Перейти к содержимому


Фотография

Проще некуда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#1 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:01

Содержание:

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ.
Салатик с макаронами.
Закуска "Кораллы".
Ужин с красной рыбой.
Салат "Воздушный поцелуй"
Помидоры фаршированные
Фаршированные крабовые палочки
Пирамидки с паштетом.
Помидоры-"кувшинки" , фаршированные салатом.
Салат "Шаманад".
Салат "Интердевочка".
Ленивая пицца

ТОП-10 салатов с редисом

БЛЮДА С ПТИЦЕЙ (курица, индейка ....).
Курочка запеченная с грибами.
Запеканка.
Куриные оладушки.
Курица с апельсинами.



БЛЮДА С МОРЕПРОДУКТАМИ.
Рыбка по-гречески или по-кипрски.
Рыба, запеченная по-русски.
Рыбные толченики.



БЛЮДА С МЯСОМ (говядина, телятина, свинина, фарш).
Гусарики.
Зразы с грибами.
Отбивные по-Уральски
Котлеты "Пожарские"
Отбивные с омлетом
Простые отбивные
Рисово-мясная запеканка
Котлетки в формочках


БЛЮДА С КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ (колбаса, сосиски, окорок...).
Простой ужин.
Колбаса, жареная в тесте.



БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, МОЛОКА.
Слоеный омлет.



БЛИНЫ, ОЛАДЬИ.
Оладьи из риса и яблок.
Блинчики с начинкой.
Манные оладушки.



БЛЮДА ИЗ КРУП.
Греча по-монастырски.
Рис с грибами и ветчинными сосисками



ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Картофельная тортилья.
Кабачки в тесте.
Кабачки с рисом.

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Рыбный пирожок.

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Венский пирог с вишнями.
Коврижка медовая с корицей.
Яблочно-грушевый пирог.
Пивные пончики с грушей

ХЛЕБ.
Хлеб с цельнозерновой мукой "Французская штучка".


ДЕСЕРТЫ.
Простой десертик.
Десертик с персиками.
Десерт из персиков с шампанским


Сообщение отредактировал Люлюша: 17 апреля 2019 - 13:38


#2 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:02

Подумала я , а почему бы не собрать в кучку и свои рецептики :oi: . До девочек мне далеко, ну, а вдруг кому-нибудь захочется приготовить блюдо без заморочек :lol: .
Я вообще люблю простые рецепты. Или выбераю из книжки (есть у меня книжка хорошая, муж подарил, когда только поженились :lol: ), или из моей книжки записной, или придумываются в процессе ("Остапа понесло", как говорится :lol: ), .

Курочка запеченная с грибами.
4 куриных бедрышка предварительно отварила, положила в форму, залила 4 ложками бульона, сверху соус, посыпала тертым сыром и запекла в духовке до золотистой корочки.
Для соуса: обжарила пачку замороженных шампиньонов, добавила грамм 200 сметаны, 2 ст.л. муки и немного бульона. Все подержала на огне немножко, посолила.
На гарнир рис.
Изображение

Рыбка "по-гречески" или "по-кипрски" (забыла :lol: ).
Филе (горбуши) разрезала на куски, посолила, поперчила, добавила приправку к рыбе. Выложила в форму. Залила соусом и в духовку до готовности.
Соус: 1 большой помидор, 100г сыра измельчмла в блендере. Добавила 3 ст.л. майонеза. Можно еще добавить свежей зелени.
Изображение


Cалатик с макарошками.
Отварные макароны (чем мельче, тем лучше),горошек консервированный, морковка вареная, огурцы маринованные или соленые, вареная колбаса, 2 яйца вареных, майонез, соль.
Изображение

Сообщение отредактировал Saechka: 27 августа 2008 - 23:49


#3 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:05

Простой ужин.
Картошка, 1 сладкий перец, колбаска краковская, пол луковицы,обжарила все это на подсолнечном масле. И добавила чесночок и зелень.
Изображение

#4 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:07

Рыба, запеченная по-русски.

рыба (филе) - 600 г
бульон рыбный - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сыр тертый - по вкусу
соль , молотый перец - по вкусу
картофель отварной - 10 шт.

Филе нарежьте на крупные куски.
Сковороду смажьте маслом, на нее положите куски сырой рыбы, посыпьте их солью, перцем и влейте бульон.
Рыбу покройте кружочками вареного картофеля, уложите их по кругу, посыпьте солью, перцем, залейте смесью молока и яиц, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом.
Запекайте в духовке до образования светло-коричневой корочки.
При подаче блюдо полейте растопленным маслом, посыпьте рубленой зеленью.
Изображение

#5 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:09

Рыбные толченики.

рыба свежая - 500 г
мука пшеничная - 30 г
масло растительное - 40 г
лук репчатый - 40 г
соль
перец

Рыбу разделайте, зачистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль, перец и половину растительного масла.
Из хорошо вымешанной массы сформуйте шарики и отварите их в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оставшемся масле.
При подаче полейте растительным маслом с жареным луком.

У меня была горбуша, поэтому фрикадельки розовые . А вообще в рецепте белая рыба. И луком с маслом я не поливала - мелкие не любят.
А так очень для детей, мне кажется, подходящее блюдо.
Изображение

#6 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:12

Колбаса, жаренная в тесте.

500 г вареной колбасы
2 яйца
3 ст.л. муки
1/2 стакана молока
подсолнечное масло

Колбасу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков и жиже, чем для оладьев. Вилкой брать ломтики колбасы, обмакивать их в тесто и класть на сковородку с маслом. Подрумяненные ломтики сложить в тарелку, посыпают зеленью. К колбасе подают картофельное пюре или салат из квашеной капусты, любой овощной салат.

#7 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:17

УРРРРАААА !!!!!!!!! :dance:
Наша Оленька :love: :love: темку открывает. :yahoo: :yahoo:
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!! :rose: :rose: :rose:
А рецепты какие клёвые. :licklips: :licklips:

Изображение
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#8 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:35

Слоёный омлет.

На 4 слоя:
5 яиц
молоко
соль
остатки колбасно-мясного
2 стрелки зеленого лука
половина луковицы

Все вместе жарится на половине сковородки: пока жарится правая сторона сковородки, заливаешь левую. Потом обжаренную правую сторону переворачиваешь на левую. А на освободившейся стороне жаришь следующий слой. Затем уже левую сторону переворачиваешь на правую.
1-й слой - На половине сковородки (допустим на правой) обжариваем мяско или колбаску, заливаем взбитыми с молоком яйцами.
2-й слой - На второй половине сковороды обжариваем лук репчатый и заливаем смесью яиц с молоком. Теперь поджареную (правую) часть омлета переворачиваем на левую часть (с луком).
3-й слой - На освободившуюся часть сковороды наливаем смесь яиц с молоком и насыпаем туда порезанный зеленый лук. И опять переворачиваем поджаренную часть омлета (слои с мясом и луком) на слой с зеленым луком.
4-й слой (я сделала опять с зеленым луком) - то есть делается так же, как и предыдущий.
Можно 4 слой сделать с помидорами, с зеленью или с булкой (порезать кубиками, обжарить - получится слой с гренками).

#9 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:36

УРРРРАААА !!!!!!!!! :dance:
Наша Оленька :love: :love: темку открывает. :yahoo: :yahoo:
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!! :rose: :rose: :rose:
А рецепты какие клёвые. :licklips: :licklips:

Спасибо, Севилечка! :flower: :love:

#10 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:41

Остался у меня отваренный рис и яблоки лежали портились, а тут такой рецептик у себя нашла в книжке.
Оладьи из риса и яблок.
В готовый рис (2 пакетика) положите натертые на крупной терке яблоки (5 маленьких), добавьте сахар по вкусу, 2 яйца и все перемешайте (я добавила еще 1 ст.л муки). Из полученной массы сформируйте оладьи и поджарьте их с двух сторон. Подайте со сметаной.
Изображение
Изображение

#11 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:46

Блинчики с начинкой (как с припеком, только закрытые :lol: ).

1 начинка: фарш с луком (можно котлетки порезать, ветчину, сосиски)
2 начинка: вареные яйца с зеленым луком

Делаем тесто по своему рецепту.
на горячую сковороду налить немножко теста, сверху насыпать начинку и залить тестом. Потом перевернуть. Жарить до готовности.

Прикрепленные изображения

  • blintort_001M.jpg


#12 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:50

Венский пирог с вишнями
(из передачи "Едим дома", только без миндальных хлопьев, по-моему, так они назывались :dnt: , сверху должны были быть еще. Но я миндаль не ЛЮ :( )

180г мягкого масла слив.,
140-180г сахара,
4 яйца,
200г муки,
1ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин,
пачка замороженной вишни

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и немного муки. Потом добавить остальное.
Тесто выложить в форму и сверху вишню, немного утапливая ее в тесте.
На 30 мин в духовку (180гр). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Прикрепленные изображения

  • pin_010mm.jpg

Сообщение отредактировал Chatskaya: 26 августа 2008 - 20:51


#13 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:55

Греча по-монастырски.
1 луковицу мелко порезать, 1 морковку натереть на терке. Обжарить лук и морковку. Добавить отваренную гречку и зелень (петрушку, укроп).

#14 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:56

Запеканка.

400-500г куриного фарша (посолила, поперчила),
лук - колечками,
картошка отварная (оставшаяся от обеда) - сделала пюре с молоком,
сверху сыр тертый и майонез .
Изображение

#15 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2008 - 20:59

"Гусарики"
(из журнала "Лиза" с моими изменениями).
Че-то фотку не нашла :( .

Мука - 10 ст.л., 2 яйца, вода - 2 ст.л., соль -1/2 ч.л., мясной фарш - 500г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., раст.масло - 2 ст.л., 2 бульон.кубика (я ими не пользовалась )
Смешайте муку и яйца, добавьте соль, воду и вымесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямоугольной формы, равномерно распределите по нему фарш, посолите, поперчите. Свернув пласт рулетом, разрежьте на кусочки шириной 5 см (у меня получилось 6 кусочков). Каждый кусочек обжарьте в раст.масле. Лук и морковь порежьте соломкой и обжарьте также на раст.масле. Выложите овощи в глубокую посуду, сверху положите обжаренные "гусарики". Залейте бульоном (я залила маслицем, в котором жарились и водички добавила), посолите и тушите 20 мин (я поставила все это дело в духовку).




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru