Перейти к содержимому


Фотография

Французская кухня

французская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 июля 2007 - 19:14

Рецепты с сайта "Рецепты со всего мира".СОДЕРЖАНИЕ:

#2 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 августа 2007 - 19:09

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 гр картофеля 2 зубчика чеснока, раздавленных 85 гр твердого сыра ( Эмменталь) 284 мл сливок 25 гр сливочного масла
Разогреть духовку до 180 гр . Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн - картошка получится слишком влажной). Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки .Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.

БАТОН ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 1 длинный пшеничный батон - 2 cт. ложки сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка тертого сыра, молотый перец, соль по вкусу
Размягчите сливочное масло, добавьте в него толченый чеснок. Батон нарежьте на толстые ломтики почти до самого основания так, чтобы они не отделялись совсем, а держались на нижней корке. Осторожно отодвигая ломтики, обильно смажьте каждый маслом с чесноком, посыпьте солью, сыром и перцем. Положите батон на противень (можно завернуть в фольгу) и запекайте в духовке 15 - 20 мин. Подавайте на стол целым. Ломтики отламываются от батона .

ШЕЙКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г. свиной шейки, долька чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 40 г. майонеза, 3 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчичного порошка.
Мясо отбить, слегка посолить и поперчить. Приготовить заливку: все компоненты смешать ( чеснок потереть на терке ) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить в этой заливке ( осторожно, пригорает!). Получается очень оригинально, мясо приобретает нежный пикантный вкус

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 августа 2007 - 19:13


#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 718 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 августа 2007 - 19:12

Дык вроде ж каннеллони - это итальянская кухня?

#4 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 августа 2007 - 19:26

Дык вроде ж каннеллони - это итальянская кухня?

Я :oi: :oi: темки перепутала..когда увидала -исправилась.. :oi: :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 августа 2007 - 19:27





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru