Киришины готовки
#31
Отправлено 17 сентября 2008 - 19:28
#32
Отправлено 18 сентября 2008 - 13:18
Вдохновившись этим подарком соорудила вот такой салат
Я его назвала: Мышки на полянке
Сделать семь мышек по рецепту sevulya
На тарелку выложить картошечку вареную, тертую на крупной терке, смазать майонезом, сверху белок тертый, еще выше тунец с желтками, что останется от начинки мышек.Фаршированные яйца "Мышь сытая"
яйца
тунец
гвоздика
черный перец
майонез
сыр
Варёные яйца пополам разрезаются. Желтки удалить.
Тунец в масле хорошо помять прямо с маслом, добавить удалённые желтки из яиц, немного майонеза. Перемешать.
Заполнить половинки плотно. Перевернуть и положить, в моём случае, на листья салата. Из одной половинки вырезать хвостик и ушки для мышонка. Сделать надрезы. Вставить их туда. Глаза - гвоздики, нос - чёрный перец.
Все украсить петрушкой и высадить мышек (глазки и ушки им делала, когда они уже на салате сидели) и посыпать сверху тертым желтком или тертым сыром.
Вот что у меня получилось
Приятного аппетита!
#33
Отправлено 18 сентября 2008 - 15:46
#34
Отправлено 19 сентября 2008 - 05:06
Много очень вкусных рецептов !!! Спасибо!!!
#35
Отправлено 19 сентября 2008 - 11:16
в запеканку с яицами можно еще колбаски добавить для полноты вкуса.
Ольчик! Привет! Как я рада, что и мои рецепты прилетают кому-то, а особенно тебе!
Сегодня у нас запеканка творожная.
Вчера пытала свою тетю повара, как же делать запеканку, чтоб была нежная и пышная, как в детстве в садике
Вот что она мне рассказала:
На 4 пачки творога с изюмом(1пачка - 200 гр), взять одно яйцо (всего одно больше не надо), одну ст. ложку манки без верха(пусть кажется этого мало, хватит), сахара по вкусу можно добавить, хотя она и так сладкая, но ложки 2 еще можно. Я не добавляла. А если творог не сладкий, а просто творожная масса, добавить 3-4 ложки сахара и горсть изюма.
И самое главное: добавить стакан холодной воды,хорошенько руками размять.
Выложить в смазанную форму. И в духовку.
Подавать со сметаной.
Если любите со сгущенкой, то сахара поменьше можно положить.
Чем меньше яиц и манки, тем пышнее получается запеканка.
Я сделала, правда из 2 пачек творога с изюмом, все остальное тоже на 2 делим.
Получилось очень нежно и вкусно.
#36
Отправлено 19 сентября 2008 - 12:02
Только у меня орехов не было, я мака насыпала в белый слой. Вот такой получился! Спасибо за рецепт, Аня!Кекс "Зебра" 3 стакана муки 1/2 пачки сухих дрожжей 300 мл молока 2-3 яйца 1 стакан сахара 2 ст.л. кукурузного масла грецкие орехи какао Перемешать в глубокой миске 2 стакана муки и 1/2 пачки сухих дрожжей, добавить 1 стакан теплого молока (300 мл) и поставить подходить в теплое место до появления пузырьков на поверхности (минут 15-20). Взбить 2-3 яйца и 1 стакан сахара. Добавить взбитые яйца к тесту + 2 ст.л. кукурузного масла + 1 стакан муки. Все хорошо перемешать и разделить тесто на две части. В одну часть добавить измельченные грецкие орехи (10 шт.) и чуть ванили, а в другую - 3 ст.л. какао. Хорошо перемешать и снова поставить подходить (минут 30). Форму для кекса смазать маслом или маргарином. Выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое. Оставить подходить еще на 10-15 минут и поставить в горячую духовку (250 градусов С). Проверять, протыкая кекс спичкой или тонкой деревянной палочкой: если готово - палочка будет сухая.
#37
Отправлено 19 сентября 2008 - 12:14
С открытием темки тебя!!!!
Курочку с капусткой цветной мои уже слопали!!!! Только я еще добавила к ним картошечку ( ну не может муж мой без картошки).
А я и не знала, что с тыквой можно всякой всячины наготовить!!!!
#38
Отправлено 19 сентября 2008 - 20:45
#39
Отправлено 20 сентября 2008 - 06:44
Наташа, бери в коллекцию, угощай друзей. Мышки вкусные и для детского стола оригинально. Можно не только рыбой их начинить, но и паштетом печеночным, или сырной массой и на любой салат посадить
Приятного аппетита
Вчера был Суп куриный
Сварить курочку, разобрать её на мясо, добавить в бульон капусту, картошку, обжаренный лук и морковку, в конце влить 2 взбитых яйца при сильном помешивании. Посыпать зеленью.
Мясо тушеное с цветной капустой
Мясо порезать на мелкие кусочки, добавить перец, лаврушечку, лук кольцами, соль и взбрызнуть соком половинки лимона.
Оставить постоять минут 10.
На сковородку налить масла, выложить мясо и тушить на медленном огне, добавить тертой моркови и резанной цветной капусты.
Все тушить до готовности, когда сока не останется добавить воды смешанной с кетчупом или томатной пастой.
Должно получиться с подливкой, а капуста в подливке растает.
Приятного аппетита!!!
А фото нет... Не успела...
#40
Отправлено 20 сентября 2008 - 09:04
#41
Отправлено 20 сентября 2008 - 09:13
Сразу видно,что вы тоже предпочитаете домашнюю кухню,где всё вкусно и просто.
Заходите и ко мне в темку,буду вам очень рада!!!
#42
Отправлено 20 сентября 2008 - 10:44
#43 Гость_Kisa-51_* (гость)
Отправлено 21 сентября 2008 - 13:12
Большое спасибо за рецепт пончиков.Я давно хотела именно таких пончиков,но в других рецептах то с яйцами.то с большим кол-ом сдобы... А это то,что надо! Просто и очень вкусно.Удачи и балуйте нас хоть иногда простыми и вкусными рецептами.
#44
Отправлено 21 сентября 2008 - 19:17
elena_110, да в основном у нас все простое, чтоб недолго, но вкусно и сытно. Обязательно зайду к вам!
Arnika, спасибо! Тааак приятно
_Kisa-51, пончики мне эти тоже нравятся
#45
Отправлено 21 сентября 2008 - 20:36
Так и я готовлю по такому же принципу....elena_110, да в основном у нас все простое, чтоб недолго, но вкусно и сытно. Обязательно зайду к вам!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных