Перейти к содержимому


Фотография

Kulinarische Reise durch Europa und Asia


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#46 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 14:43

Вот очень простой по приготовлению коктейл . У нас пьют такое как апперетив или на день рождения с сотрудниками.Он готовиться из сухого ,игристого вина и черносмороденного ликёра. Изображение
Хорош тем что "одним махом всех побивахам" - те кто не любят сухие ,кислые игристые вина ,добавляют себе в бокам немного больше ликёра.
Название такому коктейлю - Кир Роял ( это мой вольный перевод :love: )Изображение

#47 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 23 сентября 2008 - 18:50

Клас!!! :good2: :licklips: :licklips: :licklips: А чем можна заменить "Филадельфию"?? :dnt:

#48 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 24 сентября 2008 - 15:21

Клас!!! :good2: :licklips: :licklips: :licklips: А чем можна заменить "Филадельфию"?? :dnt:

Можно взять просто любой творог,добавив в него для нейтрализации кислоты немного жирных сливок,они при измельчении и консистенцию и вкус улучшат.

#49 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 24 сентября 2008 - 16:50

Foxxy63 У нас в магазине продается лосось взбитый со слив. маслом, но это будет :licklips: намного нежнее и вкуснее :). Спасибо за идею :flower:

#50 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 сентября 2008 - 18:17

Вкусно!!!! А Коктейлик я такой очень люблю ;)

#51 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 19:28

Вкусно!!!! А Коктейлик я такой очень люблю ;)

Пора наверное всех на коктельчи звать! :flower: Спасибо! :flower:

#52 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 19:44

Суббота - рыбный день!!!
Ура!!!

Сегодня у нас лососевые стейки под сливочно-лаймовым соусом с рисом.
На три порции понадобиться :
№ больших стейка,
большой пучок укропа,
морская соль,
1 лайм.

Для соуса 5 желтков,
250 мл. жирных сливок,
свеже выжатый сок 2 лаймов,
50гр.сливочного сасла,

Гарнир - жасминовый рис.

Рис ставлю варить, в это время занимаюсь рыбой и соусом.

Рыбу припускаю на медлянном огне ,в минимальном количестве воды.
для этого в глубокую .большую сковороду на дно выкладывая "бодыли" от укропа. т.е. обдираю нежную зелень (она пригодиться на соус ) а грубые стебли использую при варки рыбы.Они отдают при этом сой аромат и создают между дном сковороды и рвбой "воздушную подушку".
Добавляю смешанный перец горошком и порезанный на четвертинки лайм.
Всё накрываю вырезанным из бумаги для выпечки кружком размером с дно сковороды.
И уже на этот кружок выкладываю рыбу.
Доливаю чуть-чуть воды,так что бы бумага только на пару мм. была прикрыта.
Ставлю на медлянный огонь и варю с момента закипания 20-25 мин. в зависимости от размера стейков.

Для соуса отделяю желтки ,выкладываю их в небольшую кастрюльку.
К желткам добавляю пока только сок 1 лайма что бы не переборщить ( остаток добавляеться по вкусу, и каждый раз уходит разное количество сока),хорошо вымешиваю венчиком, солю,перчу.
Добавляю при непрерывном помешивании сливки ( не бойтесь - они не свернуться ) и только после этого ставлю на самый маленький огонь.
НЕПРЕРЫВНО помешивая довожу соус до закипания,но кипеть ему нельзя,иначе желтки сваряться в крутую и соус пойдёт хлопьями.
Снимаю с огня и добавляю в загустевший соус кусочки масла,вымешиваю до полного растворения.
В последнюю очередь добавляю мелко порезанную зелень укропа.
Осталось только подать на стол.Изображение

#53 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 27 сентября 2008 - 20:04

Foxxy, очень вкусная рыбка! :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#54 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 29 сентября 2008 - 10:30

Foxxy63, ах, какая рыбка, вкуснятина :licklips: !!!
:flower:

#55 Ane4ka

Ane4ka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:СПб/Ярославская обл.
  • Имя: Анна Мирская

Отправлено 29 сентября 2008 - 10:43

Мой муж,полазив без моего ведома по форуму, нашел суп-гуляш по-чешски.Судя по названию,я решила,что этот рецепт из этой темки.Может кто и готовил,но я хочу напечатать рецепт,потому чт никак не могу найти ни в одной
теме(может плохо искала :oi: ).Ну вот,пришлось готовить.
Для супа надо:
350 г говядины,150 г лука,15 г чеснока,100 г слив.масла,20 г перца,20 г паприки,20 г соли,1 г тмина,150 г муки,
2 л говяжьего бульона,1 кг картошки,1 г майорана.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить,обжарить в кастрюле с 50 г масла до прозрачности.Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком.Обжаривать,помешивая,3-4 мин.,добавить паприку,соль,перец и тмин.Залить бульоном,
довести до кипения.Картошку очистить,крупно порезать и добавить в суп.На сковородке на слив.масле обжарить муку
до коричневого цвета и заправить ею суп,чтобы он загустел.Варить еще 30 мин.
Перед подачей добавить майоран и перец по вкусу.
Вот,приготовила я суп,получилось примерно литра 4-ну в общем много.А сфоткать-то и не успела.К вечеру супа уже не
было :shok: :shok: :shok: :licklips: .
Вот так супчик.Спасибо за рецепт доброму человеку :povar: :flower:
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#56 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 15:04

Мой муж,полазив без моего ведома по форуму, нашел суп-гуляш по-чешски.Судя по названию,я решила,что этот рецепт из этой темки.Может кто и готовил,но я хочу напечатать рецепт,потому чт никак не могу найти ни в одной
теме(может плохо искала :oi: ).Ну вот,пришлось готовить.
Для супа надо:
350 г говядины,150 г лука,15 г чеснока,100 г слив.масла,20 г перца,20 г паприки,20 г соли,1 г тмина,150 г муки,
2 л говяжьего бульона,1 кг картошки,1 г майорана.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить,обжарить в кастрюле с 50 г масла до прозрачности.Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком.Обжаривать,помешивая,3-4 мин.,добавить паприку,соль,перец и тмин.Залить бульоном,
довести до кипения.Картошку очистить,крупно порезать и добавить в суп.На сковородке на слив.масле обжарить муку
до коричневого цвета и заправить ею суп,чтобы он загустел.Варить еще 30 мин.
Перед подачей добавить майоран и перец по вкусу.
Вот,приготовила я суп,получилось примерно литра 4-ну в общем много.А сфоткать-то и не успела.К вечеру супа уже не
было :shok: :shok: :shok: :licklips: .
Вот так супчик.Спасибо за рецепт доброму человеку :povar: :flower:

Я так подозреваю, что этот рецепт скорее всего надо отнести в рублику "Кухня народов мира"....
Ну ничего , я его тоже попробую :flower:

#57 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 15:08

Это я решила перенести все рецепты ,уже опубликованные на сайте.

Фасоль запечённая в горшочке.

Изображение

Рецепт здесь

Сообщение отредактировал Foxxy63: 30 сентября 2008 - 15:11


#58 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 15:12

Салпат из брынзы и зелёной фасоли.

Изображение

Рецепт здесь

Сообщение отредактировал Foxxy63: 30 сентября 2008 - 15:15


#59 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 15:20

Рецепт

"Käsekuchen"

Изображение

#60 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 15:22

Рецепт

Цыплёнок по аппулентски

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru