Перейти к содержимому


Фотография

Ожирение и его последствия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 17:05

Предлагаю собирать здесь статьи о механизме ожирения и болезнях, которые сопровождают его.
Может в какой раз изучение этого вопроса пнёт меня и еще кого-нибудь.....

ФАКТЫ О ЖИРЕ
Целлюлит и жир – совсем не одно и то же.

Итак, в чем же разница между целлюлитом и жиром? Целлюлит, действительно, является жиром, но это не обычная жировая ткань, а видоизменившаяся вследствие некоторых расстройств организма.

Какими бы худыми мы ни были, у нас у всех под кожей есть жировые ткани, и именно они могут развиться в целлюлит. Вероятно, это первое и самое главное, что вы должны как следует уяснить себе. Но для того, чтобы понять, как и почему это происходит, вам необходимо, прежде всего, больше узнать о самом жире — как он образуется, почему откладывается в тех или иных местах и почему мы наращиваем или теряем его.

Чтобы понять суть целлюлита, мы должны больше знать о жире.

Потребление с пищей некоторого количества жира для нас просто необходимо, поскольку он выполняет в организме ряд важных функций. Большая часть потребляемого нами жира хранится в теле до тех пор, пока ему не понадобится дополнительная энергия — это все равно, что наполнять холодильник, запасаясь продуктами впрок. Как правило, в качестве источника энергии организм предпочитает сахар. Он легко поглощается и так же легко расщепляется, обеспечивая при этом организм необходимой энергией. Однако организм может хранить только незначительное количество сахара, который, как резерв, в виде гликогена содержится в печени и используется в качестве кратковременного хранилища энергии. Когда оно заполнено, избыток сахара сохраняется в виде жира.

Так что же случается с жиром, который мы употребляем в пищу? Он поглощается тонким кишечником и попадает в печень, где некоторое его количество идет на производство необходимых гормонов, формирование нервов, кожи и других органов тела. Избыток жира переносится кровью в жировые ткани, где он откладывается в жировых клетках.

Жир — замечательная изолирующая ткань. Он позволяет нам сохранять тепло и предохраняет от повреждений такие чувствительные внутренние органы, как почки, сердце, печень и легкие. Подкожный жир защищает нас от ударов, а костные выступы — от неблагоприятного воздействия продолжительного давления. Например, он является мягкой прокладкой для костей таза, на которых мы сидим. Более того, химические вещества, пестициды и другие вредные элементы, содержащиеся в потребляемых нами продуктах питания и воде, ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ В ЖИРОВОЙ ТКАНИ, КОТОРАЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ИХ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ДРУГИЕ, БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ТКАНИ. Жир играет также важную роль в усвоении растворимых в жирах витаминов А, В, Е и К.

Однако избыток жира в пище может быть вреден, а большинство из нас потребляет его чересчур много, хотя всем нам известна связь между сердечными заболеваниями и потреблением жира. В идеале потребление должно соответствовать нашим потребностям — жир будет накапливаться там, где он больше всего необходим нашему организму, а не там, где он причинит ущерб. Однако в жизни все гораздо сложнее: существует немало взаимосвязанных факторов, которые воздействуют на процесс распределения жира в теле.

Сообщение отредактировал shusha: 22 мая 2008 - 17:05

Я снова доверяю Путину !

#2 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 17:07

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЖИРА В ТЕЛЕ

Жиры не одинаковы.
Расположение жировых отложений на нашем теле зависит от пола, генетической структуры, образа жизни и гормонального баланса.
Большинство мужчин имеют фигуру яблокообразной формы. У них жир накапливается вокруг живота, сердца и кишечника.
У женщин же фигура грушеобразная, и жир откладывается на ягодицах, внешних и внутренних поверхностях бедер.

Избыток жира хранится в жировых клетках, из которых состоит жировая ткань. Мы закладываем жировые клетки еще в детстве и ранней юности, но после того, как они появились, избавиться от них практически невозможно. Все, что мы можем сделать, это только уменьшить их объем, но никак не количество. Существует ряд факторов, которые определяют, где и каким образом в нашем теле откладывается и удаляется жир. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

ОТЛОЖЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ЖИРА
На поверхности каждой жировой клетки находятся микроскопические структуры, которые называются рецепторами. Именно рецепторы управляют процессом накопления и удаления жира. Их можно представить себе в виде маленьких дверей, которые открываются и закрываются по определенным химическим сигналам нашего организма, впуская жир в жировые клетки или выпуская его из них. Исследования показали, что существует несколько типов рецепторов: одни отвечают за накопление жира, другие — за его удаление. Первые называются рецепторами алъфа-2. Они стимулируются инсулином, который выделяется при избытке жира в крови, например, после приема пищи. Избыток сахара также может быть преобразован в жир, который точно так же сохранят в жировых клетках рецепторы альфа-2. Рецепторы, которые управляют выделением жира из жировых клеток в кровяной поток, называются бета-рецепторами. Они стимулируются такими гормонами, как тироксин и адреналин, а также другими веществами естественного происхождения. Если мы хотим стимулировать выброс жира из жировых клеток, то нам необходимо точно знать, какие химические вещества и препараты имитируют действие природных гормонов нашего организма и способны «обмануть» бета-рецепторы заставив их «открыться» и выпустить жир. Действительно, существует целый ряд веществ и медицинских препаратов, оказывающих такое действие. Стимулировать бета-рецепторы могут малые дозы кофеина, аминофиллина (лекарство от астмы), кремния, кобальта, цинка и марганца, но мы должны знать, каким образом лучше всего применять их, чтобы добиться желаемого результата. Например, малые дозы кофеина, принимаемого внутрь, способствуют увеличению скорости обмена веществ (скорость, с которой мы сжигаем калории), но в слишком больших дозах кофеин вызывает сужение кровеносных сосудов, замедляя, таким образом, поток крови, что нежелательно при лечении целлюлита. Однако при нанесении на кожу кофеин легко проникает сквозь нее и стимулирует управляющие выведением жира бета-рецепторы. Точно так же при местном применении действует и аминофиллин, но, принятый внутрь, он воздействует главным образом на легочную ткань, при этом жировые клетки остаются не затронутыми. На выведение жира влияет также количество крови, проходящей через ткани. Обильный кровяной поток обеспечивает быстрое удаление большего количества жира, выделяемого жировыми клетками. Поэтому, чем лучше и обильнее кровоснабжение тканей, тем скорее жир попадет туда, где в нем больше всего нуждается организм. Что же касается целлюлитной ткани, то она, напротив, очень плохо снабжается кровью.
Я снова доверяю Путину !

#3 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 17:09

Почему лишний вес откладывается на бедрах и попе?!! И что с этим делать?!!

ЖИРОВЫЕ КЛЕТКИ И УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА

От распределения в организме рецепторов, управляющих процессом накопления и выделения жира, зависит, где в нашем теле накапливается жир.
Почему у женщин избыток веса приходится на ягодицы, внешние и внутренние части бедер и колени, но, когда они пытаются избавиться от него, худеют в первую очередь грудь, руки, лицо и шея?

Несомненно, когда женщины набирают вес, это происходит у них за счет нижней части тела. При потере веса худеет верхняя часть, тогда как ягодицы, бедра и ноги упорно не желают расставаться с ним.
Чем дольше женщины соблюдают диету, тем больше они худеют сверху, но, когда они возвращаются к нормальному режиму питания и снова набирают вес, ягодицы и бедра становятся еще толще.
И чем больше циклов потери — набора веса проходят женщины, тем все более грушевидными становятся их фигуры.

Несправедливо, или такова жизнь? Причина этого заключается в том, что жировые клетки ягодиц, бедер и внутренней поверхности коленей — наиболее подверженные целлюлиту участки — реагируют на потребляемый с пищей жир иначе, чем жировые клетки в остальных частях тела.

В результате исследования удалось установить, что у большинства женщин в жировых клетках в области ягодиц, бедер и коленей рецепторов альфа-2 больше, чем в жировых клетках, имеющихся в остальных частях тела. Дальнейшие исследования позволили нам установить количественную разницу: в жировых клетках на ягодицах, бедрах и коленях на один бета-рецептор приходится приблизительно шесть рецепторов альфа-2. В верхней части тела наблюдается прямо противоположная картина.

Жировые клетки, расположенные в подверженных целлюлиту местах, особенно активно накапливают жир и не отдают его так же легко, как жировые клетки в остальных частях тела.
Их способность отдать жир уменьшена на коэффициент 6. Иными словами, это означает, что, если вы наберете 7 кг жира, то 6 из них будут приходиться на ягодицы, внешние и внутренние части бедер и только 1 кг — на верхнюю часть тела.
И напротив, если вы сбросите 7 кг, то нижняя часть вашего тела похудеет только на 1 кг, а верхняя — на все 6.
Каждый последующий цикл набора — потери веса приводит к повторению этой ситуации. Поэтому колебания веса, вызываемые повторяющимся соблюдением диеты — так называемый эффект йо-йо — изменяет принцип распределения жира и тем самым форму тела.

Интересно, что недавно у мужчин был обнаружен новый жиросохраняющий рецептор. У некоторых мужчин большая часть этих рецепторов находится в области живота и кишечника — типичном для мужчин хранилище жира.
Таким образом, этот факт, похоже, подтверждает сделанный ранее вывод о том, что модель накопления жира определяется Генетической структурой и половой принадлежностью.
Это может свидетельствовать о гормональном влиянии или дает основание предполагать, что жиросохраняющий ген работает только в присутствии либо тех, либо других половых хромосом.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ИЗ ПРЕДЫДУЩИХ ОТРЫВКОВ:


Некоторое количество жира необходимо для нормальной жизнедеятельности организма.

Избыток жира сохраняется в жировых клетках жировой ткани.

Рецепторы альфа-2, расположенные на поверхности клеток, способствуют отложению жира в жировых клетках.

Бета-рецепторы, расположенные на поверхности клеток, способствуют выведению жира из жировых клеток.

Жировые клетки на ягодицах, бедрах и коленях имеют в 6 раз больше жиросохраняющих рецепторов альфа-2, чем жировыделяющих бета-рецепторов.

Жировые клетки в верхней части тела имеют в б раз больше жировыделяющих бета-рецепторов, чем жиросохраняющих рецепторов альфа-2.

Жир преимущественно сохраняется в нижней части тела и удаляется с верхней.

Обильное снабжение кровью жировых тканей необходимо для перемещения жира.
Я снова доверяю Путину !

#4 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 17:11

вот думаю....обсуждать здесь или в другом месте...как думаете?
Я снова доверяю Путину !

#5 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 17:16

Что такое ожирение
Моему другу 28 лет, его вес 120 кг при росте 170 см, он, конечно, полный, но на здоровье не жалуется. Надо ли ему обратиться к врачу, чтобы выяснить, здоров он или нет?

Полного человека никогда нельзя считать абсолютно здоровым. При ожирении обменные процессы в той или иной степени нарушены всегда, а значит, страдает функционирование внутренних органов.
Молодые люди за счет компенсаторных возможностей организма до поры до времени могут не ощущать своего избыточного веса. Но при повышенных физических нагрузках, например быстрый подъем по лестнице (всего на 2-3-й этаж), у них уже появляется одышка, они быстрее устают.
Вы можете легко убедиться в этом, если будете внимательно наблюдать за окружающими вас толстяками.
Кроме того, полные значительно более худых подвержены простудам, тяжелее переносят стрессовые ситуации. Так что можно ли их назвать полностью здоровыми – судите сами. А вашему другу мы бы все-таки посоветовали обратиться к врачу, который после проведенного осмотра назначит специальные исследования.
Как уже говорилось, у людей, страдающих ожирением, гораздо чаще, чем у лиц с нормальным весом, повышено артериальное давление. Поэтому надо, прежде всего измерить артериальное давление, сделать электрокардиограмму, проверить содержание глюкозы (сахара), холестерина, триглицеридов в крови.

В ряде случаев показано проведение сахарной кривой (глюкозо-толерантного теста).
Мы назвали только основные «стандартные исследования» первого этапа обследования, но их список может быть существенно расширен осматривающим врачом.
Поэтому призываем не заниматься самолечением, а вовремя обратиться к медикам.
Гипертония (повышенное давление), как следствие ожирения

Почему гипертония, стенокардия, инсульт, инфаркт, диабет развиваются у людей с ожирением значительно чаще, чем у людей с нормальным весом? Как узнать о существовании этих заболеваний?

У людей с ожирением имеются глубокие нарушения обмена веществ.
Нарушаются жировой и углеводные обмены, практически все органы работают с большой перегрузкой.
В начале заболевания, когда избыток веса составляет всего 2-5 кг, избавиться от ожирения и полностью нормализовать все обменные процессы довольно легко, однако при развитии более выраженных степеней ожирения устранить имеющиеся нарушения обмена веществ значительно сложнее, а в ряде случаев полной нормализации достигнуть не удается.
В результате развития ожирения из-за увеличения массы тела повышается нагрузка на сердце, что ведет к повышению артериального давления и развитию гипертонической болезни.
Если своевременно и правильно не лечить гипертоническую болезнь, может развиться целый ряд тяжелых заболеваний, например, кровоизлияние в мозг (инсульт), сердечная недостаточность.
Важно знать, что более половины людей, имеющих повышенное артериальное давление, никак этого не ощущают и даже не предполагают, что им надо срочно обратиться к врачу. Поэтому всем полным людям желательно иметь дома прибор для измерения артериального давления, научиться им пользоваться и довольно регулярно измерять свое давление.
Если при измерении показатели артериального давления окажутся выше чем 140/80 мм рт. ст., то вам необходимо обратиться к врачу для уточнения, нет ли у вас каких-то других заболеваний (кроме ожирения), которые могут сопровождаться повышенным артериальным давлением. Кроме того, врач назначит вам лекарства, которые будут способствовать нормализации давления и предупреждать его осложнения. Однако очень важно понимать, что для нормализации артериального давления обязательно нужно похудеть.
У многих людей нормализация веса приводит к снижению артериального давления и позволяет даже полностью отменить прием лекарств. (Конечно, вопрос о возможной отмене лекарств для лечения гипертонии может решить только врач).

Цит. по книге «Лишний вес и ожирение – это болезнь»
Я снова доверяю Путину !

#6 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 17:26

Не соображу куда это сунуть...пусть пока тут....девочки-модераторы...если найдете куда...перекиньте плиз

Сахарозаменители - убийцы

Так как сейчас в моде худоба, многие люди принимают вместо сахара его заменители, которые менее калорийны. Эти вещества были изначально задуманы для диабетиков.
Но, увы, не все "удобные" для диет подсластители одинаково полезны.

Во всем мире используются две группы сахарозаменителей, разные по своему химическому составу. В основе первых - сахароспирты (ксилит, сорбит, манит) со сладостью от 0,4 до 2 единиц.

Во второй группе - синтезированные аминокислоты, превосходящие рафинад по сладости в десятки и сотни раз, но не содержащие калорий.

К ним относятся: сахарин и его соли, цикламовая кислота и ее соли, ацесульфам калия, сукралоза, аспартам, стевиозид, неогесперидин.
Врачи не рекомендуют людям, не страдающим диабетом, употреблять сахарозаменители ежедневно.

Во-первых, сахар нельзя исключать совсем даже на время диеты: он обеспечивает нормальный энергообмен.
В отличие от сахарозаменителей, которые, кроме ощущения сладости, ничего не несут. Любые подсластители надо принимать после консультации врача, так как это не просто продукт питания.

Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей заменители сахара могут обострить течение болезни.

А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьез. И напрасно. Мальчишки пьют газировку литрами, а в результате за воду с "нулем калорий" расплачивается предстательная железа.

Норма потребления заменителей сахара рассчитана для взрослых, а для детей она вдвое меньше. Но это совершенно не оговорено в сертификатах и, конечно, никак не отражено на этикетках бутылок. В результате потребители вливают в себя лошадиные дозы сахарозаменителей, что отнюдь не безвредно.

Наиболее известные и вредные подсластители:

Ацесульфам - Е 950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам-Е 951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат - Е 952 (цюкли). С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространен из-за низкой цены.

Сахарин - Е 954. Псевдонимы: Sweet'n'Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Разрешен в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит - Е 967. Сорбит - Е 420. В больших дозах (более 30 граммов за один прием) вызывает расстройство желудка.
Я снова доверяю Путину !

#7 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 17:28

Основные представления о целлюлите

Разве целлюлит это не просто жир? Сколько раз вы об этом слышали? И сколько раз вам говорили, что избавиться от целлюлита вы сможете, усиленно занимаясь физкультурой, соблюдая диету, исключающую жиры, и потребляя много воды? Вероятно, слишком часто, чтобы запомнить!

Признайтесь, вы начинали усиленно заниматься физкультурой, строго соблюдали диету, но целлюлит как был, так и остался с вами.
Почему?

Целлюлит — это, прежде всего, проблема образа жизни. В последнее время мы стали меньше двигаться и потреблять большое количество пищевых полуфабрикатов, содержащих всевозможные добавки, искусственный заменитель сахара, ароматизаторы, красители и консерванты. В нашей жизни стало больше стрессов, мы подвержены воздействию многих вредных факторов — таких, как загрязнение окружающей среды, ультрафиолетовая часть спектра солнечного света и курение. Стоит ли удивляться тому, что все это отражается на нашем теле?

Не может не тревожить тот факт, что все больше девочек приобретают целлюлит в раннем возрасте, начиная лет с 12-14. Этому способствуют потребление пищи быстрого приготовления, раннее применение контрацептивных пилюль, снижение двигательной активности (особенно в подростковом возрасте), раннее половое созревание и все возрастающая ответственность, ведущая к дополнительным стрессам.

Все эти факторы оказывают неблагоприятное воздействие на наше тело и способствуют развитию целлюлита. Для эффективной борьбы с ним необходимо привести организм в режим нормальной жизнедеятельности. Чтобы помочь нам в достижении этой цели, возникла целая отрасль индустрии, производящая всевозможные кремы, лосьоны, пилюли и препараты. Каждый год появляются все новые «чудо-средства» и... все возрастающая армия их потребителей. Теперь в нашем распоряжении имеется большой выбор средств и методов лечения. Одни из них действительно полезны, эффективность других вызывает сомнения. Но ни те, ни другие не появились бы без развития медицины и серьезной исследовательской работы.

Овладев ультразвуковыми, рентгенологическими, тепловизионными и допплеровскими методами исследований, мы теперь можем изучать целлюлит как объект медицины, а не относиться к нему как к чисто косметической проблеме. В процессе работы нам удалось установить, что причины появления и исчезновения целлюлита имеют вполне определенный характер, в целом аналогичный у всех, страдающих им. Более того, мы смогли проанализировать результаты удачного лечения. А если какое-то заболевание может быть успешно излечено в клинических условиях, то это означает только одно — мы имеем дело, прежде всего с медицинской проблемой.

Дальше описываются все известные причины возникновения целлюлита, но если мы хотим понять, как он развивается и каким образом мы можем с ним справиться, очень важно прежде всего разобраться в основных понятиях. Читайте, и очень многое вам станет ясно уже через несколько страниц.
Я снова доверяю Путину !

#8 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 18:33

ЛЮБИШЬ ПОКУШАТЬ – УМЕЙ ПОХУДЕТЬ


Немцы очень любят покушать. Их кухня жирная и тяжелая.
И хоть они, как и американцы, считаются нацией, склонной к ожирению, выглядят немцы все-таки получше. Загадка разрешается просто.
Со времен врача Кнейпа у них крайне популярны особые душевые процедуры – массаж сильной струей воды. Эта процедура называется блицгусс. Она недешева: 5 минут – 7-9 евро. Популярна эта процедура с середины 18 века.
В нашей стране известен лишь душ Шарко. Установка очень дорогая и есть только в санаториях и клиниках. Действительно, с помощью мощных душевых струй можно добиться улучшения состояния здоровья, некоторого похудения, выравнивания проблемных мест тела. Отличную конкуренцию блицгуссу и душу Шарко составляет ДОМАШНЯЯ (пользоваться дома может каждый) гидромассажная насадка ДУШ АЛЕКСЕЕВА.
Специальные сопла преобразуют воду стандартного напора в целительные струи высокой кинетической энергии. Диаметр одной составной струйки – полмиллиметра.
Что увидите вы? Ваше тело будет немедленно становится красным, что говорит о мощной стимуляции кровотока.
Воздействие на застарелые целлюлитные образования заключается в разбивании уплотнений и скорейшем выведении шлаков из организма. Поры кожи будут открываться под воздействием теплой воды, самоочищаясь.
А прохладная вода затем заставит их сузиться, придавая красивый и здоровый вид коже.

И что еще очень важно: гидромассаж, как и ручной массаж – самое лучшее средство от всеобщей проблемы – стресса.
НЕОБХОДИМО серьезно относиться к стрессу, который является источником множества проблем со здоровьем и в том числе служит развитию целлюлита.
Надо себе помогать!!
Надо себя лечить от стресса!!
НЕОБХОДИМО СЕБЯ РАДОВАТЬ!!
Я снова доверяю Путину !

#9 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 18:40

Расстройство системы кровообращения — основная предпосылка для развития целлюлита
ЗДОРОВОЕ КРОВОСНАБЖЕНИЕ

Расстройство системы кровообращения — основная предпосылка для развития целлюлита

Кровь в буквальном смысле слова является жизненной силой организма, и поддержание обильного кровоснабжения жировых тканей крайне важно для предупреждения целлюлита. Кровь состоит из красных кровяных телец, переносящих кислород; белых кровяных телец, уничтожающих болезнетворные микроорганизмы; лейкоцитов, обеспечивающих сворачиваемость крови, и плазмы - богатой протеином жидкости, содержащей питательные вещества, белки, гормоны, продукты жизнедеятельности организма и воду.

Кровоснабжение тканей. Как питаются клетки.

Все ткани состоят из клеток — строительного материала Природы. Они соединяются вместе и скрепляются фиброзной тканью — цементом Природы. Все клетки выполняют свойственную им работу и для успешного функционирования нуждаются в постоянном снабжении кислородом и питательными веществами, которые переносит кровь.
В легких красные кровяные тельца насыщаются кислородом, после чего сердце перекачивает обогащенную кровь по артериям во все части человеческого тела. Артерии являются прочными мышечными сосудами, обладающими способностью сокращаться, за счет чего обеспечивается ток крови через ткани.

В тканях артерии разветвляются на артериолы, а те, в свою очередь, — на тончайшие капилляры, густой сетью оплетающие клетки и доставляющие им кислород и питательные вещества. Кровеносные сосуды, по которым обогащенная кислородом кровь поступает к тканям, образуют малый круг кровообращения.

Кислород и питательные вещества используются клетками для роста, восстановления и деления. Этот процесс называется дыханием и в некотором смысле напоминает работу двигателя внутреннего сгорания, который сжигает топливо, производя при этом энергию. Отходы, возникающие в результате этого процесса (выхлоп нашего двигателя, если хотите) — это вода, двуокись углерода, молочная кислота и токсины. Такие продукты жизнедеятельности клеток, как молочная кислота и токсины, должны выводиться из тканей так же, как и выхлопные газы из двигателя, иначе они могут нанести ущерб организму. Поэтому они попадают в венозную кровь, где превращаются в нетоксические вещества — двуокись углерода и воду.

Пройдя через ткани, кровь лишается кислорода и становится более темной. Именно ее мы видим, порезав, к примеру, палец. Лишенная кислорода кровь должна вернуться по венам в сердце. При этом она совершает обратный путь по капиллярной сети, которая соединяется в малые, а затем крупные вены.

В отличие от артерий вены и лимфатические сосуды не имеют в стенках мышц, поэтому возвращение крови и лимфатической жидкости в общую систему кровообращения зависит от трех независимых факторов, которые приобретают особое значение при рассмотрении проблем развития и лечения целлюлита.

Возвращение крови и лимфы из ног

Кровеносные сосуды ног окружены мышцами. Когда эти мышцы сокращаются, они оказывают на вены и лимфатические сосуды давление, которое вынуждает кровь и лимфу возвращаться к сердцу. Имеющиеся в венах клапаны, обладающие односторонней пропускной способностью, препятствуют обратному току крови. Самыми важными мышцами, задействованными в этом механизме, являются мышцы икр. Жидкость, содержащаяся в крови, проходит через стенки капилляров и проникает в ткани. Теперь это внутритканевая жидкость. Она просачивается в ткани, питает их и забирает некоторые токсичные продукты жизнедеятельности. Часть тканевой жидкости собирается венами, остаток выводится лимфатическими сосудами. Эти сосуды, как и вены, пронизывают ткани и удаляют избыток тканевой жидкости, которая называется лимфой.

Очень важно, чтобы артерии, вены и лимфатические сосуды работали нормально, обеспечивая питание жировой ткани и удаление из нее продуктов жизнедеятельности и внутритканевой жидкости. Как мы увидим позже, нарушение работы одной или нескольких из этих систем приводит к возникновению целлюлита. Хорошему крово- и лимфотоку способствуют физическая активность и массаж.

Краткие выводы:

* По артериям кровь доставляет кислород и питательные вещества к клеткам (кровоснабжение).

* Кровь, лишенная кислорода и содержащая двуокись углерода и токсины, возвращается в легкие по венам (венозное кровообращение).

* Лимфатическая жидкость из тканей собирается в сосуды лимфатической системы и возвращается в кровь (возврат лимфы).

* Хорошему крово- и лимфотоку способствуют физическая активность и массаж.
Я снова доверяю Путину !

#10 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 18:41

ПРЕВРАЩЕНИЕ ЖИРА В ЦЕЛЛЮЛИТ - КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

Итак, когда же жир превращается в целлюлит?
Что управляет этим процессом?
И, что более важно, как мы можем оказать на него воздействие?

Теперь мы знаем, что для нормального функционирования клеток и тканей организма необходимы эффективное кровоснабжение и своевременное удаление продуктов их жизнедеятельности. Это означает, что обильный кровяной поток должен обеспечивать доставку кислорода и питательных веществ, хорошая венозная система — удалять двуокись углерода и токсины, а хорошая лимфатическая система — переносить лимфу.
Такие современные научные методы исследований, как допплеровский, ультразвуковой, лимфагиография и эхография дали нам возможность точно выяснить, что происходит в тканях при образовании целлюлита.
Эти методы обычно использовались как для диагностики, так и для лечения таких нарушений кровообращения, как язвы ног, слабое кровообращение и задержание лимфатической жидкости. В Европе они с успехом применялись для изучения целлюлита и дали ценные сведения, которые помогают нам понять, как развивается целлюлит и, что более важно, как мы можем вмешаться в этот процесс, чтобы остановить его.

Еще более тонкие методы исследований, применяемые только в научных лабораториях, позволили выяснить, как функционируют в определенных условиях клетки организма, и в частности жировые, управляющие образованием подкожной жировой ткани, в которой развивается целлюлит.

Теперь мы знаем, что распределение жиросохраняющих и жировыводящих рецепторов на поверхности клетки определяет места отложения жира на нашем теле и что характер жировых отложений зависит от половой принадлежности человека.
Боюсь, что там, где замешана матушка-природа, сексуальная дискриминация не знает границ!
У мужчин жиросохраняющие рецепторы сконцентрированы в области живота и кишечника, тогда как у женщин их основная часть находится на ягодицах, бедрах и коленях. Причина этого кроется, вероятно, в гормональном или генетическом факторе, а, скорее всего, зависит от сочетания их обоих. Мы уже знаем, что на некоторые гормоны, например содержащиеся в противозачаточных пилюлях, женщины могут реагировать увеличением веса.

Наблюдающаяся у женщин тенденция набирать вес в нижней части тела и сбрасывать его с верхней, сама по себе не ведет к целлюлиту, а лишь еще больше подчеркивает природную грушевидную форму их тела.
Однако, как только целлюлит образуется в жировой ткани, тут уж можно не сомневаться, что он разовьется в тех местах, где больше всего жира, то есть на ягодицах, бедрах и коленях.

ЦЕЛЛЮЛИТ РАЗВИВАЕТСЯ ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ ЖИРОВОЙ ТКАНИ, поэтому давайте посмотрим, что способствует этому. В процессе образования целлюлита задействованы три основных фактора, но главное заключается в том, что все они тесно взаимосвязаны друг с другом. Недостаточность кровоснабжения тканей, неудовлетворительный отток внутритканевой жидкости через вены и лимфатическую систему в конечном итоге приводит к целлюлиту.

Вспомните, что целлюлит развивается в жировой ткани, таким образом, количество поврежденной жировой ткани определяет объем целлюлита на теле.

И хотя определенную роль играют некоторые генетические факторы, целлюлит — это, главным образом, ПРОБЛЕМА ОБРАЗА ЖИЗНИ. Существует множество причин, которые могут привести к чрезмерному отложению жира, нарушению функционирования малого круга кровообращения или венозной и лимфатической системы.

Что вызывает повреждение тканей?

Малый круг кровообращения. Нарушение малого круга кровообращения ведет к целлюлиту

Как мы уже узнали из предыдущей главы, артерии, несущие насыщенную кислородом и питательными веществами кровь, разветвляются на все более мелкие сосуды до тех пор, пока они не превращаются в капилляры. Когда тончайшие капилляры оплетают клетки ткани, кровь отдает им кислород и питательные вещества. Это есть то, что мы называем малым кругом кровообращения.

Когда мы говорим о нарушении малого круга кровообращения, это значит, что кислород и питательные вещества поступают в ткани в количествах, недостаточных для нормального клеточного метаболизма, что приводит к определенному голоданию тканей и накоплению в этом месте продуктов жизнедеятельности клеток и токсинов. При кратковременном нарушении кровоснабжения вредные последствия не возникают.

Мы все испытывали это, к примеру, зимой, когда руки замерзали и синели при уменьшении количества крови в руках. Причина этого явления заключается в том, что артерии реагируют на резкое понижение температуры ограничением количества крови, поступающей в руки. Это совершенно нормальная реакция организма, при которой кровеносные сосуды рук сокращаются (сужаются), препятствуя приближению к холодной поверхности большого количества теплой крови и тем самым предохраняя организм от существенной потери тепла. Руки чувствуют холод и синеют — признак того, что в крови накапливается двуокись углерода, а вместе с ней и, токсины, для нейтрализации которых потребуется много кислорода.

Как только мы возвращаемся с холода в тепло, опасность потери телом своего тепла проходит. Артерии реагируют на повышение температуры расширением, и с восстановлением нормального кровоснабжения руки снова теплеют. Однако артерии расширяются даже больше, чем раньше, чтобы обильный приток кислорода в ткани как можно скорее нейтрализовал токсины. В руках появляется ощущение пульсации, они становятся горячими и некоторое время даже болят.
На медицинском языке это явление называется реактивной гиперемией и является совершенно естественным.
Таким образом, организм быстро удаляет продукты жизнедеятельности клеток и токсины, предохраняя ткани от повреждения. Через несколько минут краснота и пульсация проходят, и рукам возвращается их обычный цвет. Токсины полностью выведены из организма.

Однако, если бы артерии оставались «закрытыми» и дополнительное количество крови не могло бы попасть в ткани после сильного переохлаждения, ситуация была бы совершенно иной. Недостаточное снабжение тканей кислородом и питательными веществами и, соответственно, неполная нейтрализация токсинов привели бы к повреждению тканей. Именно так и обстоит дело при образовании целлюлитной ткани, но в этом случае сужение артерий вызывается не переохлаждением, а рядом других факторов.

Целлюлитная ткань, как мы увидим позже, плохо снабжается кровью. Относительный недостаток кислорода и питательных веществ приводит к накоплению токсичных продуктов жизнедеятельности клеток — так называемых метаболитов, которые не только наносят вред окружающим тканям, но и воздействуют на образование новых тканей.

В самих тканях имеются волокнообразующие клетки, которые называются фибробластами. Фибробласты производят тончайшие волокна, которые образуют вокруг жировых клеток поддерживающую сеть и таким образом связывают воедино всю структуру — мягко, но крепко, как тканевый цемент. Но если фибробласты лишены кислорода и питания, то вместо тонких волокон они производят толстые узлы мюкополисахаридов — крупные волокна, которые окружают и обволакивают жировые клетки. Скопление этих плотных толстых волокон — одна из причин возникновения знакомого «пограничного» эффекта, свойственного целлюлиту.

При застарелом целлюлите среди целлюлитной ткани остается несколько артерий, которые не слишком пострадали от целлюлитообразующего процесса. Они все еще могут реагировать на огромное количество метаболических токсинов, скопившихся в тканях, и расширяются, насколько это возможно, чтобы насыщенная кислородом кровь могла нейтрализовать их. В результате появляются островки теплой ткани среди моря холодной целлюлитной ткани, в чем можно убедиться с первого же прикосновения. Любой человек, страдающий целлюлитом, несомненно, узнает некоторые из этих знакомых симптомов — от ранних намеков до очевидных признаков развитого целлюлита.

Скорость, с которой жир проходит свой метаболический цикл — т. е. выводится из жировой ткани — зависит от снабжения тканей кислородом и питательными веществами, а также от количества жировыводящих рецепторов в данном участке тела. Таким образом, жировая ткань, обильно снабжаемая кровью, легко сжигается, когда организм испытывает потребность в дополнительной энергии. Однако в случае нарушения малого круга кровообращения в ткани попадает недостаточное количество крови, и жир просто не может быть использован организмом. В результате мы получаем неподатливую массу недоступного жира.
Выводы:

• Недостаток кислорода в тканях приводит к накоплению токсичных продуктов жизнедеятельности — метаболитов.

• Токсические метаболиты наносят ущерб тканям.

• Недостаточное снабжение тканей кислородом способствует образованию вокруг жировых клеток толстых «пограничных» целлюлитных волокон.

• Недостаточное кровоснабжение не обеспечивает удаление жира из жировых тканей.
Я снова доверяю Путину !

#11 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 18:43

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН И ЦЕЛЛЮЛИТ


Повреждение вен также ведет к целлюлиту

Перенос крови по венам (венозный кровоток) также играет важную роль в обеспечении нормального функционирования жировых тканей.

Кровь, насыщенная двуокисью углерода и продуктами жизнедеятельности клеток, выводится из тканей по капиллярам, которые соединяются и образуют вены. Вены нейтрализуют токсичные отходы и доставляют кровь в легкие, где она избавляется от содержащегося в ней углекислого газа.

Однако, если ток крови в венах замедляется, в системе кровообращения создается обратное давление, которое по венам передается в ткани.

Это напоминает транспортную пробку, при которой блокирование дороги в одном месте ведет к скоплению транспорта в другом и вызывает его полную остановку. Точно так же нарушение венозного кровотока приводит в конечном итоге к скоплению в тканях токсических метаболитов, которые наносят ущерб как тканям, так и стенкам вен, в результате чего начинается местный воспалительный процесс.
Воспаление вен приводит к ослаблению их стенок и образованию еще более сильнодействующих веществ, в том числе арахидоновой кислоты, которая вместе с другими веществами обостряет воспалительный процесс, который характеризуется отечностью тканей и болями.

Когда стенки вен чрезмерно ослабевают, кровь проникает через них в ткани, вследствие чего воспалительный процесс и боли еще более усиливаются. Некоторые из этих изменений внешне не заметны, другие видны невооруженным глазом. В некоторых случаях вены очень сильно набухают, и все заканчивается варикозным расширением. Некоторые вены только вздуваются, но те, что помельче, лопаются, и кровь из них попадает в окружающие ткани, вызывая появление синяков и изменение цвета кожи.

Варикозные, а также вздувшиеся и лопнувшие вены - результат повышенного давления в венозной системе, и все они могут привести к развитию целлюлита. При таких серьезных нарушениях вены больше не могут полноценно перекачивать кровь из тканей, и от этого обратное давление в тканях еще больше увеличивается.
Таким образом создается порочный круг: возросшее давление наносит еще больший ущерб венам, а ухудшение состояния вен ведет к дальнейшему росту давления и... возникновению целлюлита.

Что же делать? Конечно, надо ухаживать за ногами. Стараться не подкладывать ноги под ягодицы, не сидеть, закинув ногу на ногу, больше ходить (ходить, а не бегать) в удобной обуви, пореже одевать высокие каблуки.
Желательно посещать бассейн и делать лимфодренажный массаж.

ВЫВОДЫ

- Скопление токсических метаболитов в венах приводит к образованию арахидоновой кислоты и других вредных веществ, наносящих ущерб окружающим тканям.

- Арахидоновая кислота и другие вредные продукты жизнедеятельности клеток повреждают стенки вен, истончая их.

- Истонченные вены пропускают кровь и тканевую жидкость в ткани, что приводит к их воспалению.

- Увеличенное венозное давление способствует возникновению варикоза, вздутию и разрыву вен.

- Варикоз, вздутые и лопнувшие вены приводят к целлюлиту.

- За ногами надо ухаживать, делать лимфодренажный массаж и самомассаж.
Я снова доверяю Путину !

#12 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 18:47

Плохая циркуляция лимфатической жидкости почти всегда приводит к целлюлиту


Насыщенная отходами жидкость, которая находится в тканях, должна удаляться по сосудам лимфатической системы, чтобы обеспечить тем самым нормальную жизнедеятельность клеток.
Значение лимфатической системы впервые получило должную оценку в начале 1930-х годов в работах австрийского ученого доктора Эмиля Фоддера и его супруги, которым мы до сих пор обязаны знаниями в этой области.
Одной из наиболее характерных особенностей лимфатической системы является ее хрупкость, и доктор Фоддер первым подчеркнул необходимость бережного отношения к ее тонкой структуре.
Только по прошествии ряда лет мы смогли по достоинству оценить значение работы этого ученого.

В ходе недавних исследований, которые проводились в Брюссельском университете, у всех женщин, которые обращались в университетский центр по изучению целлюлита, были сняты лимфангиограммы (медицинское исследование, которое выявляет структуру и эффективность лимфатической системы).
Полученные результаты показали, что у всех посетителей центра, которые страдали целлюлитом, были отмечены нарушения лимфатической системы.
Лимфангиограмма может быть довольно болезненной, и ей не обязательно подвергать всех пациентов, но вышеописанное исследование ясно показывает, что эффективного лечения целлюлита можно добиться, уделяя особое внимание нарушениям лимфатической системы.

Лимфа — это жидкость, которая содержится в крови и доставляет клеткам кислород и питательные вещества.
Получив взамен токсины, лимфа выводится из тканей по венам и лимфатическим сосудам. Однако лимфатические сосуды являются крайне хрупкими: они подвержены внутренним разрывам, а также легко могут быть повреждены в результате внешнего воздействия, что приводит к нарушению тока лимфатической жидкости.
В этом случае давление в тканях возрастает и ведет к застою лимфы.

Лимфатическая жидкость богата протеином и довольно густа. Когда она течет нормально, то никаких проблем не возникает. Но стоит потоку лимфы замедлиться, как она начинает густеть. Белки отделяются от жидкости и сворачиваются, образуя толстые волокна.
Жидкость становится похожей на желе и еще больше замедляет свой ток. Возникает еще один замкнутый круг.

Образовавшиеся волокна постепенно утолщаются еще больше за счет выпадающего белка и действия фибробластов. Вспомните, что мы говорили ранее: лишенные кислорода и питания, фибробласты продуцируют ненормальные, толстые волокна. Теперь же в качестве основы они получают грубые, богатые протеином лимфатические нити и начинают оплетать их собственными толстыми волокнами. На этом примере вы видите проблему во всей ее сложности и начинаете понимать, насколько взаимосвязано нарушение нормального функционирования малого круга кровообращения, венозного кровотока и циркуляции лимфатической жидкости с развитием целлюлита.

Плохое кровообращение в пораженных целлюлитом тканях


Лимфатические волокна, утолщенные в результате деятельности фибробластов, становятся грубыми, анормальными и образуют вокруг жировых клеток ячеистую сеть, которая и объясняет знакомый «пограничный» эффект, свойственный целлюлиту. Жидкость оказывается запертой между клетками и волокнами, в результате этого ткани насыщаются водой, становятся твердыми на ощупь, давление в них возрастает и мешает свободному току крови по тканям.
Как следствие, в этом месте ткани становятся очагом повышенного сопротивления нормальному кровообращению, и кровь стремится скорее обойти участок поврежденной ткани, чем пройти через него. Точно так же транспортный поток обходит стороной перегруженный городской центр, предпочитая движение по свободной кольцевой дороге.
В результате жировые соты, наполненные жидкостью, образуют участок плотной, бугристой, неоднородной жировой ткани с четко очерченными границами, который мы называем целлюлитом.

В некоторых случаях волокна, окружающие «соты» из жира и жидкости, могут изолировать большие участки тканей, формируя еще более крупные патологические структуры, которые называются стеатомами.
Стеатомы хорошо заметны и образуют характерные бугры и вздутости.

Теперь, поскольку кровь обходит стороной пораженную целлюлитом ткань, клетки — в особенности фибробласты — лишаются притока кислорода и питательных веществ.
Жир не может удаляться из жировых клеток и, фактически, остается в плену толстого волокнистого мешка.

ВЫВОДЫ:
• Лимфатические сосуды крайне хрупки.
• Лимфатическая жидкость содержит белки, которые при замедление ее тока могут отделяться от жидкости и образовывать желеобразную массу.
• В загустевшей лимфатической жидкости образуются толстые грубые волокна, которые утолщаются еще больше под воздействием фибробластов.
• Волокна окружают жировые клетки и в конечном итоге могут образовать стеатомы.
Я снова доверяю Путину !

#13 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 18:51

Диеты с сахарными и жировыми «удовольствиями»


Некоторые диеты для похудания, позволяющие «побаловаться» шоколадом, мясом и пирожными — одним словом, любыми жирными или сладкими продуктами — только усугубляют проблему.
Подумайте об этом.
Если вы будете есть меньше, вы, возможно, избавитесь от жира. Пока все идет хорошо.
Но если вы начинаете лукавить или «баловаться», то что вы едите?
Сахар или жир. Шоколад, крем, пирожные, печенье, мясо.
Несомненно, вы удовлетворите свою тягу к этим лакомствам, вознаградив себя за дневные лишения, связанные с соблюдением диеты, и тем самым поспособствуете отложению жира именно там, где вы хотели от него избавиться! Абсурдная ситуация, не так ли?

Нерегулярное питание и «перекусывание»
Нерегулярное питание, компенсируемое потреблением таких высококалорийных и вредных продуктов, как чипсы, шоколад или печенье, приводит точно к такому же результату.
Гораздо лучше придерживаться разумной фруктово-овощной диеты, которая утоляет голод за счет высококачественных продуктов питания и не подвергает вас соблазну сжульничать.

ВЫВОДЫ:
• Избыток жира и сахара в рационе накапливается в виде жира на бедрах и ягодицах.
• Периодическое соблюдение диеты способствует удалению жира с верхней части тела и его скоплению в нижней.
• Диеты для похудания, допускающие потребление сахара, мяса и жиров, усиливают отложение жира на тех участках тела, которые определяют его грушевидную форму.
• Нерегулярное питание, подменяемое случайным потреблением сладких и жирных продуктов, способствует отложению жира в нижней части тела.

Сахар. Избыток потребляемого сахара накапливается в виде жира


Избыток сахара в рационе питания приводит к такому же результату.
Определенное количество сахара хранится в печени в виде гликогена — кратковременного источника энергии, которым легко и быстро может воспользоваться организм.
Избыток сахара будет сохраняться в виде жира в жировых клетках, расположенных главным образом в нижней части тела.
Накопление жира — это относительно простой процесс в плане функционирования клетки, но его удаление из жировых клеток — задача куда более сложная.

Контроль за содержанием сахара в крови и микроэлементы
Содержание сахара в крови должно сохраняться на постоянном уровне.
Слишком мало сахара — и мозг страдает от недостаточного питания, слишком много — и он становится токсичным для клеток.
Поддержание нормального и постоянного уровня содержания сахара в крови обеспечивает инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой.
Инсулин управляет также накоплением избыточного сахара в виде жира, но он работает не один, а в сочетании с незначительными количествами таких микроэлементов, как хром, цинк, никель и кобальт, называемых иначе олигоэлементами.

Рационы с высоким содержанием сахара, гипогликемия и отложение жира
Богатый сахаром рацион может перегрузить тонкий механизм контроля за содержанием сахара и уменьшить количество необходимых микроэлементов в крови. А это значит, что поджелудочной железе придется выбросить в кровь гораздо больше инсулина, который должен будет как следует потрудиться, чтобы привести уровень сахара в норму.

Как следствие этого, механизм контроля за содержанием сахара нарушается, что ведет к колебаниям уровня сахара в крови.
При этом любое потребление сахара, например в виде печенья, завершается его быстрым поглощением и повышением уровня содержания сахара в крови.
Инсулин понижает его до нормального, сохраняет избыток сахара в виде жира, после чего уровень содержания сахара в крови снова падает.
Симптомами пониженного содержания сахара в крови являются плохое самочувствие, обморочное состояние, головокружение, быстрая перемена настроения и общая слабость. Чтобы избавиться от этих симптомов, люди, понятное дело, едят больше сахара, и порочный круг замыкается.
Больше сахара, больше хочется есть. Больше хочется есть, больше сахара — и больше жировых отложений.

Это состояние называется гипогликемией и является результатом повышенного потребления сахара на протяжении долгого времени, но его также часто связывают с пищевым рационом с низким содержанием микроэлементов. То есть рацион с небольшим количеством фруктов и овощей, но с большим количеством полуфабрикатов и мяса.

Рацион с низким содержанием микроэлементов
Рацион, в состав которого входит много полуфабрикатов, готовых к употреблению, и расфасованных продуктов, но содержащий мало свежих фруктов, овощей, орехов и бобовых культур быстро приводит к дефициту основных микроэлементов, который не всегда легко диагностировать.
Человек может даже не подозревать о симптомах такого дефицита, поскольку они проявляются очень медленно и, как правило, сопровождаются быстрой утомляемостью, слабостью и другими довольно расплывчатыми признаками.
Они легко могут выпасть из поля зрения как пациента, так и его лечащего врача, в результате чего диагноз может быть поставлен только после развития гипогликемии и тяги к сахару.

Предменструальная тяга к сахару. Повышенный аппетит перед менструацией.



Гипогликемия может возникнуть также во время предменструального периода и стать причиной предменструальной тяги к сахару.
Результаты одних исследований дают основание предполагать, что на протяжении недели, предшествующей месячным, женщины ежедневно нуждаются в дополнительных 500 калориях, что объясняет тягу к сахару; результаты других исследований указывают на то, что гормональные изменения, происходящие в предменструальный период, только свидетельствуют о нехватке витаминов группы В, магния, хрома и цинка.
Вполне может быть, что верны обе гипотезы. Это зависит от индивидуальных особенностей организма и гормональной чувствительности.

Более того, присутствие в организме одного вещества зачастую блокирует или стимулирует поглощение другого, и потребление сахара вместе с жиром, похоже, способствует усвоению жира.
Следовательно, потребление таких продуктов, как шоколад, сдоба, кондитерские изделия и мороженое, в состав которых входит сахар и жир, приводит к тому, что жир усваивается значительно легче, нежели в случае раздельного потребления жира и сахара.

Выводы из предыдущих отрывков:
· Избыток сахара сначала сохраняется в виде гликогена в печени, а затем в виде жира откладывается на нижней части тела.
· Избыток сахара может нарушить механизм контроля за содержанием сахара в крови, привести к тяге к сахару и набору веса.
· Рацион, бедный свежими натуральными продуктами, приводит к дефициту микроэлементов, контролирующих содержание сахара в крови: хрома, цинка, никеля и кобальта.
· Предменструальная тяга к сахару может быть обусловлена острой потребностью организма в дополнительной энергии.
· Предменструальная тяга к сахару может быть вызвана также гормональными изменениями, которые свидетельствуют о нехватке в организме витаминов и микроэлементов.

Алкоголь очень калориен, и может быть полезен только в маленьких дозах



Алкоголь является отличным стимулятором малого круга кровообращения и, следовательно, теоретически полезен в малых дозах.
Красное вино, в частности, содержит танины, источником которых является кожура винограда, а они, как известно, предохраняют малый круг кровообращения от воздействия свободных радикалов.
Однако алкоголь очень калориен, он быстро откладывается в организме в виде жира и редко используется в качестве источника энергии.
При сжигании одного грамма жира выделяется 9 калорий, тогда как один грамм алкоголя дает 7 калорий. С другой стороны, карбогидрат (например, крахмал или сахар) и белок содержат только 4 калории на грамм. Таким образом, мы видим, что по калорийности алкоголь стоит гораздо ближе к жиру.
Кроме того, он подрывает вашу решимость придерживаться разумной диеты!
В целлюлитной войне к алкоголю следует относиться достаточно строго.

Воды не должно быть много или мало. Ее должно быть в меру.
Избыточное потребление воды, вразрез общепринятому мнению, вовсе не способствует избавлению от целлюлита. Необходим сбалансированный прием натрия, калия, белка и воды.

Вода крайне необходима для поддержания организма в хорошем состоянии, поскольку от нее зависят многие его функции» Распределение воды в теле регулируется уровнем белка и натриево-калиевым балансом.
Белок действует как губка, поглощая жидкость и поддерживая постоянный уровень воды в крови и системе кровообращения.
Натрий также необходим для сохранения воды в крови и межклеточном пространстве тканей, тогда как калий отвечает за поддержание уровня воды в самих клетках. Следовательно, хорошее потребление растительного белка и сбалансированный прием натрия и калия необходимы для поддержания в организме здорового равновесия.

Чем опасно большое количество соли?!! Натрий и калий.


Натрий содержится в соли и продуктах, содержащих ее: копченых, консервированных и полуфабрикатах, а также в переработанных сырах, мясе и рыбе.
Кроме того, мы намеренно добавляем соль в свежие продукты либо во время приготовления пищи, либо уже за столом.
Калий содержится в фруктах и овощах, но многие из нас потребляют слишком мало этих продуктов. Как видите, нарушить натриево-калиевый баланс очень просто!

Слишком большое количество соли в нашем рационе может вызвать скопление крови в тканях.
Обычно организм реагирует на избыток натрия и выводит его через почки. Натрий выводится также через кожу в виде пота, поэтому в жару мы потребляем больше соли, чтобы возместить недостаток натрия.
Однако некоторые люди страдают врожденным нарушением механизма удаления избытка натрия, и поэтому их организм имеет тенденцию к накоплению жидкости.
Под воздействием силы тяжести она опускается в ноги, способствуя возникновению целлюлита или обостряя уже существующее заболевание.
Таким людям необходимо ограничивать потребление соли и продуктов с высоким ее содержанием и есть побольше свежих фруктов и овощей, чтобы увеличить содержание калия и тем самым привести в норму натриево-калиевый баланс.

Даже если вы не страдаете подобным врожденным пороком и в настоящее время его невозможно диагностировать клинически, большое количество натрия в рационе будет перегружать почки и вызывать скопление жидкости в организме и особенно в ногах.

Сообщение отредактировал shusha: 22 мая 2008 - 18:52

Я снова доверяю Путину !

#14 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 18:56

Излишнее количество воды. Отечность, целлюлит.


Достаточное потребление воды способствует ее равномерному распределению между клетками и тканевой жидкостью.
Количество воды в организме регулируется почками, которые способны определить содержание натрия и воды в крови.
При повышенном содержании воды почки вырабатывают больше мочи, при недостатке воды вы испытываете жажду и пьете больше.

Однако почки могут только реагировать на поступающую информацию, другими словами — на содержание воды и натрия в крови, поступающей в них.
При недостаточном венозном и лимфатическом дренировании жидкость, содержащаяся в крови, проникает в окружающие ткани, но почки не получают об этом никакой информации.
Кровь продолжает циркулировать и приходить в почки, но уже в более концентрированном виде. Как следствие этого, вода, попавшая в ткани, выпадает из поля зрения почек.
Потребление все большего количества воды только усугубляет этот процесс. Вены становятся слабыми и пропускают воду, в сердце возвращается неадекватное количество жидкости, и вода скапливается в тканях ног.

Более того, пониженное содержание натрия (соли) или животного белка в рационе лишь ухудшает ситуацию, уменьшая необходимое количество воды в кровяном потоке.

Употребление мочегонных средств не приносит пользы


Мочегонные средства, часто предписываемые при скоплении воды помогают при скоплении воды, являющимся следствием сердечно-сосудистого заболевания, они оказываются бесполезными при скоплении воды, вызванном нарушением венозного и лимфатического дренирования.
Некоторые из наиболее распространенных мочегонных средств способствуют утечке калия из почек, что в еще большей степени нарушает натриево-калиевый баланс и в конечном итоге приводит к еще большему скоплению воды.
Использование таких мочегонных средств должно дополняться приемом таблеток с высоким содержанием калия, что будет способствовать восстановлению натриево-калиевого баланса, хотя и не избавит от скопления жидкости и целлюлита на ногах.
Во второй части этой книги мы рассмотрим наилучшие способы стимулирования функций вен и лимфатических сосудов, которые позволяют улучшить отток жидкости из ног. Некоторые пилюли для похудания также содержат небольшие количества мочегонных средств, которые тоже уменьшают содержание калия в организме.
Недостаток калия проявляется только при серьезном истощении организма, главными признаками которого являются слабость и повышенная раздражительность.
Первичные симптомы скопления воды проявляются намного раньше, чем клинические проявления пониженного содержания калия в организме. Употребление мочегонных средств не приносит пользы и часто лишь усугубляет проблему.

Искусственные пищевые продукты: красители, ароматизаторы, консерванты, пестициды


Набор веса, скопление воды, повреждение тканей и нарушение кровообращения могут быть вызваны повышенным потреблением искусственных пищевых продуктов

Человеческий организм имеет систему энзимов, которые способствуют перевариванию пищи и нейтрализации токсинов, ежедневно употребляемых нами в процессе питания. Энзимам «помогают» антиоксиданты — витамины и природные неорганические вещества.
Эта система развивалась на протяжении сотен лет параллельно с развитием нашего рациона.
Однако в последние годы в его состав вошли тысячи новых продуктов в виде красителей, ароматизаторов, консервантов и им подобных.
К сожалению, мы употребляем их в таком количестве, которое превосходит возможности организма вырабатывать энзимы, способные переварить и нейтрализовать их.

Нарушение функционирования нейтрализующей системы энзимов и концентрация искусственных пищевых продуктов в организме ведет к повреждению тканей и целлюлиту.
Отложение жира и скопление воды вызывают увеличение веса, от которого зачастую бывает тяжело избавиться. От застоявшейся жидкости ноги отекают; вены, лимфатические сосуды и малый круг кровообращения ослабевают под воздействием токсинов и других вредных веществ.

Именно красители, ароматизаторы, усилители вкуса и т.п. являются виновниками того, что все большее количество не только взрослых, но и совсем юных девушек страдают от целлюлита.

Чувствительность к искусственным продуктам питания


Некоторые люди не могут нейтрализоватъ искусственные продукты питания.
Примерно у 20 % людей отсутствуют некоторые нейтрализующие энзимы, а это значит, что они не могут усвоить или нейтрализовать ряд искусственных продуктов питания. Некоторые из этих людей знают о своей чувствительности к определенным продуктам, так как страдают пищевой или лекарственной аллергией, и избегают употребления тех продуктов или лекарств, которые вызывают ее.
Глютамат натрия, входящий в состав многих полуфабрикатов и блюд китайской кухни, является наиболее частой причиной аллергии. Он не только не усваивается многими людьми, но и содержит большое количество натрия.

Во-вторых, может быть и так, что энзимы содержатся в организме в достаточном количестве, но по причине слишком большого потребления некоторыми людьми искусственных пищевых продуктов их нейтрализующая система, обычно действующая безукоризненно, оказывается просто-напросто перегруженной.

В-третьих, в организме некоторых людей не хватает витаминов-антиоксидантов и таких веществ, как селен, бета-каротин, витамины С и В, а это означает, что нейтрализующие энзимы не способны работать на полную мощь.
К дефициту этих ценных антиоксидантов приводит постоянное потребление полуфабрикатов и недостаток в рационе свежих фруктов, овощей и бобовых культур.

И, наконец, мы до сих пор не знаем всех последствий потребления в пищу искусственных пищевых добавок, которые входят в состав готовых продуктов питания и полуфабрикатов фабричного производства. Но поскольку все эти консерванты, красители и ароматизаторы перечислены на упаковке, мы, при желании, без особых проблем можем избежать их употребления в пищу.
Однако это не решает проблему до конца, так как в продукты могут попадать химические вещества из упаковочного материала и краски, использовавшейся для презентации продуктов, при этом они не перечисляются на упаковке в составе ингредиентов.
Эти вещества также нуждаются в нейтрализации и могут перегрузить и без того напряженно действующую энзимную систему.

Мы только начинаем правильно оценивать эффект воздействия искусственных пищевых продуктов на человеческий организм, и перед нами стоит еще много вопросов, на которые мы пока не можем ответить.
Однозначно можно сказать лишь то, что все эти неестественные добавки вредны.

Искусственные заменители сахара: аспартам сахарин сорбитол


Искусственные заменители сахара не содержат калорий, но могут стать причиной набора веса.
Такие искусственные заменители сахара, как аспартам, асезульфам К, сахарин и сорбитол также должны нейтрализовываться энзимной системой организма.
Однако они играют вспомогательную и весьма важную роль в развитии жировой ткани и целлюлита.

И снова это вопрос чувствительности. Когда мы едим сахар, вкусовые рецепторы на языке ощущают сладость и, предваряя повышение содержания сахара в крови, посылают в поджелудочную железу сигнал на выброс в кровь дополнительной порции инсулина, который, как нам известно, является гормоном, поддерживающим постоянный уровень содержания сахара в крови и стимулирующим сохранение избытка сахара в виде жира. Итак, потребление продуктов, содержащих «нормальный» сахар, приводит к адекватной реакции организма: сахар попадает в кровь и подвергается воздействию инсулина.
Но поскольку именно вкус сахара провоцирует выброс инсулина, у многих людей с повышенной чувствительностью такую же реакцию вызывают и искусственные заменители сахара.
Однако они не содержат калорий и по этой причине не откладываются в виде жира. Таким образом, инсулин не может выполнить свою задачу и без дела «болтается» по системе кровообращения, вступая во взаимодействие с другими гормонами и вызывая скопление воды.

Чтобы спровоцировать выброс инсулина и, тем самым, скопление воды, зачастую хватает даже простого взгляда на соблазнительного вида сладости.
Поэтому есть определенная доля правды в поговорке, гласящей, что некоторым людям достаточно только посмотреть на пирожное с кремом, чтобы поправиться!

Кроме того, сахарозаменители имеют огромное количество побочных эффектов.

Пищевые аллергии и невосприимчивость


Пищевые аллергии ведут к развитию целлюлита и поэтому требуют лечения.
Пищевые аллергии могут стать причиной «толстых» ног и скопления воды и в итоге привести к развитию целлюлита.
Небольшое количество женщин, имеющих целлюлит, страдают от пищевых аллергий, и наоборот, многие женщины, у которых часто возникают пищевые аллергии, подвержены целлюлиту.
Таким образом, подобные аллергии должны своевременно диагностироваться и подвергаться лечению, если мы хотим предупредить возникновение целлюлита или избавиться от него.

Существуют ошибочные представления о том, что некоторые продукты питания, например молоко и молочные продукты, вызывают развитие целлюлита.
Но по существу это не так, хотя интересен тот факт, что многим безмолочная диета помогает избавиться от лишнего веса.
Однако причина этого заключается не в молоке и молочных продуктах, а скорее в аллергии на молоко.
Аналогичную реакцию организма могут вызвать и такие обыденные продукты, как пшеничный хлеб, яйца, кофе и даже помидоры.

В последние годы мы более отчетливо стали понимать, что продукты, употребляемые нами в пищу, могут стать причиной различных недомоганий.
Неопределенные жалобы на уставаемость, головные боли, раздражительность, быструю перемену настроения, желудочные колики, вздутие живота, повышение веса и скопление воды являются следствием аллергий на некоторые пищевые продукты.
Пищевая аллергия, или невосприимчивость — это сложный комплекс проблем, полный очевидных противоречий.

В буквальном смысле слова «истинная» пищевая аллергия заключается во внезапном и массированцом выбросе в организм аллергических веществ, вызывающих довольно быстрое появление весьма неприятных симптомов.
Такие симптомы, как отечность рта и кожи, крапивница, головокружение, рвота и, в тяжелых случаях, анафилактический шок (тяжелая аллергическая реакция с потерей сознания), проявляются почти немедленно после употребления в пищу определенных продуктов.
В этом случае человек способен легко установить причину заболевания, логически связав ее с соответствующим продуктом, и избегать его употребления в будущем.
Конечно, если он случайно съест его снова, то аллергические симптомы вновь проявятся со стопроцентной гарантией. Даже крохотное количество вредной пищи может вызвать аллергическую реакцию.

В настоящий момент мы знаем о других проявлениях аллергических реакций на пищевые продукты, которые сопровождаются не столь острыми симптомами и не так явно связаны с определенными продуктами питания.
Несмотря на то, что их труднее определить по клиническим признакам, анализу крови или кожи, они, тем не менее, остаются пищевыми аллергиями.
Некоторые люди предпочитают называть их пищевой невосприимчивостью, чтобы отличать от «истинных» пищевых аллергий.
Я снова доверяю Путину !

#15 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 мая 2008 - 18:59

Гормональное влияние на развитие целлюлита. Эстроген и прогестерон.


Гормоны, особенно имеющие отношение к женским половым органам, оказывают влияние на развитие целлюлита.

На жировые ткани, расположенные в нижней части тела, оказывают воздействие такие гормоны, как эстроген, прогестерон и гормон роста.
Целлюлит, как нам известно, является прежде всего женской проблемой, и в его возникновении существенную роль играют женские половые гормоны эстроген и прогестерон. Развитие целлюлита у женщин происходит с подросткового возраста и до завершения климактерического периода.
И хотя мужчины иногда страдают от целлюлита, они не подвержены «истинному» целлюлиту, так как не имеют женских гормонов.

Эстроген и другие гормоны
Эстроген и прогестерон способствуют возникновению целлюлита
Эстроген играет существенную роль в распределении жировых клеток в теле и, в частности, контролирует количество жиросохраняющих и жировыделяющих рецепторов на поверхности клеток в процессе их роста. Эстроген способствует развитию жиросохраняющих клеток во время полового созревания и стимулирует их рост на груди, бедрах, ягодицах и коленях, что придает округлые формы, которые ассоциируются с женственностью.
В период роста эстроген вместе с гормоном роста способствует отложению жировых клеток в этих местах. Мышцы, кости, сердце, легкие и жировые ткани также развиваются очень быстро. При таком быстром росте кожа не всегда поспевает за ними, в результате чего на ней появляются следы растяжения. Как правило, они наблюдаются у женщин и появляются после таких периодов ускоренного роста организма, как половое созревание и беременность.

Большие следы растяжения кожи предполагают взрывной характер роста организма и часто являются единственным признаком, указывающим на возникновение целлюлита. Однако на быстрый рост, как на причину возникновения целлюлита у молодых женщин, часто не обращают внимания. Следы растяжения на ногах, бедрах и икрах свидетельствуют об их особенно быстром росте и предполагают отложение жира на ногах.

Механизм воздействия эстрогена на жировые клетки еще не совсем ясен, но мы точно знаем, что эта проблема связана не столько с уровнем содержания эстрогена в крови, сколько с чувствительностью к нему жировых тканей.
Вне всякого сомнения, одни женщины более чувствительны к эстрогену, чем другие. Некоторые женщины принимают комбинированные (эстроген и прогестерон) противозачаточные пилюли, не испытывая при этом каких-либо побочных эффектов, тогда как другие, принимая ту же дозировку, чувствуют себя совершенно разбитыми, усталыми и отекшими. Они могут страдать мигренями, головными болями, депрессией, для них характерны толстые ноги и избыточный вес. В таких случаях жировые ткани реагируют на гормоны накоплением жира, а вены — замедлением венозного кровотока, что в конечном итоге может привести к развитию целлюлита.

Прогестерон, содержащийся в чисто прогестероновых или комбинированных противозачаточных пилюлях, также играет свою роль в образовании целлюлита, так как он способствует скоплению жидкости, набору веса и ослаблению вен у чувствительных к прогестерону женщин.

Секреция эстрогена и прогестерона контролируется двумя гормонами, известными как лютеинизирующий гормон (ЛГ) и фолликуло-стимулирующий гормон (ФСГ). По данным исследований, проводившихся во Франции, любое нарушение нормального функционирования яичников может привести к развитию целлюлита. В настоящий момент это можно объяснить изменением соответствующих уровней эстрогена, прогестерона, ЛГ и ФСГ или, что более вероятно, изменением чувствительности ткани к этим гормонам.

В ходе нормального менструального цикла ЛГ и ФСГ вырабатываются гипофизом, который расположен в мозгу. Яичники реагируют на это выделением эстрогена и прогестерона, который стимулирует эндометрий — внутреннюю оболочку стенки матки. В свою очередь эстроген, вырабатываемый яичниками, оказывает воздействие на гипофиз. Таким образом, вся система, носящая название яичнико-гипофизной оси, саморегулируется наподобие термостата и характеризуется тесной связью между яичниками и гипофизом.

Однако в отличие от термостата, который выключается, когда температура достигает определенного уровня, чувствительность яичников во время менструального цикла — а также, вероятно, и других тканей - изменяется, так что эффект воздействия ЛГ и ФСГ варьируется на протяжении месяца. Иногда он может быть очень сильным, а иногда минимальным. Это очень сложное явление, но оно помогает объяснить, почему незначительные изменения в яичниках иногда вызывают повышенную чувствительность к эстрогену и прогестерону, а иногда не оказывают никакого эффекта.

Гормональные сбои и нарушения и их роль в развитии целлюлита


Использование противозачаточных пилюль, инфекции, повреждения или воспаления внутренних органов половой системы (например, острое или хроническое воспаление фаллопиевых труб, стерилизация, воспаления таза) могут нарушить работу этого тонкого механизма.

Описанный ранее механизм является в лучшем случае обоснованной гипотезой, поскольку если уровни содержания гормонов можно довольно просто измерить, то совсем не просто измерить чувствительность тканей к изменяющимся уровням гормонов. Однако некоторые клинические наблюдения придают определенный вес этим предположениям. У очень молодых девушек (в возрасте 14—15 лет) использование противозачаточных пилюль может нарушить влияние ЛГ и ФСГ на незрелые яичники и скорее привести к развитию целлюлита, чем у женщин в возрасте от 20 лет и старше, имеющих более зрелую и, соответственно, более устойчивую яичнико-гипофизную ось.
Точно так же введение гормона омолаживающей терапии (ГОТ) в климактерическую и, значит, такую же хрупкую яичнико-гипофизную ось может привести к возникновению тяжело поддающегося лечению целлюлита.

Следовательно, любое вмешательство в незрелую, хрупкую или климактерическую яичнико-гипофизную ось, являющееся результатом применения противозачаточных пилюль, ГОТ, гинекологической хирургии, инфекции или воспаления, приведет к возникновению целлюлита, избавиться от которого будет крайне трудно

Лечение бесплодия с использованием средств, стимулирующих деятельность яичников, также может вызвать развитие трудно излечимого целлюлита и опять-таки по причине воздействия на яичнико-гипофизную ось больших доз лечебных препаратов, повышающих чувствительность тканей к эстрогену и тем самым способствующих усиленному накоплению жира.

ВЫВОДЫ:
• Эстроген и прогестерон являются женскими гормонами, которые входят в состав комбинированных противозачаточных пилюль. Прогестерон содержится в чисто прогестероновых контрацептивных таблетках.
• Эстроген стимулирует отложение жира на груди, бедрах, ягодицах и коленях. Этот эффект наблюдается главным образом в период полового созревания и во время беременности.
• Прогестерон (входящий в состав противозачаточных пилюль) может стать причиной скопления воды.
• Инфекции, воспаления и прочие нарушения яичников, а также других органов половой системы ведут к развитию целлюлита.
• ГОТ способствует развитию целлюлита, а также осложняет лечение уже имеющегося заболевания.

Беременность может вызвать скопление жидкости, отложение жира и привести к целлюлиту


Беременность оказывает глубокое воздействие на различные системы организма и часто, но не всегда, становится причиной развития целлюлита.


На протяжении всех месяцев, предшествующих рождению ребенка, матка увеличивается в размерах и давит на лимфатические сосуды и вены, в результате чего замедляется отток лимфы и крови из тканей и создается предпосылка для скапливания жидкости и развития целлюлита.
Однако эта ситуация носит временный характер, и сразу же после рождения ребенка давление на дренирующие сосуды уменьшается и ток крови и лимфы восстанавливается.

За время вынашивания ребенка жидкость— в частности, лимфатическая жидкость — скопилась в тканях и в ней начался процесс образования волокон. Для поддержки развивающегося зародыша организм в больших количествах вырабатывает эстроген, прогестерон и другие гормоны, которые способствуют отложению жира и скоплению воды. Реагируя на повышение уровня эстрогена, жир откладывается на ногах, бедрах и ягодицах.

Развивающийся зародыш нуждается в йоде для формирования собственной щитовидной железы, которая контролирует обмен веществ на клеточном уровне и скорость сжигания энергии (жира). Весь необходимый ему йод зародыш берет у матери, в результате чего она сама может испытать нехватку йода — все зависит от состояния ее щитовидной железы и собственных запасов йода. Как следствие, функционирование ее щитовидной железы может быть нарушено и она окажется не в состоянии сжечь весь жир, накопленный за время беременности. При первой беременности это не заметно, но каждая последующая беременность добавляет несколько лишних килограммов, от которых чрезвычайно тяжело избавиться. В таком случае необходимо дополнительное потребление йода, чтобы восстановить нормальное функционирование щитовидной железы и вернуть прежний вес.

Однако беременность не так страшна, как кажется. В результате проведенных недавно исследовании установлено, что кормление грудью — очень эффективный, если не единственный, способ избавиться от излишка жира ниже талии, который появляется после беременности, и в этом заслуга гормонов, которые вырабатываются в процессе кормления грудью.

ВЫВОДЫ:
• Беременность характеризуется высоким содержанием эстрогена и прогестерона, а также усиленным действием этих гормонов.
• Беременность может стать причиной скопления жидкости, которое является предпосылкой возникновения целлюлита.
• Беременность уменьшает запасы йода в организме матери, нарушает нормальное функционирование щитовидной железы и препятствует возвращению к прежнему весу.
• Кормление грудью стимулирует гормоны, которые уменьшают количество жира в нижней части тела.
Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru