
Проще некуда
#151
Отправлено 21 декабря 2009 - 15:23
Фарш, замороженные овощи "Лечо", рис, соль, перец, сыр.
Фарш обжарила, добавила туда же замороженные овощи. Рис отварила. В форму положила сначала рис, сверху фарш с овощами. На фарш - сыр (тонкими пластинками). В духовку до готовности.
Кушали с кетчупом.
#152
Отправлено 27 февраля 2010 - 20:39
Обычно с яблоками пеку "Шарлотку" или слоёные конвертики. А тут на днях улышала в "Добром утре" рецепт Елены Чекаловой.
Яблочный пирог.
Яблоки очищенные – 5 шт., сахар – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, масло – 100 г, мука – 150 г, два желтка, соль.
Замесите тесто. Смешайте сахар с маслом и разотрите блендером. Вбейте желтки и аккуратно всыпьте муку. Накройте тесто пленкой и поставьте на час в холодильник. Затем раскатайте тесто скалкой и выложите в форму. Разрежьте яблоки пополам, выньте сердцевину и каждую половинку разрежьте еще на три части. Выложите яблоки на тесто плотным слоем от краев к центру. Посыпьте сахаром – обычным и ванильным. Сверху положите кусочки масла. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса.
Испекла. Необычно, сочная начинка на песочном тесте. И быстро.
По рецепту яблок должно быть много. У меня нашлось только 1 яблоко и 1 груша, дети съесть не успели . Поэтому лысенький такой пирог
. И масло сливочное закончилось
, поэтому в моем рецепте меньше. Получилось вот что:
Яблочно-грушевый пирог.
Яблоки очищенные – 1 шт., груша очищенная - 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, ванилин – щепотка буквально, масло – 50 г, мука – 150 г, два яйца (перепутала , оказывается в рецепте желтки только надо было
, а я полностью яйца вбухала), соль.
Замесила тесто. Смешала сахар с яйцами. Добавила масло, муку, соль. Тесто выложила в форму. Разрезала яблоко и грушу дольками. Выложила яблоко и грушу на тесто. Посыпала сахаром. Сверху положила кусочки масла. Поставила пирог в духовку на 20 минут.
Яблоки куплю, попробую сделать по рецепту. Но мне даже так понравилось. Хороший рецепт!
#153
Отправлено 27 февраля 2010 - 21:19



Я люблю все яблочное...даже сырое

В холодильнике лежит песочное тесто из Окея...кстати очень вкусное ... и яблоки есть еще...
#154
Отправлено 27 февраля 2010 - 21:21
#155
Отправлено 27 февраля 2010 - 21:23




#156
Отправлено 27 февраля 2010 - 22:06
Оля ..замечательные рецептики!!! очень понравился рецептик рисовой запеканки..с фаршем я делала, а вот еще и с овощами - наверное вкуснятина
..особенно с Лечо...вобщем так - рецептик утащила!!!!
#157
Отправлено 28 февраля 2010 - 00:09

#158
Отправлено 28 февраля 2010 - 11:27


#159
Отправлено 28 февраля 2010 - 16:21
да-да, я сама недавно узнала. В "Пока все дома" показывали...Че-то как-то не идет она ПарфеновуОказывается Чекалова жена Парфенова, и они так каждый день едят
Пирог уволакиваю...пыхчу но не сдаюсь...



#160
Отправлено 28 февраля 2010 - 16:24

#161
Отправлено 01 марта 2010 - 02:29
я сейчас думала, дети спать легли, пойду чайку попью с пирожком....гыыыы, пуууууусто. Детишки всё съели
Девочки, у меня какие-то неправильные дети...Вот!! Самые лучшие дегустаторы и ценители
![]()
![]()
![]()




#162
Отправлено 25 марта 2010 - 20:47
200г муки, 2 яйца, соль, 250г пива, 2 белка, сахарная пудра, груши.
Муку, яйца, соль, пиво смешать. Белки взбить до белого цвета. Аккуратно ввести в тесто. Хорошо перемешать.
Груши порезать крупными дольками. Обмакнуть кусочки груши в тесто и обжарить в масле. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Потом посыпать сахарной пудрой.
#163
Отправлено 25 марта 2010 - 23:51



Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#164
Отправлено 26 марта 2010 - 00:58
Интересное сочетание - пиво с грушей... Обязательно попробую!!Пивные пончики с грушей.
#165
Отправлено 26 марта 2010 - 03:05





Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных