Перейти к содержимому


Фотография

На Севилиной кухне - 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#46 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 сентября 2008 - 05:01

Дааа, долма всегда вкуснотище :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Давным давно меня научила готовить долму старенькая азербайджанка :love: Жила она одна и поэтому готовила не много. На пиалку фарша она брала 2 пиалкинарезанной кинзы, пол пучка мяты и немножко риса. Пальчики оближешь :licklips: Это самый лучший рецепт долмы, прям во рту тает и не возможно остановиться... :licklips: :lol:

#47 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 13 сентября 2008 - 07:30

Мы летом долму делаем в листьях салата, так вкусно получется, за уши едоков не оттащить!!!

а как в салатных листьях?

#48 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 сентября 2008 - 05:59

а как в салатных листьях?

Не знаю, не пробовала :dnt: :dnt: :dnt: Я делаю долму только в виноградных листьях :licklips: :licklips: :licklips: Оль, проэксперементируй и поделись с нами результатом... :smak: :smak: :smak:

#49 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 14 сентября 2008 - 09:31

Представляете, а мой муж заявил, что кинза клопами пахнет...
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#50 Кириша

Кириша

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • Город:Камышлов, Свердловская обл.
  • Имя: Надежда

Отправлено 14 сентября 2008 - 09:59

Ольчик, не только твой! Мой тоже. Он запретил её куда-либо добавлять и вообще больше не садить.

#51 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 сентября 2008 - 04:40

Представляете, а мой муж заявил, что кинза клопами пахнет...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ага, лет до 25 я тоже терпеть её не могла :bad: :bad: и как ни странно тоже говорила что она пахнет клопами :lol: :lol: :lol: :lol: Я и сейчас не люблю свежую кинзу... но когда её добавляешь в блюда, этот клопиный запах изчезает и вкус меняется, придаёт блюдам бесподобный вкус. Я в борщ обязательно добавляю кинзу, очень вкусно.

#52 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 сентября 2008 - 05:00

Нашла во вьетнамском магазине супер тонкий лаваш и сразу же приготовила
арабский гуляш :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Начинка - макадами с сахаром, получилось очень вкусно :licklips: :licklips: :licklips:
Севульчик огромное спасибо за рецептик :flower: :love: :flower: :love: :flower:

Изображение

#53 olka

olka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Олька

Отправлено 15 сентября 2008 - 09:07

Девочки, раз Сивули нет пока, может просвятите меня на тему разницы по вкусу между виноградными и капустными листьями. Т.е.по сути же долма - это голубцы, только в виноградных листьях. На рынке видела, продают виноградные соленые листья, вот и думаю, стоит попробовать или нет? Вообще их вкус не представляю.

#54 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2008 - 09:42

а как в салатных листьях?

Просто берем листья салата, например лола-роса, и просто зелененькие, те что побольше выросли, а начинку мяско-фарш, с рисом, грибочками, луком, кинзу я не очень люблю, базилик, и прочее летнее изобилие, заворачивается по типу голубцов, листья получаются нежными, вкуснее чем с капустой.

#55 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 15 сентября 2008 - 16:17

Нашла во вьетнамском магазине супер тонкий лаваш и сразу же приготовила
арабский гуляш :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Начинка - макадами с сахаром, получилось очень вкусно :licklips: :licklips: :licklips:
Севульчик огромное спасибо за рецептик :flower: :love: :flower: :love: :flower:

Изображение

УУУУ,вкусно то как!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
:flower: :flower: :flower:

#56 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 сентября 2008 - 05:33

Девочки, раз Сивули нет пока, может просвятите меня на тему разницы по вкусу между виноградными и капустными листьями. Т.е.по сути же долма - это голубцы, только в виноградных листьях. На рынке видела, продают виноградные соленые листья, вот и думаю, стоит попробовать или нет? Вообще их вкус не представляю.

Оль, разница огромная во вкусе. Если используешь солёные листья отвари их в несолёной
воде почти до готовности. Заверни в них фарш и налей подсолёной воды до половины, и
накрой тарелкой.Как закипит уменьши огонь и вари примерно около часа. Примерно через
30-40 мин. я приподнимаю тарелку и ложу сверху кусочки сл.масла и опять накрываю
тарелкой.Еще варю мин.30-40 на самом слабом огне. Ну и попробуй одну долмушку,
если тает во рту - то готово, если нет -поварите ещё. Вся вода практически выкипает.
Мясо для долмы надо брать пожирнее. Я беру 23% жирности.
Всем советую приготовить, девочки не пожалеете, вкуснота непередаваемая :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Arnika
Да, гуляш очень вкусный :licklips: :licklips: :licklips:
уже почти весь умяли, осталось несколько кусочков.......

#57 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 сентября 2008 - 06:43

Бадымджан долмасы

Вот сегодня приготовила "бадымджан долмасы"
Так как здесь баклажаны лошадиного :lol: :lol: размера, обошлась без них.
Но рецепт пишу как нужно готовить:
Нужно взять среднего размера баклажаны, помидоры и болг.перец.
Надрезать шляпку, но не до конца. Удалить середину у помидор на тарелку,
мелко порезать, баклажаны надрезать вдоль и маленькой ложкой удалить
сердцевину тоже на отдельную тарелку, от перца сердцевина не понадобится.
Фарш обжариваем, доб. нарезанный лучок, солим, перчим и
немножко ещё обжариваем.Добавляем мелко нарезанную сердцевину
от баклажан, обжариваем мин.5, потом добавляем мелко порезанную
мякоть от помидор и мяту, потушить мин. 5-10 на слабом огне.
Начинить этим фаршем помидоры, перец и баклажаны.
Можно обжарить на сковороде с маслом, а можно в духовке как
сделала я, при t150-160 около 30-40мин.
На тарелку обычно кладут 1перчик, 1 помидорчик и 1 баклажан.
Поедается не вилкой а руками т.е. хлебом. Очень вкусно. :licklips:
Ну а кто не хочет запачкать ручки... можно воспользоваться и вилкой ;) ;) :lol:

Изображение

Сообщение отредактировал Нино: 04 октября 2008 - 15:52


#58 Lubahka

Lubahka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Город:Ленинградская область
  • Имя: Любовь

Отправлено 16 сентября 2008 - 08:10

'tatiana66' "бадымджан долмасы"Какая вкуснятина!!! :smak: Я кажется первая :girldance: Обожаю фаршированные овощи :good2: :good2: :flower:

#59 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 16 сентября 2008 - 08:24

Севиленька, спасибо огромное за "Снежинку"!!!

Изображение

ЗЫ: расскажи, как лучики делать!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#60 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 сентября 2008 - 20:44

Севиль, как твой переезд???




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru