Kulinarische Reise durch Europa und Asia
#571
Отправлено 04 сентября 2009 - 21:36
#572
Отправлено 06 сентября 2009 - 19:17
Да не страшно , будет желание - заходи Вика!Светочка , я совсем забегалась , так соскучилась по твоей сказочной кухне
#573
Отправлено 06 сентября 2009 - 19:20
Потребуеться :
4 больших отварных картофелины в кожуре , желательно вчерашних ,
1 салатный огурец ,
4 ст . ложки белого винного уксуса ,
щепотка крупной соли ,
1 луковица ,
4 - 5 ст. ложек оливкового масла ( или хорошего подсолнечного ).
Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки .
Залить уксусом и размешать осторожно , так что бы пластинки не превратились в кашу , а сохранили свою форму.
При помешивании добавить соль.
Затем растительное масло.
Такой порядок закладки продуктов необходим для того , что бы соль частично просолила картофель , а затем , покрытая плёнкой масла , не «тянула « воду из огурцов.
В последнюю очередь выложить порезанные колечками лук и огурец.
Такой салат хорош как сам по себе , так и как гарнир к котлетам или жаренной рыбе.
#574
Отправлено 06 сентября 2009 - 20:00
#575
Отправлено 06 сентября 2009 - 20:55
#576
Отправлено 07 сентября 2009 - 06:39
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2009 - 06:39
#577
Отправлено 11 сентября 2009 - 13:30
Сообщение отредактировал Foxxy63: 11 сентября 2009 - 13:31
#578
Отправлено 11 сентября 2009 - 13:32
После куринной лапши осталось немного мяса и бульона , повторяться не хотелось и решила я сделать лёгкий куринный соус с азиатскими нотками……
Понадобилось :
2 окорочка,
½ паприки,
1 луковицы ,
4 маленьких помидора ,
20 гр сухих китайских сморчков ( замочить , отварить порезать ),
Соль , перец, чили ,
250 мл бульона ,
2/3 стакана смешанного риса ,
Сок половинки лимона.
2 отварных окорочка очистила от кожици и мелко порезала .
В небольшом количестве растительного масла обжарила нарезанные сигментами лук , парику и маленькие помидорки , влила около 250 мл бульона ,все приправила лимонным соком ,чили и небольшим количеством соли и перца.
В последнюю очередь добавила куринное мясо и отварные китайские сморчки .
Прогрев всё вместе подавала с отварным смешанным рисом.
#579
Отправлено 11 сентября 2009 - 13:35
Скажем так …. это что то среднее из соуса и варенья ….прекрасная добавка к соусам , мясу , овощам а для любителей экзотики - добавка к бутербродам. Такого вида варенья - релиш - чатни делаються из всевозможных фруктов вкупе с овощами и широко применяються в индийской и английской кухни .
Понадобиться :
500 гр паприки очищенной от семян и плодоножек ,
500 гр кислых яблок , так же очищенных от кожици и семян ,
100 гр чили , также освобожденного от семян и плодоножки ,
250 гр красного лука ,
500 гр сахара ,
Сок одного лимона ,
2 ст ложки белого винного уксуса.
Продукты измельчаем , засыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов ,для того что бы сахар «вытянул» воду из смеси.
Всё перемешиваем и ставим варить на 45 минут время от времени помешивая .
В проварившуюся смесь добавляем уксус , лимонный сок и измельчаем ручным блендорем .
Пюре снова ставим на огонь ,даём закипеть и выкладываем в банки.
#580
Отправлено 11 сентября 2009 - 19:02
#582
Отправлено 13 сентября 2009 - 22:04
#583
Отправлено 14 сентября 2009 - 12:31
#584
Отправлено 14 сентября 2009 - 14:18
Спасибо большое! Надо в супермаркете посмотреть...Катеринка, Филадельфия - это сливочный сыр. У нас продается Дельфия и сливочный сыр Фаворит, в баночках пластиковых. Вполне подойдут. Я для чизкейка беру без наполнителей, но для такой пасты можно, наверное, попробовать с какой-нибудь зеленью.
#585
Отправлено 14 сентября 2009 - 21:37
Лена . спасибо за помощ!!!! Знаю что у вас уже всё есть , только вот не всегда знаю под каким именем.......Катеринка, Филадельфия - это сливочный сыр. У нас продается Дельфия и сливочный сыр Фаворит, в баночках пластиковых. Вполне подойдут. Я для чизкейка беру без наполнителей, но для такой пасты можно, наверное, попробовать с какой-нибудь зеленью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных