#1
Отправлено 20 июля 2007 - 19:13
[color=#FF0000;]*********************************[/color]
#2
Отправлено 08 апреля 2008 - 16:04
1 варенная сладкая свекла
2 варенных моркови
2 варенных яйца
3-4 небольших варенных картошки
1 луковица
1 селедка
2 пакета хорошего майонеза.
Селедку разобрать на филе и мелко нарезать. Смешать с мелконарезанным луком, сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Овощи натереть на крупной терке. Укладывать слоями,смазывая каждый слой майонезом :
1слой-половину свеклы
2слой-половину моркови
3слой-половишу картошки
4слой-одно яйцо
5слой-вся селедка.Дальше слои идут в обратном порядке - яйцо, картошка,морковь, свекла.Сверху обильно смазать майонезом. Очень красиво получится,если все уложить на овальное блюдо горкой.
#3
Отправлено 10 июня 2009 - 21:37
#4
Отправлено 10 июня 2009 - 21:54
#5
Отправлено 10 июня 2009 - 22:39
#6
Отправлено 10 июня 2009 - 23:15
#7
Отправлено 11 июня 2009 - 00:47
#8
Отправлено 11 июня 2009 - 01:57
Кстати,я тоже хАчу. Девчёночки....ауууу.Девочки....а я хочу ленивых вареников .... знаю, что нужен творог, мука....наверно, яйца...может кто то точно знает рецепт??
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#9
Отправлено 11 июня 2009 - 05:59
Я в детском саду обожала эти вареники. Сейчас делаю сыну. но может это не совсем те что вы имеете в виду. Пачка творога, яйцо, в принципе как на сырники, немножко сахара, соли, муки, чтобы форму держало, но не крутое. скатать в сосиски (обычно говорят колбаской - но это слишкой толсто будет , при варке увеличивается в размерах) нарезать по 0,5-1см на кусочки, кидать в подсоленную кипящую воду. считается что когда они всплывут, тогда и готовы, но я смотрю по виду, иногда и поварю минутку. Рецепт гибкий, потому что и мука и яца и творог всегда разного размера и качества. Так что на глаз. быстро и вкусно , а потом если сметаной или сгущенкой...........Девочки....а я хочу ленивых вареников .... знаю, что нужен творог, мука....наверно, яйца...может кто то точно знает рецепт??
#10 Ольга (гость) (гость)
Отправлено 11 июня 2009 - 06:55
ленивые вареники
500гр.творога,4ст.ложки муки,1яйцо,3ст. ложки сахара,2ст. ложки сливочного масла,150грамм сметаны. В протёртый творог положить яйцо,соль,сахар,муку.Всё хорошо смешать до однородной массы.Разложить массу на стол посыпанный мукой,раскатать пласт толщиной 1см.,и разрезать на полоски шириной 2,5см.Полоски порезать на куски прямоугольной,треугольной или ромбовой формы,кому как нравится.Уложить их на лотки посыпанные мукой,затем сварить в кипящей подсоленнй воде,не переваривать.Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:35
#12
Отправлено 11 июня 2009 - 17:51
Оля
Спасибо огромное !!!!
Просто спасли меня ... пошла готовить, а то уже ложками стучат
#13
Отправлено 11 июня 2009 - 19:05
Надеюсь по столу, а не по лбуKulema
Оля
Спасибо огромное !!!!
Просто спасли меня ... пошла готовить, а то уже ложками стучат
#14
Отправлено 11 июня 2009 - 22:06
#15
Отправлено 12 июня 2009 - 02:02
Угу...спасибочасть муки заменяю манкой. Можно 1 ст.л. муки, 3 ст.л. манки или 2 на 2. Получается нежнее. Попробуйте. В сырники тоже, также добавляю манку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных