Перейти к содержимому


Фотография

Итальянская кухня

итальянская кухня кухня италии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 июля 2007 - 18:54

[color=#FF0000;]СОДЕРЖАНИЕ:[/color]

[color=#0000FF;]*********************************************************************[/color]

#2 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 июля 2007 - 18:55

Немного об Италии



Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше, особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году.

Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия.

С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, мы обнаружим в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - Антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; итальянская кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий.

Приготовление блюд немыслимо без свежих овощей и зелени. В приготовлении блюд итальянская кухня довольно простонародна и старается не подавлять натурального вкуса продукта. Богатый ассортимент макароннных изделий не означает, что они вытеснили другие классические гарниры. Почти все кушанья из макаронных изделий, которые у нас известны в качестве второго блюда, в Италии подаются между отдельными переменами. Поэтому гарниром ко второму блюду обычно служит картофель, но в особенности - всеми любимый рис. Не надо забывать, впрочем, что Италия является важнейшей рисоводческой страной в Европе

 


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:40


#3 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 августа 2007 - 19:15

Каннеллони с рыбой и зеленью
0,5 кг рыбного фарша
2 луковицы
1 долька чеснока
200-300 г сыра
пучок зелени
каннеллони
Соус Бешамель
Делаем соус Бешамель.
100 г. сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного -в зависимости от назначения соуса)
1 стакан горячих сливок
В масляно-мучную основу вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают молоко или сливки, все время поддерживая одинаковую густоту при непрерывном помешивании. После готовности в бешамель можно добавить 1ў2 столовые ложки поджаренного до мягкости и светло-золотистого цвета мелко крошеного лука, сдобренного солью, черным перцем, мускатным орехом.

Для начинки: обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить рыбный фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Снять с огня и остудить.
Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку.
На дно формы вылить немного соуса Бешамель, выложить слой нафаршированных каннеллони. Посыпать натертым сыром и густо смазать Бешамелем.
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.

Каннеллони с мясной начинкой
200 гp куpиной печени, 2 луковицы, 1 ст.л. pастительного масла, 700 гp. говяжьего фаpша, 1 цуккини, 50 гp теpтого сыpа паpмезан, 3-4 яйца, соль, пеpец, 2 ст. л. муки, 750 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 100 гp. теpтого швейцаpского сыpа,20 тpубочек-каннеллони.
Печень мелко наpезать, лук наpезать кубикаами и потушить в pаст. масле.
Добавить фаpш, печень и поджаpить. Цуккини мелко поpубить. Половину пеpемешать с сыpом паpмезан, яйцами, печенью и мясом. Пpипpавить.
Муку пассеpовать в сливочном масле, влить молоко и вскипятить. Помешивая, pасплавить швейцаpский сыp. Соус посолитьи попеpчить.
Hачинить каннеллони фаpшем, выложить в фоpму. Посыпать свеpху кубиками цуккини и полить соусом. Запекать 45 мин пpи 200 С.

Каннеллони с сыром и зеленью
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 большая банка очищенных томатов, 2 стол. л. оливкового масла, 1 пучок базилика, соль, 1 стpучок кpасного сладкого пеpца, пеpец, 1 яйцо, 16 каннеллони, жиp, 150 гp сыpа моцаpелла, 2 упаковки готового сливочногодесеpта для бутеpбpодов
Лук и чеснок поpубить и потушить в масле, томаты наpезать и добавить в сковоpоду. Тушить 5 минут.
Базилик наpезать полосками, половину базилика добавить к томатам. Десеpтную массу смешать с кpасным пеpцем, поpезанным кубиками, с яйцом и оставшимся базиликом. Пpипpавить специями.
Hаполнить массой кондитеpский мешочек и начинить каннеллони. Положить каннеллони в смазанную жиpом фоpму, полить пpиготовленным томатным соусом и посыпать поpезанным на кубики сыpом. Запекать 35 минут пpи 200С

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 августа 2007 - 19:16


#4 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 12:51

Начну с классики - Макарончики или как их называют итальянцы - ПАСТА .Основной рецепт для домашней пасты - на 100 гр муки из твердых сортов пшеницы кладут одно яйцо. Замесить, дать полежать 20-30 минут. Тонко раскатать, свернуть , для удобства, рулетиком и нарезать поперек. Получится лапша. Это, так сказать, база, а видов и типов множество. Смешивают с пшеничной мукой муку из разных видов круп, отрубную, для цвета добавляют шпинат, сок свеклы или шафран, а для праздника могут на одних желтках замесить. Вобщем как у нас с борщем - сплошной полет фантазии и у каждой хозяйки свой рецепт. При подаче они всё посыпают тертым сыром - парезаном или пекорино.

#5 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 12:54

Кстати, кто не любит макароны, все соусы отлично идут и с рисом.Соус томатный (основной) на 4 порции - 100гр оливкового масла, 400 гр пюре из помидор или томатного сока, соль, 2 ч.ложки сахара. Проварить до загустения, помешивая, на маленьком огне.Прикрыть не плотно крышкой, т.к. в процессе варки будет "плеваться". Перед самым выключением всыпать рубленый чеснок, пару зубчиков, и 3-5 рубленных листиков базилика. Соус песто на 4 порции - 30 гр кедровых орешков обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета и остудить. В комбайне измельчить один пучок базилика, 3 зубчика чеснока, 1 ст.ложку крупной соли, кедровые орешки, 60 гр тертого сыра пармезан или пекорино, влить 6-8 стол.ложек оливкового масла, поперчить. Соус должен быть хорошо перемешан и достаточно густой. немного орешков оставить целыми и посыпать блюдо сверху.

#6 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 12:56

Макарончики с зеленым горошком - обжарить лук до прозрачного состояния,добавить свеже-мороженный зеленый горошек, примерно по горсти на порцию, посолить, влить воды, по 400мл на порцию. Варить до мягкости горошка, минут 15-20, в зависимости от сорта. Положить кусочек сливочного масла и всыпать мелкие макарошки, по 80 - 100 гр на человека. Варить, помешивая, до готовности. Если вода вся выпарилась, долейте чуть кипяточка. При подаче посыпать зеленью, тертым сыром и добавить ложечку оливкового масла.

#7 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 12:58

Макароны с кабачками - на каждую порцию по маленькому кабачку. Кабачок помыть и вместе со шкуркой тонко нашинковать кружочками. Выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, поперчить, и тушить до мягкости, пока не выпарится выделяющийся сок, добавить кусочек сливочного масла. Сильно не зажаривать, кабачки должны быть золотистого цвета. Смешать с отварными макаронами и подавать посыпав сыром.

#8 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 13:02

:licklips: Спагетти а-ля карбонара на 4 порции - 400гр спагетти отварить в подсоленной воде. 100 гр копченого сала с прожилками мяса, нарезанного ломтиками, 1 зубок чеснока, 2 ст.ложки оливкового масла, 30 гр сливочного масла, 2 яйца и 3 желтка, 4 ст. ложки молока, 60 гр тертого сыра, перец, зеленый лук.В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить дольку чеснока, вынуть чеснок и выбрсить а в масло опустить мелко нарезанное сало и обжарить до прозрачного. В мисочке тщательно взбить яйца, желтки, молоко, посолить и перемешать с тертым сыром. Отварные спагетти откинуть на сито и дать воде стечь. Добавить яичную смесь к кусочкам сала, положить туда спагетти и быстро перемешать, лучше всего двумя вилкми. Снять с плиты, т.к. яйца не должны затвердевать. Поперчить и посыпать зеленым луком. Сразу же подавать.

#9 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 13:04

Кролик в томатном соусе. :licklips: :licklips: :licklips: - Кусочки крольчатины обжарить, в глубокой сковороде или утятнице, до румяной корочки, вынуть на тарелку. В той-же сковороде обжарить резанную луковицу и пару небольших морковок натертых на крупной терке. Влить 0,5 литра густого томатного сока или пюре из натертых на терке помидоров без шкурки и семян, т.е. помидоры опустить в кипяток, очистить от шкурки, разрезать пополам и ложкой вынуть семена, а оставшееся филе потереть на терке (да ужас, а что делать). Посолить, поперчить, добавить 1-2 ч.ложки сахара, 1 ст.ложку винного уксуса. 1-2 мясистых стебля черешкового сельдерея нашинковать, 8-10 зеленых оливок разрезать на 2-3 части и туда-же в соус, кролика положить во всю эту вкуснятину, долить кипятка, чтобы мясо было все покрыто. Прикрыть не плотно крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса. Если нужно подливая воду, чтобы не пригорело.

#10 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 13:07

Гатò(картофельная запеканка) с ветчиной и сыром. :licklips: Сделать пюре из трех больших вареный картошек,2-х сырых яиц и тертого сыра (сколько не жалко), посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Две трети пюре выложить на дно формы ровным слоем, сверху нарезку ветчины, второй слой нарезку колбасного сыра, закрыть оставшимся пюре, посыпать немного панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180°.

#11 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 13:09

:licklips: Гато с баклажанами. :licklips: 400-500 гр баклажан порезать крупными кусками 3х3х2см и замочить в молоке на 10-15 минут, слегка отжать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, потом присолить. Сделать пюре из 3-х больших вареных картошек, добавить тертый сыр, 2 сырых яйца, рубленную зелень, сольи перец. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму выложить ровным слоем половину пюре, кружки вареных яиц(2 шт), жаренные баклажаны, пластики сыра. Закрыть второй половиной пюре, сбрызнуть оливковым маслом. В духовку на 30-40 минут.

#12 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 13:11

:licklips: Паэлья с морепродуктами ( Паэлья кон фрути ди марэ). :licklips: На 4 персоны. Рис - 240 гр, кусочки курицы - 500 гр, мороженная смесь морепродуктов - 1 пачка, мороженый свежий горошек - 150 гр, 1 свежий помидор и один болгарский перец оливковое масло - пол-стакана, 1 луковица (140гр), пол-стакана белого вина, 2 кубика куриного бульона, 2 пакетика шафрана, веточка мяты, соль и перец. Разморозить горошек и смесь морепродуктов С кусочков курицы снять кожу. В глубокой и широкой сковороде разогреть масло и обжарить в нем курицу в течении 8-ми минут.Вынуть на тарелку. В масло положить мелко порезанную луковицу и слегка обжарить на маленьком огне (3 минуты), затем добавить порезанный маленькими кубиками помидор и помешивая обжаривать еще 2 минуты. Положить резаный маленькими кубиками болгарский перец и готовить еще 2 минуты . Промытый рис всыпать в сковороду с овощами и обжаривать 3 минуты на сильном огне не переставая помешивать. Влить вино и дать выпариться (3 мин), растворить в кипятке (2 литра) кубики бульона и шафран, влить в рис. Добавить обжаренные кусочки курицы и зеленый горошек. Все должно быть покрыто бульоном, если нужно долейте кипятка. Положить смесь морепродуктов, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь, готовить 15 минут. Рис не перемешивать(!) , пока зернышки не начнут отделяться друг от друга. Через 15 минут крышку снять увельчить огонь и дать выпариться всей жидкости (5 мин). Выключить огонь и посыпать паэлью нарезаными листиками мяты, перемешать м помощью двух вилок (как салат), сразу подавать. :licklips: :licklips: :licklips:
  • Примула это нравится

#13 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 13:13

Если вам "попалась" рыба-меч . Карпаччо из рыбы меч. Мякоть рыбы для удобства слегка подморозить и нарезать поненькими, по1-2 мм пластиками. Выложить в один слой на тарелку, присолить, посыпать, немного, зеленью петрушки и оригано, чуть острого перца и десяток каперсов промытых от соли. Щедро полить соком лимона и оливковым маслом. Оставить на пару часов промариноваться. Рыба-меч арросто. Порционные куски рыбы обжарить на сухой, без масла (!) сковороде с антипригарным покрытием или специальной сковороде-гриль, посолить. В тарелку положить рыбу и полить заправкой - смешать сок лимона, оливковое масло, рубленую зелень петрушки и раздавленный зубчик чеснока. Рыба-меч в духовке. В форму для запекания положить рыбу, несколько веточек петрушки со стебельками, 2-3 зубчика чеснока, на рыбу положить по 2-3 столовых ложки пюре из помидор ( помидоры без шкурки просто натереть на крупной терке), посыпать ложкой каперсов. Черешковый сельдерей,один стебель, нашинковать и высыпать туда-же. Посолить и поперчить, добавить 2-3 ложки оливкового масла и влить воды, чтобы почти доходила до уровня рыбы. Поставить в духовку (180°) и довести до готовности, бульончик вокруг рыбы должен стать прозрачным.

#14 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 13:15

Брошоли (рулетики из мяса). :licklips: :licklips: :licklips: Говядину порезать тонкими кусочками и отбить. Должны получиться 15-20 кусочков размером 15 на 15 см и толщиной в 1 мм. Каждый квадратик с двух сторон обмакнуть в панировочные сухари. Приготовить начинку - смешать в равных частях,по стакану или чуть меньше, белые панировочные сухари и тертый сыр (пармезан). Конечно сыра можно и меньше положить и другого сорта, в зависимости от наличия последнего, я даю рецепт в идеале, а там смотрите сами... Итак,добавить столовую ложку промытых от соли каперсов, мелкорубленую зелень, поперчить.Влить пол стакана оливкового масла и тщательно перемешать. Сухарная смесь должна схватиться комочками. Можно добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы. Пропустить через давилку пару зубков чеснока,перемешать и если надо досолить. На каждый кусочек отбивной кладем, по ч.ложке с горкой, начинки и сворачиваем плотным конвертиком-рулетиком . Что-бы не разворачивались нанизываем по 5-7 рулетиков на длинную деревянную шпажку или можно по-одной сколоть зубочистками. Жарить, переворачивая, на сковороде под крышкой до образовония румяной корочки. Можно запечь в духовке, тоже один раз перевернуть.

Сообщение отредактировал Малена Италия: 10 марта 2008 - 13:22


#15 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 13:23

Кальмары фаршированные :licklips: . С такой-же сухарной-сырной начинкой как в рецепте брошоли очень замечательно получаются кальмары. Целые тушки кальмаров почистить, промыть и нафаршировать, плотно не набивать, т.к. кальмар в процессе готовки сядет. Отверстие заколоть зубочисткой, чтоб фарш не вываливался. Положить в форму для запекания, збрызнуть оливковым маслом и запеч в духовке. В процессе готовки один раз перевернуть.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru