Перейти к содержимому


Фотография

Kulinarische Reise durch Europa und Asia


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#571 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:36

Светочка :love: :flower: , я совсем забегалась :lol: , так соскучилась по твоей сказочной кухне :oi: :licklips: :licklips: :licklips:

#572 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 19:17

Светочка :love: :flower: , я совсем забегалась :lol: , так соскучилась по твоей сказочной кухне :oi: :licklips: :licklips: :licklips:

Да не страшно , будет желание - заходи Вика!

#573 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 19:20

В Германии существуют множество рецептов картофельного салата . Наилюбимейший вариант это конечно же с майонезом , затем с бульоном и белым , винным уксусом . Он так любим , что для него специально вывели сорт картофеля , которые при варке не рассыпаеться и сохраняет свою форму даже пропитавшись заправкой. Мой сегодняшний вариант - с уксусом …. для нас очень непривычно , но попробуйте его сделать и будете приятно удивлены.

Потребуеться :

4 больших отварных картофелины в кожуре , желательно вчерашних ,
1 салатный огурец ,
4 ст . ложки белого винного уксуса ,
щепотка крупной соли ,
1 луковица ,
4 - 5 ст. ложек оливкового масла ( или хорошего подсолнечного ).

Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки .
Залить уксусом и размешать осторожно , так что бы пластинки не превратились в кашу , а сохранили свою форму.
При помешивании добавить соль.
Затем растительное масло.

Такой порядок закладки продуктов необходим для того , что бы соль частично просолила картофель , а затем , покрытая плёнкой масла , не «тянула « воду из огурцов.

В последнюю очередь выложить порезанные колечками лук и огурец.

Такой салат хорош как сам по себе , так и как гарнир к котлетам или жаренной рыбе.


Изображение

#574 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 06 сентября 2009 - 20:00

все такое вкусноееееееа оформление... просто отпад :shok:  у меня не хватает нервов еще и на оформление :lol:

#575 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 сентября 2009 - 20:55

Все красиво и аппетитно :flower: :flower: :flower:

#576 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 06:39

Обалденно вкусно и обалденно красиво!!!!Очень понравился салатик :good2: ...муж любит такие. :smak: ..взяла в свою копилочку.. :blush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2009 - 06:39


#577 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 13:30

Спасибо !!! :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Foxxy63: 11 сентября 2009 - 13:31


#578 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 13:32

Смешанный рис с соусом из курицы.

После куринной лапши осталось немного мяса и бульона , повторяться не хотелось и решила я сделать лёгкий куринный соус с азиатскими нотками……

Понадобилось :

2 окорочка,
½ паприки,
1 луковицы ,
4 маленьких помидора ,
20 гр сухих китайских сморчков ( замочить , отварить порезать ),
Соль , перец, чили ,
250 мл бульона ,
2/3 стакана смешанного риса ,
Сок половинки лимона.

2 отварных окорочка очистила от кожици и мелко порезала .
В небольшом количестве растительного масла обжарила нарезанные сигментами лук , парику и маленькие помидорки , влила около 250 мл бульона ,все приправила лимонным соком ,чили и небольшим количеством соли и перца.
В последнюю очередь добавила куринное мясо и отварные китайские сморчки .
Прогрев всё вместе подавала с отварным смешанным рисом.

Изображение

#579 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 13:35

Варенье из чили



Скажем так …. это что то среднее из соуса и варенья ….прекрасная добавка к соусам , мясу , овощам а для любителей экзотики - добавка к бутербродам. Такого вида варенья - релиш - чатни делаються из всевозможных фруктов вкупе с овощами и широко применяються в индийской и английской кухни .

Понадобиться :

500 гр паприки очищенной от семян и плодоножек ,
500 гр кислых яблок , так же очищенных от кожици и семян ,
100 гр чили , также освобожденного от семян и плодоножки ,
250 гр красного лука ,
500 гр сахара ,
Сок одного лимона ,
2 ст ложки белого винного уксуса.

Продукты измельчаем , засыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов ,для того что бы сахар «вытянул» воду из смеси.
Всё перемешиваем и ставим варить на 45 минут время от времени помешивая .

Изображение


В проварившуюся смесь добавляем уксус , лимонный сок и измельчаем ручным блендорем .

Изображение

Пюре снова ставим на огонь ,даём закипеть и выкладываем в банки.

Изображение

#580 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2009 - 19:02

Как необычно - выренье из чили...и так заманчиво!

#581 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 20:22

Закусочная паста

150 гр «Филадельфии» ,
100 гр филе копчёной форели ,
4-5 штук анчоусов .

Продукты пюрировать в блендоре .
По вкусу можно добавить немного мелконарезанного укропа , лимонного сока , хрена.

Изображение

#582 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 сентября 2009 - 22:04

Варенье из чили - неожиданно... :shok: Скажите, пожалуйста, а "Филадельфия" - это что? Мягкий сыр? :oi:

#583 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 14 сентября 2009 - 12:31

Катеринка, Филадельфия - это сливочный сыр. У нас продается Дельфия и сливочный сыр Фаворит, в баночках пластиковых. Вполне подойдут. Я для чизкейка беру без наполнителей, но для такой пасты можно, наверное, попробовать с какой-нибудь зеленью.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#584 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 14 сентября 2009 - 14:18

Катеринка, Филадельфия - это сливочный сыр. У нас продается Дельфия и сливочный сыр Фаворит, в баночках пластиковых. Вполне подойдут. Я для чизкейка беру без наполнителей, но для такой пасты можно, наверное, попробовать с какой-нибудь зеленью.

Спасибо большое! Надо в супермаркете посмотреть...

#585 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 21:37

Катеринка, Филадельфия - это сливочный сыр. У нас продается Дельфия и сливочный сыр Фаворит, в баночках пластиковых. Вполне подойдут. Я для чизкейка беру без наполнителей, но для такой пасты можно, наверное, попробовать с какой-нибудь зеленью.

Лена . спасибо за помощ!!!! Знаю что у вас уже всё есть , только вот не всегда знаю под каким именем....... :dnt: :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru