Перейти к содержимому


Фотография

Арабская кухня

арабская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 июля 2007 - 18:58

Здесь вы можете познакомится с блюдами арабской куxни и сладостями.
Рецепты не сложные. И многие проверенные.

[color=#FF0000;]*************************************************************************[/color]

[color=#FF0000;]СОДЕРЖАНИЕ:[/color]

#2 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 августа 2007 - 06:47

Я такой салат , видела на одном из форумов..к сожалению название сайта не помню, автор МАКТУБ...я попробовала и мне очень понравилось"Салат ФАТТУШ. Взять только помидоры, огурцы, зелень (петрушка), острый зелёный перец, чеснок, лимон, соль и хлеб. 2 помидора и 1 огурец порезать очень мелкими кубиками - меньше1см.,а в ступке растереть 1 дольку чеснока, половинку перца (кто любит горькое,целый перец,кто не любит,то одну треть), щепотку соли, затем добавить порезанную петрушку, сок половинки лимона (по вкусу) и слегка помять. Растертую кашицу выложить в миску с помидорами и огурцами, и тщательно так перемешать, попробовать на соль .Затем,я беру обычно черствую (не свежую) булку ,режу мелкими кубиками. После, выложить к овощам и перемешать рукой, слегка сжимая ладонь - салат не должен превратиться в кашу, просто хлеб должен пропитаться соком. Затем, на плоскую тарелку выкладываем салат, выравниваем его и делаем неглубокие бороздки. Сверху поливаем оливковым маслом и на стол. Толщина салата около 2 см.Вкуснота!"

#3 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 августа 2007 - 06:51

Еще вот такой салатик, автор Мактуб,взят тоже на том же сайте.."Салат Мешуйа.Этот салат гриль, послойный.2 сладких (красных) перца и столько же репч.лука 4 средних помидора и 1острый перец (маленький)сок одного лимона (можно немного меньше) - около трех ложек чайных оливковое масло 1 ч л - орегано ,соль-перец - по вкусубаночка консервы с тунцом Возьмите или брынзу, или фетуну и 2 сваренных (в крутую) яйца ГОТОВИМ:Перец, помидоры и лук жарим на гриле. Если нет гриля, подходит хорошо нагретая духовка. Много раз не переворачиваем, достаточно будет одного раза. Степень готовности – сухая кожица. Вынимаем из духовки, охлаждаем. Очищаем перец от семян. Режим кусочками все вышеперечисленные овощи. Кубиками лучше всего. Они должны быть небольшие. Перемешиваем их и выкладываем на большое блюдо. Потом выкладываем брынзу(или ФЕТУ), порезанную кусочками. Сверху поливаем лимоном и оливковым маслом. Можно полить овощи, а только потом выложить брынзу и опять сверху полить ее оливковым маслом. На этот «слой» выкладываем тунца и сверху мелко порезанные яйца. Все это можно тоже полить маслом. Очень вкусно получается, когда каждый «слой» пересыпаешь орегано, немножко солью и оливковым маслом."

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 августа 2007 - 06:58


#4 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 августа 2007 - 14:11

Оле4ка Спасибо за вкусные рецептики :flower: и добро пожаловать к нам :) :flower: Если знаете ещё то будем рады новым рецептам.

#5 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 августа 2007 - 18:18

Нино, спасибо за теплый прием :flower:
Я совсем недавно увлеклась арабской кухней..когда в первый раз попробовала в гостях , то мне очень и очень понравилось..и вот решилась теперь сама готовить..

Вот рецепты из курицы
Курица в кефире(или йогурте)-Жаж би лабан
очень легко и быстро готовится, подавать лучше с рисом
Можно взять курицу с косточками, а можно использовать филе.Я беру грудки на косточке, так аромату больше.
Курицу (филе) порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета (минут 10-15)в небольшом количестве раст. масла.
1 луковицу порезать очень мелко и положить к обжаренной курице.
Добавить по вкусу соль и специи ( чёрный перец, чуть-чуть корицы, кардамона, душистого перца), обжарить на небольшом огне минут 5-7 пока лук не станет мягким, полупрозрачным, нужно помешивать, чтобы лук не подгорел. Затем добавить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой.. Тушить на маленьком огне до готовности курицы (минут 25-30).
Пока курица тушится, приготовим смесь из йогурта ( натуральный , не фруктовый) или кефира.
1.5 стакана йогурта/кефира выложить в кастрюльку, слегка взбить и поставить на небольшой огонь. Йогурт нужно постоянно взбивать и в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда он закипит, проварить его 1 минуту и вылить в готовую курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и протушить на маленьком огне 10-15 минут.

На гарнир можно подать самый обычный рассыпчатый белый рис..я беру круглый..
Как подавать :
Готовый рис выложить на плоскую тарелку, сверху - куски курицы и всё полить соусом.Сверху посыпать зеленью..

Курица с оливками по-мароккански

Взять филе курицы ( я беру свои любимые грудки) , замариновать со специями, очистить 4-5 луковиц, 4 дольки чеснока ( можно и больше - на любителя) - все это мелко порезать , потом добавить мелко нарезаной зелени (в оригинале -кориандр), сок одного лимона и жарить в кастрюльке или сковороде пока курица не подрумянится и лук станет золотистым….Дальше нужно подлить теплой воды , так чтобы курица ею была покрыта и варить до готовности куринного мяса.
Когда мясо будет готово вытащите его из кастрюли , обжарить на сковородке до подрумянивания .А то что осталось в кастрюле доварить до густоты соуса , во время варки соуса добавить оливки без косточек.
Подавать с жареным картофелем, лучше фри..


Плов по-арабски (Мак-любе)
500г говядины,
200г белокочанной капусты,
2ст. риса,
3 ст.л. сливочного масла,
3ст.л. оливкового масла,
соль и специи по вкусу.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30-60 мин.
Мясо промыть, порезать на довольно крупные куски, слегка отбить, посолить, приправить специями и обжарить на раскалённой сковороде с 1 ст.л. сливочного масла, до корочки. Отдельно обжарить на оливковом масле нашинкованную капусту. Затем в казан или кастрюлю с толстым дном положить оставшееся сливочное масло, мясо, сверху капусту и потом рис. Залить всё холодной водой, при необходимости посолить и накрыв крышкой тушить на среднем огне до готовности. Затем выложить плов на раскалённую сковороду и обжарить.
  • TAROMA это нравится

#6 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 16 августа 2007 - 00:51

Оле4ка :flower: В арбской кухне, есть какая то загадка, это как сказка . Мне тоже очень нравиться арбская, да в принципе вся восточная кухня очень интересная :)

Сообщение отредактировал Нино: 16 августа 2007 - 00:52


#7 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 августа 2007 - 13:37

Нино
Ты правильно заметила есть в блюдах какая-то изюминка..даже не передать словами..Я вот заметила, что восточные блюда практически все трудоемкие, в смысле нужно достаточно времени для их приготовления..но результат потрясающий!! Одно огорчает, что нет у нас некоторых продуктов, специй и трав какие нужны в оригинале..

Есть вот такой сладенький рецепт, но я не пробовала..
Туфельки из кунжута или кунжутные туфельки
(от Мактуб, текст автора )
Нам понадобятся:
250-300г муки
200 гр.жареного кунжута
250г - миндаля
2яйца.вернее,их желтки понадобятся
3ст.л слив.масла
Специи:
2 ч.л. молотого аниса и столько же - молотой корицы
500гр (не засах.,хорошего) мёда
Примерно 0.5ст - теплого молока
Растительное масло,без запаха - (для жарки)
ГОТОВИМ:
1.Растопить масло, смешать с желтками. Добавить специи, затем,туда же - кунжут и муку. По чуть-чуть добавлять молоко. Раскатать тесто тонким слоем (4 мм), нарезать на квадратики 3-4 см шириной. Соединить противоположные уголки, чтобы получился конвертик, открытый с двух сторон. Удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки, просто придавив уголки к противоположному концу. Как следует нагреть растительное масло и обжарить конвертики во фритюре до золотистого цвета.

2.Пока жарим туфельки ,подготовим миндаль:его надо прокипятить и снять шкурку. Разделить каждый орешек на 2 половинки и слегка обжарить.

3.Туфельки залить медом и дать стечь ему.
Пропитываем туфельки так: берём туфельки(готовые) по порциям(так легче),кладём их в дуршлаг или большое ситечко, под дуршлаг(ситечко) ставим глубокую тарелку, заливаем их медом. Когда обжарится следующая порция, тоже ложим сверху в дуршлаг(ситечко), потом быстро менем под дуршлагом(ситечком) тарелку и выливаем стекший мед в туфельки. Это проделываем до тех пор, пока не обжарятся все туфельки.
4.Дальше - уже интересней нам надо вставить половинку миндаля с каждой стороны туфельки,начинить её. Готово.

#8 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 сентября 2007 - 02:21

У нас сегодня были сладости арабские. Муж готовил. :oi: :oi: :oi:
Катаиф.
Сперва пекутся маленькие блинчики.Только с одной стороны пропекаются. Состав теста:мука ,вода,щепотка соли,сода.Такие блинчики у нас ещё и продаются,для ленивых хозяюшек. :oi: :oi:
Потом начиняются.Начинка может быть любая.И орешки с изюмом перемешанные с сах.песком,и финики,очищенные от косточек.В нашем случае -финики. Края надо хорошенько защипать.Потом пожарить в большом кол-ве растительного масла до коричневатого цвета,и сразу горячими их опустить в сироп:вода,сах.песок и сок лимона(кипятить 10-15 минут).
Показываю поэтапно: ;)

1. Изображение

Сообщение отредактировал sevulya: 16 сентября 2007 - 02:35

m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#9 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 сентября 2007 - 02:22

2. Начинённый Катаиф.Изображение

Сообщение отредактировал sevulya: 16 сентября 2007 - 02:34

m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#10 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 сентября 2007 - 02:24

3. И вот ,они родимые. :licklips: Вкусные , хрустящие и сочные. :licklips:
Изображение

Сообщение отредактировал sevulya: 16 сентября 2007 - 02:34

m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#11 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 сентября 2007 - 02:33

Кунафа.
Используется тесто в виде очень-очень тоненьких вермешелек. Тесто покупное.
В смазанный протвень укладывается равномерно тесто.Утрамбовать хорошенько.Полить немного маслом.Потом выложить начинку.И сверху снова разложить тесто.И опять хорошенько утрамбовать.Опять полить топлёным маслом. Выпекать до светло-коричневого цвета ,при 180 град. 10-25 минут.
Достать из духовки и полить сразу же сиропом.Когда остынет,нарезать. :licklips:
Начинка: 2 стак.молока,3 ст.л.крахмала,1 стак. сах.песка.Хорошенько перемешать,что бы комочков не было.И поставить на огонь,довести до загустения.Убрать ,добавить ванилин.Остудить.
Сироп:2 стак.сах.песка,1 ст.воды,сок лимона.Поставить на огонь,и варить минут 15.
Изображение
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#12 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 16 сентября 2007 - 07:34

Севиля, без слов!!!Изображение
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#13 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 16 сентября 2007 - 13:48

sevulya

Катаиф.

какие нямочки :licklips: :licklips: :licklips:

Такие блинчики у нас ещё для ленивых хозяюшек.

тогда обязательно приготовлю :secret: :povar:
Вообще оооочень люблю подобные сладости :love:
Кунафа. тоже очень интересное блюдо :good: так заманчиво выглядит :smak:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 494 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 сентября 2007 - 18:37

Очень аппетитно выглядит :flower: ЗЫ: я тут тоже на восточные сладости подсела :oi: - покупаю частенько в магазине последнее время))))

#15 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 17 сентября 2007 - 03:06

Ольчик :love:
lady-x :love:
Saechka :love:

Пасиб,девчата. :flower: :flower: :flower:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru