Рецепты с сайта "Рецепты со всего мира".СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 20 июля 2007 - 19:14
#2
Отправлено 30 августа 2007 - 19:09
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 гр картофеля 2 зубчика чеснока, раздавленных 85 гр твердого сыра ( Эмменталь) 284 мл сливок 25 гр сливочного масла
Разогреть духовку до 180 гр . Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн - картошка получится слишком влажной). Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки .Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.
БАТОН ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 1 длинный пшеничный батон - 2 cт. ложки сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка тертого сыра, молотый перец, соль по вкусу
Размягчите сливочное масло, добавьте в него толченый чеснок. Батон нарежьте на толстые ломтики почти до самого основания так, чтобы они не отделялись совсем, а держались на нижней корке. Осторожно отодвигая ломтики, обильно смажьте каждый маслом с чесноком, посыпьте солью, сыром и перцем. Положите батон на противень (можно завернуть в фольгу) и запекайте в духовке 15 - 20 мин. Подавайте на стол целым. Ломтики отламываются от батона .
ШЕЙКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г. свиной шейки, долька чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 40 г. майонеза, 3 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчичного порошка.
Мясо отбить, слегка посолить и поперчить. Приготовить заливку: все компоненты смешать ( чеснок потереть на терке ) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить в этой заливке ( осторожно, пригорает!). Получается очень оригинально, мясо приобретает нежный пикантный вкус
500 гр картофеля 2 зубчика чеснока, раздавленных 85 гр твердого сыра ( Эмменталь) 284 мл сливок 25 гр сливочного масла
Разогреть духовку до 180 гр . Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн - картошка получится слишком влажной). Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки .Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.
БАТОН ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 1 длинный пшеничный батон - 2 cт. ложки сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка тертого сыра, молотый перец, соль по вкусу
Размягчите сливочное масло, добавьте в него толченый чеснок. Батон нарежьте на толстые ломтики почти до самого основания так, чтобы они не отделялись совсем, а держались на нижней корке. Осторожно отодвигая ломтики, обильно смажьте каждый маслом с чесноком, посыпьте солью, сыром и перцем. Положите батон на противень (можно завернуть в фольгу) и запекайте в духовке 15 - 20 мин. Подавайте на стол целым. Ломтики отламываются от батона .
ШЕЙКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г. свиной шейки, долька чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 40 г. майонеза, 3 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчичного порошка.
Мясо отбить, слегка посолить и поперчить. Приготовить заливку: все компоненты смешать ( чеснок потереть на терке ) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить в этой заливке ( осторожно, пригорает!). Получается очень оригинально, мясо приобретает нежный пикантный вкус
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 августа 2007 - 19:13
#3
Отправлено 30 августа 2007 - 19:12
Дык вроде ж каннеллони - это итальянская кухня?
#4
Отправлено 30 августа 2007 - 19:26
Я темки перепутала..когда увидала -исправилась..Дык вроде ж каннеллони - это итальянская кухня?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 августа 2007 - 19:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных