Перейти к содержимому


Фотография

Итальянская кухня

итальянская кухня кухня италии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#16 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 13:26

:licklips: Суго кон сальмоне (соус с семгой). 100-150гр копченой семги порезать на мелкие кусочки. В кастрюльке на маленьком огне разогреть 250гр сливок или сметаны, положить семгу, поперчить по вкусу, не солить(!), прогревать при постоянном помешивании 5-7 мин. Выключить, добавить тертого сыра примерно грамм 100, немного резаной петрушки, перемешать и сразу подавать с отварными спагетти. Воду для спагетти лучше недосолить, т.к. в зависимости от рыбы и сыра соус может получиться достаточно соленым.
m18041.gif
m12463.gif
m36647.gif
89b0fbdd46c341be601ae01822405d05.gif

#17 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 марта 2008 - 13:28

:licklips: :licklips: Соус с ракушками-вонголе или мидиями. На 3-4 порции. В глубокую сковороду налить 100 гр оливкового масла, бросить зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета,потом чеснок вынуть и выбросить. Пачку 150гр вареных замороженных ракушек-вонголе или мидий разморозить и вместе с жидкостью положить в сковороду, добавить 150 гр белого вина и дать прокипеть 2 мин. Порезать на кусочки 3-4 средних помидора без шкурки, нашинковать стебель черешкового сельдерея, десяток черных маслин без косточек, добавить к ракушкам, посолить. Варить на маленьком огне 15 мин, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Перед самым выключением посыпать зеленью петрушки и базилика. Подают со спагетти, посыпают пармезаном. :licklips: :licklips: :licklips:
m18041.gif
m12463.gif
m36647.gif
89b0fbdd46c341be601ae01822405d05.gif

#18 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 11 марта 2008 - 17:05

Малена Италия, а у тебя случайно нет рецепта приготовления лазаньи? :oi: Не начинки, тут вроде понятно более менее, а именно листов лазаньи. А то в магазинах не нашла я такого чуды :dnt:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#19 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 627 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 марта 2008 - 18:58

Малена Италия - спасибо за рецептики!!!

Аленчик - если можно через почту - могу тебе переслать :) Узнай :)
А еще в мае Булочка должна в гости приехать - я с ней тогда передам :) Она тоже всегда тут каннеллони закупается и листами лазаньи))))

#20 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 11 марта 2008 - 19:08

Аленчик - если можно через почту - могу тебе переслать :) Узнай :)
А еще в мае Булочка должна в гости приехать - я с ней тогда передам :) Она тоже всегда тут каннеллони закупается и листами лазаньи))))

Наташа, спасибо за предложение! :flower: :flower:
Вопрос в том, что хоцца самой научиться, по идее это ж вроде теста для лапши получается. :dnt: Вот и хочется в домашний условиях попробовать наваять такое.
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#21 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 12 марта 2008 - 13:35

Вопрос в том, что хоцца самой научиться, по идее это ж вроде теста для лапши получается. :dnt: Вот и хочется в домашний условиях попробовать наваять такое.

На мом деле все просто. Лазанья это название формы , так сказать, а сущность все таже - на 100гр муки из твердых сортов пшеницы одно яйцо. :P Всё!!! Замесить крутое тесто, дать пол часика полежать, тонко раскатать на квадраты. Отваривают несколько минут в подсоленном кипятке, выкладывают на бумажное полотенце, чтоб лишнюю воду убрать. перекладывают начинкой и соусом бешамель и запекают. :licklips: Но каллорий там получатся с :shok: :shok: :shok: !
m18041.gif
m12463.gif
m36647.gif
89b0fbdd46c341be601ae01822405d05.gif

#22 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 12 марта 2008 - 14:00

На мом деле все просто. Лазанья это название формы , так сказать, а сущность все таже - на 100гр муки из твердых сортов пшеницы одно яйцо. :P Всё!!! Замесить крутое тесто, дать пол часика полежать, тонко раскатать на квадраты. Отваривают несколько минут в подсоленном кипятке, выкладывают на бумажное полотенце, чтоб лишнюю воду убрать. перекладывают начинкой и соусом бешамель и запекают. :licklips: Но каллорий там получатся с :shok: :shok: :shok: !

Действительно, просто!!! СПАСИБО большущее!!! :flower: :flower:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#23 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 12 марта 2008 - 16:05

Малена Италия :flower: Спасибо за интересные рецепты :).

#24 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 13 марта 2008 - 12:15

:flower: Да на здоровье, девочки! Я тут от ваших рецептов сижу облизываюсь, только с бутербродом в руках и можно их читать, а то прям :shok: :shok: :shok: голодный обморок начинается!!! Столько всего вкусного.... :licklips: :licklips:
m18041.gif
m12463.gif
m36647.gif
89b0fbdd46c341be601ae01822405d05.gif

#25 корбоффос

корбоффос

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Город:Луганск
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 мая 2008 - 15:49

Меня свекровь научила готовить эмпанаду с рыбой(это по типу закрытой пиццы), правда с поправкой на украинские продукты.На два листа дрожжевого слоеного теста нужна 1 банка горбуши или сардины в масле и одна банка шпрот, 1 луковка обжаренная как раз в масле этих рыб и рис отварной 3 ст. ложки.смазываем лист или форму оливковым маслои кладем лист теста, прокалываем частенько вилкой. разминаем вилочкой рыбку и смешиваем с рисом и луком, выкладываем на тесто. Сверху накрываем вторым листом теста, края защипываем, как на варениках, и тоже частенько прокалываем вилочкой.В духовочку и при 200 градусах запечь до золотистой корочки (у меня минут 25 вышло)Таким же способом и не слоеное домашнее дрожжевое тесто идет, только раскатать тоненько надо.
Отвечу на любой вопрос - я ж умница ;)
Изображение

#26 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 14 октября 2008 - 00:27

:flower: Да на здоровье, девочки! Я тут от ваших рецептов сижу облизываюсь, только с бутербродом в руках и можно их читать, а то прям :shok: :shok: :shok: голодный обморок начинается!!! Столько всего вкусного.... :licklips: :licklips:

Если можно, то о соусе БЕШАМЕЛЬ, немного конкретнее? Состав?...

скоро весна!!! b8769697cf7b.gif


#27 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 627 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2008 - 07:16

Я делаю вот так: http://saechka.ru/recipes/recipe_1766 На истинность не претендую :)

#28 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 346 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 14 октября 2008 - 08:11

У меня такой рецепт (обычно использую для мусаки):Для соуса: 50 грамм сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 1 яйцо, много тертого пармезана (можно 1/2 стакана, но лучше побольше). Растопим сливочное масло, потихоньку засыпаем в него муку, непрерывно помешивая. Готовим 3 - 4 минуты. Молоко немного разогреть, чтобы оно было теплым. Вбить в него яйцо и засыпать побольше мелко намолотого пармезана. Потихоньку вливаем молоко-яично-сырную смесь в соус, тщательно перемешиваем и готовим несколько минут, не допуская кипения.

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#29 SulTania (гость)

SulTania (гость)
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2008 - 15:48

Совсем темка заглохла. Да? Понятное дело, у Малены детки подрастают, тут и без деток время на публикацию рецептов нет, а когда малыши на руках...Пойду регистрироваться, чтобы оживить чуток темку.

#30 SulTania

SulTania

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Город:RE-MO
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 ноября 2008 - 15:56

Вот я и зарегилась. Попытаюсь быстро освоиться. Рецептов у меня много. Много и сопровождающих фотографий, пошаговых. Хочу оживить темку форума, т.к. знаю, что итальянская кухня - самая вкусная и полезная в мире.
Также хотелось бы поздороваться и представиться, но что-то не нашла я подобного топика. Пойду поищу.
;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru