На Севилиной кухне - 2.
#46
Отправлено 13 сентября 2008 - 05:01
#47
Отправлено 13 сентября 2008 - 07:30
а как в салатных листьях?Мы летом долму делаем в листьях салата, так вкусно получется, за уши едоков не оттащить!!!
#48
Отправлено 14 сентября 2008 - 05:59
Не знаю, не пробовала Я делаю долму только в виноградных листьях Оль, проэксперементируй и поделись с нами результатом...а как в салатных листьях?
#49
Отправлено 14 сентября 2008 - 09:31
#50
Отправлено 14 сентября 2008 - 09:59
#51
Отправлено 15 сентября 2008 - 04:40
Ага, лет до 25 я тоже терпеть её не могла и как ни странно тоже говорила что она пахнет клопами Я и сейчас не люблю свежую кинзу... но когда её добавляешь в блюда, этот клопиный запах изчезает и вкус меняется, придаёт блюдам бесподобный вкус. Я в борщ обязательно добавляю кинзу, очень вкусно.Представляете, а мой муж заявил, что кинза клопами пахнет...
#53
Отправлено 15 сентября 2008 - 09:07
#54
Отправлено 15 сентября 2008 - 09:42
Просто берем листья салата, например лола-роса, и просто зелененькие, те что побольше выросли, а начинку мяско-фарш, с рисом, грибочками, луком, кинзу я не очень люблю, базилик, и прочее летнее изобилие, заворачивается по типу голубцов, листья получаются нежными, вкуснее чем с капустой.а как в салатных листьях?
#56
Отправлено 16 сентября 2008 - 05:33
Оль, разница огромная во вкусе. Если используешь солёные листья отвари их в несолёнойДевочки, раз Сивули нет пока, может просвятите меня на тему разницы по вкусу между виноградными и капустными листьями. Т.е.по сути же долма - это голубцы, только в виноградных листьях. На рынке видела, продают виноградные соленые листья, вот и думаю, стоит попробовать или нет? Вообще их вкус не представляю.
воде почти до готовности. Заверни в них фарш и налей подсолёной воды до половины, и
накрой тарелкой.Как закипит уменьши огонь и вари примерно около часа. Примерно через
30-40 мин. я приподнимаю тарелку и ложу сверху кусочки сл.масла и опять накрываю
тарелкой.Еще варю мин.30-40 на самом слабом огне. Ну и попробуй одну долмушку,
если тает во рту - то готово, если нет -поварите ещё. Вся вода практически выкипает.
Мясо для долмы надо брать пожирнее. Я беру 23% жирности.
Всем советую приготовить, девочки не пожалеете, вкуснота непередаваемая
Arnika
Да, гуляш очень вкусный
уже почти весь умяли, осталось несколько кусочков.......
#57
Отправлено 16 сентября 2008 - 06:43
Вот сегодня приготовила "бадымджан долмасы"
Так как здесь баклажаны лошадиного размера, обошлась без них.
Но рецепт пишу как нужно готовить:
Нужно взять среднего размера баклажаны, помидоры и болг.перец.
Надрезать шляпку, но не до конца. Удалить середину у помидор на тарелку,
мелко порезать, баклажаны надрезать вдоль и маленькой ложкой удалить
сердцевину тоже на отдельную тарелку, от перца сердцевина не понадобится.
Фарш обжариваем, доб. нарезанный лучок, солим, перчим и
немножко ещё обжариваем.Добавляем мелко нарезанную сердцевину
от баклажан, обжариваем мин.5, потом добавляем мелко порезанную
мякоть от помидор и мяту, потушить мин. 5-10 на слабом огне.
Начинить этим фаршем помидоры, перец и баклажаны.
Можно обжарить на сковороде с маслом, а можно в духовке как
сделала я, при t150-160 около 30-40мин.
На тарелку обычно кладут 1перчик, 1 помидорчик и 1 баклажан.
Поедается не вилкой а руками т.е. хлебом. Очень вкусно.
Ну а кто не хочет запачкать ручки... можно воспользоваться и вилкой
Сообщение отредактировал Нино: 04 октября 2008 - 15:52
#58
Отправлено 16 сентября 2008 - 08:10
#60
Отправлено 19 сентября 2008 - 20:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных