Перейти к содержимому


Фотография

Еврейская кухня

еврейская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#16 Ella-Tata

Ella-Tata

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Город:Север Израиля, кибуц Кфар-Гильади
  • Имя: Элла

Отправлено 30 декабря 2012 - 03:42

А как готовится маца, думаю не очень трудно, просто мука и вода или еще что-то?

Маца
Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды

Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная

Инструкции по приготовлению:
Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.

*** Конечно, мацу лучше печь не в обычной домашней печи, а по-старинке




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru