Перейти к содержимому


Фотография

Роллы и суши


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#31 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 30 октября 2008 - 10:55

Pusik, Юля, вот это инструкция! :flower: Подробно и доступно -надо только распечатать и пробовать готовить вкуснятину! :licklips:

#32 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 10 января 2009 - 23:01

Наткнулась вчера на специальный рис для суши.Взяла 3 пачки :oi: :lol: :lol: :lol: Возобновим наши эксперименты? ;) Вот чего за все каникулы так и не поели, так это роллов! :lol: :lol: :lol:

#33 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2009 - 01:15

Очень люблю роллы..и сделать самой - была мечта для меня..до сегодняшнего дня!!!
Юленька, спасибо за подробное описание.. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: .вроде и не трудно.. И в Метро есть все для них..
А Вассаби острый????

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 января 2009 - 01:17


#34 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 января 2009 - 02:57

Острый. Но вобще у каждого понимание остроты разное. Мы с папкой можем ложками трескать и вассаби и хрен(а его папка сам делает и это я вам скажу покруче любого вассаби :) ) В аджику перец чили добавляем. Поэтому для меня и не сказать чтоб так остро было как в фильмах показывают.

#35 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 11 января 2009 - 10:31

У меня тоже не сказать чтоб острый очень.Сначала я вообще купила нашу горчицу с добавлением вассаби.А потом уже и саму нашла, острота не с ногсшибательная, конечно, но чувствуется...Хотелось бы до полного счастья рисовый уксус приобресть.

#36 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 11 января 2009 - 10:43

Юленька, спасибо за подробное описание.. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: .вроде и не трудно..


Да не за что :love:

Я собиралась в праздники сделать, даже уксус прикупила, но руки так и не дошли...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#37 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2009 - 12:45

Я как раз на завтра суши планирую))) Кто-нибудь может меня "обратные" суши научить крутить?... Не знаю, как их правильно обозвать - которые рисом наружу...

#38 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2009 - 12:49

А Вассаби острый????

ага :)

#39 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2009 - 12:55

Спасибо :flower: :flower: :flower:
как у них легко все получается :lol: :lol: :lol:
буду пробовать))))

#40 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 12 апреля 2009 - 15:29

Еще немножко:

Нигири-суши (Nigiri) - суши, которые лепятся из риса руками, а сверху на них кладется сырая рыба.
Ингредиенты:
На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.
Приготовление:
1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
2. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Кальмар порезать на ровные прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
3. Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг "суши", скрепляя концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Гуанкан-маки (версия Nigiri в форме лодочки) - рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху риса лежит икра или любая другая начинка.
Ингредиенты:
На 1 порцию: 1 лист водоросли нори (нарезать поперек на ленточки шириной 3-4 см), 30 гр.икры летучей рыбы, 30 гр.мяса краба, 30 гр.салата из водорослей, 80 гр.вареного риса для суши, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус-паста из хрена васаби), соевый соус для суши
Приготовление:
Такие суши приготовить очень просто:
1. Слепите из вареного риса продолговатый овальный колобок и положите на чистую ровную поверхность.
2. Затем оберните колобок полоской нори так, чтобы один ее конец заходил за другой на 2 см, концы склейте смочив их водой. Слегка сомните рис и подправьте внешний вид колобка с нори.
3. Заполните образовавшуюся пустоту гарниром (икрой, крабовым мясом, салатом из водорослей). Суши готовы. Сверху их можно украсить капелькой "Васаби".
4. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и соевым соусом.

Норимаки (Norimaki) - плотные рулеты (роллы) из риса с начинкой из морепродуктов, завернутые в водоросли nori.
Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр.клейкого риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 3 листа водоросли нори, 100 гр.филе тунца (нарезать на полоски 1 см в сечении, длиной с лист водоросли), хрен-паста wasabi, соевый соус для суши и маринованный имбирь.
Приготовление:
1. Приготовить рис, также, как для Нигири-суши (см.выше).
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца.
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Начинять суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы (макрель, окунь, сельдь, лакедра желтохвост.). Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Футомаки (Futomaki) - большие рулеты (роллы), обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе), не считая риса.
Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисовый уксус , 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 3 листа водоросли нори, 50 гр. креветки, 50 гр. угорь копченый, 1 перец болгарский, 1 огурец, 1 редька дайкон, хрен-паста wasabi, соевый соус и маринованный имбирь.
Приготовление:
1. Приготовить рис, также, как для Нигири-суши (см.выше).
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. На рис ближе к нижнему краю положить немного васаби, сверху кладем длинными полосками: угорь копченый, огурец, креветки вареные, перец болгарский, редьку.
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори в форме конуса, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.
Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. рис для суши, приготовленного также, как для Нигири-суши, 9 листов водоросли нори, порезанных пополам, 200 гр. филе тунца, 50 гр. икра летучей рыбы, 3 ч.л. соуса Кимчи, 1 авокадо или огурец, маринованный имбирь и соевый соус.
Приготовление:
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.
Такие суши украшают, обваливая рисом в кунжуте или икре летучей рыбы.
Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. рис для суши, приготовленного также, как для Нигири-суши, 3 листа водоросли нори, 150 гр. мясо краба, 50 гр. икра летучей рыбы, 1 авокадо, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л.майонеза, хрен-паста wasabi, соевый соус и маринованный имбирь.
Приготовление:
1. Приготовить рис также, как для Нигири-суши (см.выше).
2. Бамбуковый коврик полностью покрыть обычной пищевой пленкой, затем на 2/3 размера коврика выложить рис, который потребуется плотно и равномерно размазать. Половинку стандартного листа нори положить на рис, сверху нужно добавить немного майонеза и уложить в центре ломтики авокадо, огурца, моркови и крабовое мясо.
3. Заворачивают роллы при помощи коврика, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл. Полученные рисовые роллы обмазываются красной икрой и затем режутся на кусочки влажным ножом.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Сашими (Sasimi) - являются первым закусочным блюдом у японцев, включающим тонко нарезанные и украшенные овощами свежие морепродукты, подаваемые с соевым соусом и васаби.
Ингредиенты на 1 порцию:
40 г редьки дайкон (takuwan), 50 г филе рыбы (лакедра желтохвостая, тунец) или других морепродуктов (сладкая креветка, моллюск хоккигай, гребешок, кальмар, осьминог, угорь копченый), хрен-паста wasabi, соевый соус, маринованный имбирь, 1 огурец и 1 лимон (для украшения).
Приготовление:
Мелко нарезать в форме лапши редьку дайкон, имеющую хрустящую текстуру и немного перечный вкус. Далее из этой лапши скатывается своеобразный шарик, на который сверху выкладывается раскрываемый справа налево веер из тонко нарезанной рыбы или других морепродуктов, а рядом также помещается веер из огуречных половинок. Количество кусочков нарезки как овощей, так и даров моря должно быть нечетным (3, 5 или 7 долек). На тарелочку сбоку выкладывается маринованный имбирь и хрен-паста wasabi, можно для украшения нарезать лимон. В процессе трапезы кусочек рыбы с дайконом берется палочками и обмакивается в соевый соус.

#41 Helenlev

Helenlev

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Город:Щелково МО
  • Имя: Елена

Отправлено 27 апреля 2009 - 21:55

Ох как я люблю роллы, :licklips: но не умею их готовить! Спасибо за подробные инструкции :flower: , буду пробовать.

#42 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 28 апреля 2009 - 09:53

Юляя.... так вкусно.... :flower: :flower: :flower: Мне снова глядя на твои, роллов захотелось.... Глотаю слюнки...

#43 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 17:28

И я хочу свои пять копеек добавить. Нори (водоросли ) у нас не продают. Поэтому сделала блинчики на крахмале (яйцо и крахмалу немножко) и завернула рис, огурчик и форель в блин укрепленные листом салата. Всем понравилось. :licklips:

Сообщение отредактировал Kulema: 30 апреля 2009 - 17:34


#44 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 30 апреля 2009 - 21:46

Ух ты, как оригинально! Здорово придумано!И красивооо...А уж что вкусно никто не сомневается :lol: :lol: :lol: Они такие :lol: роллы эти :lol:

#45 SvetlanaNek

SvetlanaNek

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Новосибирск
  • Имя: Свелана Нек

Отправлено 06 мая 2009 - 07:59

Роллы - это маки суши!
А те что вы называете просто суши - это нигири суши!


Вот что еще немножко помню!

Как едят маки суши:
Берут двумя палочками, макают немножко в соевый соус и переворачивают,чтобы соус пропитал ролл. Едят целиком

Как есть нигири суши:
Положить нигири суши набок, макнуть в соус,положить в рот. Мужчине позволительно брать нигири суши руками, а девушке по этикету это неположено!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru