Перейти к содержимому


Фотография

Украинская кухня

украинская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 июля 2007 - 19:13

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

[color=#FF0000;]*********************************[/color]

#2 Вита

Вита

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Полтава
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 апреля 2008 - 16:04

Почему-то нигде не видно одного украинского салата Селедка под шубой
1 варенная сладкая свекла
2 варенных моркови
2 варенных яйца
3-4 небольших варенных картошки
1 луковица
1 селедка
2 пакета хорошего майонеза.

Селедку разобрать на филе и мелко нарезать. Смешать с мелконарезанным луком, сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Овощи натереть на крупной терке. Укладывать слоями,смазывая каждый слой майонезом :
1слой-половину свеклы
2слой-половину моркови
3слой-половишу картошки
4слой-одно яйцо
5слой-вся селедка.Дальше слои идут в обратном порядке - яйцо, картошка,морковь, свекла.Сверху обильно смазать майонезом. Очень красиво получится,если все уложить на овальное блюдо горкой.

#3 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 июня 2009 - 21:37

Девочки, подскажите, как готовить галушки? У меня сын просит приготовить. У Гоголя вычитал. А я когда-то готовила давным-давно и уже забыла, как.

#4 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 10 июня 2009 - 21:54

Если я правильно понимаю, о чем речь, то готовится это так. Замешивается тесто: 0.250 л. кефира или кислого молока, щепотка соли, примерно 0.5 ч.л. соды и муки. Муки должно быть столько, чтобы тесто было мягким, но собиралось в колобок. От колобка отщипываются кусочки теста и бросаются в кипящую подсоленную воду. Как всплывут - значит готовы. Готовые галушки вынимаются из воды и заправляются поджаренным на подсолнечном масле луком. Вроде бы так.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
m5517.gif

#5 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 июня 2009 - 22:39

Елена, спасибо! Значит, правильно я сомневалась, что тесто должно быть как на пельмени. С содой и кефиром, галушки, наверное, будут пышными. А яиц точно не надо?

#6 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 10 июня 2009 - 23:15

галушки получаются действительно пышными. только не надо их для верности кипятить пару минут :) станут жесткими :) Мы дома делаем тесто без яиц, но можно поэкспериментировать :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
m5517.gif

#7 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 июня 2009 - 00:47

Девочки....а я хочу ленивых вареников :licklips: :oi: :oi: .... знаю, что нужен творог, мука....наверно, яйца...может кто то точно знает рецепт??
Изображение Я снова доверяю Путину !

#8 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 11 июня 2009 - 01:57

Девочки....а я хочу ленивых вареников :licklips: :oi: :oi: .... знаю, что нужен творог, мука....наверно, яйца...может кто то точно знает рецепт??

Кстати,я тоже хАчу. :oi: Девчёночки....ауууу.
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#9 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 05:59

Девочки....а я хочу ленивых вареников :licklips: :oi: :oi: .... знаю, что нужен творог, мука....наверно, яйца...может кто то точно знает рецепт??

Я в детском саду обожала эти вареники. Сейчас делаю сыну. но может это не совсем те что вы имеете в виду. Пачка творога, яйцо, в принципе как на сырники, немножко сахара, соли, муки, чтобы форму держало, но не крутое. скатать в сосиски (обычно говорят колбаской - но это слишкой толсто будет , при варке увеличивается в размерах) нарезать по 0,5-1см на кусочки, кидать в подсоленную кипящую воду. считается что когда они всплывут, тогда и готовы, но я смотрю по виду, иногда и поварю минутку. Рецепт гибкий, потому что и мука и яца и творог всегда разного размера и качества. Так что на глаз. быстро и вкусно , а потом если сметаной или сгущенкой...........

#10 Ольга (гость) (гость)

Ольга (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 11 июня 2009 - 06:55

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕННИКИ.500гр.творога,4ст.ложки муки,1яйцо,3ст. ложки сахара,2ст. ложки сливочного масла,150грамм сметаны. В протёртый творог положить яйцо,соль,сахар,муку.Всё хорошо смешать до однородной массы.Разложить массу на стол посыпанный мукой,раскатать пласт толщиной 1см.,и разрезать на полоски шириной 2,5см.Полоски порезать на куски прямоугольной,треугольной или ромбовой формы,кому как нравится.Уложить их на лотки посыпанные мукой,затем сварить в кипящей подсоленнй воде,не переваривать.Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 494 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 июня 2009 - 17:43

Оль, присоединяйтесь ;)

#12 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 июня 2009 - 17:51

Kulema
Оля
Спасибо огромное :flower: !!!!
Просто спасли меня ... пошла готовить, а то уже ложками стучат :lol: :lol: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#13 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 19:05

Kulema
Оля
Спасибо огромное :flower: !!!!
Просто спасли меня ... пошла готовить, а то уже ложками стучат :lol: :lol: :lol:

Надеюсь по столу, а не по лбу :lol: :lol: :lol:

#14 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 июня 2009 - 22:06

А я от себе добавлю к Оленому(гость) рецепту: Все как у нее, но часть муки заменяю манкой. Можно 1 ст.л. муки, 3 ст.л. манки или 2 на 2. Получается нежнее. Попробуйте.В сырники тоже, также добавляю манку.

#15 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 июня 2009 - 02:02

часть муки заменяю манкой. Можно 1 ст.л. муки, 3 ст.л. манки или 2 на 2. Получается нежнее. Попробуйте. В сырники тоже, также добавляю манку.

Угу...спасибо :flower:
Изображение Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru