia Child (1993—1994)
- Cooking In Concert: Julia Child & Jacques Pepin (1993)
- In Julia’s Kitchen with Master Chefs (1994—1996)
- Baking with Julia (1996—1998)
- Julia & Jacques Cooking at Home (1999—2000)
- Julia Child’s Kitchen Wisdom, (2000)
И так вы помните, по некоторым шоу впоследствии появились книги. Неизменным редактором Джулии оставалась Джудит Джонс.
Книги
- Mastering the Art of French Cooking, Volume One (1961), с Симоной Бэк и Луизеттой Бертолль
- Mastering the Art of French Cooking, Volume Two (1970), с Симоной Бэк
- The French Chef Cookbook (1968)
- From Julia Child’s Kitchen (1975)
- Julia Child & Company (1978)
- Julia Child & More Company (1979)
- The Way To Cook (1989)
- Julia Child’s Menu Cookbook (1991)
- Cooking With Master Chefs (1993)
- In Julia’s Kitchen with Master Chefs
- Baking with Julia (1996)
- Julia’s Delicious Little Dinners (1998)
- Julia’s Menus For Special Occasions (1998)
- Julia’s Breakfasts, Lunches & Suppers (1999)
- Julia’s Casual Dinners (1999)
- Julia and Jacques Cooking at Home (1999), с Жаком Пепином
- Julia’s Kitchen Wisdom (2000)
- American Food Writing: An Anthology with Classic Recipes (2007)
- Appetite for Life : The Biography of Julia Child (1997)
- Gifts of Age: 32 Remarkable Women (1985)
Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 18:04