Перейти к содержимому


Фотография

Тайская кухня

тайская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 июля 2007 - 19:25

[color=#FF0000;]СОДЕРЖАНИЕ:[/color]

#2 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 июля 2007 - 19:26

Немного о Тайланде

Историческое развитие страны в большой степени обусловило и ее кухню. Популярность риса свидетельствует о тесных связях с Индией и Китаем.
В Таиланде, как и в Китае, из мясных продуктов наибольшее распространение имеет свинина. Острые, жгучие блюда таиландцы переняли из Индии.
Способ приготовления рыбы, моллюсков и ракообразных напоминает индонезийские острова.

В тайской кухне мы увидим региональные отличия, которые можно отнести прежде всего на счет переселенцев. На севере, где возделывают круглый клейкий рис, чувствуется влияние лаосской кухни, на юго-востоке - кхмерской, вьетнамской и малайской.
Однако европеец вообще не заметит эти региональные различия без посторонней подсказки. Может быть, в будущем региональные кухни полностью отомрут, так как все указывает на общую тенденцию к равнению на столицу Бангкок.
Как и в китайской кухне, здесь тоже в одном блюде соединено много компонентов, которые в конце концов становятся неразличимы.

 


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 08:12


#3 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 октября 2008 - 13:38

Купила себе лапшу рисовую как-то и обнаружила там самый настоящий тайский рецепт. Я такое ела в Тае. очень вкусно! :licklips:

Тайская жареная лапша.
Состав.
рисовая лапша - 1 упаковка (250 гр.)
растит. масло - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
филе куриное - 100 гр
креветки - 100 гр
овощи свежие или замороженные - 100 гр.
соевый соус - 2 ст. ложки
рыбный соус - 2 ст. ложки
сладкий чили соус - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка (по желанию)

Приготовление.
Как готовить лапшу.
Вскипятить 2 литра воды. Выключить конфорку, поместить рисовую лапшу в горячую воду на 8-10 минут, пока лапша не станет мягкой. Промойте лапшу холодной водой и отставьте.
В котелке или сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и добавьте 1 хорошо взбитое яйцо, жарьте до, помешивая, до готовности. Выложите яйцо и поставьте в сторону. Далее разогрейте 3 ст. ложки масла, добавьте нарезанное куриное филе, креветки и овощи. Обжарьте. помешивая, около 1 минуты, добавьте приготовленную лапшу, соевый соус, рыбный соус. чили соус, сахар (по желанию) и жареное яйцо. Обжаривайте 3-5 минут, пока не приготовятся все ингредиенты, хорошо перемешайте. Подавайте на стол с измельченным арахисом и дольками лайма.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#4 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 октября 2008 - 13:43

Вот продукты, очень похожие по вкусу настоящие тайские:Рисовая лапша.fine_noodles.jpg Рыбный соус.549b.jpg

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#5 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 октября 2008 - 13:46

Сладкий чили соус.550b.jpg Сладкий чили соус с манго.mango350.JPG

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#6 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 19:05

Предлагаю любителям рецепт "Рыбных рулетиков"

Понадобиться :
1 кг. любого филе,или замороженное или свежее,но слегка подмороженное.
1 пучок зелёного лука,
1 пучок кинзы,
пару консервированных стручков паприки , той что без кожици,
маринованный или свежий имбирь,
рыбный соус ,
кунжутное масло,
китайская капуста.

Изображение

Паприку,кинзу,имбирь,лук и рыбу мелко-мелко порубить ножом,всё смешать и продолжить рубить , так что бы рыба хорошо смешалась с зеленью.
Полученый фарш заправить вместо соли рыбным соусом и кунжурным маслом.

Изображение

Листья китайской капусты пробланшировать,остудить.
В каждый листик положить ст.ложку фарша и свернуть трубочкой.

Изображение

Рыбный трубочки выложить в мантышницу и варить при среднем кипении 20 мин.

Изображение

Готовые рулетики подавать с острым и соевым соусом.

Изображение

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 ноября 2008 - 21:39

Суууупер :good:

#8 MaryLeeN

MaryLeeN

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя: Mariya

Отправлено 15 мая 2012 - 19:47

Недавно у знакомых попробовала блюдо- мясо (говядина) по тайски..Вкуснотищща!!!И И готовить просто. Короче, рецепт нашла на сайте интернет магазина, который торгует онлайн разными специями - попробовала, понравилось. Кстати, и приправы экзотические накупила, а то в нашей глубинке их днем с огнем не сыщешь. Адрес очень легкий: ***А вот и сам рецепт:Говядина по-тайски (рецепты тайской кухни) Это блюдо тайской кухни крайне просто в приготовлении. Все, что вам потребуется – это 300 г. говядины и немного базиликового соуса. При этом вкус блюда получится действительно уникальным и незабываемым. Настолько, что вам захочется побаловать себя им снова. На гарнир можно подать овощи по-китайски или соевую лапшу нудлс. Также хорошим дополнением станет салат из лапши с кунжутным соусом. Что требуется: 300 говядины5 ст. л. базиликового соуса3 ст.л. кунжутного масла Как готовить:1) Нарежьте мясо тонкими ломтиками2) Нагрейте сковороду-вок, добавьте 3 ст. ложки кунжутного масла и 5 ст. ложек соуса3) Добавьте мясо и обжаривайте 15 минут до готовности.

#9 kulinars (гость)

kulinars (гость)
  • Гости

Отправлено 01 июля 2012 - 15:29

Cпасибо за рецепты. Обожаю ***

#10 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 июля 2012 - 15:33

давно не было :mad:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#11 Людмилка47

Людмилка47

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 18:01

Спасибо, за рецепты!!!

#12 Жека

Жека

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 18:45

Люблю восточную кухню, спасибо!

#13 rewsa (гость)

rewsa (гость)
  • Гости

Отправлено 28 мая 2014 - 13:52

Тайская кухня очень проста, готовиться блюда быстро и из подручных материалов. Основа вторых блюд рис+курица, говядина или свинина в различном виде со специями и перцем. Обще известные блюда пат тай, том ям, там ка, пат га прао.



#14 solnze-100

solnze-100

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 июля 2014 - 10:08

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Спасибо, за рецепты! :)[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]  :)[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]  :)[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]  :)[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]



#15 Milky-Way

Milky-Way

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 12:46

подскажите, а продается ли в российских магазинах где-нибудь зеленая папайя для салата?


Женственность - гармония мыслей с туфельками.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru