Kulinarische Reise durch Europa und Asia
#46
Отправлено 23 сентября 2008 - 14:43
Хорош тем что "одним махом всех побивахам" - те кто не любят сухие ,кислые игристые вина ,добавляют себе в бокам немного больше ликёра.
Название такому коктейлю - Кир Роял ( это мой вольный перевод )
#47
Отправлено 23 сентября 2008 - 18:50
#48
Отправлено 24 сентября 2008 - 15:21
Можно взять просто любой творог,добавив в него для нейтрализации кислоты немного жирных сливок,они при измельчении и консистенцию и вкус улучшат.Клас!!! А чем можна заменить "Филадельфию"??
#49
Отправлено 24 сентября 2008 - 16:50
#50
Отправлено 25 сентября 2008 - 18:17
#51
Отправлено 27 сентября 2008 - 19:28
Пора наверное всех на коктельчи звать! Спасибо!Вкусно!!!! А Коктейлик я такой очень люблю
#52
Отправлено 27 сентября 2008 - 19:44
Ура!!!
Сегодня у нас лососевые стейки под сливочно-лаймовым соусом с рисом.
На три порции понадобиться :
№ больших стейка,
большой пучок укропа,
морская соль,
1 лайм.
Для соуса 5 желтков,
250 мл. жирных сливок,
свеже выжатый сок 2 лаймов,
50гр.сливочного сасла,
Гарнир - жасминовый рис.
Рис ставлю варить, в это время занимаюсь рыбой и соусом.
Рыбу припускаю на медлянном огне ,в минимальном количестве воды.
для этого в глубокую .большую сковороду на дно выкладывая "бодыли" от укропа. т.е. обдираю нежную зелень (она пригодиться на соус ) а грубые стебли использую при варки рыбы.Они отдают при этом сой аромат и создают между дном сковороды и рвбой "воздушную подушку".
Добавляю смешанный перец горошком и порезанный на четвертинки лайм.
Всё накрываю вырезанным из бумаги для выпечки кружком размером с дно сковороды.
И уже на этот кружок выкладываю рыбу.
Доливаю чуть-чуть воды,так что бы бумага только на пару мм. была прикрыта.
Ставлю на медлянный огонь и варю с момента закипания 20-25 мин. в зависимости от размера стейков.
Для соуса отделяю желтки ,выкладываю их в небольшую кастрюльку.
К желткам добавляю пока только сок 1 лайма что бы не переборщить ( остаток добавляеться по вкусу, и каждый раз уходит разное количество сока),хорошо вымешиваю венчиком, солю,перчу.
Добавляю при непрерывном помешивании сливки ( не бойтесь - они не свернуться ) и только после этого ставлю на самый маленький огонь.
НЕПРЕРЫВНО помешивая довожу соус до закипания,но кипеть ему нельзя,иначе желтки сваряться в крутую и соус пойдёт хлопьями.
Снимаю с огня и добавляю в загустевший соус кусочки масла,вымешиваю до полного растворения.
В последнюю очередь добавляю мелко порезанную зелень укропа.
Осталось только подать на стол.
#54
Отправлено 29 сентября 2008 - 10:30
#55
Отправлено 29 сентября 2008 - 10:43
теме(может плохо искала ).Ну вот,пришлось готовить.
Для супа надо:
350 г говядины,150 г лука,15 г чеснока,100 г слив.масла,20 г перца,20 г паприки,20 г соли,1 г тмина,150 г муки,
2 л говяжьего бульона,1 кг картошки,1 г майорана.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить,обжарить в кастрюле с 50 г масла до прозрачности.Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком.Обжаривать,помешивая,3-4 мин.,добавить паприку,соль,перец и тмин.Залить бульоном,
довести до кипения.Картошку очистить,крупно порезать и добавить в суп.На сковородке на слив.масле обжарить муку
до коричневого цвета и заправить ею суп,чтобы он загустел.Варить еще 30 мин.
Перед подачей добавить майоран и перец по вкусу.
Вот,приготовила я суп,получилось примерно литра 4-ну в общем много.А сфоткать-то и не успела.К вечеру супа уже не
было .
Вот так супчик.Спасибо за рецепт доброму человеку
#56
Отправлено 30 сентября 2008 - 15:04
Я так подозреваю, что этот рецепт скорее всего надо отнести в рублику "Кухня народов мира"....Мой муж,полазив без моего ведома по форуму, нашел суп-гуляш по-чешски.Судя по названию,я решила,что этот рецепт из этой темки.Может кто и готовил,но я хочу напечатать рецепт,потому чт никак не могу найти ни в одной
теме(может плохо искала ).Ну вот,пришлось готовить.
Для супа надо:
350 г говядины,150 г лука,15 г чеснока,100 г слив.масла,20 г перца,20 г паприки,20 г соли,1 г тмина,150 г муки,
2 л говяжьего бульона,1 кг картошки,1 г майорана.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить,обжарить в кастрюле с 50 г масла до прозрачности.Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком.Обжаривать,помешивая,3-4 мин.,добавить паприку,соль,перец и тмин.Залить бульоном,
довести до кипения.Картошку очистить,крупно порезать и добавить в суп.На сковородке на слив.масле обжарить муку
до коричневого цвета и заправить ею суп,чтобы он загустел.Варить еще 30 мин.
Перед подачей добавить майоран и перец по вкусу.
Вот,приготовила я суп,получилось примерно литра 4-ну в общем много.А сфоткать-то и не успела.К вечеру супа уже не
было .
Вот так супчик.Спасибо за рецепт доброму человеку
Ну ничего , я его тоже попробую
#57
Отправлено 30 сентября 2008 - 15:08
Фасоль запечённая в горшочке.
Рецепт здесь
Сообщение отредактировал Foxxy63: 30 сентября 2008 - 15:11
#58
Отправлено 30 сентября 2008 - 15:12
Рецепт здесь
Сообщение отредактировал Foxxy63: 30 сентября 2008 - 15:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных