Кухонная утварь, кастрюли, сковородки, ножи...
#16
Отправлено 19 января 2009 - 13:23
#17
Отправлено 19 января 2009 - 14:42
#18
Отправлено 19 января 2009 - 14:56
#19
Отправлено 19 января 2009 - 16:27
#20
Отправлено 19 января 2009 - 21:35
не помню я ее тогда кипячением с содой отодрала - выжилаНаташ,об этом я где-то об этом писала... Там.где ты не могла отмыть кастрюлю от макарон..
#21
Отправлено 30 апреля 2009 - 17:10
Моя мама всю жизнь так делает. Результат отличный. У меня кастрюли из нержавейки даренные в 2001 году. Советская кастрюля с толстым днем для каш, 2 чугунные сковороды, казан, стеклянная утятница (ей лет 6 пока все в порядке). Вообще спасибо папе с мамой собрали приданое Из того же приданого ножи из уральской стали (20 лет ждали своего часа) пользуюсь ими 8 лет и все цело, и даже не часто точить приходится форму лезвия не потеряли. А у меня такой вопрос кто какими дощечками пользуется? Раньше у нас были из оргстекла и плексигласа. Сносу им не было (да и нет у мамы до сих пор они). А современные пластиковые быстро "лохматятся" и вследствие чего плохо моются, деревянные плохо промываются, а об стеклянные нож тупится (муж сказал ноги их не будет на нашей кухне)1 флакон клея канцелярского жидкого+ 1 кусок мыла хозяйственного, натертого на крупной терке+1 стакан соды кальцинированной. Погружаете все свое новоприобретенное хозяйство и ставите на газ кипятиться часа на 4-5
#22
Отправлено 04 мая 2009 - 02:52
Я всякие перепробовала...остановилась на деревянных. Их нужно иметь несколько....под рыбу...под мясо....под хлеб ....под колбасу и сыр...и овощи... Это очень много...поэтому у меня хлеб, колбаса и сыр...на одной режутся....а остальное раздельно... и это надо строго соблюдать...мыть губкой с мылом ...в принципе говорят дерево само сабой дезинфицируется...но я все равно мою... пластмассовые доски нельзя использовать... в них скапливаются микробы...а стеклянные какие то не уютные ...А у меня такой вопрос кто какими дощечками пользуется?
#23
Отправлено 04 мая 2009 - 05:49
#24
Отправлено 04 мая 2009 - 08:57
#25
Отправлено 05 мая 2009 - 11:40
Уж какой посуды у меня нет, а любимыми остаются эмалиров. кастрюльки и "чугуний". На даче были старинные чугунки, на печке очень хорошо было овощи варить, молоко томила. Украли! А ножи фирмы Тапервее долго остаются острыми. Но есть любимый Российский ножик, он уже сточился, - удобный. Сама точу все ножи электроточилкой фирмы Филлипс. Ей же можно и ножницы заточить.Может, я и консерватор, но предпочитаю пользоваться исключительно эмалированными кастрюлями. Вот они действительно служт долго! У нас некоторые кастрюли ещё с советских времён! А к стальной посуде отношусь с некоторым прдубеждением... Сейчас действительно много подделок. И неизвестно, из какой "стали" делаются эти кастрюли и сковородки... А сковорода у меня тоже "старинная" - из натурального чугуна! И я ни разу не пожалела об этом!
#26 tun (гость)
Отправлено 05 мая 2009 - 17:14
#27
Отправлено 05 мая 2009 - 17:47
А у нас везде продаётся.По поводу канцелярского клея - во всех магазинах на меня смотрят как на сумасшедшую: такого клея уже давно нет в продаже. Так что надо искать ему альтернативу
#28
Отправлено 11 июня 2009 - 15:20
#30
Отправлено 28 октября 2010 - 08:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных